• emilybukkeさん
  • emilybukkeさん

4 2023-09-02

布のランチョンマットは大変なので、日本製の水拭きできるランチョンマットを探していてこちらを見つけました。薄いので反りやすいのか使い方が悪いのか、反ってきてるものがあるので☆-1で。
大切に使いたいと思います。
8-1希望

2023-09-04
商品をお使いいただく貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。
いただいたお声は大切に社内にて共有させていただきます。

今後もたくさんの商品を取り揃えていく予定としておりますので、
また機会がありましたらお気軽に当店へご来店いただけますと幸いです。

4 2022-12-07

つるつる
薄手でつるつるで汚れを拭きやすそうです。
もう少しお手頃だとなおよかったです。
12-4

2022-12-10
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
竹の素材が拭きやすく使いやすいですよね。
お値段につきまして、貴重な感想をお伝えくださりありがとうございます。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

5 2020-03-15

上品なマットです。
ナラ材の食卓との組み合わせです。竹の緻密な木目が新鮮かつ美しく、とても気に入りました。食卓と色の系統は割と近いのですが、控えめながらも存在感が有るのは、この木目のおかげですね。今まではタモ材の立体的なトレーを使っていた事もあり、食卓の上がスッキリして広くなった印象です。
2-1希望

2020-03-20
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お写真も拝見させていただきました。テーブルとも素敵な組み合わせですね。
お手入れも簡単ですので、毎日のお食事にも活躍しますよね!
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、ぜひお気軽にご来店くださいませ。

4 2018-02-19

自然素材でこれくらいの大きさのものが欲しくて探しました
しっかりした下敷きのような手触り 弱々しい印象ではないです
ウレタン塗装のため、表面はなめらか
サッと拭けて凹凸に汚れが残ることもなく使いやすいです
ただ予想はしていましたが、わが家のテーブルの色とほぼ同化…
少し使い込んだ竹の色をイメージされるとよいと思われます
配送遅延の問い合わせ電話に 感じよく対応して下さり安心出来ました
「2-3 希望」

5 2019-06-30

他の方のレビューにもならりましたが、しっかりした下敷きのようにしなやかです。開封直後は塗料の臭い(?)が気になりましたが、恐らく使っている内に無くなると思います。竹の美しい木目は思った通りでしたので、満足しています。
6-2希望です。

2019-07-10
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お喜びのご感想を拝見し、とても嬉しく思っております。
商品のにおいにつきましては、お使いいただくうちに
だんだんと薄れていくものでございますが、その後いかがでしょうか。
この他にも気になられる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

• chiko1941さん
  • chiko1941さん

4 2018-11-16

大きさはちょうどいいです。
お店の対応も、商品も予想通りでおおむね満足です。ただ、木のテーブルに木のランチョンマットなので、目につきにくく、ランチョンマットをひいてるから非常に分かりにくく、家族には不評でした。
10-5のプレゼント希望します。

2018-11-23
一部ご希望に沿えない点がございまして、申し訳ございませんでした。
竹材のほか、い草のランチョンマットのお取り扱いもございます。
こちらはポップなカラーから落ち着きのあるカラーまで幅広くございますので
ご興味がございましたら、ぜひご覧になられてみてくださいね。

4 2018-10-19

木目がキレイです
竹の木目?がとてもキレイです。思ったより薄かったのが残念でした。お食い初めの食器の下に敷くつもりでしたが、ちょっとシンプルすぎたかな。。普段使いなら問題なしだと思います。プレゼントは3でお願いします

2018-10-25
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な日のために当店の商品をお選びいただき、嬉しく思っております。
お色味につきましては、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見をもとに、商品ページの写真見直しや改善により一層努めてまいります。

4 2018-08-05

プレゼント用に購入しました。
毎日の食卓で使うものなので、日本製で自然素材を使用した点に惹かれました。
シンプルですが、どんな食卓にも馴染むステキな商品でした。
有料でも良いので、ラッピング対応が可能だったら尚良かったです。
8-2を希望致します。

2018-08-09
このたびは家具の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
竹の木目がとても美しく、人とあまりかぶらないようなオシャレなデザインですよね。
ラッピングに関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後はできるだけご希望を形に実現できるように、努力していきたいと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2017-12-10

使いやすいです
木目が美しく、つるつるしていて使い心地が良いです。
布と違い、お手入れも簡単です。
梱包も大変丁寧でした。
希望番号12-4

• ハル_15さん
  • ハル_15さん

5 2017-10-18

布のランチョンマットは洗濯も面倒だし、思い切って家族分購入してみました。やはり木の色は落ち着きます。食卓が明るくなり食器を並べるのも楽しみになりました(^^)
9-1

5 2015-07-01

薄くてしなやかです!
綺麗な木目でとても気に入りました。想像していたより薄くてしなやかで使いやすそうです!

5 2014-11-02

ありがとうございました
すごく使いやすいです。余談ですが、梱包に使って下さった板まで使わせて頂いてます!

5 2014-10-06

木目と光沢がとてもきれいに出ていました。
色はモニター画面で見ていたものより、もう少し茶色?オレンジ?が強いように思います。
薄いのですが、とてもしなやかなので、ポキッと折れたりすることはなさそうです。
水拭きできるのでいつも清潔に使えるところも気に入っています。
梱包もしっかりしていただけたので、とてもきれいな状態で手元に届きました♪

3 2015-01-02

もう一歩です
デザイン、大きさはとてもいいです。くるくるっと巻ければもっとといいですが、ぺったんこのままなのが不満です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット