2023/10/28
    27co1965さん
    お得なマットレスセット:希望しない | 桐のシェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない
    気に入りました!
    高さ別注できる総ひのきすのこベット(a3-0020)に一目惚れし、ほぼ買うつもりでいたのですが、15センチのマットレスを置くので高さは30センチ程度にしなければなりません。高さが43センチで脚が28センチある姿に魅了されたのに短く切ってしまってはビジュアル的に納得出来ず、それなら「最初から30センチで完成されたベットにすればいいのでは?」と考え直し、こちらに決めました。a3-0020のような強烈な個性はありませんが、逆に飽きがこない感じだし、ベット下が23センチあるのも実用的です。届くの待っている間、どんなベットが届くかドキドキしていたのですが、節も自然な感じでいいですし、ホームページの写真どおりのきれいなお品でした。10-3お願いします。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/30
    数多くのお店の中から家具の里にご利用くださり、誠にありがとうございます。 時間をかけてお選びいただいたベッドを イメージ通りと気に入ってくださり、大変嬉しいです! これからのお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/07/30
    うっちゃ3574さん
    概ね満足
    2階へ運ぶのが少々重たいですが(女性でも運べる程度ではある)その分しっかりして安心感があるとも思いました。組み立ても超簡単です。工具の準備も必要ありません。ひのきの良い香りは鼻を直に触るほど近づけて意識集中して嗅いでわかる程度…ですが、防カビ防虫効果に期待しています。ちょっと残念なのは、組立て済みの返品はできないとなっている点。もちろん、組み立ての際に壊してしまったものを不良品だと偽り返品交換しようとするパターンを避けるためだとは分かりますが、こういう物って組み立ててみなければ不具合が分からない事があるあるなので…。うちも既存のボルト穴の位置をピッタリ合わせボルトをさして…と説明書通りに組み立てましたが、頭側と足側のすのこに多少のズレがあります。マットレスを乗せる面ではなくサイドの面がピタリと揃っていないというズレなので使用に影響がある訳ではなく不具合とまでは言えないんだろうな…と思い、気にしないようにしているのですが、気になる人はすごく気持ち悪く気になると思います。まあまあいいお値段しますから尚更。そういう点を了承の上で買うのでしたら長く使えそうな良い商品だと思います。 6-4 希望
    注文日:2023/06/05
    2023/07/31
    この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 お受け取りや組み立てが無事完了されたとのこと、安心いたしました。 シンプルな構造ですが安定感もあり、大変ご好評をいただいております。 また、当店の返品交換のご案内につきましては、ご心配をおかけしている点があり申し訳ございません。 ご注文いただいた商品について気になられる点がありましたら、組立前、組み立て後、 もしくはご使用中に関わらず、お気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いに存じます。 詳しく状況をお伺いさせていただき、その都度ご案内をさせていただいております。 今回ご注文いただきました商品につきましても、レビューを拝見し 一度直接ご連絡させていただきたく存じますので、お手数ではございますがご確認のほどお願い申し上げます。
    2023/11/04
    Birmankatzeさん
    ヒノキ無垢すのこベッド
    今回は購入2台目です。数年使いましたが、ギシギシ音も無く快適に寝ることができるため気に入りました。一番のお気に入りは、しっかりした作りと職人さんの手作業製品という点です。ヒノキの香りもよく安らぎます。10-2お願いします。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/07
    追加で当店のベッドをお選びいただき、誠にありがとうございます! 6本脚で耐久性がしっかりしているので、ギシギシ音も軽減されていると存じます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/07/25
    AT_2014さん
    子ども用のベッドに選びました。戸建て3階のため、運びやすいことと、部屋替えするときに分割して楽に移動できそうだと思い選びました。組み立てる時から檜の香りに癒され、これで寝る子どもが羨ましいと思いつつ、母は隣りで布団敷いて寝てます。脚や角の丸みが可愛らしく気に入りました。 今は布団を敷いて使っていますが、高さが今でちょうどいいのでマットレスにする際は薄めのマットレスを選ぶ必要がありそうだと思いました。6-1希望
    注文日:2023/06/10
    2023/07/27
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 檜の香りとぬくもりに癒されますね。 高さにつきましてお使いいただく中で気になられることがありましたら、 ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/12/29
