【杉工場】【レオ】木製上下可動椅子(布座)...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 4歳児のリビング学習用に
  • これまでは大人イス+クッションでしたが、背筋が丸まり、足をブラブラ体をくねくねしてしまっていたので購入。類似品も多く迷いましたが、 ・そんなに大きくない ・キャスター付き ・座面がクッション(撥水加工付き) ・下部にカバンが置ける ・可動の調整範囲が広い ・完成品という理由でこちらを購入しました。 足置きに足は届きましたが、15kgちょっとの体重ではキャスターにロックがかからず、座ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • あまり良くなかったです
  • 子供の体重が20キロですが、座ろうとするとコロコロ椅子が動き、なかなか座れません。また、座っても椅子が動くため、床が傷だらけになります。 動かないようにロックされる商品に改良して頂きたいです。リビングにはちょうど良い大きさなのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-19

娘に購入しました!
配達してから数日ですぐに到着!
梱包をあけると、そのままイスが登場して、大助かりです。
色も想像以上にかわいいし、うれしいです。
キッチンのイスに足を調整できるところがなくて、いつも不安定だったので助かりました。
娘に購入したはずが、息子のほうがきにいっちゃって、どきません。笑
丈夫そうだし、長持ちしてくれそうです。
大満足です。

4 2017-01-23

軽いです
時間の指定もできて無事受け取りました。
思っていたより軽くてビックリしました。
スルスルと動きますが、椅子に座ればそんなには動きません。多少は動きますが、、
ブルーは画面で見るより明るいブルーかな?と思いました。
組立も不要ですぐ使えるのがいいです。
机は別の物を購入していたのですが、これで机で勉強できそうです!

5 2016-12-01

色合いが綺麗です。
娘と息子に机と合わせて購入しました。
好きな色を選ぶことができて、自分専用の椅子、という感じがしたようで、段ボールを開けた時、とても嬉しそうにしていました。
座面も座り心地よいそうで、二人とも気に入っているみたいです。ありがとうございました。

5 2016-12-19

おすすめです。
作りもしっかりしていて、とても、いい商品です。
娘用に机を購入よていで、すのこベッドも買いたいとおもっています。

• ajyu3132さん
  • ajyu3132さん

4 2016-12-09

商品届きました
ランドセルが下に置けて便利です
座るとキャスターで動くので1年生の息子は前後に動きながら勉強したりしています
座ると動きずらくなる機能があればなおいいと思いました
全体的には満足です

4 2016-03-28

良かったです。
小学生になる娘のために購入。少し不具合があり、交換をお願いしたのですが、迅速かつ丁寧な対応で助かりました。チェリーの色もとても可愛く、気に入ってます。キャスターは、座っていない時はスムーズに動いて座るとコロコロ滑らなくなるので、娘も扱いやすいみたいです。妹もいるので、お揃いにしたいと思っています。

5 2016-02-04

綺麗なグリーン!
子供の希望でミントに決定。
鮮やかな緑で親子共々気に入りました♪
キャスターの滑りも良く、
少ない力ですんなりと椅子を出し入れすることが出来ます。

4 2017-01-21

座りやすいです。
息子の好き色を購入でき、かなり喜んでいます!
ダイニングチェアでは落ち着きがなかったのに、この椅子は30分くらいは集中して座ってます。
下の子のも購入しようか検討中です!

4 2015-09-10

かわいいです。子どもたちも座りやすいといって喜んで使っています。
90センチ幅の学習机と一緒に購入しました。
キャビネットを机の下に置くと、椅子がしっかりひけず、キャビネットを外に出す事になりました。部屋が狭くて90センチの机にしたのですが、キャビネットを外にださなくてはならなくなりました。机を100センチ幅にすればピッタリはまったのにと後悔…。
90センチの机のセットでもピッタリはまるサイズのキャビネットと椅子があったら最高なのになぁと思いつつ…。
子どもたちは私のそんな思いは関係なく、喜んで机にむかっていますので、星4つで。

