2024/01/30
    はなちゃんjpさん
    ベッドガード:希望する:2枚 | 棚:希望する | 専用敷き布団(セット割1100円OFF):希望する
    作りがしっかりしています
    とても作りがしっかりしていて、職人さんが丁寧に作られたのが伝わります。義父のために購入しましたが、安心して使ってもらえそうです。折り畳みもスムーズで、組み立てが簡単なところも良かったです。 12-3希望します
    注文日:2024/01/13
    2024/02/01
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 しっかりとした作りが素敵ですよね。 お義父さまが快適にお休み時間をお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/01/13
    ベッドを買うなら畳ベッドという父の要望でこちらを。使い慣れた布団を使えることがいいようです。季節によっては、寝る部屋を変えるので別の部屋で寝る時は折りたたんでおけることがいいと思いました。ロータイプであることも70代の父には安心です。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/17
    お父さまへのベッドに家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お布団を敷いたままでも折りたたむことができるのも便利ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も大変嬉しいです! お父さまが快適にお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2017/05/15
    guruguru238さん
    半信半疑でしたが・・・
    ベッドが到着した時には な~にこの重さ・・・ これを今から自分一人で取り出すのか・・・と憂鬱でしたが とにかく待ちに待ってた品なので 段ボールから取り出し (ここで ミカン箱みたいな形の箱なら良かったのにと思いました) 後は キャスター部品を取り付けて 折りたたまれたベッドが 床に広がった時には感動です。 (取り付け作業がしやすいよう 床に直置きではなく 床から少し持ち上げられるようなサイズの箱段ボールが入っていて親切) 角が丸くしてあるので 手を挟まないように・・・でも もし挟んでも痛くない 優しい設計でした。 ハウスシックアレルギー持ちですが 全く影響なくて すごいうれしかったです。 後 今後の意見として 畳はフチ(へり?)無しとか カラー畳だと尚一層いいと思いました
    注文日:2017/04/24
    2015/07/26
    組み立て簡単、寝心地いいです。
    4畳ほどの子供部屋で、足元はクローゼット、頭は壁に密着する位置に置かなければならず、普通のベッドだと、確実にクローゼットは開かなくなる。なので、折り畳み式ベッドを探してました。湿気もこもりやすい部屋なのですのこベッド、子供は喘息持ちなので低ホルムアルデヒド、今までの布団を使っても背中が痛くないように畳ベッドがいいなと探して、やっと見つけたのがこのベッドでした。 組み立ては、車輪とヘッドボードをとりつけるだけ。簡単でした。部屋が狭すぎて、ヘッドボードは取り付け使用を断念しましたが。早速小学校一年生の子供が寝てみましたが、寝心地よかったようです。まだまだ落ち着きのない年齢ですが、スプリングがないので、ベッドの上でぴょんぴょんする欲求が湧かず、そこもよかったと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/19
    2019/03/31
    heroさん
    とても楽しみ!
    今回、ロータイプとハイタイプの2台と、ソファーでベッドにも使用できるものを合わせて3台購入しました。 現在新築中の施設での使用目的の購入ですが、新築中の家屋も木をふんだんに使って立てているので、おそらくとてもマッチするものと期待をしています。 よければ追加注文もありかも。 希望のプレゼントは、「q0-0001」のHAN BUN KOすずテト をお願いします。
    注文日:2019/03/11
    2019/04/23
    ソファーと合わせてのご購入、誠にありがとうございます。 お届けいたしましたベッドのお使い心地はいかがでしょうか。 お使いいただく方にも安心してお休みいただけておりましたら幸いでございます。 また機会がございましたら、是非ご感想をお聞かせくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2014/09/25
    入院が長引き布団での寝起きが難しくなった父のために購入しました。寝たきりにならないよう、あえて折りたたみベッドを選択しました。こちらは、国産ということ、3年保障ということで、安心して使えると思います。父は、今まで使用していたマットレス、布団をそのまま使っているので、27センチの高さでも低くもなく丁度良いようです。ただ、キャスターにストッパーがあるともっと助かるようです(少しの動作で動いてしまうようです)
    注文日:2014/09/16
    2016/12/23
    畳の良い香り
    届きました。 さっそく組み立て、かなり簡単です。 そして畳の良い香りが部屋中に広がってます。 今夜から快適な安眠ライフが期待できます。 そして、折り畳みもかなり良いです。 簡単だし、畳んだらぜんぜんスペース取りません。 いままで通りに部屋もしっかり使えますね。
    注文日:2016/12/18
    2015/10/01
    とても軽くてよいです
    とても軽くて、母も喜んでいます。 木のぬくもりや畳の匂いなどが良かったらしく、第一印象で決まる母には100点でした。
    注文日:2015/09/11
    2014/09/02
    たろう8836さん
    これは良い
    初めは普通のベッドを購入予定でしたが畳でしかも折りたたみが出来るとゆうことで購入しました。移動や折りたたみが楽なので掃除もしやすいです。
    注文日:2014/08/28
    2014/08/25
    部屋のリフォームを行うタイミングで今まで使用していたベッドを処分し、折りたたみが出来る畳ベッドを2台購入しました。寝心地もよく、折り畳んで移動するのも簡単に出来るので、非常に満足しています。
    注文日:2014/07/22
    2014/05/29
    イメージ通りでした。
    組み立ては簡単であっという間でした。元々畳に布団を敷いて寝ていましたが分け合ってベッドに替えて数年。今頃気がつくのが遅いのですが年々前日の疲労が残るようになっていました。ところ、ハタと気がついて購入。現在、心地よい目覚めを体感しています。
    注文日:2014/05/22
    2014/09/16
    畳のいい香りいっぱい
    今までの布団を使いたいと母親の要望があったので、畳ベッドを色々と探しました。家具屋さんが作ったもので折りたたみベッド、これだ!! と即決。 ベッドが届いて、キャスターの組み立ても簡単にしっかりできました。部屋中に新しい畳の香りがいっぱい~と母親も大喜び。布団も干せそのまま移動できるのも便利です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/04