2022/10/02
    e_m_i_z_oさん
    子供がとても気に入っています♪
    マイホーム購入と同時に中学生の子供のために購入しました。木の温かみがあるとても良い机です。 勉強のほかに工作やPC作業にも使用したいとのことで奥行きが拡張できるこちらのデスクを選びましたが、拡張しなくても十分の広さで、子供もとても気に入っております。 プレゼント:8-1
    注文日:2022/09/10
    2022/10/04
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お子さまにも気に入っていただけて、私共も嬉しいです! 奥行が拡張できるので、いろいろな用途でお使いいただけると存じます。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/07/03
    imiooさん
    ずっと使えそう
    子供が大きくなっても違和感なく使えそうです。 木の香りがいっぱいでした。 とても素敵です! プレゼント番号:6-3
    注文日:2022/05/15
    2022/07/04
    天然木の香りとしっかりとした作りが素敵ですね。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! お子さまの成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 たくさんのレビューのご投稿、ありがとうございました。
    2022/07/02
    7年前に書斎用デスクに購入しており、使い心地もとても気に入っていたので、今回、子供の勉強デスクとして購入しました。引き出し部分は使い易く改良されており、質感についてもとても満足しています。 プレゼント番号6ー1を希望します。
    リピート
    注文日:2022/06/15
    2022/07/03
    弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます! お子さま用もご購入くださり、心より感謝いたします。 お使いいただいての感想を丁寧にお伝えくださり、私共も大変嬉しいです。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2018/04/19
    シンプル
    国産、無垢材、色々なこだわりがあるのに惹かれて購入。 ゆくゆくは私が仕事机として使えたらなんて思っています。 しかし、塗装がウレタン塗装ではないうえ、柔らかい材木なので机の脚に椅子が当たるとへこみます.... 掃除機もヘッドが当たるとへこみます.... 傷も味ととるか、思い出ととるか.... 木の香りや手触りは素敵ですが、長い目でみると子どもの机には不向きな気がします。 耐久性など。 机の引き出しは同じサイズなので、使い勝手はイマイチ。 我が家はアパート、リビング学習なので幅100がギリギリの選択でした。 奥行きは狭すぎず、広すぎず、小学校までは大丈夫そうです。 コースター希望です。
    注文日:2018/03/12
    2017/09/13
    現在5年生の息子が1年生の時にこちらのデスクを購入したので、同じものを今年1年生になる妹に購入しました。 大きくなっても使えるシンプルなデザインが気に入っています。 完成品なのですぐに使えて子供も喜んでいました。 無垢の木なので、鉛筆跡など汚れが付きやすいですが、それもまた味になっていくのかと思います。 兄の時はコンセントなしだったので、ライトや鉛筆削り、充電器などのコードがごちゃごちゃしてしまっていましたが、妹はコンセント付きにしたのですっきりしてくれると思います。 プレゼント番号は9-1でお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/09/06
    2017/10/04
    大人用に
    以前すのこベットを購入し、品質の良さを確認していたので 机も間違いないだろうと思い購入しました。 シンプルでウレタン塗装ではない机を探していたのでぴったりでした。 サイズも選べるのがよいです。 アルダー材のナチュラルな雰囲気が素敵で、2つの引き出しは木の模様が 繋がっていて職人さんの仕事ぶりが伺えます。 プレゼント9-1番希望