    10年程前にこちらのベッドを購入し、不具合も特になく使用しています。今回、子供用に買い足しました。以前と変わらず、しっかりとした作りで安心して長く使えそうです。 12-4希望。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/04
    弊社商品をながくご愛用いただき、誠にありがとうございます。 お子さま用に追加でご利用とのこと、気に入っていただけてとても嬉しいです! がっちりと安定感のあるひのきのしっかりとした作りが素敵ですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/12/01
    すえぞう0307さん
    お得なマットレスセット:希望しない | 桐のシェルフ:希望する | 桐の収納ボックス:希望しない
    良い商品を購入できました。ヒノキの匂いに癒されます。これでグッスリと寝れそうです。ありがとうございました。 希望12-2
    注文日:2023/11/11
    2023/12/04
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! ヒノキの香りとぬくもりに癒されますよね。 これからのお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/04/28
    さやか07651068さん
    ひのきの香りがとても良いです。 組み立ても簡単でした。 4-5希望
    注文日:2023/04/12
    2023/04/28
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 ひのきの香りとぬくもりが素敵ですよね。 生活に合わせて快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/12/30
    縁はスノコ面より少し高くなっており、四周はそれでよいのですが、中央のつなぎ目部分は腰が当たる感触がします。 気になる人は分厚い敷布団と組み合わせた方がいいでしょう。私は自分で縁を削りました(自己責任)。檜材は硬くて節もあり、けっこう大変でした。 あと、組み立て時に裏側からスノコ面を踏んでしまい、スノコ板が鋲から半分外れましたが、表側から押し戻し、普段は問題なく使用できています。
    注文日:2018/12/13
    2023/01/06
    お使いいただく中での貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございます。 ご投稿いただきました貴重なご感想は 社内でも大切に共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 今後も生活の変化に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 この度はレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    2022/09/19
    かわいいです
    新居用にベットを探していた時に、こちらの商品を見つけました。 窓際に配置していてベランダに出る際、ベットの角や脚部分が丸いのもあるため足をぶつける事が少なく、ぶつけても痛みが柔らかいです。 一人で組み立てましたが、作りやすく1時間ほどで完成しました。ネジもしっかり締めていたので、ギシつくこともなく快適に使えています。 香りが良く、これから長く大切に使いたいと思います。 8ー1希望です。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/22
    時間をかけてお選びいただいた当店のベッドを気に入っていただき 誠にありがとうございます! 天然木の丸い脚がぬくもりとやさしさでほっこり癒されますね。 快適にお使いいただけている様子が伺えて、私共も嬉しいです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/06/13
    YaSaKさん
    気に入りました
    女性一人でなんとかなりました。 集合住宅の玄関前で開封、寝室へ運び、組み立て終わりまで30分位で終わりました。 檜のよい香りがします。 組み立てもとても簡単でした。 さっそく、布団を敷いて横になりましたが、寝心地もよいです。 家は古家具ばかりなので、ベッドもこれから経年変化で色が濃くなるのを楽しみにしています。 6-3希望
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 檜のよい香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/12/31
    ゆう大好きばあばさん
    部屋が6畳弱と狭くヘッドレスのすのこベッドを購入しました。ほんのりとヒノキの香りがして癒されます。 組み立ては15分ほどでスムーズにできました。ベッドの高さは身長158センチの私にとって起き上がるのにちょうどいい高さです。
    自分用
    注文日:2022/12/21
    2023/01/06
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/12/24
    TAHTHさん
    2台目の注文
    大変満足しているので2台目の注文です。 12-3希望
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/12/29
