すのこにひのきを使った木製折りたたみシン...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-25

ひのきのいい香り 届きました
段ボールから出すのが大変でまだ未開封ですが…
開けるのが楽しみです 週末から使います!

• hzt02374さん
  • hzt02374さん

5 2015-03-31

お手頃価格で本格仕様
折りたたみで使いやすい上、木の香りもいい感じです。

5 2015-02-12

組立もとても簡単で助かりました。
ベッドはしっかりしていて
買ってよかったです。

5 2015-02-09

ほのかに香る
桧の香りが強すぎずほのかで心地よいです。
もっと早く購入すればよかった…。

5 2014-12-28

ひのきの良い香り☆
以前アレルギー体質の子供のために、二段ベッドを購入しました。ひのきの香りがして安心して使えました。今回は何年か越しに自分用に購入しました。やっぱりひのきの良い香りです。年末の注文でしたが、翌日には配送していただけ、新しいベッドで新年が迎えられます。ありがとうございました。

4 2013-10-21

説明書が
折りたたみなのでコロコロをつけて
ヘッドをつけて完了ですが、説明書には
他もねじをつけるように記載があり混乱。
結局はそのねじは使わないものだった。
折りたたみにはこの部分は必要ないと
記載があるとよかったのに。
女性でも簡単にセットができます。
持ち運びは他の方も書かれていましたが
重く大変でしたが何とかできました。
ひのきのいい匂いでよく眠れそうです。

4 2013-11-28

国産ということで購入しました
組み立ては難しくありませんが、重さはあります
私はかなり細いほうなんですが、ワイドでも横幅がやや狭く感じ、寝相が悪いと苦労するかも
折りたたみや広げる時は、やや丁寧に扱わなきゃいけないような感じですが、特に問題なし。
保証もあるので今のところ満足です

5 2013-09-06

いい出来!
ワンルームでマットレスベッドからの買い替えです。
折り畳みでいいのがないかと探していたら見つけて即決しました。
すのこタイプは前に使ってましたが持ち上げるのが決行めんどかったけどこれは楽チンです。
日本製というのも決め手だったんですが、やはり作りも丁寧で組立もいらないし最高ですね!
今までがセミダブルサイズだったので、同じ寝具が使えるようほぼ同じ幅のワイドシングルを購入しました。
折り畳めば全然圧迫感無し!
こういう折り畳み系こそ安物は買うべきじゃないですね。
満足!感動ものです!

5 2013-10-21

2日間使った感想です。
檜の香りがいいです。接着剤の匂いもしますが、そんなに気にはなりません。
こちらのお店のすのこは造りがしっかりしていて、布団干しの時に勝手に開いたり閉じたりしないように工夫がしてあったのに感心しました。
殆ど完成品で届いたので、後はゴマ4つと枕ずれ防止?の板をネジ止めするだけでした。10分もあれば完成しました。
宅配は玄関までだったので、24kgあったのを2階へ運ぶのが大変でしたが旦那と運びこみました。
今まで使っていた敷布団と3つに分かれているマットレスをそのまま乗せたら、枕ずれ防止?の板と高さが同じになったので、うちではマットレスずれ防止になってます。
サイズもWSにしておいたので、ぴったりサイズで正解でした。
快適に使っています。買って良かったです。

4 2014-08-24

100kgの夫に。
以前から折りたたみすのこを探していましたが今回こちらを見つけました。もう1店舗同じ物と思われる物を少しお安く見つけましたが、こちらのお店では1年保証が付いていたのでこちらに決めました。
1万円程度の折りたたみすのこなどはどれも強度がなさそうでしたが、こちらはフレームのほとんどが床に着き全くギシギシもしません。
更に分厚いマットを乗せても150cmと小柄な私でも折りたためます。なので普通のベッドより清潔です。
いい物なので仕方ないですがお値段が高いのと、本体が重く2階に運ぶのが大変だったので−☆
難点は今のところそれぐらいです。
あとは長く使用してみないとわかりませんが、今は満足しています。

4 2014-08-23

単身赴任者用に購入しました。布団をのせたまま折りたたんで干すことができるので単身者でも布団の手入れが簡単にできるようになりました。成人男性が寝てもきしみません。簡単に移動できるので部屋の掃除もしっかりできます。運送会社のドライバーさん1人で部屋まで搬入してくださいました。引越しが多いのですがこのベッドなら荷造りや搬入口の心配がありません。大切に使わせていただきます。

5 2014-08-12

息子用
本体は重たかったので、2人がかりで二階に運びました。
でも、組み立てはキャスターとヘッドレストをつけるだけで完成なので簡単でした。
試しに横になりましたが、ストッパーがないキャスターの割りに、全然ぐらつかないので、安眠できそうです。
簡単に折りたたみや設置ができるので、布団干しが楽しみです。
自分用にも欲しいなぁ〜

5 2014-03-28

満足です!
女性一人で十分組み立てられました。コロだけで支えるベッドとは違い、床への負担も少なく、必要最低限)の大きさ(市販のベッドマットが丁度乗る)ので、部屋の残りのスーペースを有効に使えます。ロータイプなので圧迫感も無く、床に寝るよりはホコリや花粉も防げます。木の端の処理も丁寧で、部品もさすが日本製。横たわってもミシミシ音がすることもなく、抜群の安定感です。買ってよかったです。

4 2014-08-12

いいです
簡単な組立でよかったです。
思ったより大きいが、これから活用していきたいと思います。

• yamapkukuさん
  • yamapkukuさん

5 2014-06-01

よいです
ベッドは女性単身で設置しました。意外と箱から取り出すのが一苦労でしたが、その後は楽でした。横になっても安定感があり、ひのきの香りに癒され、寝心地が良いです。また、折りたたみ方も非常に簡単で大満足です。良い買い物ができました。