5 2015-05-19

素晴らしい
香り良く、きのぬくもりが感じられる。
子供が気に入りました。
素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2020-10-06

体が小さいので大人でも格好良く使える子供用の椅子を探していました。
座面4段階、足置き3段階の調整ができてとても良いです。
薬品などに敏感なので、ほとんどの製品は何週間か風に晒さないと部屋に入れられませんが、こちらの椅子は素材・塗装などのニオイや刺激がなく、届いてすぐに使用できました。とても嬉しかったです。
長く愛用できるように大切にしようと思います。
プレゼント番号:10−3

2021-01-31
高さや足置きが調整ができるのが便利ですよね。
喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2014-12-23

使いやすそうです。
デザイン、特に丸みがある優しい感じが気に入っています。
下にランドセルを置けるようになっていて、出しやすいか少し気になっていました。
子供が早速使っているのですが、見ていると、置くところの高さがあるため、出し入れもしやすそうです。
下にタイヤがついているのですが、クルクル回りすぎないところがいいです。
シンプルで、今後成長と共に調整もできるので、長く大切に使ってほしいなあと思っています。

4 2022-02-27

滑らかで綺麗な造りです。
とても綺麗な椅子です。座面が布張りだと汚したときに洗えないので木の板座の物を探していました。キャスターは子供の体重がまだ軽いせいか座ったままちょっと動きますが、ゴロゴロ転がして遊ぶスペースもないのでとりあえずそのままです。リビング学習用に買いましたが、子ども部屋に机を置いたらそのまま持っていきます。座面にはチェアパッドを置いて使っています。チェアパッドは35センチ角でピッタリでした。2-1希望

2022-03-01
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品につきましてお喜びのご感想をいただき、とても嬉しく思っております。
お使いいただいてのご感想を丁寧にお伝えくださり、ありがとうございます。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2016-02-26

とてもいいです
小学校に入学する娘に購入しました。
キャスターがついていますが、カーペットを敷いてある部屋でも移動させやすかったです。
娘が座るときちんと固定されて動かなくなりました。
よくできてます。

5 2020-01-27

子供が扱いやすい
こちらの座面も木のタイプにして大正解でした!
食べこぼしなどでの、ゆくゆくの手入れも拭く事ができますし、気に入った座布団などを置けば座り心地もアップします。
椅子を動かすのも6歳の男の子でも楽で楽しそうです。
19キロの息子では座っても動いてしまいますが問題ありません。
レビュー特典は12-5でお願いします。

2020-01-30
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
息子様も快適に使われているとのこと、安心いたしました。
木の滑らかな手触りも素敵ですよね。お喜びのご感想とても嬉しいです。
今後もご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2018-09-16

シンプルで素敵です。
机とセットで買いました。
座面がクッションのものと悩みましたが、自分の学習机の座面がクッションで、サイドが日焼けして劣化していくのが嫌だったので、こちらにしました。座布団を別につけるつもりですが、なくてもいいと子どもは言ってます。それくらい、いい具合みたいです。
机を一番上で、すると椅子は上から二番目でちょうどいい高さなんですが(子どもは104cmの小柄です。)、すると座ってから自力で椅子がひけないので、下げないといけないのかなぁ…というところです。コロコロ転がらないのが不便だったという記憶があったので、転がることでこういうこともあるのか、ということに気づきました。
でも、子どもも私も気に入っています!
8-1

2018-09-29
学習机に続き、素敵なレビューのご投稿ありがとうございます。
木のあたたかみを直接感じること、お好きな座布団をつけていただくこともできますので
お好みに合わせていただけるものいいですよね。
ご成長に合わせて末永くご愛用いただけますと、幸いでございます。
  • fam0512さん
  • fam0512さん

5 2020-02-16

2つ同時に購入
3年生と年長の息子達に。
角の無いフォルムが美しいです。
キャスターで軽く動き、掃除しやすいです。
座っても子供の体重では完全に固定されませんが、勝手にグルグル回る訳では無いので、言い聞かせて理解できる年齢の子供であれば、危険な事は無いと思います。
足もブラブラせずしっかり置けます。
座面下にランドセルを置けるのが、本当に便利です。
とにかく、二人ともしっかり机に向かうようになったので、座り心地も良いかと。
長く大切に使える椅子だと思います。
迅速、丁寧に配送して頂き、大変感謝しています。
2-2

2020-03-13
息子さまたちのご様子がお伺いできて、とても嬉しく思っております。
高さや足置きがご成長に合わせて調整ができますので、
姿勢よく、より集中して机に向かうことができると存じます。
その後のご様子など、機会がありましたらぜひお聞かせくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2019-11-23

2つ同時購入
上の子は実家にあったお下がりを使用していましたが丈夫だけど重たく椅子下の物置も使い勝手が悪かったようで、下の子の購入を機にお揃いで購入しました!
レビューなどを、参考に購入しましたが想像以上に使い勝手が良く上記のことも全てクリアで何より手触りがとても良いです。
座面は木ですが座り心地が良いらしく座布団はいらないと2人とも言っていますので、このまま使用予定です。
机もシンプルな物を選んでいて椅子との相性も良く大人になるまで使えそうで良い買い物をさせていただきました。
プレゼント:10-1 りんごマグネット
楽しみにしています!