    注文日:2017/09/04
    2017/11/05
    満足です
    小学2年生に購入。。シンプルなデザインで、柔らかい手触り。天版はすぐに傷がつきそうだけど、ビニールシートの匂いがどうしても嫌で、何も引かずに使ってます。傷もいい思い出になるでしょう。 自分の受験勉強の時を思いだし、100センチ幅で参考書や辞書を2つ3つ広げて狭かった記憶があるので、120幅にしました。将来パソコンを置いても余裕で 大人になっても長く使えそうです。 120幅はストレスなく教科書をひろげられるのでオススメですよ。 希望商品はゲストタオルでお願いします。
    注文日:2017/10/19
    2020/11/04
    のりこ0125さん
    組み立てが大変かと思いましたが、ほぼ出来上がった状態で届いたので、すぐに使うことが出来ました(夫談、私は不在でした)。リビングに置くために購入しましたが、天然木の優しくてさりげない雰囲気がとても良いです。小学2年生の女子には十分の広さだと思いました。両サイドにはフックがついており、ランドセルもかけられます。今まではリビングの食卓で宿題をしていましたが、机が届き、娘は大喜びで、俄然張り切って、整理整頓、宿題を自分からするようになりました。購入して本当に良かったです。ありがとうございました。 10-3
    注文日:2020/10/10
    2020/12/03
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 娘さまにも早速お使いいただいているご様子がお伺いでき、嬉しく思っております。 自分専用の学習机は特別な空間となりますよね! 今後も娘さまのご成長にあわせて、長くご愛用いただけますと幸いでございます。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2019/03/26
    入学する娘のために購入しました。 実物を見ずに通販で購入する事に不安がありましたが、どうしてもこのシンプルさと国産という点が気に入り、レビューを見たり、ネットで調べるなどして、思い切って購入しました。 実物が届いて、とても良いです! 木の香り、しっかりとした作り、高すぎず安すぎずの値段、どこをとっても良かったです。 配送日も希望の日にスムーズに決定し、配送日前日に業者さんからお届け時間の連絡がありました。 今回は設置は自分で行ったため、玄関での受け取りとなりましたが、二階へ運ぶ際のアドバイスや、机の脚裏に付けるキズ防止のフェルトも頂きました。一緒に購入した椅子とチェストも素敵です。 2-4希望
    注文日:2019/03/08
    2019/04/23
    この度は娘様のご入学、おめでとうございます。 数多くのお店の中から当店にご来店いただき、商品をお届けできましたこと とても嬉しく思っております。誠にありがとうございます。 娘様も学習机やいすなど、お気に召していただけましたでしょうか。 合わせてご購入いただきました学習椅子のチェリーのお色もとても可愛く お部屋の雰囲気が明るくなりますよね。 お使いいただく中でもご不明な点がございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。 お子様やご家族様に安心してお使いいただけますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
    2018/06/23
    coco.iさん
    仕事用に購入しました。
    梱包を解いた瞬間から木のいい香りがしました。 天板の木の木目も色味もイメージ通りでほっとしました。 メイン用途が商品撮影用だったのですが、北欧雑貨などとの相性も良さそうで嬉しいです。 (ただ、かばんフックが少し安っぽく見えてしまって残念だったため-1を申し訳ありません。) こちらの品物は他の店舗も取扱いが多く、購入店舗を迷ったのですが信頼性という点で家具の里さんを選ばせていただきました。梱包やお取引連絡等、大変安心できるものでした。是非また利用させていただきたいです。 プレゼント番号は6-1でお願いします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/16
    2017/06/28
    gomagomadangoさん
    期待以上!
