2022/11/23
    幅203センチの狭い部屋に入るものを探していました。組み立てのネジもギリギリ留めることが出来て良かったです。子供が大きくなったら同シリーズの机も購入しようと思っています。 ただサイドの枠どちらにも写真のような木目が数カ所ありちょっと気になります。注意書きを見て知っていましたが、注意書きの写真より気になるな〜って感じです。 プレゼント10-3希望。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/24
    たくさんの商品の中から当店の商品をお選びくださり、 お探しのサイズに合う商品をご紹介できて、大変嬉しく思っております。 ご投稿いただきましたお写真を拝見いたしました。ご心配をおかけして申し訳ございません。 こちらはパテ埋めの処理となりまして、強度には影響ありませんのでご安心いただけますと幸いです。 また、いただいたお声は大切に社内で共有させていただきます。 貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。
    2023/04/01
    木の香りがあり、ベットも組み立てるとしっかりしておりました。子供も居心地がいいと高評価です。 希望2-1
    注文日:2023/03/10
    2023/04/05
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 木の香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お子さまに高評価いただけて、私共も大変嬉しいです。 成長に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/05/16
    子供部屋の大きさにあったベットを探していたら、こちらのベットを見つけ、購入しました。 別途の下にスペースがあり、子供も喜んでいます。 4-4希望します。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/17
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 時間をかけてお選びいただいた商品を お子さまも喜んでいただけたとお伺いでき、私共も嬉しいです! お部屋のスペースを有効活用できるのがいいですよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2014/03/03
    6畳の部屋用に、国産で小さめサイズのベッドを探していて、この商品を注文しました。女性二人で組み立てて、30分~40分くらいでできました。すのこの根太の部分にささくれだっている所があって、一瞬ギョッとしました。見えない部分なので、こんなものなのでしょうか。ひのき材の部分はきれいですが、節は結構多いです。節のくぼみはパテで埋めていましたが、少し触っただけでパテが取れてしまった所がありました。すのこをベッド本体にビス留めする穴がずれていて合わず、留めるのに苦労しました。この品質でこの値段は少し高いような気がしました。しかし、簡単に組み立てられ、高さも大きさも圧迫感なく、ちょうどいいです。身長154cmの私でも十分寝られます。男性はちょっときついですね。4歳の娘が使っていますが大喜びで、一人で寝るようになりました。ベッドの下の部分はカーテンをつけて、いろいろ持ち込んで秘密基地のようにして遊んでいます。いろいろ細かいことを書いてしまいましたが、購入してよかったと思っています。娘が小学生になったら、机を追加で購入したいです。
    注文日:2014/02/05
    2015/09/19
    商品に一部不備があり、交換をしていただいて、組み立てることができました。天然木にこだわって選びましたが、雰囲気はとてもいいです。サイズも小さめの物は少ないので、ありがたいです。 ただ、別の方も書かれていましたが、布団を敷くとサイドの枠の高さが10数センチくらいしかないので、寝相の悪い子供には、もう少し高い方が安心です。また、降りるときに梯子の2段目の位置が少し低いので、梯子を3段にしてもらって、枠の一番上に引っ掛けられる物にしてもらえればいいなと思いました。
    注文日:2015/08/26
    2015/03/12
    娘の部屋に。
    娘の部屋にベッドを置こうと探していました。しかし、ベッドを置きたい場所が一般的なベッドでは入らず。更に天井も下がっており、高いベッドも置くのは難しい場所で・・・。ですが、こちらのミドルベッドは我が家の寸法にピッタリと 収まりました。下にもかなりの収納ができそうで満足です。娘もすごく気に入ったみたいです。組立は大人2人でやったのでそう時間もかからず、簡単にできたと思います。布団はちょっと大きいですが普通のシングルの布団を押し込んでひいています(^_^;)あと、ちょっと揺れるのが気になるようです。もう少し安かったら最高だけど、我が家的には良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/03/01
    2014/04/27
    のんびりYu.Ko.さん
    下の補強のタボが出すぎてたようで金具がきちんと留まらず交換してもらって、無事に組み立てれました。ひとつずつ造っているみたいに書いてあったので、造っている過程できちんと検品してくれてたら、すぐ組み立てられて片付いて良かったのになあと思いました。交換待っている間部屋を使えなっかたので。 あと、返品交換のときに、金具入と書いてあったので、最初の金具は返品したら、二組いるのに一組しか入っておらずまた運送屋さんに来てもらって、返品で梱包した中から金具一組を取って返すみたいな事もあって、そういうのに疲れました。 ロフトベッドは丈夫そうで、自然な木の色とかいいと思います。後少しサイドの落ち防止の柵が高いともっといいのになあと思いました。
    注文日:2014/03/23
    2015/06/10
    さっちーゆうママさん
    こども部屋に
    引越してこども部屋に使うベッドを探して、こちらにしました。使用して2ヶ月程の感想です。 組み立ては簡単で、デザインも木の感じも良いです。 子供達も喜んで使っています。 ただ、下の部分が1方は開いているため、安定感はもうひとつと言ったとこで、ベッドの上で動くと少し揺れます。もう少し安定感があれば言うことなしです。 でも、全体的には概ね満足です。
    注文日:2015/02/14
