【杉工場】【レグシー】 学習机 3点セット...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-30

木に高級感があって良かったです。早速、1年生に向けて勉強してました。下の三歳の弟も勉強したいと机の取り合いになっています。後、半年、少しずつ勉強する癖を付けて欲しいと思い早めの購入をしました。

5 2015-12-19

いろいろ迷いましたが、お友達が先日購入していた家具の里さんで最終的にどれにするか……と。
で、こちらへ至りました。
シェルフの位置が動かせるのが我が家では一番のメリット。
今は姉妹で並べていますが将来的にはそれぞれをロフトベット下へ入れるつもりです。
良い買い物が出来ました。

5 2015-03-28

息子が小学校入学にあたり、学習机・本棚・袖机・椅子でトータル10万円以下でシンプルなものをずっと探していました。家具屋さんを見て回りましたがなかなか見つからなかったところ、たまたまインターネットで探していたら、この商品にめぐり合いました。
使い勝手が良さそうなところと、見た目の良さ(シンプル)、そして何よりレビューを見ていたら、購入されたみなさんがとても満足しているということに安心し、購入を決意しました。
月曜日に注文し、金曜日には到着しました。木の香りが心地よく、とてもしっかりとした作りです。
しばらくリビングで勉強するだろうと思い、本棚だけリビングに設置し、机と袖机だけ子供部屋に移動させました。素敵な本棚なので、リビング家具としても十分活躍してくれそうです。

• BLUE3110さん
  • BLUE3110さん

4 2015-10-21

本日届きました☆
開けた瞬間から木の香がして色合いも良く、本人もとても気に入ったようです☆
こちらの商品に出会えてよかったです。
只一つ、後ろのラック?棚?に、小さなへこみがありました。
ぶつけてできたと思われるへこみで、開封した主人、私もすぐに気付き少し残念な気持ちになりました。
目立つところではないので良かったですが、梱包等もう少し配慮が必要なのかなと思います。

4 2014-12-11

素敵な机
納期まで1ヶ月待ちましたが無事に届きました。
2階の子供部屋に主人と二人で運ぶ事ができ
以前こちらのサイトで購入した椅子と
雰囲気もマッチして大満足です。
引き出しのレールが木の溝のままで
湿気などで膨張?変形?したら
滑りにくくなりそうな点で☆1つマイナスでした。
ペーパーヤスリで調節すれば支障ないとは思いますが
キャビネットの二段目が引っかかる感じで引き出しにくかったので残念でした。
全体的には木のいい匂いもして
レイアウトも替えれるので素敵な机だと思います。

5 2015-04-12

素敵
最初は少しお値段が高いかなーと思いましたが、実際に見てみると、これにして良かった♪と思いました。毎日眺めては、素敵だなあ~と思います。買って良かったです。

5 2014-12-18

小3の娘に
シンプルで、使いやすいかんじで、木の質感も思っていたとおりの商品でした。主張しない学習机で、部屋にも馴染んでいます。リビングで勉強するから学習机はいらないと思っていましたが、小3にもなるといろいろ物も増えていき困っていました。今は、この学習机セットを購入し、棚も引き出しも十分あるので、一まとめにできすっきりしています。
下の子(年少)にも、同じものを一年生になったら購入したいと思っているので、デザイン等あまり変わらないでいてほしいです。
娘も私も満足いく商品でした。
ただ、ダンボールを後日でも構わないので、引き取ってもらえると有難いなと思いました。

5 2015-04-23

木のいい香り
段ボールの大きさ、多さはレビューを読んでいたので覚悟ができていて助かりました。捨てに行くのが大変でしたが、大切に梱包してくださってありがとうございました。
開けたらまず新しく建てたばかりの家のにおいがして感激しました。
国産のいい製品を買ってよかったと思いました。
子供にはまだ大きく見える机を、大切に使ってほしいです。
思ったより重くはなかったです。

5 2015-04-16

入学した息子に
長く使える机を探していて、この机に出会いました。
子供も、親も大変気に入っています。
少ししばらくの間は塗料の臭い?が結構ありましたが、4〜5日で消えました。
あと、設置のときに、机の脚の下についている補助の木枠の外し方がわからず、悩んでしまいました。
結局、足で踏みながら持ち上げるとすぐに外れました。
一言どこかにどのように外すかが書いてあればなぁとおもいました。

4 2015-03-26

気に入っています
あっという間に届きました!
宅配便屋さんなので玄関まで
そのあとは中学生の長男と2階にあげました
ダンボールがすごい埃だったので
玄関で開梱しましたが…玄関は汚れちゃいました
倉庫で眠っていたのかな?
部屋に置くとそれなりに立派です
机自体は気に入っています
足のところを止めている板は外していい?
トンカチで外しました
説明書に記載がなくてわかりませんでした
といろいろ書きましたが気に入っています
長く使えそうです
ありがとうございました

4 2015-03-01

商品が届いた時は梱包の大きさにビックリしましたが、組み立ての手間がだいぶん省けて簡単でした。梱包のダンボールがすごい量だったので、回収して頂けるとすごく助かりますが…。商品は、長く使えそうですごく良かったです。ワゴンに5個のキャスターが付いているので、子供でも楽に動かす事が出来ます。
星を4つにしたのは、デスクの足のところに白っぽいキズの様なものが付いていたので、星を減らしました。でも、とても満足です。

4 2014-12-13

小学一年生のこども用に
今年小学校になった子用に机を探していました。
デスクとシェルフが分けられるところが気に入りました。木の感じもよく、全体としては気に入っています。シェルフ付属の引き出しが開け閉めしにくかったですが、
本立てがわりの仕切りとしては動かせるし便利です。
年少の下の子とのおそろいで2台購入しましたが下の子のほうが気に入って良く机に座っています。
セットのイスが品切れていたのが残念でした。

5 2015-11-21

孫へのプレゼント
娘と相談して決めた机ですが孫も婿も気に入ったようで早々に喜びの画像が送られてきました。商品を見ずに購入するには不安もあったのですがレビュー通りの良い商品だったようです。

4 2015-09-23

満足してます。
とても気に入ってます。シンプルで私が探した通りの机でした。子供も大満足でしたので、良かったと思います。値段も満足でデザインも長く使えそうです。

• 和Sぱぱさん
  • 和Sぱぱさん

5 2015-09-12

いいです
これいいです。他のレビューにもありましたが木の香りがすごいです。子供も気に入ってくれました。