2023/04/10
    さくらっこわんさん
    130cmのデスクを購入しました。
    8年前に同じデスクを購入させていただき、大切に使用してきました。 今回、引っ越しをして広い部屋になったため、同じデスクで20センチ長いものを購入しました。 前回の110cmのデスクと、今回の130cmのデスクをL字型に置き、使用しています。 組み立ては簡単、でも作りはしっかりしていて、とても使いやすいです。 木の温かみ、ぬくもりが感じられ、とても気に入っています。 大満足です。 ありがとうございます。 4-5
    注文日:2023/02/21
    2023/04/12
    再度、家具の里をお選びくださり、誠にありがとうございます! 弊社商品をご愛用いただき、私共も大変嬉しいです! シンプルで天然木のぬくもりとしっかりとした作りが落ち着きますよね。 ながくご愛用いただくものと存じますので、 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/02/27
    わっきー1201さん
    よかったです♪
    二人がけで奥行45センチと限られた条件で絞ってこの商品に行き着きました。シンプルながらしっかりした造りで満足です。収納を取り付けるときに一番上の引き出しを取り外してネジで固定するのですが、引き出しを外すのに少し手間取りました。2-1希望
    注文日:2022/01/11
    2022/03/01
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! シンプルでコンパクトな作りがお部屋に馴染みますね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 引出につきまして、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 またの機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2013/11/11
    codatomakiさん
    素敵です!
    先に棚を買ったばっかりに、、、 置ける机の幅が最大で180となり、イス二脚に引き出し二つを入れたいという私の希望に合う物がなかなかなく、諦めかけていましたが、、、 この机は、脚の代わりに引き出しを置くことができるとのことで、可能性が広がりました! ギリギリではあるけれど、引き出しを入れれそうです! 子供たち2人が並んで仲良くとはなかなかいかないかとは思うけれど、、、ないよりはいいかな? 作りもしっかりしているし、リビングダイニングにも圧迫感なく馴染んでいます。 先に買っていた棚や学習イスとも色もバッチリ合って、いいものが買えました!
    注文日:2013/09/29
    2018/11/02
    raluvさん
    シンプルでどんな部屋にも合いそう
    小学生になった子供のリビング学習用に購入。春頃見つけて、悩みに悩んでやはりコレ!と夏に購入しました。 引き出しなどの余計なものは一切ない、正にコの字型。理想の形でした。 180センチ幅にしましたが、明るい色とシンプルな形で、圧迫感はありません。 この幅なら、子供2人ではもちろん、大人2人でも並んで仕事したりできます。学習ノートやノートPCを広げるのにちょうど良い奥行きです。 組み立ても簡単で、女性1人でも問題ありませんでした。 我が家にとってはなかなかのお値段でしたが、買ってよかったです! 10-3希望です。
    注文日:2018/08/05
    2018/11/09
    この度は数多くのお店の中から、たくさんご検討いただき 家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族みなさまで机をご愛用いただくご様子がお伺いでき、大変嬉しいです。 今後も生活の変化やお子様のご成長に合わせて、ながくお使いいただけますと幸いでございます。
    2015/04/15
    2児の母8888さん
    すごくいいです!
    リビングで子供二人が勉強できるように、と180センチ幅を購入。注文から到着まで1ヶ月かかりましたが、待って正解でした。とてもシンプルな形がリビングでも邪魔にならず、子供も気に入って毎日この机で宿題をしています。色も素材も安っぽくなく良いです。いいお買い物でした。ありがとうございました!
