高さも幅もコンパクト 国産ひのき ロフトベ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-22

2年ほど悩みこちらのロフトベッドを購入。子供はまだ一人では眠れませんが下部分に大容量の収納場所が出来て部屋がとてもスッキリしました。一か所傷があったり配送時点で段ボールに大きな穴があったりと少しのマイナス点はありますがひのきのいい香りにつつまれて買って良かったと本当に思います。組み立ては大人二人で30分程度、簡単だと思います。

4 2015-11-25

子供用に購入しました。部屋が狭いのでなるべく外寸がコンパクトで、机などの付属品がないこのベッドを選びました。他にあるようでないサイズ感に満足しています。組立も子供と二人で30分程度で終わり簡単でしたが、ヘッドボードとフットボードを下部でつなぐパーツを固定する箇所を少し失敗していました。

5 2015-12-22

大満足です!
他の人のレビューにもあったように無駄な梱包材がないので、段ボールの片付けだけで、助かりました。
商品も我が家の部屋にぴったりサイズをやっと見つけただけあってぴったりでした。檜の香りに癒されます。娘ようですが、新年から一人寝出来そうです!

5 2015-12-21

大変満足
買い物手続き、配達もスムーズ、丁寧かつ迅速。写真通りの商品で大変満足しています。身長が160センチぐらいの方にもお勧めの一品です。

5 2015-10-21

日本製のベッドをさがしていました。とってもかわいいです。買って良かったです!大切に長く使っていこうと思います。

4 2015-10-14

イメージ通りの商品で、組み立ても簡単でした。

4 2015-10-09

部屋にピッタリのサイズでした
やっと見つけたコンパクトサイズで、色合い、香りも自然です。組み立ても簡単でした。柵がもう少し高いとよかったです。

5 2015-05-24

こどものお気に入りです♪
防腐剤の臭いなど全くせず、届いた日から6歳の娘が喜んで寝ています。
敷布団にはずいぶん悩みましたが、2段ベッド用の小さいサイズで通気性のよい軽いものを探し、使っています。掛布団は通常サイズなので大きいといえばそうなのですが、そう困るほどでもありません。
ベッド面がそんなに高くないのでこどもも怖がりませんし、狭いこども部屋の中に置いても圧迫感がなく、私も気に入っています。
よく梯子のところが入り口としてあいているものがありますが、これは柵にあきがないので、こどもが落ちてくることがないのもよいです。

5 2015-04-12

素敵な部屋になりました
いい香りとシンプルでしっかりとした作りで、狭い部屋も素敵な空間になりました。
娘も大満足です。
組立ては、PDFのものを印刷して予習(?)していたので簡単にできました。
父と娘がコミュニケーションの一環として組立てたので実質時間はかかりましたが…(^^ゞ
驚いたのは、梱包材の段ボール(4つ)がひとつの段ボールにすっぽり収まったことです。
私の地域では月に一度、紙類を集めてリサイクルに出しているので、それまで保管しておくので置き場所が少なくすんで助かりました。
段ボールまできっちりしていて二度びっくりでした\(◎o◎)/
金額だけ見れば我が家にはお高めですが、価格以上の満足はあります。
下の子が特別背が高くならなければ、また同じものを購入したいです。

4 2015-03-12

娘の部屋に。
娘の部屋にベッドを置こうと探していました。しかし、ベッドを置きたい場所が一般的なベッドでは入らず。更に天井も下がっており、高いベッドも置くのは難しい場所で・・・。ですが、こちらのミドルベッドは我が家の寸法にピッタリと
収まりました。下にもかなりの収納ができそうで満足です。娘もすごく気に入ったみたいです。組立は大人2人でやったのでそう時間もかからず、簡単にできたと思います。布団はちょっと大きいですが普通のシングルの布団を押し込んでひいています(^_^;)あと、ちょっと揺れるのが気になるようです。もう少し安かったら最高だけど、我が家的には良い買い物をしたと思います。

4 2015-09-19

商品に一部不備があり、交換をしていただいて、組み立てることができました。天然木にこだわって選びましたが、雰囲気はとてもいいです。サイズも小さめの物は少ないので、ありがたいです。
ただ、別の方も書かれていましたが、布団を敷くとサイドの枠の高さが10数センチくらいしかないので、寝相の悪い子供には、もう少し高い方が安心です。また、降りるときに梯子の2段目の位置が少し低いので、梯子を3段にしてもらって、枠の一番上に引っ掛けられる物にしてもらえればいいなと思いました。

4 2015-06-10

こども部屋に
引越してこども部屋に使うベッドを探して、こちらにしました。使用して2ヶ月程の感想です。
組み立ては簡単で、デザインも木の感じも良いです。
子供達も喜んで使っています。
ただ、下の部分が1方は開いているため、安定感はもうひとつと言ったとこで、ベッドの上で動くと少し揺れます。もう少し安定感があれば言うことなしです。
でも、全体的には概ね満足です。

5 2015-02-11

シンプル
シングルルームで狭いので、収納を増やしたくてロフトベッド(できれば国産)を検討していました。
子供用なので迷いましたが、シングルOKとのことで自分(大人)用に購入。
説明書の絵と実際入っていたねじの形状が違い少し戸惑いましたが構造自体はシンプルで、2人で30分ほどで組み立てられました。
ぐらぐらすることもなく快適に使っています。
ありがとうございます。

4 2015-09-22

説明書がダウンロード式
さすが日本製。梱包材ゴミなどが少ない、開けた後木屑などなく組み立てたとき香りもよく安心、スノコ固定式で安全。ただ、組み立て時に図だけでなく文で説明がついていればもっとアタフタせずにすんだ気がします、まあ私が不器用なんですが。

5 2015-08-12

すごく良いです
娘が大きくなり、一緒に寝るのも限界かな、とベッドを探していました。二段ベッドに寝たい!と娘が言っていたのですが、あまり高いと部屋が薄暗くなりそうで。。そこでこのベッドなら、と購入しました。思った通り高さもちょうどよく、木の香りにも癒されます。スタッフさんの対応もとても良かったです。