2024/04/24
    Rotta5776さん
    厚みもあって良いです。井草の香りもして買ってよかったです。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/25
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 井草の香りとふっくらとしたクッションが心地いいですよね。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/08/18
    轆轤さんさん
    理想通り
    居間でくつろぐのに良さげなのを探していたところ、こちらを見つけました。 サイズや厚みなども理想通りで大変快適です! 購入から1ヶ月ほどたちましたが、当方体重があるため心配だったヘタリも今の所大丈夫そうです。 8-4希望
    注文日:2023/07/02
    2023/08/23
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お探しのイメージに合った商品をお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 程よい厚みで肌触りが心地いいですよね。 今の季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/08/03
    ミツ3212さん
    寝ござ
    イ草の香りが素晴らしく心が落ち着きます。肌触りも気持ちよくぐっすり眠れます。 ただ、もう少し厚みがあった方が良かったです。床の硬さが体に伝わりました。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/06
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 快適にお休みいただけたとのこととても嬉しく思っております。 い草の香りや肌触りが心地いいですよね。 今回いただきました貴重なご感想は大切に社内で共有させていただきます。 また機会がありましたら、ぜひお気軽にご来店くださいませ。
    2023/06/01
    父への誕生日プレゼント
    父への誕生日プレゼントとして購入。毎日お昼寝をするので、これからの蒸し暑い季節にはぴったりだと思い選びました。袋を少し開けた途端、い草の良い香りがしてきました。父もきっと気持ち良くお昼寝ができるはずです。 プレゼント番号4-2希望
    注文日:2023/05/26
    2023/06/06
    お誕生日のプレゼント、素敵ですね! い草の香りと弾力のある寝心地が気持ちいいですよね。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2022/08/05
    glialさん
    子どもがお昼寝をする時に大きめのサイズが欲しくて購入しました。 クッションは思ったより柔らかく感じましたが、ござがしっかりしているので体が沈み込むことはなく、しっかり支えてくれます。 井草の香りと相まって寝心地がとても良いです。 結局子どもだけではなく大人もゴロゴロして使っています。 良いお買い物でした! 6-1希望
    注文日:2022/07/10
    2022/08/06
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 井草の香りと程よい厚みが心地いいですよね。 ご家族みなさまで快適にお使いいただければ嬉しいです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/01/20
    香りが良いです。3歳の子のお昼寝用に買いましたが自分で寝てみたらもう一つ欲しくなりました。畳の部屋がないのでありがたい香りです。紐で縛れば思ったより場所とらないです。 12-5お願いします
    注文日:2023/01/15
    2023/01/23
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 い草の香りと程よい厚みが心地いいですよね。 もう一つ欲しくなったと気に入っていただけて、とても嬉しいです! またのご利用を心よりお待ちいたしております。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/07/17
    makomasako1027さん
    寝ござ
    思っていたよりも、ずっしりと重くしっかりした商品でした。 大変気に入りました。 プレゼント 6-1を希望します!
    注文日:2022/07/10
    2022/07/20
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 枕とお揃いでこれからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 またの機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/06/18
    aiai_さん
    寝心地が良いです
    クッション性があり、寝心地がとても良いです。 い草の肌触りも涼しくて気持ちいいです。 (6-2希望)
    注文日:2022/06/10
    2022/06/21
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 これからの季節、涼しくて気持ちいいですよね。 快適にお休みいただけているようで、私共も嬉しいです! また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2019/07/20
    お洒落で快適でオススメです。
    前回 い草 ラグ い草ラグ い草カーペット「ホタル」(190×190cm)い草上敷き を 購入して別の部屋フローリングに同じ物を購入するか、このクッション寝ゴザにするかを迷いました。 こちらにした決め手は使わない時布団のように収納出来ることでした。 予想以上にしっかりした作りで、お昼寝するつもりではなくても午後横になっていると イグサのせいか気持ちよく寝てしまっています。布団よりは固いかと思いますが、程よい マット感だと思います。 昔のように実際の和室にゴザを敷いて寝るよりも柔らかいと思います。 間違えて裏面でも、感じは同じです。 裏面ワッフル生地を上にしても違和感無いようです。子供は好きな場所に運んで使用していましたがワッフル生地の上にしていました(^_^*) わたしも間違って何度か間違いそのまま寝てしまいました。製品に手を抜いていないからそういう使い方でも涼しさは違うが使用感は 変わらないのかなと思いました。 似たものはホームセンター等にあるかと思いますが多分使用感は違うと思います。 これがプラスされればという点は 収納時に紐で留める→お洒落な紐なのですが ゴム等で伸びやすいものでマジックテープ 着脱できたら女性には嬉しい😊かと思います。 私は簡単なのでお洒落な紐を加工してみようかなと思います。取り敢えずはゴムマジックテープで簡単にに留めて使用しています。
    注文日:2019/06/26
    2019/07/22
    いつも家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品のご感想やご家族様のお使いいただくご様子など 詳しくお伺いすることができ、とても嬉しく思っております。 また商品の仕様につきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 大切に社内で共有し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、是非お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2020/05/26
    千羽鶴2304さん
    買って良かった!
