2023/06/23
    ダニカビ対策
    フローリングにマットレスだったのですが、ダニやカビに悩まされていました。 すのこベッドにしてから、ダニの被害もなくなって快適です。 6-1希望
    注文日:2023/06/05
    2023/06/26
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ダニの被害もなくなったとお伺いでき、私共も大変嬉しいです! 通気性のよいすのこベッドで快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/10/30
    カズ08314937さん
    思っていたよりもしっかりとした作りでとても満足しています!寝心地もとてもよくあまり厚手の布団やマットレスでも痛くないです。 プレゼント 10-5
    注文日:2022/10/11
    2022/11/07
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。 快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2020/06/09
    ピータロウ4462さん
    折り畳みダブルベットを探してました。 何日も考えて購入しましたが大満足です!! 思った以上に軽く、折り畳みが簡単です。 ハイタイプなので、今まで使用していたベットより少し高さ があります。分かって購入しましたが、低い方にすれば よかったかな・・・と少し思っています。 ベット自体は丁寧な仕上がりで、きっと他の商品も素敵 なんだと思います。 これからも『家具の里』で購入したいと思います♪ 6-1
    注文日:2020/05/27
    2020/06/15
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お探しの商品だったとのこと、大満足いただけて私もとても嬉しいです! 使わない時は、折りたたんでお部屋を有効につかえて便利ですよね。 お探しの商品がございましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2019/06/26
    ダブルベッドで折り畳みのものを探していました。高いのでしばらく迷っていましたが、しっかりしていて安心です。 以前使っていたダブルベッドは掃除がしにくくて、湿気もたまってしまっていたので満足です。 主人が使っているのですが、布団を厚めにしないと硬くて体が痛くなるみたいです。 プレゼント希望番号 6-5
    注文日:2019/02/20
    2019/06/27
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 ベッド下に空間があり、また折りたたんでいただくこともできますので お布団を干されるときやお掃除の際はとても便利ですよね。 お使いいただく中でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2018/09/27
    coco1020さん
    大変満足です!
    大変良い商品です!ヒノキの香りに癒されます。組み立ても必要がなく、女性の私も楽に出来て良かったです。最初は箱からの取り出しが少し大変でしたが、一人でも頑張ればなんとかなりました。また発送スピードにも感謝です。
    注文日:2018/09/23
    2018/10/09
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらのベッドはお届けしてすぐにお使いいただけますので 女性の方にも安心ですよね。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。 移動や折りたたみもスムーズですので、生活に合わせてご活用くださいませ。
    2018/07/02
    ミキネロさん
    念願の折り畳みのダブルベット
    梱包から取り出すのは大変でしたが(女性と男性ふたり)、取り出したあとはスムーズに折り畳んだり広げたり出来ました。広げた状態での移動も楽々でした。ダブルの折り畳みベットが全く見つからず、ようやく辿りついての購入。値段が高くすごく悩みましたが、それだけ価値があるんじゃないかなと信じて購入しました。これから長く愛用していきたいとおもいます。 希望の番号:6-2(花ふきん) 宜しくお願いいたします。
    注文日:2018/06/20
    2018/09/03
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお使いいただいたご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。 今後とも末永く、お客様の生活に寄り添えるような存在になれれば幸いでございます。 何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2017/09/09
    木のぬくもりいっばいのベッド
    私は今年6月末と7月末に両膝を人工関節にしたため、立ち上がりに便利な折りたたみ式のベッドを購入しました。とても快適で大満足で購入してよかったです。妻も喜んでいます。
    注文日:2017/07/12
    2017/02/20
    レギュラー0391さん
    折りたたみで便利です。
    これぐらいの広さでは折りたたみ式のベッドはなかなかないようです。一般のベッドと比べて軽くて組み立てやすい。折りたたんで布団干しもできるようですがまだ試したことないです。ただし耐荷重は約150kgだそうなのでご注意ください。
    注文日:2016/12/20
    2016/06/12
    思ったよりは重い
    ダブルベッドだったせいもあり、思っていたよりは重みがあり、折りたたむ時にコツがいります。 *足元側を壁に押し付けておいて頭側を引っ張りあげると安定して折りたためます。 何も引っかかりのない空間で折りたたもうとすると滑っていってしまい、足の指を挟んでしまいそうなので注意が必要です。 折りたたんだあとのストッパーもうまくはめないとすぐに外れるので、慣れないうちはストッパーをはめた後、輪ゴムで落ちないようにしていました。 ベッドそのものはすごくいい商品です。 通気性もよく、折りたためるため、部屋が広く使えるので、もしコレが壊れてもまた購入したいと思います。
    注文日:2016/01/18
    2015/09/25
    さおりん2892さん
    配送時間が違いました。
    配送を午後にお願いしていたのですが、午前に運送会社から連絡がありました。もちろん私は不在…。 おまけに、その日の午後便はもういっぱいで運べませんとのこと。 仕方なく、次の日の午前中に配送となりました。 午後に指定して、ショップからの確認のメールもちゃんと午後の配達って書いてあったのに、どうして?? 勝手に配送の時間変えられちゃったら困ります。 指定できないなら、できないってすればいいのに。。 不思議でたまりません。
    注文日:2015/09/14
    2015/05/16
    GAGA75さん
    シンプルで十分な機能
    ダブルサイズで折りたたみというのがなかなかありません。 ほ完成製品で、自分でやる作業はキャスターを6個付けるくらいで、労力もいらず10分もかからなかったです。むしろハコから出すのに時間がかかりました。 折りたたんだ状態で動かすときも、かなりスムーズに動きます。 機能としては、すのこベッドなので特別感はありませんが、それで十分。求めていたのですから。160キロまで大丈夫だとのこと。安心感があります。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/24
    微妙です
    もっとスムーズな折り畳みを想像していたため、フローリングを擦る感じが何とも。。。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/01
    満足です
    値段は高いですが、ダブルサイズの折りたたみ式すのこベッドが他に見つからなかったので購入しました。 高さもちょうど良く、折りたたみ式パイプベッドのような見た目の悪さも無いので満足しています。部屋にはいると桧の良い香りがするのも良いです。 値段がするだけあって満足する商品でした。
    注文日:2015/03/27
    2014/06/27
    大型家具を買うので、不安がありましたが写真通りのしっかりとした商品でした。 開梱設置サービスを依頼した際も、親切丁寧に対応頂き、助かりました。
    注文日:2014/06/17
    2014/06/07
    唯一のダブル折りたたみベット
    重量があるため開梱は女性一人では無理だが、開梱後キャスターを取り付ければ女性一人でも扱えます。我が家はカーペットなので移動や折りたたみは少し大変ですがフローリングなら問題ないでしょう。 ベットの上に低反発マットレスをひいてますが、マットレスを乗せたままの折りたたみは重量があり不可能なので、マットを下ろしてから折りたたむという作業が必要です。カーペットや畳床で毎日折りたたみをしたい人には少し辛いでしょう。 製品自体は非常に丁寧なつくりで大満足です。
    注文日:2014/05/23
    2014/04/27
    zukabunoさん
    ベッドの高さがもう少し低くて、シングルベッドにある小物スペースがダブルベッドにもあればもっと良かったです。
    注文日:2014/03/30
    2014/04/08
    めるみい01さん
    寝心地サイコー
    国産の折りたたみベットを探していたら、ここにヒットしました。 府中ダンスは、祖母も母も嫁入り道具にしていたので、これはまちがいないと思い、購入しました。 梱包を解くと、檜のいい香り。寝返りを打っても安心感抜群! 出会えてよかったです。長く愛用させていただきます。
    注文日:2014/03/16