【杉工場】【レグシー】 学習机 3点セット...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-21

素敵です☆
今年1年生になる息子に購入しまさした。大きな段ボールで運ばれて来ましたが、自分達で組み立てる事もなく楽でした!
息子も届いたその日に机に向かって勉強を‼ とっても気に入った様子で良かったです。

• whatwouldさん
  • whatwouldさん

5 2017-01-18

届きました
とてもしっかりした作りで息子も喜んでいます。キャスター以外組み立てしなくても良かったので楽でした。

5 2016-10-30

木に高級感があって良かったです。早速、1年生に向けて勉強してました。下の三歳の弟も勉強したいと机の取り合いになっています。後、半年、少しずつ勉強する癖を付けて欲しいと思い早めの購入をしました。

5 2017-02-20

とても素敵な学習机です。和室に置きましたが、和室の雰囲気に馴染み、おしゃれで上品です。実物を見ずに購入するのは、少し不安もありましたが、実物を見てきた学習机の中でも一番気にいりました。
値段も高すぎず、良かったです。なにより、子供が一番喜んでくれました。

5 2016-12-13

とても良いです(^^)
シンプルかつしっかりした作りで大満足です。
色々組み替えられるのもとても気に入りました。
下の子にももう一セット買おうと考えております。

• BLUE3110さん
  • BLUE3110さん

4 2015-10-21

本日届きました☆
開けた瞬間から木の香がして色合いも良く、本人もとても気に入ったようです☆
こちらの商品に出会えてよかったです。
只一つ、後ろのラック?棚?に、小さなへこみがありました。
ぶつけてできたと思われるへこみで、開封した主人、私もすぐに気付き少し残念な気持ちになりました。
目立つところではないので良かったですが、梱包等もう少し配慮が必要なのかなと思います。

5 2015-04-12

素敵
最初は少しお値段が高いかなーと思いましたが、実際に見てみると、これにして良かった♪と思いました。毎日眺めては、素敵だなあ~と思います。買って良かったです。

5 2015-03-28

息子が小学校入学にあたり、学習机・本棚・袖机・椅子でトータル10万円以下でシンプルなものをずっと探していました。家具屋さんを見て回りましたがなかなか見つからなかったところ、たまたまインターネットで探していたら、この商品にめぐり合いました。
使い勝手が良さそうなところと、見た目の良さ(シンプル)、そして何よりレビューを見ていたら、購入されたみなさんがとても満足しているということに安心し、購入を決意しました。
月曜日に注文し、金曜日には到着しました。木の香りが心地よく、とてもしっかりとした作りです。
しばらくリビングで勉強するだろうと思い、本棚だけリビングに設置し、机と袖机だけ子供部屋に移動させました。素敵な本棚なので、リビング家具としても十分活躍してくれそうです。

5 2015-04-23

木のいい香り
段ボールの大きさ、多さはレビューを読んでいたので覚悟ができていて助かりました。捨てに行くのが大変でしたが、大切に梱包してくださってありがとうございました。
開けたらまず新しく建てたばかりの家のにおいがして感激しました。
国産のいい製品を買ってよかったと思いました。
子供にはまだ大きく見える机を、大切に使ってほしいです。
思ったより重くはなかったです。

5 2015-04-16

入学した息子に
長く使える机を探していて、この机に出会いました。
子供も、親も大変気に入っています。
少ししばらくの間は塗料の臭い?が結構ありましたが、4〜5日で消えました。
あと、設置のときに、机の脚の下についている補助の木枠の外し方がわからず、悩んでしまいました。
結局、足で踏みながら持ち上げるとすぐに外れました。
一言どこかにどのように外すかが書いてあればなぁとおもいました。

4 2015-03-26

気に入っています
あっという間に届きました!
宅配便屋さんなので玄関まで
そのあとは中学生の長男と2階にあげました
ダンボールがすごい埃だったので
玄関で開梱しましたが…玄関は汚れちゃいました
倉庫で眠っていたのかな?
部屋に置くとそれなりに立派です
机自体は気に入っています
足のところを止めている板は外していい?
トンカチで外しました
説明書に記載がなくてわかりませんでした
といろいろ書きましたが気に入っています
長く使えそうです
ありがとうございました

5 2015-12-19

いろいろ迷いましたが、お友達が先日購入していた家具の里さんで最終的にどれにするか……と。
で、こちらへ至りました。
シェルフの位置が動かせるのが我が家では一番のメリット。
今は姉妹で並べていますが将来的にはそれぞれをロフトベット下へ入れるつもりです。
良い買い物が出来ました。

4 2015-09-23

満足してます。
とても気に入ってます。シンプルで私が探した通りの机でした。子供も大満足でしたので、良かったと思います。値段も満足でデザインも長く使えそうです。

• 和Sぱぱさん
  • 和Sぱぱさん

5 2015-09-12

いいです
これいいです。他のレビューにもありましたが木の香りがすごいです。子供も気に入ってくれました。

5 2015-06-05

素敵です
木の香りがする、素敵な机です。
ホームセンターや、家具屋など見に行きましたが、それなりの机にしか出会えませんでした。
使い始めて、大変満足しています。
お店の対応もよく、安心して買物できました。