    2台目をご利用くださり、誠にありがとうございます! 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! ひのきのしっかりとした造りで快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/12/24
    購入から4か月経ちました。 使い心地はとても良く、満足しています。 さすがに布団1枚だと固いので、布団派の方は布団2枚かマットを下に敷くことをおすすめします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/06
    2022/12/29
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! お使いいただいての丁寧な感想をお伝えくださり、私共も嬉しいです。 快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/09/30
    素晴らしいです
    とても可愛らしく見た目は柔らかいです。 組み立ても、とても簡単で15分程あれば出来ました。 寝たり起きたりも軋み音もなく寝心地も良いです。 とても素晴らしいベッドをありがとうございました。 8-1希望でお願い致します。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/03
    二段ベッドと合わせて当店をご利用くださり、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました 6本脚が分散して支えるため、耐久性の高いベッドとなっております。 快適にお休みいただければ幸いです。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 たくさんのレビューのご投稿、ありがとうございました。
    2022/05/27
    おいぬ1020さん
    箱を開けると、ひのきの香りが漂ってきました。 重量があるので、運ぶのは少し大変です。 組み立ては子供と一緒に楽しくやれる程度の作業です。 しっかりした造りなので、安心して寝ております。 プレゼント番号4-3希望です。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/29
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ひのきの香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お使いいただいての丁寧な感想をくださり、私共も嬉しいです! また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/05/03
    j-kakuさん
    新しい家向きに夫婦で購入しました ひのきの香りがしてきもちいいです、つくりもしっかりしています 4-1
    注文日:2022/03/16
    2022/05/08
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 新居にお使いくださり、私共も嬉しいです! ひのきの香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2017/01/18
    fei-heheさん
    和室にも合うベットフレーム
    畳の上にマットレス(写真のマット、エ○ウィーブ和室用)で寝ておりましたが、最近肩を痛めたりで起き上がりが厳しくなってきたので今後の事も考えてベッドにしようと考えた結果、今のマットも活かせるベッドフレームを購入する事に。 他にはもっと安価な商品もありましたが、国産である事、ヒノキである事でこちらの商品を選びました。 ちょうどお正月・お年玉で10%オフ期間であったので、今が買い時かもとも思いました。みなさんのレビューも良かったのも決め手でした。 届いた荷物の重さにちょっとびっくりしましたが、組み立ては、荷物が到着して開封→組み立て→設置→段ボールの後始末・整理までやって1時間かかりませんでした。ひっくり返すのも、一人でできました。 節が気になるという方もおられるようですが私は全く気になりません。 実は和室で仏壇がある部屋に設置したのですが、いざ、来客!というときはマットレスを取り、すのこにして座布団をひいてベンチみたいにして利用しようとも思っています。 (写真でマットレスの上に乗ってるのは座布団。3枚ほどひけば、そのように見えるかも。その上の白いのは湯たんぽ。今回、ベッドフレームに合わせてfashyのを買ってみました。) 一つ、設置しながら思ったのですが、畳の上だと足の部分のへこみが気になりますね。 ちょうどコルクのコースターがあったのでかましてみましたが、 そういうグッズも一緒に販売してくだされば良いのになと思いました。 モノはいいと思いますが、少々高価、畳のへこみの件などをマイナスして星は4個にさせて頂きました。
    注文日:2017/01/02
    2014/04/19
    使用前ですが。。。
    先ほど到着しました。引っ越し先で組み立てる予定でまだ開梱していません。足場の箱だけ開けてみたときに良い香りがして良かったと思いました。残念だったことは到着したときに箱が埃っほく一部が黒くなっており第一印象が悪かったこと、ベッドの中心部分は横板が一本走っておりその厚みだけ下の高さが低くなっており、当初ベッド下に収納しようと思っていたものが置けないようで、その部分のサイズの説明もあったらよかったのにと思いました。ただし、まだ使用しておりまんが、ベッドとしての本来の使用感は良いものだと思いますので、一生大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/04/09