    とてもスムーズに対応していただきました。 梱包が箱ではなく、プチプチと防水の紙(?)だったのも、ゴミの量が少なく済んで◎ 商品は、良い香りとしっかりとした厚みです。 想像よりも表面が滑らか。 セミシングルベッドにぴったりなサイズ、なかなかないので嬉しい!裏地が丁寧な作りなので、マットレスを傷めずにすみそうです。持ち運びも簡単で、リビングのフローリングに直置きで寝ても問題ない厚さ。夫婦でエアコンの設定温度問題が勃発した時や、主人のいびきがひどい時の避難用にも使えて、助かります(笑)
    注文日:2020/05/11
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 程よく弾力もあり、床の固さが伝わらないので少し横になるときにもいいですよね! い草のさらっと心地よさは、これからの暑い季節の強い味方となりそうですね。 その後のご様子など、また機会がありましたらぜひお聞かせくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2014/10/25
    ごろごろしたくて
    テレビのあるリビングでごろごろしたくて買いました。その後妊娠し、体調が悪い時にすぐに横になれて助かっています。家具の里さんでは以前もい草ラグを買って商品の信頼性はあったので、安心して購入できました。
    注文日:2014/07/26
    2014/06/08
    さや05160525さん
    井草の香りが良いです
    今日、マットレスが届きました。コットンのシーツだと背中が蒸すような気がしたので、井草はどうかと思って買いました。早速寝てみたところ、はじめヒヤッとした感触で、涼しいです。コットンより明らかに背中が涼しいと思います。 マットもぶ厚いので、床においても背中が痛くなりません。 畳みの部屋がなくなった今、久々の日本の香りを楽しんでいます。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/06/02
    2021/07/15
    ネロリまるさん
    老母の為に日本製でフローリング上に敷く、薄いものよりやや厚みのあるい草の敷物をさがしていました。 優しいい草の香りに癒されて又フローリング上に敷いても厚みがあるので、昼寝をしても身体は痛くなくとっても気に入っています。 高齢の母にとっては、あと少しだけ軽かったら 畳んで椅子の上とかに置きやすいかなあと思いましたが、まあ瑣末なことです。 いい買い物をしたと思っています。 星は殆んど5です。 プレゼント6-1 希望
    注文日:2021/06/26
    2021/07/15
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! い草の香りとほどよい厚みのクッションがお昼寝に快適ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 重さにつきましては、お母さまのご希望に沿えず申し訳ございませんでした。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/07/11
    きょんべさん
    夫のお昼寝用に購入しました。香りが良いです。国産でしっかりした作りなので長持ちしそうです。レビュープレゼントを選べるのがナイス! 6-2
    家族へ
    注文日:2021/07/02
    2021/07/13
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! い草の香りとほどよい厚みのクッションがお昼寝に快適ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/11
    赤ちゃんが寝返りをコロコロとするようになり、大人用ベッドで寝かせることが危険になってきたので、リビングでの添い寝用にこちらを購入しました。お値段が高いので購入まで散々迷いましたが、届いた物は本当にしっかりとしていて寝心地も良く、汗っかきの赤ちゃんもぐっすり眠ってくれました。 プレゼントは8-5を希望します。
    注文日:2020/09/07
    2020/11/02
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! い草のひんやりとした手触りと、適度な厚みで快適にお過ごしいただけると存じます。 お子さまもぐっすり眠ってくれたようで、私共も大変嬉しいです。 また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/08/08
    ちょっと高いな~と思ったのですが、他に気に入るものもなく、自分へのご褒美に購入。届いてみるととてもしっかりしていて、座っても沈み込みません。リビングの私の座るスペースに敷きました。ふだん昼寝をしないのですが、横になったらあまりにも気持ちよくて、眠ってしまいました。イグサの枕も一緒に購入し、いい香りに包まれて幸せな気分になります。はじめだけですが痒くなったので、肌が敏感の方は、からぶきなどをしっかりされるといいかもしれません。長く使えるように大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/08/01
    2020/09/09
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございました。 商品つきましては、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。 その後問題なくお使いいただけておりますでしょうか。 またお使いの中でご不明な点などございましたら ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/06/29