    注文日:2015/02/23
    2019/01/24
    シオマメさん
    高さも ちょうど
    ソファの後ろに置くテーブルとして購入しました。初めはサイドボードを捜しましたが幅がここまであるものはなく困っていました。でも「机」と発想を変えてこの商品に辿り着きました。ソファの背にピタリとつけて、高さも丁度でした。満足しています。星を一つ減らしたのは、組み立てにちょっと失敗したから。引き出し部と天板を繋ぐ時ガイドダボがうまく入れられなかった。12ー1希望
    注文日:2018/11/14
    2019/01/31
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお伺いでき、嬉しく思います。 組立につきましてはご不便をおかし、申し訳ございません。 今後の製品開発のために是非メーカーとも共有させていただきたいと思います。
    2015/02/11
    とても素敵です
    シンプルなデザインですが、とても気に入っています。 新居のリビングにパソコンスペースを設けたので、そこで使うなるべく長い机を探していて180センチもあるこちらの机を購入しました。デスクトップを置いていますが奥行もちょうどいいです。 今は真ん中に引き出しをつけて、夫と2人で使っていますが、子どもが大きくなったら引き出しをはずして3人で座ろうと思っています。 引き出しはレールつきでフルオープンにできるので物が取り出しやすいです。一番下の引き出しには仕切りが1つついていて、ちょうどパソコンまわりでA4ファイルをよくつかうのですがそれがぴったり収まってくれて丁度良かったです。 イスはイームズチェアのレプリカをつかっていますが、身長160センチの私がパソコン作業をするにはぴったりです(ちょっとクッションがあってもいいかなとも思いますが)イスを選ぶときのご参考まで。 要望があるとすれば壁面側にパソコンのコードをとおせるへこみがあるとぴったり壁につけれるのになーと思いました。あと70センチくらいの机もあれば…なかなかこのすっきりとした奥行の机ってないので、もっとシリーズ展開してほしいです。 商品は自分で組み立てですが、女性1人でもできないことはないです(脚をつけてひっくり返すとき力がいりますが)ただプラスドライバーは自分で用意しないといけませんのでご用意を。あと天板、脚、引き出しとわかれてくるので1個注文したはずなのに「4個あります」と配達の人に言われて一瞬注文しまちがえたのかと思いました。4個できますが商品は1個なのでご安心を。 注文から配達まで、私の場合やはり1か月くらいかかりました。
    注文日:2014/12/31
    2022/02/11
    rinrinlovescatsさん
    リビング学習用に購入。セミオーダーできるのがありがたかったです。悩みに悩んで100cmにしましたが、そんなに圧迫感がなかったので、120cmでもよかったかな、と後悔。でも、リビング学習が終わった後にもいろんな用途に使えそうで、買ってよかったです。
    注文日:2021/11/25
    2022/02/13
    数多くのお店の中から当店をご利用くださり、ありがとうございます。 お喜びのご様子もお伺いできて、私共も嬉しく思っております。 省スペースでお部屋も広々と使えますよね! 生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2020/03/01
    シンプルイズベスト
    小学生になる娘のリビング学習用に購入しました。 サイズも丁度良く、天板に足をねじで固定してひっくり返すだけと、組み立ても非常に簡単でした。 娘も喜んで早速お絵かきしていました。 対応も、購入から配送完了まで細かく連絡していただけたので、とても快適でした。 次回息子の入学時にも購入を検討したいです。 2-1
    注文日:2020/01/05
    2020/03/16
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 シンプルなデザインですので、リビングにもすっきりとなじみますよね。 娘さまも早速お使いいただいているようで、ご様子がお伺いでき嬉しいです。 今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。 ぜひご検討いただけましたら幸いでございます。またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2018/08/19
    イメージ通り
    イメージ通り、写真の通りのお品物でした。横から見た姿も美しく、シンプルですが、長く使えるデザインで良かったです。特に良かった点は、自分の好きな長さを選べることで、どの長さも同価格ということでした。欲を言えば、幅に選択肢があるとより使いやすいと思いました。ノートパソコンでしたら作業はしやすいのですが、デスクトップ(iMac)などを置くと、手前での作業は難しくなります。それでも、この品質でこの価格帯の商品はなかなかないので、購入して良かったです。【8-1】
    注文日:2018/07/09
    2018/08/22
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 机の幅につきまして、是非メーカーに大切に共有させていただき 今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 また、お喜びのご感想をお伺いでき、大変嬉しく思っております。 今後も当店で出来ることがございましたら、精一杯お手伝いをさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2017/06/10
