2016/04/02
    ロブ2854さん
    私に合ったとてもいいベットが届きました。
    国産品にこだわって探しました。今まで和室で布団に寝ていたので同じようにと畳ベットに決めました。半年後に人工股関節の手術を受けるので低すぎるのは絶対ダメですとお医者さんに言われ ベットの高さがとても心配でした。 これも4段階の調節ができて本当に良かっです。、3回調整してぴったりの高さになりました。 実際使ってみないとわからないものですね。シングルにしようかセミダブルにしようかずいぶん悩みましたが、それもゆったり寝られるセミダブルにして正解でした。もっと早くベットにすれば良かったです。
    注文日:2016/03/17
    2015/05/09
    しっかりしていました。
    祖父母用に手摺の付いている物を探していました。 しっかりしており満足しています。 手摺も安定しており、掴みやすい形で使い勝手も良さそうです。 以前こちらでひのきの畳ベットを購入し、とても良かったので本当はそちらが良かったのですが、手摺がない為断念しました。 手摺付きのひのきベットも開発して頂きたいです。 組立ての時に、ワッシャーも付いていれば良かったと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/01
    2021/10/26
    起き上がるのに少し時間がかかるようになった父の誕生日プレゼントとして購入 追加で手摺をつけました。 起き上がりもスムーズにできるようです。 膝の高さに合わせて 高さを調節できるのはとてもいいと思います。
    注文日:2021/07/13
    2021/10/28
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お父さまへのプレゼント、素敵ですね! 大切な贈り物としてお選びくださり、ありがとうございます。 4段階に高さが調節できるため、起き上がりが楽にできますね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2015/12/01
    義父へのプレゼントにしました。 布団を敷くと、長さが2mだとちょっと短いと言っていますが(もう少し長いと良かった)、あとは全く問題ありません。 畳なので寝心地も慣れているので、気に入っています。
    注文日:2015/11/23
    2015/03/21
    okafmhtさん
    嫁の母親に
    嫁さんの母親がベットが欲しいの輿望があり日本製を近くで探しましたがないのでこのベットに決めました。 高さが変えれることセミダブルと畳引きで購入しましたが組み立てるのはやすいかったです。 +ドライバーで組み立てられました。中敷き板がややきつい所がありました。
    注文日:2015/03/07