2015/10/21
    日本製のベッドをさがしていました。とってもかわいいです。買って良かったです!大切に長く使っていこうと思います。
    注文日:2015/10/08
    2015/09/19
    商品に一部不備があり、交換をしていただいて、組み立てることができました。天然木にこだわって選びましたが、雰囲気はとてもいいです。サイズも小さめの物は少ないので、ありがたいです。 ただ、別の方も書かれていましたが、布団を敷くとサイドの枠の高さが10数センチくらいしかないので、寝相の悪い子供には、もう少し高い方が安心です。また、降りるときに梯子の2段目の位置が少し低いので、梯子を3段にしてもらって、枠の一番上に引っ掛けられる物にしてもらえればいいなと思いました。
    注文日:2015/08/26
    2015/07/18
    子供が大喜び
    全長が200cmを下回る木製のロフトベッドで、かつ床面高があまり高くないものを探していました。本製品に決めた理由は国産で保証期間が5年間と長めなところです。実際の商品も組み立てやすく、思った以上に頑丈でした。我が家初の子供用ベッドということで子供が大喜びしています。
    注文日:2015/07/04
    2014/03/03
    6畳の部屋用に、国産で小さめサイズのベッドを探していて、この商品を注文しました。女性二人で組み立てて、30分~40分くらいでできました。すのこの根太の部分にささくれだっている所があって、一瞬ギョッとしました。見えない部分なので、こんなものなのでしょうか。ひのき材の部分はきれいですが、節は結構多いです。節のくぼみはパテで埋めていましたが、少し触っただけでパテが取れてしまった所がありました。すのこをベッド本体にビス留めする穴がずれていて合わず、留めるのに苦労しました。この品質でこの値段は少し高いような気がしました。しかし、簡単に組み立てられ、高さも大きさも圧迫感なく、ちょうどいいです。身長154cmの私でも十分寝られます。男性はちょっときついですね。4歳の娘が使っていますが大喜びで、一人で寝るようになりました。ベッドの下の部分はカーテンをつけて、いろいろ持ち込んで秘密基地のようにして遊んでいます。いろいろ細かいことを書いてしまいましたが、購入してよかったと思っています。娘が小学生になったら、机を追加で購入したいです。
    注文日:2014/02/05
    2021/10/16
    大満足!
    小2の息子へ駆け込みで値上がりする前に購入しました。 私の父が30分もしないで組み立ててくれました。 5.5畳の狭い子供部屋ですが、圧迫感もなく下に収納もできるのでとても満足しています。 お布団も一緒に購入しましたが、ピッタリはまって気持ちよかったです! 子供がもう少し大きくなって自分の部屋で勉強するようになったら机もこちらで購入したいなと思います。 10-4希望
    注文日:2021/09/30
    2021/10/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お布団と合わせてご購入くださり、ありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 下に収納できるので、お部屋を広く使えるのが便利ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 学習机もご検討いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2018/03/25
    交換してもらいましたが…
    本当に日本製?交換はしてもらいましたが、素人が見てわかる不具合の状態で出荷しているという事は、チェックしていないか、交換の連絡が来なければラッキーといった確信犯しかあり得ません。60,000円以上の製品を600円くらいの感覚で販売している気がします。子供は気に入ったみたいなので良かったですが、私は二度と利用しません。
    注文日:2018/03/04
    2017/09/11
    子供用に購入
    国産の天然木というだけあって素材は申し分ないです。 ただ、ヤスリ掛けが粗く場所によっては毛羽立ってます。 素材も国産、組立も国産ということで商品として大変魅力を 感じていただけに少し残念です。 地元の企業さんだけに頑張って頂きたく存じます。 プレゼントは9-4を希望します。
    注文日:2017/09/02
    2015/12/22
    大満足です!