    小学校へ上がった子供のために購入しました。 他の学習机もかなり検討して調べてみたのですが、 やはり杉工場さんの学習机が一番自分の理想でした。 実物を見ずにネットからの購入だったので、少し心配しておりましたが 到着した学習机は期待以上のもの!さすが杉工場さん、さすが国産! デザインは言うまでもなく、木の質の良さ、肌触り、感触が全然違います。 娘も大喜びで、同シリーズで揃えた椅子に座りながらいつまでも机を触っています。 勉強へのモチベーションも上がったみたいで家族皆が喜んでいます。 これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/06/17
    2014/12/23
    しっかりとしています。
    2台、シェルフと一緒に購入しました。 ネットで机を買うことに多少戸惑いがありましたが、以前にこちらでベッドを購入したのですが、それがとっても気に入っているので、買うことにしました。 いろいろデスクを見ていたのですが、検討している金額の範囲内で、シンプルなもの、長く使えるものを探していました。 木の色合い、そして思った以上にどっしりと重さもあるので、すごく気に入っています。 梱包がしっかりとしているところも、安心できました。 デスクマットはなかったので、別で購入しました。 長く大切に使ってほしいと思っています。
    注文日:2014/10/26
    2021/09/12
    来年小学校に入学するので、勉強机として購入させていただきました。 商品到着後、組立してあるのですぐに使うことができました。一緒に椅子も購入したので、とても使いやすいと娘も喜んでいます。 デスクマットを使って、大事に使いたいと思います。ありがとうございました。 プレゼントですが8-1のミニカッティングボードが希望です。
    注文日:2021/05/10
    2021/09/14
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 椅子と合わせて購入くださり、ありがとうございます! お子さまも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/07/30
    小学2年生の息子のために購入しました。 3月頃からネット通販を中心に探しましたがなかなか見つからず。近所の知り合いにこちらの机を教えてもらい、イメージしていたものとぴったりだなぁと思って決めました。入荷までしばらくかかりましたが、とっても素敵で、頑張って待ってよかったなと思います。 下の子にも迷わず同じものを購入したいです。 6-3希望です。
    子供へ
    注文日:2020/06/18
    2020/08/03
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、心より嬉しく思っております。 飽きのこないシンプルなデザインで、ご成長や生活に合わせて ながくご愛用いただける商品と存じます。息子さまのご様子はいかがでしょうか? また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いです。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2020/06/02
    さ・く・さん
    シンプルで良かったです。組み合わせ次第で使う人が変わっても、部屋が変わっても対応できるのがとても安心です。
    注文日:2020/04/15
    2020/06/15
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お喜びのご感想とても嬉しいです!大人になっても、ご家族さまでも ながくお使いいただけるようなデザインですよね。 今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。
    2019/03/26
    おそろい
    お兄ちゃんが使っていて、下の子もこれと決めていました。到着してからなかなか開けることができず、二か月もたってからやっと開けて部屋においたところ、大喜びで毎日、朝も夜も机でなにかしてます。 引き出しが浅くて少し物足りないですが、木の色合いといいとても気に入っています。上の子は新6年生で下の子が新1年生です。新しいのもいいですが、6年目の感じもとてもいいです。 シンプルであきがこずいい商品にであったと思います。 2-4 希望
    注文日:2019/01/28
    2019/04/24
    数多くのお店の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お兄ちゃんとお揃いだと、下のお子様もより一層嬉しいですね。 思わず新しい机を使いたくなる気持ち、すごく共感いたします。 引き出しにつきましては、大変貴重なご感想をありがとうございました。 大切に社内で共有させていただき、より快適にお使いいただけるよう改善の参考とさせていただきます。 また、この度は小学校ご入学、おめでとうございます。 素敵な学校生活となられますよう、心よりお祈りいたしております。
    2019/02/15
