2023/08/20
    ベッドガード:希望する:1枚 | 棚:希望する
    用途:狭い子供部屋にて、必要時に使えるように(普段は畳んだ状態) 単品では非常に軽く、使いやすいです。寝心地もよかったです。折り畳みや設置も一度やれば容易。 ただ、付属品は考えてから買ったほうがいいかもしれないですね。 ベッドガードは着脱も大変ではないので、あっていいかなと思いましたが、つけたままで畳むとどうしても変な方向に突起するので畳めるけど危ないし置き場所に制限が生じるなあという感触です。結局畳むときは取り外して、使うときにつければいいかなという運用にしました。子供用なので必要ではありました。 別売りの棚が若干厄介物で、そもそもの本体にデフォルトでついてくる軽い棚(でも重い)も無駄になりますし、棚自体がかなりの重量となり、本体の軽量性、軽易な折り畳み利用を損なうレベルだったので、とりあえず両方ともつけるのやめました。将来的に常時使うようになれば、そのときにつければいいかなといったところですが、保管もやや面倒です。 (プレゼントは、8-1希望します)
    注文日:2023/08/05
    2023/08/23
    この度は当店の商品をお選びくださり、 お使いいただくなかでの貴重なご感想を誠にありがとうございます。 ひとつひとつ大切に拝見させていただきました。 いただいたご感想は大切に社内でも共有、参考とさせていただきながら、 今後もよりわかりやすくお客様に商品のご紹介ができるよう努力してまいります。 生活の変化に合わせてながくご愛用いただける商品ですので、 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/10
    fumiyo117emiさん
    ストレスなく畳める
    梱包、配送も問題なく無事届きました。 大型商品ですので再梱包だけは避けたいのでホッとしました。梱包ダンボール側面に持ち手用の穴がありますが、それに頼ると破れて落としそうになるので要注意です。商品は大満足です。 今までも折りたたみ式すのこを使っていましたが 布団を敷いたまま立てるのが大変でした。半信半疑だったのですが本当に楽に折り畳めます。付属の ヘッドボードの仕上げが1部ガサガサだったので ☆マイナス1です。 8-1
    注文日:2023/07/25
    2023/08/23
    この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品を無事お受け取りいただいたとのこと安心いたしました。 また、快適にお使いいただいているご様子がお伺いできて嬉しく思っております。 商品の仕上がりにつきましては、ご期待に沿えない点があり申し訳ございません。 いただいたご意見は大切にメーカーと社内で共有させていただき、今後改善に努めてまいります。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/12
    前にヒノキすのこベッドを買って、非常に丈夫で気に入っているので、親が使うための折りたたみベッドが欲しいとなった時に、家具の里なら丈夫だろうと思い、サイトを見て、これに決めました。 耐荷重が 90kg で、親が使う分には問題がないですが、私が乗れないのが、ちょっと不満な点で、サイトに書いておいて欲しかった事です。 ベッドは大きく感じるのですが、部屋に入るサイズでした。組み立てのほとんどは、メーカーがしてくれています。親は寝心地がいいそうです。 10-5 希望
    注文日:2022/09/25
    2022/10/12
    再度当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 お使いいただいておりますすのこベッドにつきましても、 問題なく快適にお過ごしいただいているとのこと、安心いたしました。 また、折りたたみベッドもご家族様に気に入っていただけて嬉しく思っております。 今後も生活に合わせてながくご愛用いただくものと存じますので 気になられる点などありましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。
    2016/01/02
    重いので運び込みは少したいへんでしたが、組み立てたあとはキャスターがついているので困らず移動できています。今のところ快適に使えています。
    注文日:2015/12/14
    2017/09/12
    息子の初ベッド
    息子の初ベッドに購入しました。折りたたみで探しており、作りもしっかりしているこちらに決めました。予想以上に重さもありしっかりした作りで、折りたたみでも安心して使えそうです。お値段がもう少し安かったらなと思ったので☆4つにさせていただきました。 プレゼント9-1希望です。
