すのこにひのきを使った木製折りたたみダブ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-12

思ったよりは重い
ダブルベッドだったせいもあり、思っていたよりは重みがあり、折りたたむ時にコツがいります。
*足元側を壁に押し付けておいて頭側を引っ張りあげると安定して折りたためます。
何も引っかかりのない空間で折りたたもうとすると滑っていってしまい、足の指を挟んでしまいそうなので注意が必要です。
折りたたんだあとのストッパーもうまくはめないとすぐに外れるので、慣れないうちはストッパーをはめた後、輪ゴムで落ちないようにしていました。
ベッドそのものはすごくいい商品です。
通気性もよく、折りたためるため、部屋が広く使えるので、もしコレが壊れてもまた購入したいと思います。

• GAGA75さん
  • GAGA75さん

5 2015-05-16

シンプルで十分な機能
ダブルサイズで折りたたみというのがなかなかありません。
ほ完成製品で、自分でやる作業はキャスターを6個付けるくらいで、労力もいらず10分もかからなかったです。むしろハコから出すのに時間がかかりました。
折りたたんだ状態で動かすときも、かなりスムーズに動きます。
機能としては、すのこベッドなので特別感はありませんが、それで十分。求めていたのですから。160キロまで大丈夫だとのこと。安心感があります。

4 2015-04-01

満足です
値段は高いですが、ダブルサイズの折りたたみ式すのこベッドが他に見つからなかったので購入しました。
高さもちょうど良く、折りたたみ式パイプベッドのような見た目の悪さも無いので満足しています。部屋にはいると桧の良い香りがするのも良いです。
値段がするだけあって満足する商品でした。

5 2014-06-07

唯一のダブル折りたたみベット
重量があるため開梱は女性一人では無理だが、開梱後キャスターを取り付ければ女性一人でも扱えます。我が家はカーペットなので移動や折りたたみは少し大変ですがフローリングなら問題ないでしょう。
ベットの上に低反発マットレスをひいてますが、マットレスを乗せたままの折りたたみは重量があり不可能なので、マットを下ろしてから折りたたむという作業が必要です。カーペットや畳床で毎日折りたたみをしたい人には少し辛いでしょう。
製品自体は非常に丁寧なつくりで大満足です。

5 2014-04-08

寝心地サイコー
国産の折りたたみベットを探していたら、ここにヒットしました。
府中ダンスは、祖母も母も嫁入り道具にしていたので、これはまちがいないと思い、購入しました。
梱包を解くと、檜のいい香り。寝返りを打っても安心感抜群!
出会えてよかったです。長く愛用させていただきます。

• zukabunoさん
  • zukabunoさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-04-27

ベッドの高さがもう少し低くて、シングルベッドにある小物スペースがダブルベッドにもあればもっと良かったです。

5 2014-06-27

大型家具を買うので、不安がありましたが写真通りのしっかりとした商品でした。
開梱設置サービスを依頼した際も、親切丁寧に対応頂き、助かりました。

1 2015-09-25

配送時間が違いました。
配送を午後にお願いしていたのですが、午前に運送会社から連絡がありました。もちろん私は不在…。
おまけに、その日の午後便はもういっぱいで運べませんとのこと。
仕方なく、次の日の午前中に配送となりました。
午後に指定して、ショップからの確認のメールもちゃんと午後の配達って書いてあったのに、どうして??
勝手に配送の時間変えられちゃったら困ります。
指定できないなら、できないってすればいいのに。。
不思議でたまりません。

3 2015-04-24

微妙です
もっとスムーズな折り畳みを想像していたため、フローリングを擦る感じが何とも。。。