【杉工場】【レオ】木製上下可動椅子(布座)...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 4歳児のリビング学習用に
  • これまでは大人イス+クッションでしたが、背筋が丸まり、足をブラブラ体をくねくねしてしまっていたので購入。類似品も多く迷いましたが、 ・そんなに大きくない ・キャスター付き ・座面がクッション(撥水加工付き) ・下部にカバンが置ける ・可動の調整範囲が広い ・完成品という理由でこちらを購入しました。 足置きに足は届きましたが、15kgちょっとの体重ではキャスターにロックがかからず、座ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • あまり良くなかったです
  • 子供の体重が20キロですが、座ろうとするとコロコロ椅子が動き、なかなか座れません。また、座っても椅子が動くため、床が傷だらけになります。 動かないようにロックされる商品に改良して頂きたいです。リビングにはちょうど良い大きさなのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-19

娘に購入しました!
配達してから数日ですぐに到着!
梱包をあけると、そのままイスが登場して、大助かりです。
色も想像以上にかわいいし、うれしいです。
キッチンのイスに足を調整できるところがなくて、いつも不安定だったので助かりました。
娘に購入したはずが、息子のほうがきにいっちゃって、どきません。笑
丈夫そうだし、長持ちしてくれそうです。
大満足です。

• Cica143さん
  • Cica143さん

5 2017-02-13

d=(^o^)=b
受注番号:194033-20170204-0596708178
今年1年生になる息子の為に購入しました♪
最初のうちはリビング学習になりそうなので
以前からあった机に学習チェアとワゴンを
追加しました(^o^)
チェアのカラーはミントを選びました。
チェアもワゴンも可愛くてしっかりしていて
息子も気に入ってくれてよかったです♪
大切に使わせてもらいます(*^^*)

5 2017-05-14

娘用に
今年1年生になる娘用に購入しました。
下の子用にもあわさて購入です。
カラーは両方ともミントを選びました。
女の子でも好きそうなかわいらしい色だと思います。
娘もお気に入りです。
下にローラーが付いていて、小学生が動かすのは楽かと思います。
座ると、ローラー部分が引っ込み、動かないようになる設計です。
座面の調整自体は非常に簡単で、10分あればできると思います。
背もたれも子供にちょうど良いサイズかと思います。
どの椅子でもそうかと思いますが、フローリングに傷がつきそうなので、何かしたに敷こうかと思っています。

5 2017-05-06

大変満足です♪
ナチュラルなテイストに、鮮やかな色にひかれて購入しました。
人気なだけに、届くまでひと月かかりましたが、待ってたかいがありました!
すぐに使える配送も満足でしたが、木のやわらかな肌触り、軽さも良かったです。
色はこどもが選び「ミント」に。エメラルドグリーンのようなきれいな色です。
座面したの置き場にはランドセルと手提げがおけ、スッキリしました。
キャスターがついていて、動きやすさがあります。多少ガタガタしたのですが、サスペンションがついているからのようで、こどもの体重が大きくなりおもくなれば更に安定すると思います。
兄弟にも色違いで購入したいと思います!

5 2017-04-10

きれいな椅子
グレーを購入しました。
木の色は明るめで肌色に近く、コントラストが良いと感じました。
背もたれが若干R形状になっており、背中を着けた感触がいいです。
木の角は全て面取りされていますが、ガサガサ感はなく滑らかです。
調整出来る事は余り気にしてませんでしたが、座面が4段、足置きが3段調整出来る様子ですので、成長に合わせ長く使えそうです。
底面のキャスターは4つ付いておりそれぞれが360°回るため、子供が乗っていない時は自由自在に軽く動かせ、6歳の20kgの子供が乗ると大分動かなくなります。
座面を一番下にしてもランドセルを椅子の下に片付ける事ができ、すっきりするのでいいと思います。
まだ使いこんでいませんが、下の子が大きくなったら色違いを購入したいと思いました。