    他の人のレビューにもあったように無駄な梱包材がないので、段ボールの片付けだけで、助かりました。 商品も我が家の部屋にぴったりサイズをやっと見つけただけあってぴったりでした。檜の香りに癒されます。娘ようですが、新年から一人寝出来そうです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/13
    2015/12/22
    2年ほど悩みこちらのロフトベッドを購入。子供はまだ一人では眠れませんが下部分に大容量の収納場所が出来て部屋がとてもスッキリしました。一か所傷があったり配送時点で段ボールに大きな穴があったりと少しのマイナス点はありますがひのきのいい香りにつつまれて買って良かったと本当に思います。組み立ては大人二人で30分程度、簡単だと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/21
    はくはっくんさん
    大変満足
    買い物手続き、配達もスムーズ、丁寧かつ迅速。写真通りの商品で大変満足しています。身長が160センチぐらいの方にもお勧めの一品です。
    注文日:2015/12/17
    2015/11/25
    子供用に購入しました。部屋が狭いのでなるべく外寸がコンパクトで、机などの付属品がないこのベッドを選びました。他にあるようでないサイズ感に満足しています。組立も子供と二人で30分程度で終わり簡単でしたが、ヘッドボードとフットボードを下部でつなぐパーツを固定する箇所を少し失敗していました。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/14
    イメージ通りの商品で、組み立ても簡単でした。
    注文日:2015/10/03
    2015/10/09
    部屋にピッタリのサイズでした
    やっと見つけたコンパクトサイズで、色合い、香りも自然です。組み立ても簡単でした。柵がもう少し高いとよかったです。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/22
    説明書がダウンロード式
    さすが日本製。梱包材ゴミなどが少ない、開けた後木屑などなく組み立てたとき香りもよく安心、スノコ固定式で安全。ただ、組み立て時に図だけでなく文で説明がついていればもっとアタフタせずにすんだ気がします、まあ私が不器用なんですが。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/12
    すごく良いです
    娘が大きくなり、一緒に寝るのも限界かな、とベッドを探していました。二段ベッドに寝たい!と娘が言っていたのですが、あまり高いと部屋が薄暗くなりそうで。。そこでこのベッドなら、と購入しました。思った通り高さもちょうどよく、木の香りにも癒されます。スタッフさんの対応もとても良かったです。
    注文日:2015/08/04
    2015/06/10
    さっちーゆうママさん
    こども部屋に
    引越してこども部屋に使うベッドを探して、こちらにしました。使用して2ヶ月程の感想です。 組み立ては簡単で、デザインも木の感じも良いです。 子供達も喜んで使っています。 ただ、下の部分が1方は開いているため、安定感はもうひとつと言ったとこで、ベッドの上で動くと少し揺れます。もう少し安定感があれば言うことなしです。 でも、全体的には概ね満足です。
    注文日:2015/02/14
    2015/05/24
    こどものお気に入りです♪
    防腐剤の臭いなど全くせず、届いた日から6歳の娘が喜んで寝ています。 敷布団にはずいぶん悩みましたが、2段ベッド用の小さいサイズで通気性のよい軽いものを探し、使っています。掛布団は通常サイズなので大きいといえばそうなのですが、そう困るほどでもありません。 ベッド面がそんなに高くないのでこどもも怖がりませんし、狭いこども部屋の中に置いても圧迫感がなく、私も気に入っています。 よく梯子のところが入り口としてあいているものがありますが、これは柵にあきがないので、こどもが落ちてくることがないのもよいです。
    注文日:2015/03/11
    2015/04/25
    noriteraさん
    良いですね。
    子供も大喜びです。sizeもgood。質感もとても良いです。さすが国産と言ったところです!
    注文日:2015/04/15
    2015/04/12
    素敵な部屋になりました
    いい香りとシンプルでしっかりとした作りで、狭い部屋も素敵な空間になりました。 娘も大満足です。 組立ては、PDFのものを印刷して予習(?)していたので簡単にできました。 父と娘がコミュニケーションの一環として組立てたので実質時間はかかりましたが…(^^ゞ 驚いたのは、梱包材の段ボール(4つ)がひとつの段ボールにすっぽり収まったことです。 私の地域では月に一度、紙類を集めてリサイクルに出しているので、それまで保管しておくので置き場所が少なくすんで助かりました。 段ボールまできっちりしていて二度びっくりでした\(◎o◎)/ 金額だけ見れば我が家にはお高めですが、価格以上の満足はあります。 下の子が特別背が高くならなければ、また同じものを購入したいです。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/12
    娘の部屋に。