2019-11-28
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
勉強机には欠かせないものでございますので、
お子様たちにも快適にお使いいただけているとのこと、安心いたしました。
木のあたたかみを感じ、滑らかな手触りが心地いいですよね。
高さを調整される際など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2017-07-11

ダイニングチェア
110センチ17キロ年長の息子用のダイニングチェアとして使っています。キャスターの使い勝手について、レビューで賛否両論あったので不安になりつつも、優しいフォルムに惹かれて購入。当初椅子を引く際キャスターのストッパーのタイミングが取れず、親が椅子を押していましたが、今では息子本人がテーブルを支点に体重移動させ、椅子を引けるようになりました。(14キロの次男が座ると、ストッパーのかかりが弱いのか動いてしまいます)
今回机も合わせて買ったので、小学校中学年頃から勉強机の椅子として活用する予定です。
子どもの成長に合わせて、椅子の経年変化も楽しみです。いいお買い物でした。
プレゼント7-2希望です。

4 2015-10-13

勉強用の椅子
来春小学生の娘の勉強用に、正しい姿勢で机に向かえるもののが欲しくて机と合わせて購入しました。
届くまでは軽いキャスターで移動しやすいが、座ると重みで動かないというイメージがつきませんでしたが、実物をみて納得できました!子供でも同じ感覚だと思います。
ただ、わが家にはもうすぐ二歳の下の子がいるのですが…下の子にも楽々椅子を移動させることができてしまうので興味がなくなるまでは少し用心が必要です。その点だけは今はちょっと困るので星をひとつ減らしました。
小さいお子さんがいない方なら安心して購入できると思います。

• kinari7723さん
  • kinari7723さん

5 2020-10-10

今は子どもの食卓用の椅子として使っています。まだ幼児なのですが、先を見据えてこちらにしました。身体が小さいうちは移乗の際、キャスターが動くと危ないので外しました。小学生くらいになったらまた付けようと思います。汚すのが気になるので板座にしましたが、座った感じもしっくりくるようです。薄目のチェアパッドを敷いてみたりするのも良さそうです。プレゼント10-4希望です。

2021-01-17
高さや足置きが調整できるのが便利ですよね。
ご成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2019-09-24

4歳になる娘に買いました。
ダイニングで木製のベビーチェアを使っていましたが、卒業して小学校に上がったら学習机用に使える椅子を探していてこちらにたどり着きました!
届いて早速開けてみると触り心地の良い素敵な椅子でした^ ^
娘も大喜びで座って気持ちいい〜と言ってました^ - ^
キャスターはやはり娘の体重ではまだ軽く動いてしまうので外しました。
でもキャスターがあった方が絶対便利なので、小学生になったらまた付けたいので大切に保管しておきます!
プレゼント→8–3でおねがいします!

2019-10-18
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、
また娘様のお喜びのご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
座面の高さも調整ができますので、娘様のご成長に合わせて
ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
またお探しの商品がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2019-07-08

2つ目の購入です。
数年前、上の子に購入し、とても良いお品でしたので下の子にも同じ物を選びました。
木の肌触りがとても気持ち良く温かみがあります。
椅子下の収納もとても便利です。(小学校に上がると物がふえますので…。)
机はレグシーを選びましたが、椅子との統一感があり、部屋がスッキリとして見えます。
キャラクターや可愛さは一時の好み、大きくなっても飽きのこない長く大切に使い続けられるものを、と考えこちらを選び、とても満足しております。
子供達も大喜びでした。
6-2希望いたします。

2019-07-09
いつも家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
以前ご購入いただきました学習机も、お使いいただくご様子がうかがえ
とても嬉しく思っております。学習椅子の下の収納は鞄を置くこともでき便利ですよね。
シンプルなデザインではございますが、長くお使いいただくものでございますので
お子様方にもお気に召していただくことができ安心いたしております。
また機会がございましたら是非お気軽に当店へお立ち寄りくださいませ。

5 2018-04-21

我が家2台目♪
上の子の時に椅子を一つ購入いたしました!
下の子の時にも同じものを…と思い入学まで後一年ですが少し早め、準備することにしました♪
今は上の娘のダイニングチェアーと、学習机用の椅子としてそれぞれ使用しています。
小柄の娘はコロコロ動いてしまうため学習用はキャスターを外し、ダイニングはキャスターを付けて使い分けています。とても使い心地もよくランドセルや荷物も下に置け便利です★
下の子が入学したら学習机の椅子に回そうかと思います!
やはりとてもいい買い物ができました(^_^)