角丸 すのこベッド シングルベッド すのこ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fei-heheさん
  • fei-heheさん

4 2017-01-18

和室にも合うベットフレーム
畳の上にマットレス(写真のマット、エ○ウィーブ和室用)で寝ておりましたが、最近肩を痛めたりで起き上がりが厳しくなってきたので今後の事も考えてベッドにしようと考えた結果、今のマットも活かせるベッドフレームを購入する事に。
他にはもっと安価な商品もありましたが、国産である事、ヒノキである事でこちらの商品を選びました。
ちょうどお正月・お年玉で10%オフ期間であったので、今が買い時かもとも思いました。みなさんのレビューも良かったのも決め手でした。
届いた荷物の重さにちょっとびっくりしましたが、組み立ては、荷物が到着して開封→組み立て→設置→段ボールの後始末・整理までやって1時間かかりませんでした。ひっくり返すのも、一人でできました。
節が気になるという方もおられるようですが私は全く気になりません。
実は和室で仏壇がある部屋に設置したのですが、いざ、来客!というときはマットレスを取り、すのこにして座布団をひいてベンチみたいにして利用しようとも思っています。
(写真でマットレスの上に乗ってるのは座布団。3枚ほどひけば、そのように見えるかも。その上の白いのは湯たんぽ。今回、ベッドフレームに合わせてfashyのを買ってみました。)
一つ、設置しながら思ったのですが、畳の上だと足の部分のへこみが気になりますね。
ちょうどコルクのコースターがあったのでかましてみましたが、
そういうグッズも一緒に販売してくだされば良いのになと思いました。
モノはいいと思いますが、少々高価、畳のへこみの件などをマイナスして星は4個にさせて頂きました。

5 2016-11-11

組立て簡単
すのこのベッドを探していた際この檜のベッドに辿り着きました。シンプルで組立ても簡単そうですし、頑丈で、レビューを見て檜の香りが広がるということで価格は高めでしたが決めました。実際届くと思ったよりもコンパクト梱包で組立ても女性一人で15分で終わりました。私は組立てがかなり苦手なので簡単すぎて拍子抜けしたくらいです。。スペースがあれば簡単です。二台購入を検討していてまず始めに一台買ってから考えようと思っていましたがもう一台買うつもりです。同じく楽天で買ったマットレスを乗せて使用しましたが寝心地抜群です。人生の三分の一でしたか人間は寝ているそうなので高いベッドを買って質の良い眠りを追求するのは最高だと思いました。末長く使えると嬉しいです。ショップの方も迅速に配送して下さりありがとうございました。

5 2016-03-28

ヒノキのいい香りが
梱包を解くと部屋に広がりました。
組み立ても簡単。
綺麗に丸く削られた脚。
美しい。
単身赴任先の数年使用後、自宅に持って帰り来客用にしようと思っています。
引っ越しの時に運搬が楽で、自宅に持って帰って邪魔にならない
良いものはないかとさんざん探しまわって、この商品に行き着きました。
良い買い物ができたと思っています。

4 2016-12-15

安心、睡眠!
6本脚で、とてもしっかりしているのでゆがんだり、ぐらつくこともなく
安眠できます!
高さが決まっているので、マットレスを載せたらかなり高くなり、座って使用するときは、つま先立ちになるので、高さが調節できたら、ありがたかったです。

5 2016-11-20

期待通り
しっかりした造りで安心して使用できます。
ひのきの香りが良く、表面も滑らかに加工されており満足しています。

• ma70601さん
  • ma70601さん

5 2016-08-03

大満足
リピーターです。狭いマンションの部屋でもシンプルで威圧感もなく快適なひのきベットです。組立も一人で簡単にできますし、転勤族にとって引越しする際のベットの解体依頼をしなくてよいのが何よりです。

5 2015-11-14

6本脚のベットフレーム納得です。
ベットフレームのきしむ音が気になって、3回も買い換えましたが納得できる物に出会えず、諦めていました所インターネットで6本脚のベットフレームを見つけた時、これだと思い即注文しました。
3日で届き、すぐに組み立てて、その夜に寝たところ、きしみ音もせず久しぶりに安眠できて非常に嬉しく買ったのが正解でした。
脚もすのこも太く、がっちりと固定されていて、きしむ音は全く出ません。
しかも、信頼ある日本製だという事にも納得して買いました。
マットレスも土台がしっかりしているので、本来の機能を発揮できています。
本当に、感謝感激で使用しています。

5 2015-08-31

大満足です!
夏になり、暑くて眠れない日々が続いたので、すのこベッドで緩和出来るかと思い、購入しました。
いくつかのベッドで迷ったのですが、このベッドに決めた点は次の3つです。
1.ヘッドレス(部屋が狭いので)
2.敷き布団OK(マットレスより布団派なので)
3.国産のひのき(虫除け効果を期待して)
同じ県内だからか、注文して3〜4日で届きました。
ベッドの組み立て・設置はあっという間に出来ました。
カラーボックスを組み立てるよりも簡単だと思います。
実物は、予想した以上に良品で満足しています。
見た目もすっきりして畳に合っているし、寝心地も充分で、夜もぐっすり眠れるようになりました。
正直、価格は予算をオーバーしていたのですが、高いからこそ失敗したくないという思いもあり、このベッドに決めました。しかし、価格以上の価値はあると思います。
これから、末長く愛用したいと思います。

4 2015-07-15

中央の足を取り付けるとき、6つのネジ穴をそれぞれ徐々に、均等に締めてみたものの微妙に穴が合わないのか、とても固い箇所がありました。が、なんとか締まり、ちゃんと使えているのでこれで適正だったんでしょう。でも、あまりにもキリキリいうので、どこか割れるんじゃないかとヒヤヒヤ…
敷布団で使用していますが、寝心地は床で寝るよりも断然良かったです。手持ちの収納ケース(無印)もキャスター付きでしっかり納まったので、部屋がすっきりしました。

5 2015-04-27

商品受け取り後、2階へ上げるのが自力では困難でしたが、引っ越しに合わせての購入だったので、引っ越し屋さんに上げてもらいました。組立てはとても簡単で分かりやすいです。主人と二人で、2台を30分程度で完成させたと思います。実際に使用してみた感想は、とてもしっかりしていて、軋み・ぐらつきなどまったくなく満足しています。角や脚の丸みに癒されます。

5 2015-02-28

今届きました。現在建築中の家の二階で使います。すのこがふたつに分かれているので、二階に運ぶのが楽です。二階で組み立てます。簡単にできそうです。木の香りがして癒されます。木目も優しくきれいです。ベッドの足も丁寧に作られていて、コロンとしてかわいらしく、また思ったより太くしっかりしています。予想以上にいいなと思いました。大切に使わせて頂きます。

5 2015-12-18

オススメです。
自分用に購入しました。
注文後、意外にもすぐに届きました。
梱包を開けると、ヒノキのいい香りがして、
一人でも簡単に組み立てることができました。
布団を敷いて寝ていますが、硬さが私にはちょうど良く、
毎晩ぐっすり眠れています。
これからも、いい商品を作ってください。

4 2015-12-17

買って良かった
きしまないし、しっかりしていて、安心して寝れます。重くて運ぶのは大変でしたが、組み立ては簡単で30分あれば出来ました。

5 2015-12-05

シンプルで香りもいいです。
梱包を開けるとほどよいヒノキの香りがしてよかったです。
組み立ても簡単ですぐに組み立てることができました。
とてもしっかりしていていい感じです。

4 2015-11-25

質感がとても満足できました
もう少し買いやすい価格ならあと2台欲しいです