    娘の部屋にベッドを置こうと探していました。しかし、ベッドを置きたい場所が一般的なベッドでは入らず。更に天井も下がっており、高いベッドも置くのは難しい場所で・・・。ですが、こちらのミドルベッドは我が家の寸法にピッタリと 収まりました。下にもかなりの収納ができそうで満足です。娘もすごく気に入ったみたいです。組立は大人2人でやったのでそう時間もかからず、簡単にできたと思います。布団はちょっと大きいですが普通のシングルの布団を押し込んでひいています(^_^;)あと、ちょっと揺れるのが気になるようです。もう少し安かったら最高だけど、我が家的には良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/08
    広くない子ども部屋にぴったりのコンパクトサイズだったので購入しました。 しっかりしていてひのきの素材もなめらかだったのでよかったです。 ちょっと予算オーバーでしたので-1ですが全体的に満足しています。
    子供へ
    注文日:2015/03/03
    2015/02/11
    シンプル
    シングルルームで狭いので、収納を増やしたくてロフトベッド(できれば国産)を検討していました。 子供用なので迷いましたが、シングルOKとのことで自分(大人)用に購入。 説明書の絵と実際入っていたねじの形状が違い少し戸惑いましたが構造自体はシンプルで、2人で30分ほどで組み立てられました。 ぐらぐらすることもなく快適に使っています。 ありがとうございます。
    注文日:2015/01/13
    2014/10/02
    気にいりました
    来春から小学校に入学する子供のために購入しました。 子供部屋が4.5畳と狭いため コンパクトなサイズのこちらにひかれ購入しました。 ひのきの香がとてもいいです。娘もとても喜んでいます。
    注文日:2014/09/21
    2014/04/27
    のんびりYu.Ko.さん
    下の補強のタボが出すぎてたようで金具がきちんと留まらず交換してもらって、無事に組み立てれました。ひとつずつ造っているみたいに書いてあったので、造っている過程できちんと検品してくれてたら、すぐ組み立てられて片付いて良かったのになあと思いました。交換待っている間部屋を使えなっかたので。 あと、返品交換のときに、金具入と書いてあったので、最初の金具は返品したら、二組いるのに一組しか入っておらずまた運送屋さんに来てもらって、返品で梱包した中から金具一組を取って返すみたいな事もあって、そういうのに疲れました。 ロフトベッドは丈夫そうで、自然な木の色とかいいと思います。後少しサイドの落ち防止の柵が高いともっといいのになあと思いました。
    注文日:2014/03/23
    2014/04/08
    説明書が入っておらず、問い合わせたものの定休日で、 試行錯誤しながら組み立てました。 小学校入学を機に購入しました。子供はとても気に入っていますが、寝相の悪い子供がおちないか不安です。
    注文日:2014/03/27
    2015/07/19
    満足です。
    いいかおりでしっかりしています。 なにより、中国製でないので購入しました。
    注文日:2015/01/01
    2015/07/04
    ひのきの香りの良い香りが部屋に広がっています。下におもちゃ箱も入れられて部屋がすっきりしました!
    注文日:2015/06/17
    2015/05/05
    大満足です
    迅速に対応していただき、とても助かりました。 組み立ても思ったより簡単で、大人二人で3-40分程で完成しました。 子どもの顔が見える高さで、ベッド下も収納に十分使えます。 品質も良く、部屋にはさわやかなヒノキの香りほんのり広がってとても気持ちがいいです。 子どもたちも大喜びで、とても良い買い物でした。
    注文日:2015/04/27
    2015/04/12
    組み立ても簡単でした
    身長145cmの娘が中学校入学を機に購入しました。4つの大きな梱包に分かれて届きました。大人二人で組み立てましたが、一人は木材を支えるだけの係だったので、場合によっては、大人1人と小学校中学年以上のお子様が”助手”でも出来るかもしれません。娘が寝るには十分な広さでした。大人の私158cmでもOKでした。174cmの主人はさすがに足先があたるとのことです。わく木の高さが低めのため、もう少し高ければ気持ち的に安心かなと思います。こちらのオリジナルマットを敷くと、わく木の下の高さまでマットがきます。マットから上のわく木までの高さは13~15cm位です。今朝起きてきた娘は「とても気持ちよく眠れた」とのことです。
    注文日:2015/03/22
    2014/11/15
    探していたものに出会えました
    来春小学生になる息子用に購入しました。 二段ベッドの上で寝たいと希望していた息子でしたが、下の段で寝る人がいないので、荷物を置けるこちらの商品はまさに探していたものでした。 組み立ては大人二人ですぐに出来ましたが、横の柵をひっかける金具の高さが合わず、ねじ穴が合わずに無理やり押し込んで留めました。 二段ベッドほど高さもなく圧迫感も全く感じないので気に入りました。 息子の顔をみて「お休み」と言ってあげられるし、布団を干すのも、腰に負担がかからないいい高さです。 コンパクトでも大人の男の人でも十分寝られる大きさなので、長く愛用したいと思います。
    注文日:2014/10/26