すのこにひのきを使った木製折りたたみベッ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-02

重いので運び込みは少したいへんでしたが、組み立てたあとはキャスターがついているので困らず移動できています。今のところ快適に使えています。

5 2015-10-02

ありがとうございました!
注文させて頂いた後、迅速にご対応頂きありがとうございました!
折り畳めるので、部屋を広く使いたいときや、掃除、模様替え等使い勝手が良いです。

5 2015-03-18

大満足です。
ちょっと予算オーバーでしたが決めて良かったです。
各部の仕上げも丁寧で大満足!!
部品の交換も出来るとの事で長く使おうと思っておられる方には
是非ともおすすめしたい商品です!!

5 2013-09-06

とても快適です。
ギシギシ音がすることもなく、しかっりとしていて安定しています。キャスターもあって、楽に折りたためるので、部屋を広く使えます。
値段はちょっと高めな印象を受けるかもしれませんが、値段相応に完成度の高い商品だと思います。

4 2013-06-23

ひのきの香りに癒されます。
商品が届いての第一印象はとにかく大きい!重い!
裏を返せばしっかりしているということですが、狭いアパートの我が家の寝室にはかなりの存在感でした。

• sada1031さん
  • sada1031さん

5 2013-06-21

とても気にいりました。
少し大きく感じましたが、木のぬくもりと暖かさが
伝わるいいものです。
檜の香りもして趣があり母も喜んでいました。

4 2014-03-29

サイドストッパーがあれば満点
宮付のハイタイプを購入しました。
ロータイプと比べても、折畳み時の幅は数センチ差とのこと。
配送時の梱包も上手いこと隙間をキッチリ埋めてあり、
想像していたよりもホッソリした印象でした。
普通の折り畳み式パイプベットと比べても
印象的には大差ないような気がします。
組立も小一時間ほどあれば女性でも手軽にできるようです。
実際眠ってみた感想としては、
畳に直接設定してもガタツキはあまり感じられず、
軋み音等も私は気になりませんでした。
ハイタイプを購入した理由は、
夏場ベットの下にサーキュレータを置いて
敷布団の籠った熱を少しでも取り除くことができれば
冷房を強く入れなくても快適に眠ることができるかも?
と期待しているためです。
(敷布団は蜂の巣構造のモノを使用しています)
逆に冬場は敷布団を2枚重ねるなど熱を逃がさないよう工夫が必要かな?
実際3月末の寒の戻りでは、朝方寒くて目が覚めました。
ただ、和式布団をそのまま使用のため
寝返りが激しいと掛け布団が半分ズリ落ちていることがあります。
同じ木製の取り外し可能なサイドストッパーがあればいいなぁ。。。
と感じましたので☆一個マイナスをつけさせていただきました。

5 2014-01-13

いい匂い
段ボールを開けた途端いい匂いがします。
3階に運ぶのに大人二人掛りでしたが、重さの分だけいいお品でした。
ただ、折りたたむためのスプリングがついているので寝がえりをすると少し音がするみたいです。
以前の二段ベッド(御社の二段ベッドです)がしっかりした作りだったので
仕方がないかなと。
でも、匂いはヒノキのにおいで癒されます。折りたたみも結構楽にできます。
お正月クーポンとレビュー割引でお得に購入できてうれしかったです。

5 2013-05-22

木製にこだわりました。少し高いかなと思いましたが、安定感とかすのこの間隔とか色合いとかコンパクトに折りたためて仕舞えるところとか、写真を見る限り、自分の理想としている条件が全て満たされていたので、思い切って購入しました。届いたベッドは思い描いた通りのもので、ひのきの香りにも癒されましたし、丈夫で長持ちするだろうという実感があり、とてもいい買い物をしたと満足しています。実際、寝苦しくなく、快適に眠れています。

4 2014-11-16

良いにおい
箱を開けると桧の良いにおい。やっぱり国産の木だとなんだかほっとします。
組み立てはほとんど出来上がっているので簡単。折りたたむときにバネがついているので思ったより軽く上がります。ただバネが揺れたとき音が響くのが少し気になります。
思ったよりしっかりと安定しているので寝心地良さそう。気に入りました。

5 2014-10-16

折り畳みが非常に便利。組立も簡単。ただ、かなり重いので段ボールから取り出すのに苦労しました。頭上の棚はかなり重さがあるので折りたたむ際に邪魔。別売りだといいのに。

5 2014-10-08

良いみたいです♪
母に頼まれて購入しました。
組立も簡単だったようですし、高さも丁度良く気に入っているそうです。

• soozy34さん
  • soozy34さん

4 2014-09-30

グラグラします
持ち上げるには軽さはあるのですが、足が細いので、折りたたむとキャスターのせいでグラグラして、今にも倒れそうです。布団を乗せたまま畳むのは下布団だけで限界かな・・・と思いました。

4 2014-07-24

しっかりしてます
中学生男子でも ゆっくり寝れます
折りたたみなので軽いかなって思いましたが ずっしりです
大事に使います ありがとうございました

5 2014-03-25

想像以上に軽く折り畳みができました。
大型家具を商品を見ずに購入するのは、不安がありましたが、すのこ面もきれいで、大満足です