    2017/09/11
    子供用に購入
    国産の天然木というだけあって素材は申し分ないです。 ただ、ヤスリ掛けが粗く場所によっては毛羽立ってます。 素材も国産、組立も国産ということで商品として大変魅力を 感じていただけに少し残念です。 地元の企業さんだけに頑張って頂きたく存じます。 プレゼントは9-4を希望します。
    注文日:2017/09/02
    2015/11/25
    子供用に購入しました。部屋が狭いのでなるべく外寸がコンパクトで、机などの付属品がないこのベッドを選びました。他にあるようでないサイズ感に満足しています。組立も子供と二人で30分程度で終わり簡単でしたが、ヘッドボードとフットボードを下部でつなぐパーツを固定する箇所を少し失敗していました。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/14
    イメージ通りの商品で、組み立ても簡単でした。
    注文日:2015/10/03
    2015/10/09
    部屋にピッタリのサイズでした
    やっと見つけたコンパクトサイズで、色合い、香りも自然です。組み立ても簡単でした。柵がもう少し高いとよかったです。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/22
    説明書がダウンロード式
    さすが日本製。梱包材ゴミなどが少ない、開けた後木屑などなく組み立てたとき香りもよく安心、スノコ固定式で安全。ただ、組み立て時に図だけでなく文で説明がついていればもっとアタフタせずにすんだ気がします、まあ私が不器用なんですが。
    注文日:2015/09/05
    2015/04/12
    組み立ても簡単でした
    身長145cmの娘が中学校入学を機に購入しました。4つの大きな梱包に分かれて届きました。大人二人で組み立てましたが、一人は木材を支えるだけの係だったので、場合によっては、大人1人と小学校中学年以上のお子様が”助手”でも出来るかもしれません。娘が寝るには十分な広さでした。大人の私158cmでもOKでした。174cmの主人はさすがに足先があたるとのことです。わく木の高さが低めのため、もう少し高ければ気持ち的に安心かなと思います。こちらのオリジナルマットを敷くと、わく木の下の高さまでマットがきます。マットから上のわく木までの高さは13~15cm位です。今朝起きてきた娘は「とても気持ちよく眠れた」とのことです。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/08
    広くない子ども部屋にぴったりのコンパクトサイズだったので購入しました。 しっかりしていてひのきの素材もなめらかだったのでよかったです。 ちょっと予算オーバーでしたので-1ですが全体的に満足しています。
    子供へ
    注文日:2015/03/03
    2014/10/21
    dh1200rさん
    やっぱり国産
    組み立てやすいのに頑丈で、とても良い商品だと思います。 組立時間は、成人男性で40分ほどでした。
    注文日:2014/10/07
    2021/03/14
    ベキベッキーさん
    2人分でしたので段ボール8個で部屋がいっぱいになりましたが開けやすく取説もわかりやすかったので組み立ては女性ひとりでも簡単でした。 が、穴の開いたネジが全く入らず私の力では無理で父に力ずくでいれてもらいました。 大きさは狭い部屋にも圧迫感なく子供だけで登り下りも不安ない高さで満足です。 2-3希望です。
    注文日:2021/02/27
    2021/03/17
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ネジ穴につきましては、 ご希望に沿ったお届けが出来ず、申し訳ございませんでした。 今後いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2022/03/31
    どじょうのこどもさん
    昨年9月に購入しました。 ベット購入を決めてから購入まで約1年。木の香りが…のレビューが決め手でした。 木の香りは、期待したよりは感じなかったのですが、デザイン、使い勝手は満足です。 マンションの狭い部屋には、ピッタリです。 届き、設置後にスノコ部分に気になる箇所が数カ所ありお問合せしましたが、すぐに回答がありました。 子供も満足し、1人で寝てくれるようになりました。
    注文日:2021/09/11
    2022/04/02
    お使いいただいての感想を丁寧にお伝えくださり、誠にありがとうございます。 お子さまが一人で寝れるようになったとお伺いでき、私共も嬉しいです! スノコ部分につきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございませんでした。 今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2020/08/08
    配送会社の手配ミスで同配達のマットレスが行方不明になりベッドより3日遅れて到着しました。 ものすごく残念でしたが、ご担当様は丁寧な対応をしてくださいました。 玄関から3階の子ども部屋まで運ぶのと、組み立てを主人一人で1時間弱で完成しました。 狭いお部屋ですが木の良い香りでリラックス出来るお部屋になりました。遅れた寝具の配達が平日の21時だったので、後日少しずつ片付けて理想のお部屋に近づけます。 8-3希望
    注文日:2020/07/22
    2020/09/09
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございました。 また、商品のお届けにつきましては、大変ご不便をおかけし 申し訳ございませんでした。 無事組み立ても完了されたとお伺いし、安心いたしました。 お忙しい中、ご対応いただき心より御礼申し上げます。 また今後もお使いの中でご不明な点などございましたら ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2015/04/12
    シンプルなデザイン。部屋にひのきの香りが広がります。気に入りました。 ただ,気になる点は,組み立てる際、すのこをとめるネジ穴とすのこに開いているネジ穴の位置がずれていたため、とめにくかったです。また、2枚あるすのこのうち1枚のすのこがフレームとのすき間がほとんどなく、はしごをかけにくかったです。 はしごは,2段しかないので,ベッドへの出入りがしにくいです。はしごの踏み板の幅がもう少し広いと安全かもしれません。 子どもは,ベッドの上でも下でも遊べて大満足です。
