2015/03/29
    メテオライフさん
    無垢・無塗装のヒノキ材の香気に大満足
    今回、小学生の子供2人のために購入しました。土曜日に注文して翌週金曜日に受けとれたので早く手に入れることができスタッフの方々に感謝です。 子供がアレルギー持ちのため、合板製のベッドは絶対に嫌で、探した所、この家具の里様の商品に行きつきました。 届いた商品を見て「ビックリ」ヒノキ材の無垢材で(これがアレルギー持ちにはありがたいです)、しかしながら、カンナ仕上げも丁寧で木肌はスベスベ。何と言っても、集成材でなく無垢材なのに組立に際して全くの狂い無し。 恐れ入りました。その上、材の色が所々ピンクがかっており、辺材でなく芯材に近い材が使用されていたのも素晴らしく、得した気分でした。(芯の近くは香りも強いです) 組立も楽で妻と開梱含め1時間ほどで完了。取り付けるビスとナットが工夫されており、1番ドライバー1本だけで可能でした。(ナット側が閉まるにつれて材に食い込む滑り止め加工がされているようでした) 組立中も、ヒノキ特有の手触りの良さと香気でとても気分良く作業が進みます。 合板材ではこうはならないでしょう。雲泥の差です。 とにかく全てが満足で、この値段は本当にお値打ちです。 買って損は無いはずです。 ヒノキ無垢材は、傷などもつきやすいでしょうが、それが年月を重ねる度に、思い出となり、何と言っても、ヒノキは、だんだんと色づき、最後には黒光りするように油が出てくるはずなので楽しみです(それまで持つかは不明ですが)。 プレゼントされた子供達は大喜び。やさしい手触りに頬をよせ、ヒノキの高貴な香りに包まれてぐっすりと寝ました。 下の子が「木ってこんなイイ匂いがするんだ!」と。 子供の頃の体験は重要だと聞いていますので、毎日接するこのベッドで将来の日本の林業と木材の素晴らしさをを思ってもらえればと。 子供達は、ベッドの柱に背比べの傷を刻んでいました。無垢の木材だから可能なんですね!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/21
    2015/04/07
    bankiyoss1125さん
    桧の香りが凄い
    梱包を開放したら桧の香りが回り一面に漂いました。 2階で組み立てたのですが、階段の途中から香りがします。 何時までこの香りが続くのか楽しみです。 製品は思ったよりしっかりした作りで2段目で孫(6歳)が動き回っても 軋みもありません。 多少高価でしたが永年使えそうで納得できた買い物でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2015/03/10
    ANRANさん
    娘の部屋に広がるヒノキの香り
    小学生になる長女の独立を目的に二段ベッドを購入しました。成長時にも継続的に使える機能性が決め手です。到着後組み立てに少々手こずりましたが、無事利用できるようになり、本人大変喜んでおります。
    注文日:2015/02/24