    井草の香りに癒されます。
    ピーズクッションにフローリングでお昼寝する主人にプレゼントしました。 痛くないの?と訊ねても返ってくる返事は背中のために硬い方が良いんだ!など意味不明な事を言う主人でしたが 井草の心地良い香りとフワフワ過ぎず適度にしっかりしたマットに大変満足そうです。 時々日陰干ししてあげると若干軽くなっておりサッパリと気持ち良く使えます。(お昼寝と言えども多少の汗かくのでしょうか‥) 6-4
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2020/07/01
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ご主人様とのやり取りに、仲の良さがうかがえて思わず笑顔になりました。 そして、こちらの寝ござも気に入っていただけて、安心いたしました! い草のひんやりとした手触りと、適度な厚みで快適にお過ごしいただけると存じます。 また季節柄、気温に応じて多少汗をかくこともあると思いますが、 気になられる際は、日陰で風を通していただくことをおすすめしております。 よろしければぜひ、ご参考になさってくださいね。
    2020/06/25
    自然からさん
    丁度良いクッション性
    以前はフローリングに井草のゴザを敷いて布団を敷いていました。なんとなく床にあたる感がありましたが、こんのものかなぁ~と思っていました。 今回購入したクッション寝ゴザを使ってみて、こんなにも違うものかと、驚ろいています。 柔らかすぎず固すぎず、なんともほど良いクッション性です。 床にあたる感は解消され、毎日快適に使っています。 6-3
    注文日:2020/06/15
    2020/06/30
    この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 程よい厚みが床のかたさを感じず、フローリングの上でも快適に過ごせますよね。 とても気に入っていただけて私も嬉しく思っております! い草の香りにも癒されつつ、ほっと落ち着く時間をお過ごしくださいませ。
    2019/06/12
    凛笙さん
    2回目の購入です(最初は、子供用)今回は大人用で、長さを感じました。子供用もあればと思います。改良されていて、しっかりとした面になっています。フローリングで寝転びたいときにちょうどよいです。少しでも長持ちしてくれたらと思います。一カ所茶色になっているところがあり、残念で星を減らしました。(アウトレットじゃないですよね)6-2を希望します。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/20
    いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。 再度当店へご来店いただき、心より嬉しく思っております。 ご投稿いただきました茶色い箇所につきましてはご心配をおかけし申し訳ございません。 い草の特性上、色の違いが生じる場合や色のムラがでてしまう場合がございます。 ご注文いただきました商品はアウトレット商品ではございませんので 安心してお使いいただけますと幸いでございます。 また、詳しく状況をお伺いさせていただきたく、ご注文時ご登録いただきました メールアドレスにメールをお送りさせていただきました。 お忙しい中誠に恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/07/22
    ひまわり925さん
    レヴュー通り、適度なクッション性があるので、寝ていても体が痛くなりません。い草も滑らかで丁寧に編んであるので肌触りが良く、以前から使用していた編み目の荒い外国製のゴザとは全然違うとよく分かりました。長身で冷え性の私でも快適に使用できるのでこれから愛用していきたいと思います。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2018/07/01
    2021/09/12
    床で寝てしまう夫のために購入しましたが、子供と私が気に入って使っています。 1か月程使用しましたが、いぐさの香りがほのかに香り寝心地もとても良いです。 (8-2希望)
    注文日:2021/08/10
    2021/09/14
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! い草の香りとほどよい厚みのクッションが快適ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 ご家族でながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/06/21
    すのこベッド用に
    すのこベッド用に2枚目の購入です 開梱時のい草の香りに癒されました クッションも心地良く夏は1枚敷、他の季節は敷布団と合わせたりとアレンジして使っています 6-2
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/15
    2021/06/22
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! い草の香りとほどよい厚みのクッションが心地いいですよね。 アレンジ活用素敵ですね! お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/02/14