    90cmを2つ購入しました。同時に90cmのシェルフも2つ購入。 大型なので開梱は大変でしたが、組み立て不要なのでその点はとても有り難いです。 さらっとした木のぬくもりを感じられ、穏やかに机に向かうことができます。 子供の勉強用ですが、飽きのこないシンプルなデザインなので、将来親の私たちが使用しても良いかと思っています。 2-1希望。
    注文日:2018/09/05
    2019/04/26
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご兄弟一緒の学習机ですとお部屋も統一感がでて、すっきりしますよね。 また親御様にもお気に召していただくことができ、 お子様だけでなくご家族様にもお使いいただくことができるのは光栄でございます。 是非お子様のご成長に合わせて末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2018/12/06
    なかなか良い机です
    1年半以上前に二人の娘に購入しました。シンプルで、天然素材を活かされた机です。仕上げもきちんとしてあり、スムーズな手触りで、ささくれているところなどはありません。1年以上経って、色も自然に濃くなって良い感じになってきました。ガタガタすることもなくしっかりしています。若干、引き出しが小さい感じですが、同じ(レグシー)シリーズのワゴンをセットして使っていますので、収納は問題ありません。横についているフックが一つなので、二つに増やしていただけると、もっと使い勝手は良かったと思います。
    家族へ|リピート
    注文日:2017/03/12
    2019/03/04
    お返事が遅くなり申し訳ございません。 この度は家具の里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また実際に1年使われたご感想をお伺いでき、私どもも大変参考になりました。 フックにつきましては、貴重なご意見として、メーカーへぜひお伝えさせていただきます。 今後もお子さまのご成長とともに、長くご愛用いただけることを楽しみにしております。
    2018/10/22
    品質が良いので安心して買えます
    以前こちらで畳ベッドを購入し、とても品質が良かったので、今回自宅で仕事をする時用の机も買わせて頂きました。 しっかりした作りと木の良い香り、シンプルなデザインなのにサイドにバッグも掛けられ、引き出しも付いていて機能的なのでとても気に入りました! また家具を買う際には利用したいです! プレゼントは10-3希望です。
    注文日:2018/10/05
    2018/10/25
    前回は畳ベッドをご購入いただき、またこの度は再度ご来店くださいまして、 誠にありがとうございます! シンプルながら、オシャレなデザインですよね。 こちらの机はお客様と同じように大人の方にも人気があるお品でございます。 木の品質も素晴らしいですし、細やかな部分に職人さんの愛情を感じられますよね。 また次回お手伝いできる日を楽しみにお待ち申し上げております!
    2018/07/28
    Mar--ching★さん
    シンプルでぬくもりのあるデスク
    一年生になり今まではダイニングで勉強していましたが、夏休みに入り集中して勉強することの必要性を感じ購入!色々みましたが、鍵がついてること、シンプルで作りがしっかりしていること、組み立てがいらないのも嬉しかったです。◯印良品と迷いましたが、木のお色に温かみがあり、一層気に入りました。こちらにしてよかったです。プレゼント6-2希望です。
    注文日:2018/07/21
    2018/08/28
    お返事が遅くなり、申し訳ございません。 この度は家具の里をご利用いただき、またイスとセットでのご購入誠にありがとうございます。 夏休みも終盤に近づいてまいりましたが、お嬢様のお勉強の進み状況はいかがでしょうか・・・ ぜひ長くお勉強のお供としてご愛用いただけると嬉しいです。 またお手伝いできることがございましたら、お気軽におっしゃってくださいね。
    2018/07/15
    素敵なシンプルな机
    中学生の娘のために購入しました。シンプルで大人になっても長く使えるようにと選びました。中学生なので教科書、ノート、A4ファイルなど広げる物も色々あるので120cm幅にしました。娘も広々使えてとってとっても気に入っています♪♪大切に使ってお嫁に行く時に一緒にもっていってもらえたら嬉しいな♡ 6-2希望
    注文日:2018/05/21
    2019/03/05
    とても心温まる素敵なご投稿を誠にありがとうございます。 娘様の勉強のスペーズとして、気にいっていただくことができ安心いたしました。 ご成長にあわせて末永くお使いいただけるよう、当店もできる限り 是非お手伝いをさせていただきたく存じますので、お困りの点がございましたら ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 この度は家具の里をご利用いただき、ありがとうございました。
    2018/05/10
    親子揃って満足です!