    注文日:2015/03/16
    2021/03/21
    ken2mioさん
    組立は簡単で、すぐに出来上がりました。娘も気に入ってくれました。小さい部屋ですが、思ったよりも圧迫感もなくよかったです。ただ柵が思ったよりも低く、寝相の悪い娘が落ちてしまわないか心配なので、何か対策しようと思っています。 2-2希望
    注文日:2021/03/07
    2021/03/26
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お子さまも喜んでいただけたようで私共も嬉しいです。 柵につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 今後もご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2020/07/10
    子供用に安全な物をと、購入しました。 部屋の中が木の香りでいっぱいになりました。 すのこ部分が少しきしむ事があり、折れないか心配になりますが、今のところ大丈夫です。 6-3希望
    注文日:2020/06/04
    2020/07/13
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ひのきの優しい香りが心地いいですよね。高さがあるベッドですので ベッド下は収納として活用でき、お部屋のスペースも有効に使っていただけると存じます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2019/12/22
    組み立て簡単でした
    天然木のベッドを探してこちらの品を購入しました。 他社よりお値段は少し高かったのですが天然木の素朴さ、頑丈さ、組み立ての簡単さが良かったです。 高さも高すぎず丁度良く子どもの顔が見やすい高さで満足です。 レビュー遅くなりましたが12ー5希望です。
    注文日:2019/05/13
    2019/12/24
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ベッド下の空間は収納としても活用できるところは大変好評をいただいております! お子様にもお気に召していただけましたでしょうか? 今後もご成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2019/10/05
    ヒノキの香りがしてとてもリラックスした気分に包まれます。良いお買い物でした。 商品は、8-3を希望します。
    注文日:2019/09/10
    2019/11/05
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 ひのきの香りや風合いなど、心地よくお部屋が和やかな雰囲気になりますよね。 お喜びのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
    2019/08/01
    満足
    サイズ、色合いなどバッチリで購入してよかったです。ひのきの香りが予想していたよりしなかったのがただひとつ残念です。 6-5
    注文日:2019/07/15
    2019/08/02
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お部屋のサイズや雰囲気にも合わせていただくことができ、安心いたしました。 ひのきに香りにつきましては個体差があるものではございますが、 貴重なご感想として大切に社内で共有させていただきます。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店いただけましたら幸いでございます。
    2018/04/07
    らぶりープーさんさん
    早く届いて助かりました。
    月曜日にネット注文後、注文が大変集中しているという内容のメールが届きましたが、 三日後には発送の準備が整った旨のメールを頂き、土曜日には商品が届きました。 ちょうど主人がお休みだったので、一人で30分くらいで組み立ててくれました。 ダンボール四つ分のごみが結構な量でしたが、無駄な緩衝材などがなくて良かったです。 六歳の子供の入学に合わせて購入しました。 ヒノキの匂いはあまりしませんが、木のいい匂いがすると言って、 はしごを登ったり下りたりして、とても喜んでいます。 主人は、値段を聞いて、荒い作りのなのに、高価だと言って驚いていました。 ベットの周りがすべて囲われていますが、高さがあまり無いので、個人的には、せめてあと5センチ高かったら安心かな?と思います。 すのこ部分が思っていたより、しっかりしていると思いました。 はしごの取り外しがスムーズで、こどもでも思っていたより扱いやすかったです。 お高い買い物でしたが、サイズも小さめで、概ね、満足です。 プレゼントは4-5を希望いたします。
    注文日:2018/04/02
    2017/09/07
    イメージ通りでした。
    ショートサイズのベットを探していたのでよかったです。 154cmの大人も余裕もって寝れます。 送料無料キャンペーンだったのでスーパーセール前に買いましたが、キャンペーン後も送料無料でした。 プレゼント9-1希望
    注文日:2017/08/30
    2014/11/25
    トムトム5823さん
    まあまあ
    ひのきの香りがとてもよく、子供部屋にもマッチしています。ただ、組み立て時に多少の穴位置のずれがあり、組み立てに苦労しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/11
    2014/09/27
    部屋への納まりもよく、すっきりとした デザイン気に入りました。
    注文日:2014/09/06
    2014/05/05
    ひのきの香りが部屋中に
    通常のベッドより高いため、安定性に欠けるかなと思いましたが、大変しっかりしたものでした。 下部には衣装ケースなどもたくさん置けて、有効に使えます。 しばらくは部屋中がひのきの香りで心地よいと思います。
    注文日:2014/03/05