    頑丈
    写真だけだと長いサイズは強度が不安で引き出し付きにしましたが、天板だけでも10センチ位あり、とても頑丈でした。角の処理もしっかりしており、すべすべの触りごこちでした。 学習机のような大きなネジで、規定の穴のどこかに裏から差し込み、ネジで引き出しをとめるようになっています。 広島、府中の家具屋さんの製品、ということで、しっかりしたもので大変満足しました。
    注文日:2017/05/06
    2016/01/30
    まなしょうママさん
    初めて購入しました
    長男が今年小学生になるので机を探していました。 リビングの隣に置きたいくてスッキリした感じのを探していたので、ネットで見つけた時はこれ!と。 横について見れるし、弟がいるのでゆくゆく並んで勉強も出来るかと思い広い180センチ幅に。 色合いも言い感じだし、子供達も速座ってお勉強していました。 組立は主人でしたが一人で出来てましたし、天板に脚と引き出しを取り付けるだけなので難しくはないと思います。
    注文日:2015/12/24
    2015/07/17
    Rinonoさん
    買って大正解でした
    迷って迷って、たくさんの商品を検討して、最終的にこちらの商品に決めました。注文した日からちょうど一か月後に到着しました。 高級感があり、我が家のカバ桜フローリングと見事にカラーがマッチしています。2年生の息子と3歳の娘がリビングで使用していますが、鉛筆が机についても消しゴムできれいに消え、手でこするぐらいでも消えるのが助かります。 二人で大事に使ってほしいと思います。
    注文日:2015/05/18
    2014/08/09
    水理さん
    幅がぴったり!
    欲しかった場所にぴったりの幅でした。PCデスク兼作業机として購入しました。ナチュラルでシンプルなので、他の家具ともあわせやすいです。 梱包は3個口、天板と脚2つ。天板はしっかりしている分少し重めで、女性がひとりで運ぶのにぎりぎり。しかし、組立はねじ回しのみで簡単でした。重い天板も使用する上では頼りになる感じです。これから愛用していきます。
    注文日:2014/07/08
    2014/04/13
    想像通りです!
    子供が小学校へ入学するので、リビングに置くデスクを探していました。 リビングなので、あまりごちゃごちゃしたデスクではなく、シンプルでしっかりとしたつくりのデスクであること、弟と一緒に使えるデスクであることが条件でした。 届いてみると、想像通りのデスクでリビングに置いても絵になります。 また木のいい香りもします。 手触りもよく本当に気に入っています。 ただ、受注生産ということもあり、頼んでから届くまでに1カ月以上かかりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/03
    2022/03/30
    loucoさん
    リビングに子どもたちの勉強机として購入しました。サイズがオーダーでき、シンプルなデザインで部屋にぴったりでした。つくりもしっかりしていて、丈夫そうでよかったです。組み立ても、簡単でした。 子どもたちも喜んで毎日机で絵を描いたり勉強しています。 2-1希望。
    注文日:2022/01/25
    2022/04/01
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お子さまたちにも喜んでいただけて、私共も嬉しいです! シンプルなデザインと天然木のしっかりとした作りが素敵ですね。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/03/19
    サイズオーダーが出来たので、ピッタリのサイズでした! 子どもと横並びで勉強や仕事をする為に購入。 シンプルで使いやすく、テーブル上の片付けもあっという間に出来、素晴らしい商品です。 【2-1】
    注文日:2022/01/09
    2022/03/22
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! ピッタリのサイズだとお部屋もスッキリと落ち着きますね。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2021/06/22
    なべちゃん0104さん
    想像以上!2台買い
    素晴らしい素材。同じものを2台かいました!想像以上に良かったです。他のお店で買うと値段が倍くらいかかりますので、お得だと思います! 子供から大人まで机に向かう習慣ができました! 6-2希望
    注文日:2021/05/02
    2021/06/24
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 天然木のあたたかな作りが心地いいですよね。 ご家族が机に向かう、同じ習慣がつくって素敵ですね! お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/01/31
    今回、リビングに子供達の勉強机として購入させて頂きました。シンプルデザインと長さも選べたので部屋にはぴったりでした。ただ残念なのは、組み立てた時、脚と天板をネジで止めますが、ネジ穴が外側にあるせいか、ネジの皿が外側に少し出っぱってしまいました。組み立てたは、簡単でした。 12-1希望
    注文日:2020/12/18
    2021/02/18