    2019/10/14
    1箇所、ボルトの不具合がありました。交換の手続き中です。 国産品を探していました。投稿のレビューで、リピートしている方が多かったので、こちらの商品に決めました。意外と梱包が簡素だと、私は感じたので少々驚きました…。2階なのですが、重量があり、佐川急便の方が結構大変そうでした。自分で部屋の中に運ぶのも、ちょっと気合が必要でした。 細かいことを言えば…、あちこちに「バリ」が残っていて気にはなりますが、引っ掛かりはしないので、皆様も良しとしておられる、という事でしょうか…。 (10-3を希望致します。)
    注文日:2019/09/23
    2019/10/31
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましてはご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応いただき心より御礼申し上げます。 ご投稿いただきました貴重なご意見を参考とさせていただき、 今後より一層安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店いただけましたら幸いでございます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/04
    たんぽぽ284さん
    癒やされる場所に♪
    とても可愛いです。木の温もりが温かいです。 小さなリビング続きの部屋に置いたので皆の癒やしの場所に早くもなっています。小さな部屋だからベッドは迷いに迷ったけれど、やっぱり購入して良かったです。すのこタイプは余計な圧迫感が少なくていいです。組み立ても楽でした。 数日使ってみた感想は、全体的にとてもいいですが、一つだけ、(よく家事で出入りする場に置いてあることもあり)ベッドの周りをちょこちょこ行ったり来たりしてると、何度か真ん中の支柱に足をぶつけます。忘れてしまうんですよね真ん中に支柱がある事を・・・ ドジな方なので何度かぶつけました・・・ なので、この丸足タイプにしておいて本当に良かったです。当たった時、そこまで痛くないので。 そこ以外は気に入ってます。支柱の底にフェルトが貼ってあるので、ほんの少しだけ動かしたい時も楽です。 ベッドとしてのみならず、近くにベル○ゾンさんのタブレット台を持ってきて雑誌をみたりして寛いでいます。 やっぱベッドいい(笑)布団だったので、だいーーぶ楽になりました。別売りでベッドの宮台にもなる棚があるのも、今後使い方が変わる際に購入検討するのにいいですよね。使い方にバリエーションがあるのは、狭い家に住む我が家にとっては有り難いです。 会員登録してから購入していないと思うので、 プレゼント番号意味ないかもですが一応。 (8-4 フジヤマゼムクリップ) (受注番号194033-20210812-00149706)
    注文日:2021/08/12
    2021/09/06
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 丸みのあるデザインが、お部屋をやわらかくあたたかな印象にしてくれますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2018/01/04
    注文番号:194033-20171015-00018812 高齢の母が和室6畳で使用しています。 今迄布団だったので起き上がるのが大変でしたが、とても楽になったそうです。 外観も気に入っているそうです。確かに圧迫感も無く部屋に馴染んでいて、ベッド下も収納に使えて部屋がすっきりしました。 又、組立は女性一人でも簡単でした。 このベッドには感謝しています。
    注文日:2017/10/15
    2014/11/14
    イメージどおりのすのこベッドでした。 大満足です。 梱包を開封したとたんに檜の香りが広がりました。 大きさもデザインも威圧感がなくでスッキリしています。作りもしっかりしています。 組立は簡単で女性一人でもすぐに組み立てられます。ただ裏向きに組み立てた後、表に返すのは2人で行わないと一人ではできません。
    注文日:2014/11/01
    2014/08/20
    10分くらいで簡単に組み立てられました。 安価な木製の組立品だと、ネジの位置が微妙にずれて組み立てづらい、などありますが、こちらの商品についてはそんなことは全くありませんでした。 さすが日本の職人さんが作ったものだけあります。 組み立て作業は1人でも行えると思いますが、設置のことを考えれば二人必要ですね。 ただ、女性2人でも大丈夫でした。 とても良い商品なので、長く使用したいと思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/29
    いい香り
    はじめは同じ角丸の桐にしようかと思っていたのですが、防虫効果もあるひのき材にしました。 他の方のレビューにもあるように、ひっくり返すのは2人の方がいいですが、組み立ては1人で20分もあればできました! ただ、なぜか説明書通りにやったのにナットがものすごい余りました…(*_*) でも、使うのには問題なし!長く付き合えそうです!
