角丸のすのこベッド シングルベッド すのこ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-14

6本脚のベットフレーム納得です。
ベットフレームのきしむ音が気になって、3回も買い換えましたが納得できる物に出会えず、諦めていました所インターネットで6本脚のベットフレームを見つけた時、これだと思い即注文しました。
3日で届き、すぐに組み立てて、その夜に寝たところ、きしみ音もせず久しぶりに安眠できて非常に嬉しく買ったのが正解でした。
脚もすのこも太く、がっちりと固定されていて、きしむ音は全く出ません。
しかも、信頼ある日本製だという事にも納得して買いました。
マットレスも土台がしっかりしているので、本来の機能を発揮できています。
本当に、感謝感激で使用しています。

5 2016-03-28

ヒノキのいい香りが
梱包を解くと部屋に広がりました。
組み立ても簡単。
綺麗に丸く削られた脚。
美しい。
単身赴任先の数年使用後、自宅に持って帰り来客用にしようと思っています。
引っ越しの時に運搬が楽で、自宅に持って帰って邪魔にならない
良いものはないかとさんざん探しまわって、この商品に行き着きました。
良い買い物ができたと思っています。

• ma70601さん
  • ma70601さん

5 2016-08-03

大満足
リピーターです。狭いマンションの部屋でもシンプルで威圧感もなく快適なひのきベットです。組立も一人で簡単にできますし、転勤族にとって引越しする際のベットの解体依頼をしなくてよいのが何よりです。

5 2015-12-18

オススメです。
自分用に購入しました。
注文後、意外にもすぐに届きました。
梱包を開けると、ヒノキのいい香りがして、
一人でも簡単に組み立てることができました。
布団を敷いて寝ていますが、硬さが私にはちょうど良く、
毎晩ぐっすり眠れています。
これからも、いい商品を作ってください。

4 2015-12-17

買って良かった
きしまないし、しっかりしていて、安心して寝れます。重くて運ぶのは大変でしたが、組み立ては簡単で30分あれば出来ました。

5 2015-12-05

シンプルで香りもいいです。
梱包を開けるとほどよいヒノキの香りがしてよかったです。
組み立ても簡単ですぐに組み立てることができました。
とてもしっかりしていていい感じです。

4 2015-11-25

質感がとても満足できました
もう少し買いやすい価格ならあと2台欲しいです

5 2015-10-27

シンプルで良いです
組み立ても簡単で、狭い部屋にもすっきり収まり満足です。配送も早かったです。

• AAAAA3807さん
  • AAAAA3807さん

5 2015-11-29

ひのきの良い香り
日曜日配達希望でしたが、迅速に対応頂き最短で届けて頂きました。肝心の商品も大変しっかりしており、そこそこ重量もありましたが、女性1人でも本当に簡単に組み立てることが出来ました(組み立て後に起こす時だけ家族と行いましたが)足の高さもちょうど良く圧迫感がないし、同時購入した桐の収納BOXも綺麗におさまり素敵です。部屋の中にひのきの良い香りがして、今日から気持ち良く眠れそうです。大切に使用したいと思います。

4 2014-11-14

イメージどおりのすのこベッドでした。
大満足です。
梱包を開封したとたんに檜の香りが広がりました。
大きさもデザインも威圧感がなくでスッキリしています。作りもしっかりしています。
組立は簡単で女性一人でもすぐに組み立てられます。ただ裏向きに組み立てた後、表に返すのは2人で行わないと一人ではできません。

5 2015-08-31

大満足です!
夏になり、暑くて眠れない日々が続いたので、すのこベッドで緩和出来るかと思い、購入しました。
いくつかのベッドで迷ったのですが、このベッドに決めた点は次の3つです。
1.ヘッドレス(部屋が狭いので)
2.敷き布団OK(マットレスより布団派なので)
3.国産のひのき(虫除け効果を期待して)
同じ県内だからか、注文して3〜4日で届きました。
ベッドの組み立て・設置はあっという間に出来ました。
カラーボックスを組み立てるよりも簡単だと思います。
実物は、予想した以上に良品で満足しています。
見た目もすっきりして畳に合っているし、寝心地も充分で、夜もぐっすり眠れるようになりました。
正直、価格は予算をオーバーしていたのですが、高いからこそ失敗したくないという思いもあり、このベッドに決めました。しかし、価格以上の価値はあると思います。
これから、末長く愛用したいと思います。

4 2015-02-21

本日受け取り、組み立てました。
エレベーターのない4階でしたが運送業者さんが
運んでもださりとても助かりました。
製品自体には満足していますが、そこが残念だったので☆−1です。
試しに組み立て後のベッドの上を歩いてみましたが、
軋むことがなかったので安心して使えそうです。
組み立て自体も簡単ではありました。
ただ一点不満だったのが、2枚のすのこを合わせて
中心の足を取り付けるとき、すのこのネジ穴の位置と
中心の足のネジ穴が一致していませんでした。
足の方が穴の間隔が広かったです。
なんとかネジ留めできましたが、職人さんの手作りと唱うのであればこれは改善していただきたいなと思いました。
段ボール以外の梱包材がなく、片付けも楽でした。

4 2015-07-15

中央の足を取り付けるとき、6つのネジ穴をそれぞれ徐々に、均等に締めてみたものの微妙に穴が合わないのか、とても固い箇所がありました。が、なんとか締まり、ちゃんと使えているのでこれで適正だったんでしょう。でも、あまりにもキリキリいうので、どこか割れるんじゃないかとヒヤヒヤ…
敷布団で使用していますが、寝心地は床で寝るよりも断然良かったです。手持ちの収納ケース(無印)もキャスター付きでしっかり納まったので、部屋がすっきりしました。

5 2015-04-27

商品受け取り後、2階へ上げるのが自力では困難でしたが、引っ越しに合わせての購入だったので、引っ越し屋さんに上げてもらいました。組立てはとても簡単で分かりやすいです。主人と二人で、2台を30分程度で完成させたと思います。実際に使用してみた感想は、とてもしっかりしていて、軋み・ぐらつきなどまったくなく満足しています。角や脚の丸みに癒されます。

5 2015-02-28

今届きました。現在建築中の家の二階で使います。すのこがふたつに分かれているので、二階に運ぶのが楽です。二階で組み立てます。簡単にできそうです。木の香りがして癒されます。木目も優しくきれいです。ベッドの足も丁寧に作られていて、コロンとしてかわいらしく、また思ったより太くしっかりしています。予想以上にいいなと思いました。大切に使わせて頂きます。