    注文日:2017/09/03
    2013/06/23
    ひのきの香りに癒されます。
    商品が届いての第一印象はとにかく大きい!重い! 裏を返せばしっかりしているということですが、狭いアパートの我が家の寝室にはかなりの存在感でした。
    注文日:2013/06/12
    2014/03/29
    サイドストッパーがあれば満点
    宮付のハイタイプを購入しました。 ロータイプと比べても、折畳み時の幅は数センチ差とのこと。 配送時の梱包も上手いこと隙間をキッチリ埋めてあり、 想像していたよりもホッソリした印象でした。 普通の折り畳み式パイプベットと比べても 印象的には大差ないような気がします。 組立も小一時間ほどあれば女性でも手軽にできるようです。 実際眠ってみた感想としては、 畳に直接設定してもガタツキはあまり感じられず、 軋み音等も私は気になりませんでした。 ハイタイプを購入した理由は、 夏場ベットの下にサーキュレータを置いて 敷布団の籠った熱を少しでも取り除くことができれば 冷房を強く入れなくても快適に眠ることができるかも? と期待しているためです。 (敷布団は蜂の巣構造のモノを使用しています) 逆に冬場は敷布団を2枚重ねるなど熱を逃がさないよう工夫が必要かな? 実際3月末の寒の戻りでは、朝方寒くて目が覚めました。 ただ、和式布団をそのまま使用のため 寝返りが激しいと掛け布団が半分ズリ落ちていることがあります。 同じ木製の取り外し可能なサイドストッパーがあればいいなぁ。。。 と感じましたので☆一個マイナスをつけさせていただきました。
    注文日:2014/03/09
    2022/04/02
    さち95648750さん
    ハイタイプを3台並べて使用。ベッド間に隙間ができる為、子供には注意が必要でした。 折り畳みは気軽に移動できるため、子供の成長やその日の気分で使用の仕方を変えられるのが魅力。 まだまだ家の中を走り回りたい子供がいるので、外遊びができない日は日中納戸に置く予定です。 使用時の音を心配していましたが、大人が乗っても問題なさそうです。 2-5
    注文日:2022/03/22
    2022/04/05
    3台揃えて家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! 手軽に動かせるのでお部屋も広く使えて便利ですよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2019/09/28
    ハイタイプなので、乗り降りが楽です。(身長160センチ、女性です) 重いので折り畳むのは一人では難しいですが、寝ているときに軋んだりずれたりすることなく安定しています。裏側に折り畳むためのバネがついており、寝返りを打つなどして体が動くと、ごくたまにビヨーンと小さな音が鳴ります。ですが、日本製で安心できる素材を使い、丁寧に作られていると感じます。購入時は多少お値段が張るとは思いましたが、今は買ってよかったと思っています。 8-3希望です。
    注文日:2019/09/04
    2019/11/01
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 快適にお使いいただいているご様子がお伺いでき、安心いたしております。 しっかりと安定感もあり、シンプルなデザインでお部屋にも馴染みますよね。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2014/09/30
    soozy34さん
    グラグラします
    持ち上げるには軽さはあるのですが、足が細いので、折りたたむとキャスターのせいでグラグラして、今にも倒れそうです。布団を乗せたまま畳むのは下布団だけで限界かな・・・と思いました。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/24
    しっかりしてます
    中学生男子でも ゆっくり寝れます 折りたたみなので軽いかなって思いましたが ずっしりです 大事に使います ありがとうございました
    注文日:2014/07/06
    2014/11/16
    良いにおい
    箱を開けると桧の良いにおい。やっぱり国産の木だとなんだかほっとします。 組み立てはほとんど出来上がっているので簡単。折りたたむときにバネがついているので思ったより軽く上がります。ただバネが揺れたとき音が響くのが少し気になります。 思ったよりしっかりと安定しているので寝心地良さそう。気に入りました。
    注文日:2014/11/03