【杉工場】【レオ】木製上下可動椅子(布座)...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 4歳児のリビング学習用に
  • これまでは大人イス+クッションでしたが、背筋が丸まり、足をブラブラ体をくねくねしてしまっていたので購入。類似品も多く迷いましたが、 ・そんなに大きくない ・キャスター付き ・座面がクッション(撥水加工付き) ・下部にカバンが置ける ・可動の調整範囲が広い ・完成品という理由でこちらを購入しました。 足置きに足は届きましたが、15kgちょっとの体重ではキャスターにロックがかからず、座ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • あまり良くなかったです
  • 子供の体重が20キロですが、座ろうとするとコロコロ椅子が動き、なかなか座れません。また、座っても椅子が動くため、床が傷だらけになります。 動かないようにロックされる商品に改良して頂きたいです。リビングにはちょうど良い大きさなのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-19

娘に購入しました!
配達してから数日ですぐに到着!
梱包をあけると、そのままイスが登場して、大助かりです。
色も想像以上にかわいいし、うれしいです。
キッチンのイスに足を調整できるところがなくて、いつも不安定だったので助かりました。
娘に購入したはずが、息子のほうがきにいっちゃって、どきません。笑
丈夫そうだし、長持ちしてくれそうです。
大満足です。

• Cica143さん
  • Cica143さん

5 2017-02-13

d=(^o^)=b
受注番号:194033-20170204-0596708178
今年1年生になる息子の為に購入しました♪
最初のうちはリビング学習になりそうなので
以前からあった机に学習チェアとワゴンを
追加しました(^o^)
チェアのカラーはミントを選びました。
チェアもワゴンも可愛くてしっかりしていて
息子も気に入ってくれてよかったです♪
大切に使わせてもらいます(*^^*)

5 2017-03-09

娘の勉強机用にパープルを購入しました。色も綺麗でパープル好きの娘も気に入りました。

5 2017-02-02

とても良いです
新1年生になる娘にミントを購入しました。エメラルドグリーンのような綺麗な色で、とても喜んでいました。購入前に2度、木材の産地をショップに問い合わせた際も、丁寧にお返事いただきました。こちらの商品は、主材(座面)アルダー材:北米産、フレームビーチ材:欧州産だそうです。コマの滑りがとてもよいので、何かマットを用意しようと思います。エレファントCardもさりげない可愛いさでよかったです。良いお買い物でした。

4 2017-01-23

軽いです
時間の指定もできて無事受け取りました。
思っていたより軽くてビックリしました。
スルスルと動きますが、椅子に座ればそんなには動きません。多少は動きますが、、
ブルーは画面で見るより明るいブルーかな?と思いました。
組立も不要ですぐ使えるのがいいです。
机は別の物を購入していたのですが、これで机で勉強できそうです!

5 2017-03-21

デザイン、機能共に大満足です!
この春小学一年生になる娘のために購入しました。
色合いも良く、高さ調節もできるなど機能性も良く、大満足です!

5 2017-03-02

勉強机のイス
とても素敵なデザインで大満足です!
キャスターがついており使い勝手がいいです。

5 2017-03-01

良かったです
まだ多少動いてしまいますが、色も綺麗でしっかりした商品でした。

5 2017-02-20

学習机とセットで購入しました。レモンイエロー、子供の元気さにぴったりな、かわいくておしゃれな色でした。部屋全体が明るくなります。椅子自体もしっかりしていて、とても良い商品です。

5 2017-02-07

木の香りもいいです!
2年生の娘に購入しました。
今まで使っていた椅子は姿勢も悪くなりがちでしたが、商品到着後、嬉しそうに座っていた娘の姿勢もピシッとしていました。
色はチェリーで、思っていたような色でした。
木の香りも気に入ったようでした。
長く使えそうです。

4 2017-02-06

届きました〜
前回は長女用にブラウンを購入しました。今回は息子の為にブルーを購入しました!鮮やかなブルーでかわいいです♡息子もとても喜んでよく座っています。ありがとうございました(^ ^)

4 2017-01-29

かわいくてよかったです
色も使い勝手もなかなかよいです。フローリングだと少し滑りがよくコロコロしてしまうのがきになりますが、値段以上の価値ありです!

5 2017-01-25

すごく軽いです!
息子の入学に合わせて悩んで悩んでやっと購入しました。複数色から選べたので、ランドセルと同じブルー。段ボールから力を込めなくても、すっと出せるほど軽くて驚きました。こまの動きも軽くてスムーズ。とても喜んでいます。座面の生地も目の細かい生地なので手触りも良いです。机も購入予定です!

4 2017-01-21

座りやすいです。
息子の好き色を購入でき、かなり喜んでいます!
ダイニングチェアでは落ち着きがなかったのに、この椅子は30分くらいは集中して座ってます。
下の子のも購入しようか検討中です!

• ajyu3132さん
  • ajyu3132さん

4 2016-12-09

商品届きました
ランドセルが下に置けて便利です
座るとキャスターで動くので1年生の息子は前後に動きながら勉強したりしています
座ると動きずらくなる機能があればなおいいと思いました
全体的には満足です