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 また、商品につきましてはご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 先日はご丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。その後いかがでしょうか? 今後もお客様に安心して商品の到着をお待ちいただけるよう、精一杯努力してまいります。 また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/13
    satcat13さん
    子ども(小1と3歳)の学習机として購入しました。 幅150cmにしましたが、ゆとりも含めてピッタリでした。一緒に購入した学習椅子レオともいい感じです。子どもたちは早速宿題やぬり絵をして楽しんでいました。長く使っていけそうで満足しています。 プレゼント8-1希望です。
    注文日:2020/06/27
    2020/11/05
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 学習椅子レオとの組み合わせでご購入くださり、ありがとうございます。 お子さまも早速お使いいただいているようで、 ご様子を伺うことができて嬉しいです。 今後も生活の変化やお子様のご成長に合わせて、ながくお使いいただけますと幸いでございます。
    2020/04/04
    爽快5574さん
    さすがです。
    ツインデスクが欲しいため長さ170を購入しました。子供二人がちょうど勉強できていい感じです。作りはさすがです。 2-4
    注文日:2020/02/15
    2020/04/16
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 すっきりしたデザインで、圧迫感なくお部屋にも置けますよね。 お子さまたちのご感想はいかがでしょうか? その後のご様子など、機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。
    2019/04/14
    子供のリビング学習用に購入しました。 180cm幅か迷いましたが、90cm幅を2つにして正解。 向かい合わせにすれば正方形にもなり 片方が消しゴムなどを使用したときの揺れもなく 使い勝手が向上。 色合いもよくとても気に入っています。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/18
    数多くのお店の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お使いいただくご様子がお伺いでき、とても嬉しく思っております。 学習机があると、お子様のやる気と集中力もより一層増しますよね。 シンプルなデザインでございますので、ご成長や生活の変化に合わせて 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2019/02/24
    部屋に合っています
    部屋にとてもよく合い満足です。気持ちもう少し奥行があるといいですが、その分部屋が広くみえるので〇 2-4
    注文日:2019/01/05
    2019/04/26
    この度はレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の雰囲気にもあわせていただくことができ、 またお喜びのご感想を拝見し、とても嬉しく思っております。 天板の奥行きにつきまして、貴重なご意見をありがとうございました。 是非今後の商品お取り扱いの参考にさせていただきます。
    2018/04/09
    満足しています
    待った甲斐がありました。 シンプルな机で大変気に入りました。 ただ、角に一ヶ所欠けているところがあり、それだけが残念でした。 (画像添付ができませんでしたので、ショップへメールさせていただきます。) 4-1希望。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/02
    2017/08/16
    質感が良かったです。
    納期は一ヶ月がかかりました。待っている間もすごく期待しました。 質感があり、色もよかったです。7-2
    注文日:2017/06/08
    2017/05/06
    お気に入りです。
    ミシンをするために買いました。 170cmが欲しかったので。 高さもちょうどいいし、 引き出しも使いやすいです。 組み立ても難しくなかったです。 1ヶ月楽しみに待っていました。
    注文日:2017/03/05
    2015/09/18
    届きました。
    長さのある細い机。理想通りです。色もナチュラルでいい感じです。組み立ても天板が重いですが、女性一人で可能です。ただ、180cmと最大幅を注文したので設置はふたりで行った方が無難です。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/08/07
    2014/05/25
    リビング学習用に180cm幅のタイプを買いました!2人で宿題をするには丁度いい大きさでとても満足しています。反りもなく丈夫そうで長く使えそうです!
    注文日:2014/03/19
    2014/05/18
    Mt.lowさん
    smart design
    3人兄弟の共用机として購入しました。 スマートなデザインでリビングに置いても違和感ありません。 質感も良く、子どもたちが使わなくなったら、夫婦の作業台にする予定です。 また、組み立ても簡単にできました。
    注文日:2014/03/23
    2014/02/09
    ステキな机
    コンパクトでスッキリしたデザインで良かったです。
    注文日:2013/12/26