    注文日:2014/06/19
    2014/04/15
    最初ワッシャーが入ってないというトラブルがありましたが、迅速に対応して頂き無事完成しました。組み立ては男性なら一人で十分だと思われます。とても丈夫そうでほのかにヒノキの香りが漂っています。和室の部屋にもすんなり馴染み寝心地はかなりいいです。上にマニフレックスのマットレスを敷いて寝ているのですが朝起きると少しずれています。あと意外に高さがあるのでベットから落ちないよう気を付けたいと思います。大切に使っていこうと思っています。
    注文日:2014/03/31
    2021/10/09
    みつみんぐさん
    2台で30~40分程で組み立てが完了しました! 枠とすのこが一体化されてるため掃除がしにくいかなと思いましたが、その分、安定感が出るので、全くみしみし鳴らなず感動しました! 20cmのマットを敷いて、丁度いい高さです。 よく眠れます!買ってよかったです!! プレゼント 10-2
    注文日:2021/10/01
    2021/10/13
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 安定感のある六本脚仕様ですので、安心してお休みいただけますね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/04/29
    香り、色、形が好き
    ひのきの香り、色合い、丸みのある形が好きです。 作りもしっかりしており、組み立ても簡単でした。 買って良かったです。 4-1
    注文日:2021/04/20
    2021/05/06
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたご様子が伺え、安心いたしました。 丸みのあるデザインがお部屋をやわらかく、あたたかな印象にしてくれますよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2019/09/17
    うさぎのちゃーちゃんさん
    高齢の父のベッドフレームとして購入しました。ムアツふとんと組み合わせて使っています。組み立てが非常にらくちんでした。気になったのは材質で、桐かと思ったらパイン材なんですね。素人目には見た目や強度などはさほど違いは分かりませんが、香りは違いますね。 8-1希望
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/05
    2019/10/31
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お父様が使われるベッドとのこと、その後お使い心地はいかがでしょうか。 ご投稿いただきましたレビューを拝見し、先日当店よりご連絡をさせていただきました。 お使いいただく中でご不明な点がございましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2014/08/16
    ひのきの香りが良いです。
    同じタイプでひのき材ときり材がありましたが香りが良くひのき材にして正解だったと思います。また角が丸いなって入る部分は手触りも良く気に入っています。 裏側の全部のボルトを締めてから裏返して設置するのですが、狭いところだったので少々大変でした。表側から組み立てができると設置も楽になるのですが・・・
    注文日:2014/08/11
    2021/04/11
    レィくんさん
    良い
    いろんなお店を見て周り、ネットでも探し、悩みに悩んで、こちらのベッドにしました。実物をみて買わないと不安な人ですが、日本製で檜だし、値段もそこそこしますし、レビューを参考に期待をして、買わせていただきました。段ボール2つ大小で届いて、組み立てがめんどくさかったら嫌だし、2日たってから今日開封してようやく組み立てしました。1人でしかも10分もかからず、 凄く簡単に出来ました。檜の香りは、開封前の段ボール越しからも香ってましたから、とても良い香りで癒されます。今日から愛用して、大切に使わせていただきます。早く即決すればよかったです。 4ー1お願いします。
    注文日:2021/04/03
    2021/04/20
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 熟慮したうえでお選びいただきありがとうございます。 組立が無事完了されたご様子が伺え、安心いたしました。 檜の香りが心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。