• on21201242さん
  • on21201242さん

5 2017-03-26

小学校入学祝に
祖父母より、息子の小学校入学祝にこちらの机のみいただきました。
椅子は実際に息子が座ってみてから購入しようと思ったので、後日購入することに。色々見に行って試した結果、やはり同じところのものが良いと思い、椅子のみ購入しました。
写真ではネイビーとありますが、実際にはくすんだ青というか、ブルーグレーというか。ネイビー=紺色と思っていたので少し想像とは違いましたが、気に入っています。クッションは硬めなので、長時間座っていても疲れにくいと思います。椅子の下に荷物が置けるので、ランドセルを置くのにちょうど良いです。
梱包も丁寧でしたし、配送日も連絡が来たので良かったです。また、利用させていただきます。

4 2017-04-28

欲張りイス
上の子の小学校入学で購入しました。
木目がキレイで触り心地も良く、座面もキレイな8色から選べて、ランドセルの収納もでき、正に求めていた商品でした。
梱包の段ボールから出した瞬間に木のいい香りがします。
作りもしっかりしていて、姿勢よく座る子供の姿を観て、贈れたことに満足です。
下の子が入学の時も色違いで注文したいです。
ただ一点、慣れれば気にならないのかもしれませんが座面のファブリックの角の処理(折り方?)が少し甘いように見えました。

5 2017-04-27

大変満足の品です。
学習机用の椅子を探しており、こちらを購入。重さが気になりましたが思った以上に軽く足にはローラーが付いているので、子供も楽々移動可能です。もちろん座った時には動かず、デスクに集中して座ることができています。
ただ、色に関しては思っていたものと違いましたが、子供は大喜びの色でした。
ちなににローズを購入し、PC上では赤っぽいとおもっておりましたが、実際は濃いピンクです。
PC上で色が変わる可能性があるとは思っておりますが、「ローズ」と分かりにくい記載ではなくピンクと記載がある方が購入しやすいです。

5 2017-03-27

気が付いたらすべて広島県
特に意識していたわけではないのですが、気が付いたら机も椅子も広島県産でした。
天然木で安全な素材でかつ滑らかな手触りのぬくもりのある家具を探していたところ一目でこの椅子が気に入り購入。うれしい誤算は思っていたより軽く子供にとっても非常に扱いやすいです。良い買い物になりました。
下の子にもおなじものを購入予定です。

5 2017-02-02

とても良いです
新1年生になる娘にミントを購入しました。エメラルドグリーンのような綺麗な色で、とても喜んでいました。購入前に2度、木材の産地をショップに問い合わせた際も、丁寧にお返事いただきました。こちらの商品は、主材(座面)アルダー材:北米産、フレームビーチ材:欧州産だそうです。コマの滑りがとてもよいので、何かマットを用意しようと思います。エレファントCardもさりげない可愛いさでよかったです。良いお買い物でした。

5 2017-06-19

素材もしっかりしていて高級感がありました。飽きがこなくて長く使えそうです。

5 2017-05-05

素敵な机です。
組み立ては30分ぐらいかかりましたが それほど複雑ではありません。シンプルなフォルムでありながら木の柔らかい質感、角を丸めて安全を考慮してあり とても良いものです。子どももとても気にいっていて買ってよかったと思います。

5 2017-04-16

姉妹おそろい
次女の入学に合わせて、2歳上のお姉さんとおそろいで購入しました。画面上ではローズの色味が少し心配でしたが、少しピンクがかった色なので届いて安心しました。

5 2017-04-07

届きました~
通販での買い物で不安でしたが、買って良かったです!電話で問い合わせした際も感じよく答えて下さり助かりました!量販店でも似たイスがありましたが、質感もデザインも全然違いこちらにして正解!子供も気にいっており長く使ってくれそうです。

5 2017-03-21

デザイン、機能共に大満足です!
この春小学一年生になる娘のために購入しました。
色合いも良く、高さ調節もできるなど機能性も良く、大満足です!