    プレゼント用に購入しました。国産でクッション性のあるものが他店には無かったので、こちらの商品を選びました。寝心地も良かったようで喜んで貰えました。 (2-3希望)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/08
    2021/02/16
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 大切な贈り物としてお選びくださり誠にありがとうございます。 程よく弾力もあり、横になるときにいいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/10/31
    ジュニアちびさん
    孫のプレイマット用に購入しました。 い草の香りと手ざわりが心地よく、厚みもあり満足です! 欲を言えばもう少しだけサイズが大きい(縦横5センチずつ程度)と良かったです。 10-3希望
    注文日:2020/10/10
    2020/11/17
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お孫さまへの大切なギフトに当店商品をお選びいただき、 大変うれしく思います。 国産い草のさわやかな香りにとても癒されますよね。 また、お使いいただく中での貴重なご意見・ご感想をいただき、ありがとうございます。 いただいたご意見は今後よりよい商品つくりの参考とさせていただきます。 今後もお使いの中で、ご不明な点等ございましたらお気兼ねなく お問い合わせいただけましたら幸いでございます。
    2020/09/20
    いぐさのいい香りがします
    今年は暑い日が続いたので、子供のお昼寝用に購入しましたが、母親の私が使っています笑 8-2希望
    注文日:2020/08/20
    2020/11/10
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。 い草の香りにも癒されつつ、ほっと落ち着く時間をお過ごしくださいませ。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/08/14
    今まではフローリングの上に薄い寝ゴザを利用していましたが、今回のクッション寝ゴザは予想以上に快適です。さすが日本製だけあり、細部の縫製や素材感に満足しています。8-3を希望します。
    注文日:2020/06/25
    2020/08/28
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 い草のひんやり感が心地よく、程よい厚みで快適にお過ごしいただけますよね! お気に召していただけて私も嬉しく思っております。 またお探しの商品がありましたら、お気軽にご来店くださいませ。
    2020/05/31
    い草の香りが大好きなのとクッション性が高いものを探していました。ホームセンターの物は寝転ぶには薄すぎで、、。い草のさわやかな香りに、クッションが本当にふっくらで、求めていたものでした。買って大正解でした。毎日ごろりと横になっています。この上で過ごすのに家族で順番待ちです。4-2希望
    注文日:2020/05/04
    2020/07/10
    この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ございません。お探しのイメージに合う商品をご紹介でき、 またご家族さまにも快適にお過ごしいただけているようで嬉しいです。 これから暑さも本格的になりますので、い草のひんやり感が心地いいですよね!
    2019/07/31
    良い!
    いいにおいでサラッとして気持ちいいです。買ってよかったです!
    注文日:2019/07/21
    2019/08/01
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お喜びのご様子がうかがえ、とても嬉しく思っております。 お昼寝や横になられる際など、暑い日でも快適にお過ごしいただけますよね。
    2019/07/25
    ねぎちゃん5665さん
    気持ち良いい~
    夏の冷却マットに抵抗があり、天然素材でサラッとして心地よいひんやり感のマットがないか探していた所、こちらを見つけました。厚さの割に腰も痛くならず、お昼寝と言うより本気寝として使用できそうです。お値段も安くはないので手入れしながら長く使っていけるかこれから楽しみです。6-1を希望いたします。
    注文日:2019/07/19
    2019/07/26
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございました。 い草のさらっとした触り心地と香りに、とても癒されますよね。 快適にお使いいただいているご様子がお伺いでき、安心いたしました。 梅雨も明けはじめ暑さも厳しくなりますので、商品をご愛用いただきながら 快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
    2019/07/22
    さくら78818さん
    満足です。
    赤ちゃんが寝返りしてもいたくないよう、追加購入しました。 寝ごごちもよく、また購入したいです。
    注文日:2019/07/12
    2019/07/25
    いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただくことができ、とても嬉しく思っております。 暑さの厳しい日には、い草のさらっとした肌触りが心地いいですよね。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。