    リビングのテーブルで勉強させるつもりで学習机は買うつもりなかったのですが、やはり食卓と分けることになり4月になってから探し始めました。 4月上旬に注文して4月末に到着し、早速使っています。 シンプルな形、優しい色合いや質感など、子どもも親も気に入りました。 5歳下に兄弟がいるので、5年後も同じものがあったらいいなぁと願っております! プレゼントは4-5希望です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/04/10
    2018/05/04
    豆かわ1165さん
    シンプル
    いつ発送のお知らせもあり、完成品で木製のため配送に心配もありましたが、梱包も丁寧で問題ありませんでした。 木の温もりを感じるとても素敵な机でした。 鍵付きの引き出しは子供にとってワクワクするようです。リビングに馴染んでおり、下の子が入学の時にも同じ商品を購入するつもりです。 プレゼント希望4-3ペンシルコプター
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/26
    2017/10/19
    pero2006さん
    経年劣化を楽しみたい大切なつくえ。
    小学校入学に伴い購入しました。リビングデスクとして90センチを購入予定でしたが、今後塾や学校の教科書をひろげることを考慮して120センチにしました。 引出しからは木のいい香り。新築の家に越してきたように香ります。シンプルなつくえなので、気の散りやすいうちの子も集中できそうです。使い込んだ風合いを今から楽しみにしています。9-1
    注文日:2017/09/18
    2017/09/17
    とても素敵で親子で満足です~♪
    いつか満足できる学習机にであったら息子にプレゼントを、と思い探していてこちらにたどり着きました。 シンプルで息子が大きくなって一人暮らししたときにもきっとつかってもらえるかな、と。 思っていたとおり、シンプルだけどとても品のある素敵な机でした。 是非、下の子の机もこちらでお願いしたいと思っています。 プレゼント9-1希望。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2017/05/01
    リビングにデスク&ワゴンを2セット!
    3年生になり荷物が増えたのと、自分のコーナーを作ってあげたくて、下の子の分と合わせて購入しました。 リビングに2セットを向かい合わせに置いています。 机上に無印のボックスを置き、通信教材や辞書、よく使うものを立てています。机半分は使える奥行きが狭くなりましたが、3年生には充分な広さを保っています。黒と青のカッコイイ机を希望していた息子も大喜びで、片付けをしっかりするようになりました! 引き出しの中からこぼれるヒノキのいい香りに癒されます! ナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメです!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/04/03
    2017/04/22
    シンプルでいいです
    入学に合わせて、110センチのコンセント付きを購入しました。3週間と少し待ちました。 リビング学習の為、奥行きを考慮してこちらの机に決定。シンプルだし長く使えそうで、リビングにあっても違和感がない所が気に入りました。 説明にあったように、引き出しの支え?の所に木の節があって削られたような部分が使用されていました。 下に潜り込めばわかりますが、普段は気付きません。 全体的に想像通り☆いいです!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/03/27
    2017/04/16
    新一年になる娘に
    今年、新一年になる娘のために購入しました。リビングに置きたかったのでシンプルで奥行きのない机を探していました。実物を見ていないので不安でしたが一度電話で色々聞いてスタッフの方もとても良い方で、それとレビューを信じ購入しました。イメージ通りで木のぬくもりもいい感じです。ワゴンと下の子のも購入予定です。素敵な机ありがとうございました。
    注文日:2017/04/03
    2017/03/18
    入学の娘へ
    シンプルで長く使える机を探していました。実物を見ていないので不安でしたがレビューを信じて、机といすの単品を購入しました。イメージ通りで娘もとても気に入って毎日机でお絵かきをしたりしています。リビングに置いていますが、木のぬくもりもいい感じです。ワゴンも購入しようか迷っています。 下の子どもの時もぜひ家具の里さんで購入したいと思っています。素敵な机ありがとうございました。
    注文日:2017/03/11
    2017/01/13
    natyuran22さん
    大満足です♪
    リビング学習用にシンプルで長く使えそうなデザインを探していて、イスとライトと一緒に購入しました。 シンプルだけど高級感があり大満足です。 引き出しが全部引っ張ると落ちそうになるのでストッパーがあったらよかったです。 鍵付きなので子供はお気に入りの物を入れることができて満足そうでした。 完成品なのでダンボールから出してすぐ設置できて、がたつきなどもなくとてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2017/01/04