2013/12/21
    eeganeさん
    なかなかステキですよ!
    フローリングがダークブラウンですので、これ以上暗くならず、かといって明るすぎて浮かないもの・・・と考え、探していました。 レンコンの形に似たお花模様が、何となく古民家の部屋を連想させ、ノスタルジックな雰囲気を漂わせています。が、古くさい感じはせず、また、暗くもありません。 白が華やかさと、そして紺が落ち着いていて、また緑がなんとなくモダンな感じを出しています。もう、何を書きたいのか伝わらないかもしれませんが、一言でいえば、ちょうどいいバランスな訳です。 こたつの下には、抹茶色のカーペットを敷きました。 これまたこげ茶の床ともよく合い、お布団カバーともいい味出しています。 生地の厚みもありしっかりした生地でした。
    注文日:2013/12/08
    2015/12/12
    オレンジエクメックルさん
    代理で買いました。
    母に頼まれて購入しましたが、思っていたより明るくて気に入ったそうです。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/05
    achicocco1さん
    和風、洋風、どちらにも使えます
    中の布団を止める紐もついているので、中の布団がずれなくて使いやすいです。色柄も明るくて気に入りました。長く愛用したいと思います。同封されていたプチプレゼント(種子)も、嬉しかったです。良い買い物ができて満足です。ありがとうございました
    注文日:2015/12/01
    2014/11/27
    ちどり1212さん
    部屋が明るくなりました
    オレンジ系を購入。 少し派手かなあと思いましたが、茶系のマットとコタツ机によく馴染みます。 布地も程よく厚めです。 暗くなりがちな冬場のお部屋も明るくなりました。 ちょっとカバーの余りが大きめなので、端を折って使っていますが問題ないです。
    注文日:2014/11/13
    2014/03/10
    あいいろ購入
    届いてから、カバーをつけてみました。 とても、飽きのこないデザインで和にも洋にもあいます。 部屋を和モダンにしたいと思っていたので、素敵な買い物をしたなと思いました。 色は写真どおりで裏面はアイボリーで全部があいいろ柄でないのも良かったです。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/20
    よかったです(あいいろ)
    他の方もレビューされていましたが、ちょっと目立つ柄だろうかと思っていたところ、意外に落ち着いた色で部屋になじんでいます。生地もしっかりしているので洗濯にも強いのではないでしょうか。
    注文日:2014/02/01
    2014/02/20
    生地がしっかり!
    「あいいろ」を自宅用に購入です。 思っていたよりも、生地がしっかりしてました! 全面に花柄があるので、目がチカチカ・こたつが騒がしい印象になる心配も少しありましたが、そんな事はなかったです。 部屋も落ち着いた雰囲気でまとまっています。 納品まで少し日にちがかかったのでマイナス1にしました。
    注文日:2014/01/22
    2014/02/15
    モダンなデザイン
    洋室にも和室にも合います。こたつの天板の色も合わせやすいと思います。
    注文日:2014/01/01
    2014/01/18
    まゆまま1203さん
    洋室にも和室にも合いそう
    和モダンという感じでいいです。パソコンでみた色とほぼ同じです。 生地もしっかりしていてとても気に入りました。
    注文日:2014/01/17
    2013/11/23
    ZEEBRA68さん
    あまりない柄に一目ぼれ
    数あるこたつ布団カバー、探しに探しやっと見つけたのがこの商品でした。紺色を購入。和柄のようなポップ柄のような一見派手かと思いましたが、かけてみれば意外に部屋になじみました。生地も厚手でしっかりしていますが、裏地が白色なのが残念。同色の紺色だったらよかったのに。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/18
    期待通りの柄
    商品は良いのだが、洗濯方法のタグに誤表示があるのはいただけない。訂正の紙は入っていたが、×になっている項目を○に戻す書き直しは不可能。手書きで書き足す面倒を強いられた。
    注文日:2013/11/13
    2014/03/26
    こたつ布団
    商品はとても気に入っています。 しっかりしていて手触りも良いです。 これから毎年コタツを出すのが楽しみになりそうです。 注文から商品が届くまで1ヶ月ほど掛かったので、星を減らさせていただきました。
    注文日:2014/01/19