4 2015-06-27

4歳児のリビング学習用に
類似品も多く迷いましたが、
・そんなに大きくない
・キャスター付き
・座面がクッション(撥水加工付き)
・下部にカバンが置ける
・可動の調整範囲が広い
・完成品
という理由でこちらを購入しました。

足置きに足は届きましたが、15kgちょっとの体重ではキャスターにロックがかからず、座っていても少し体重移動するとずれたり落ちたりします。
一度、ご飯中(味噌汁を食べている最中)にずり落ち、ヒヤッとしました。こぼれなかったから良かったけど…
座っていても動かせるため、床面が傷つかないか心配で、下部にフェルトを貼ろうと思います。

子供はピンクが好きなので喜んでいますが、キャスター付きで軽いので、手押し車のようにリビング中を押して歩き回って困ります。

完成品なのは良かったですが、梱包がビニール+段ボールのみで、破損はなかったものの、あまりに簡易的なところと、HPにはあれだけ丁寧な説明が載っていたのに、中には説明書的なものが一切なかったので★−1です。

届くまでに10日かかり、更にレビュー割の反映を忘れられていましたが、都度連絡があったりなど、ショップの対応はしっかりしていて丁寧でした。

あと、これは自己責任ですが、後で他にもっと安い店舗があったと発覚…(送料込みで2000円位安い!)。しかも発送予定も早い…。
検索の仕方が悪かったようです。残念!

4 2015-06-20

ネイビーを購入しました。
画像で見たものより、実物の方がスッキリとした印象でよかったです。もう少し野暮ったい見た目かと思い、あまりデザインは期待していなかったので。
木の部分はマットで思っていたよりナチュラルな印象です。座面の布地は、薄手の帆布のようで、色も画像より落ち着いた色味でよかったです。子供はまだ食べこぼしが多いので、座面に椅子用マットを敷いて使っています。
ゴロがついていることは、移動させる分には軽くてストレスがなく良いのですが、約20キロの子供が座ると、ちょっとした拍子に少し動いてしまうことがあります。まだ落ち着きがなく、大人しく座っていられないせいなのかもしれませんが。
しばらくはゴロを外すか検討中です。
価格よりももう少し安く見えなくもないですが、概ね満足です。

5 2015-06-11

満足な買い物になりました
今日、商品が届きました。
5歳の息子用に、いずれはダイニングで宿題などが出来るようにと、学習椅子としてもダイニングチェアとしても使えそうなこちらの購入を決めました。
あらかじめ息子の歳をお伝えしておいたら、その高さに調節して下さっていて、着いて箱から出して直ぐに使う事が出来ました。
購入前に家具屋で一通り同じタイプの椅子を見ましたが、こちらと同じタイプはお値段がもう少し高く、迷ったあげくこちらにしましたが正解だったと思います。
作りはシッカリしていて、木の部分は手触りも滑らか。
丁寧に仕上げている感じがよく伝わります。

• mas_lipさん
  • mas_lipさん

5 2015-10-08

姿勢わるかった娘が激変!
座椅子に座らせてた頃は、足を広げてたり、胡坐描いたり、とても女のことは思えない位酷い姿勢でした。
そして、彼女の部屋はあるのにランドセルはいつもリビングに置きっぱなしも悩みの種でした。
なんとかしようとさがして、これを見て一石二鳥だ!と思って買ったら、本当に姿勢もよくなって、定位置にランドセル置くようになり、勉強にも集中ができ始めました。
買っててよかったです。

5 2015-08-02

思っていた以上に下のキャスターが役に立って、カーペットの上でキャスターなしの兄のイスは苦労していますが、妹はこれでストレスなく机に向かっています。まだランドセルはありませんが、今後置き場ができたので、意外とかさばるランドセルがひとつ片付きそうです。兄の分、こちらに買い替えか、検討中です。本当買ってよかったです!

5 2015-07-05

素敵でした
バイオレットが素敵な色でした。組み立ててあるので、届いてすぐに使えたのも良かったです。キャスターがあるので6歳の子供が自分で椅子を動かせて良いと思います。ただ、取扱い説明書などが何も入っていなかったので、少し残念です。
物は木の感じがとても良くしっかりした造りだと思います。良い買い物をしたと思っています。