2 2013-12-13

比べてびっくり!
4月に購入し使ってみて良かったので、今回色違いで購入しましたが、今回は塗装の仕上がりがよくありませんでした。1台目と比べても木部の塗装が不十分(つやが無い)で、木部を触ってみても1台目はつるつるしているのに、今回はざらざらではないけど、つるつるしていません。無垢材の椅子が欲しくて買ったのですが、ちょっと残念でした。

5 2023-03-27

一年生と4歳の兄弟分をまとめて購入しました。
しっかりした作りで満足しています。
希望2-1

2023-03-30
ご兄弟で仲良くお使いいただけて、私共も大変嬉しいです。
自然系塗料によるオイル仕上げや、角に丸みを持たせた設計など
安心してお使いいただけると存じます。
この度はたくさんのレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
  • ruyguyさん
  • ruyguyさん

5 2020-09-28

来年小学生になる長男のために学習机と一緒に購入しました
木の風合いも手触りも良くとても素敵です
座っていない時は軽く動かすことができ、座ると沈んで動きにくくなること、足を置く台があることで、集中できいい姿勢もキープできそうです
ランドセルを収納できることも気に入っています
ずっと大切に使ってほしいと思います
プレゼントは8ー1希望です

4 2018-06-11

デザインもよくしっかり安定した、組み立て済の椅子でした。ローラーに関しては、椅子移動をさせる場合役立ちますが、安定感を求める場合は、とりはずせばよさそうです。
希望番号 6−3
ビューンペンシルコプター

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2018-06-08

大満足
小3の息子と年中の娘にそろえて購入しました。
子供たちの希望通りのカラーのネイビーとイエローを購入しましたがとても綺麗な色で生地も椅子自体もとてもしっかりした作りです。
2人の椅子を揃えたいけど高さが合わないしと悩んでいたところに高さ調整出来るこちらの椅子を見つけさらに動かすゴロもとてもスムーズで座ると動かないのも良かったです。
ランドセルの収納も悩んでいたので一気に解決出来ました。
椅子の高さは年中の娘は上から2番目で小3の息子は上から3番目で使用しています。
調整もとても簡単でした。
おすすめです!
プレゼント
6-4希望します(o^^o)

5 2018-05-22

イエローを購入しました。
キャスターの動きはスムーズで、子供が座ると、しっかり固定されます。
色も綺麗で子供も気に入ってます。
プレゼント4-1

• mano7810さん
  • mano7810さん

5 2017-12-06

とても気に入りました。
高校一年生の勉強用の椅子を探していました。身長155cmですが、大人用だとちょっと大きく、子供用だと小さいので迷いました。
こちらの椅子のサイズを調整して足置きも丁度良い高さにでき、椅子の素材の木の質も良く、椅子が机の中にびたっと入ってよい感じです。
また機会がありましたら、こちらの商品を購入させていただきたいと思いました。
プレゼント希望番号12−3

5 2017-10-10

ムスメの小学校入学に備えて
自分でローズ色を選びました。すぐに気に入りノートを広げてひらがなを書いたり楽しんでいます。
座るとキャスターが動かないのでとても安心です。
また、ランドセルが椅子の下に収納できるのでランドセルラックなどを別に準備しなくてすみ、助かりました。
プレゼント➡9-2希望します。

5 2017-06-19

素材もしっかりしていて高級感がありました。飽きがこなくて長く使えそうです。

5 2017-05-14

娘用に
今年1年生になる娘用に購入しました。
下の子用にもあわさて購入です。
カラーは両方ともミントを選びました。
女の子でも好きそうなかわいらしい色だと思います。
娘もお気に入りです。
下にローラーが付いていて、小学生が動かすのは楽かと思います。
座ると、ローラー部分が引っ込み、動かないようになる設計です。
座面の調整自体は非常に簡単で、10分あればできると思います。
背もたれも子供にちょうど良いサイズかと思います。
どの椅子でもそうかと思いますが、フローリングに傷がつきそうなので、何かしたに敷こうかと思っています。

5 2017-01-19

娘に購入しました!
配達してから数日ですぐに到着!
梱包をあけると、そのままイスが登場して、大助かりです。
色も想像以上にかわいいし、うれしいです。
キッチンのイスに足を調整できるところがなくて、いつも不安定だったので助かりました。
娘に購入したはずが、息子のほうがきにいっちゃって、どきません。笑
丈夫そうだし、長持ちしてくれそうです。
大満足です。

• No name3251さん
  • No name3251さん

5 2024-03-15

カラー:ライトブルー

落ち着いた感じと、座った時には椅子が動きづらく、座る前はキャスターでスムーズに動かせる構造が、気に入り購入しました♪
実際、子供の使用状況を見ても想像どおりで、大満足です。
また子供がシートの色を選べたのも喜んでくれました♪
2-3希望

2024-03-18
お子さまがお好きな色を選べると愛着もわきますね!
お探しのイメージに合った椅子をお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!

5 2024-02-17

カラー:ダークブルー

購入前に実際に直接商品を確認はできませんでしたが、レビューを見てこちらの商品に決めました。
明るめのダークブルーで子どもも気に入っています。足元のローラー?のおかげで椅子を引くときの動きもスムーズで使いやすそうです。2-4を希望します。

2024-02-20
レビューから当店をご利用くださり、誠にありがとうございます!
キャスターは360度回転するので、前後左右動かせるので便利ですよね。
座ると重みでロックがかかるので安心してお使いいただけると存じます。
お子さまにも気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです。
  • manaka0314さん
  • manaka0314さん

5 2024-02-06

カラー:フラミンゴ

座面も適度な硬さがあり、長時間座っていても疲れません。また、座っている間は子供では動かせないようきちんとキャスターロックがかかるため安心です。
2-4希望。

2024-02-09
机と合わせてご利用くださり、誠にありがとうございます!
移動はキャスターで軽やかに座るとロックがかかり安定感があるので
安心してお使いいただけると存じます。
お子さまが長時間座ってくれると嬉しいです!

5 2024-01-25

カラー:ライトブルー

再度の購入
上の子が使用しておりとてもよかったので、今回下の子にも購入しました。下の子も気に入って使っています。ありがとうございました。

2024-01-27
ご兄弟お揃いで当店の商品をご利用くださり、誠にありがとうございます!
お子さまに気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです。