5 2014-02-17

高品質
ひのきの無垢材ですが、そりや変形など無く、説明書どおりにピタリと組み立てることができました。コンマ数ミリ単位で仕上げられた品質の高さが感じられ、組み立てていて気持ちよかったです。
ただし、材料確認から組み立て完了までは1時間ではちょっと厳しいです(階段部分もありますし)。あせらず、きちっと確認・調整しながらじっくり組み立てましょう。また、スタビドライバーは必携で、できれば#3のサイズがあるといいです。
組み立て後も、ひのきのいい香りがして気持ちいいです。なにより、子供たちも大喜びで、添い寝をねだることなく楽しそうに眠りについており、大満足です。

• もな粉さん
  • もな粉さん

5 2013-05-18

最高です!
届いたそばからヒノキのいい香りがします。
主人が組み立ててくれましたが、ほとんど一人で作ってました。私が手伝ったのは上段と下段を繋げるときと、階段の踏み板をつけるときのみ。総組立時間は二時間ほど。
柱と本体をつなげるときの金物のジョイントが主人はお気に入りのよう。「これなら木が裂けてくるようなこともないし、安全だ」と言っています。
角の面取りは完璧で、どこを触ってもすべすべで引っ掛かることがありません。いつまでも触っていたいほどの手触りです。
階段は大人が乗っても安心な厚みと強度ですし、もちろん子供たちは大喜びで行ったり来たりしています。
購入を検討しはじめてからあちこちでいろいろな二段ベッドを見ましたが、このお値段でヒノキで純国産、これだけいい品物は、はっきり言ってないと思います。
大満足です!

• yasuda4321さん
  • yasuda4321さん

4 2014-06-20

小学生低学年向き
組み立ては母一人で行いました。
玄関から二階の部屋まで一人で運びました。箱から取出し持てるくらいにして運んで、それから組み立てたので時間は2時間ほどかかりました。(休み休み)
下を使う子供は150cmで、棚を一番下に設置しないと使いにくいです。
上の段は140cmの子供が使っています。高さが低いので寝ている様子もわかり安心です。
階段仕様なので安心して上がり降りしています。
ひのきの香りが気持ちを落ち着けてくれます。

5 2015-12-09

楽しみ^_^
高さの低い二段ベッドを何ヶ月も前から捜していて、やっと理想のベッドをみつけました。最初は、親子ベッドを購入していたのですが、ベッドの長さが合わず、キャンセルをお願いしたところ、快く対応していただき、とても信頼できるところだとおもい、新たに階段つきのベッドを購入しました。はしごだと、上り下りに少し不安があったので、このようなベッドは理想です。一点だけ気になるのは柵?が低めかな、、と写真では感じました。まだ届いてはいないですが、とても楽しみにしています。スタッフさんの対応もとてもよく、他の家具もお願いしたいなと思えました。

5 2015-09-23

子どもが喜んでいます
小学生の娘2人用に階段付き2段ベッドを探していて、この商品を見つけました。上段があまり高すぎないこと、国産ひのきを使用していることが気に入り購入。大きさ、素材、品質等、想像していた通りで満足です。
関東圏は(追加送料なしでは)配送日指定不可ですが、希望日を伝えておいたところ、その日に届きました。(当日の朝、運送業者から連絡あり。)梱包数は、5個+同時購入の専用マット分1個。開封・組み立ては、大人1名+小学生1名で1時間半くらい。とくに迷うところはありませんでした。
左右の柵が少し低めで子どもが落ちないか心配でしたが、実際子どもが一晩寝てみて何の問題もないようです。

5 2015-08-23

満足しています
転居を機に購入しました。親子ベッドと比較して悩みましたが、部屋の広さとの兼ね合いでコンパクトサイズの二段ベッドに。梯子はお兄ちゃんの真似したい盛りのもうすぐ二歳の下の子には不安だったので階段つきで。
他のレビュー通り、しっかりした作りで、大人が寝ても問題なさそうです。説明書もわかりやすく母親の私一人でも迷わず組み立てられました。コネクターのネジの向きに注意する程度でしょうか。
ひのきの香りも初日から強すぎず、かといって一週間たっても消えることなく、いい案配です。
上段の柵はもう少し高さがあってもいいかな?階段のつくところに半分でも柵があればいいかな?と思いましたが、子供が成長すれば気にならない問題でしょうね。
総合的にはお値段分の価値あり、満足しています。
追記 8年使いました。階段部分は上り下り激しかったのでネジ穴部分の損傷はでましたが、けがはしていません。ベッド本体は丈夫で耐久性抜群でした。大変お世話になり、よい買い物でした。

5 2014-01-11

理想の二段ベッドです
階段付きの二段ベッドを探していたところこの商品に巡り合えました。塗装などに非常に気を使われていて、家族がアレルギー持ちでも大丈夫かと思い購入を決意しました。
組み立ては、家族と一緒に行いましたが、1時間程度で簡単に完成させることができました。国産で海外からの輸送をしないからか、梱包に発泡スチロールを使っておらず後片付けも楽でした。
使用後の感想としては、重量感があり安定している、塗装特有の嫌なにおいは全く無くひのきの香りが心地よい、1段目のベッドの位置を床ぎりぎりまで下げられる(横で添い寝できる)等、とても満足しています。

5 2013-06-23

最高に満足しています。
若干値段が高いのですが、材質が良いです。とっても頑丈で重量がかなりあり、安定的です。
階段は組立は少し大変でしたが、とっても丈夫です。大人は狭くて使えませんが、子供が使用する分には全く問題ありません。転落の心配が無いのでとっても満足しています。二歳と一歳の子供に使ってもらっていますが、一人で上り下りしてとっても喜んでいました。
マニュアルがある箱が解らなかったのでそれだけ表記してあればもっと良いと思います。

5 2013-06-23

階段付き2段ベッド
注文後、3日程で届きました。とてもしっかりしていて
手触りがとても良く、ほのかに ヒノキの香りが漂い
お値段は高いですが、購入して良かったと思いました。
階段は3段なので、想像していたより
間隔が広いので下の子供には
階段が大変そうです。
我が家はまだ下が 添い寝必要なので
下段は低い位置で柵なしが希望でした。
安い外国産のベッドや はしごの2段ベッドも検討しましたが
毎日の疲れを癒すベッドなので安心でしっかりしたベッドを
購入して正解だったと思いました。
子供達も階段があることで、とても喜んで 遊んでいます。
大事に使いたいと思います。
有難うございました。

5 2017-10-22

丈夫で軽い
購入後1年半経過しました。
7歳と5歳の子供達が上下で使用中です。
当初は上段の柵が思いの外低くて落下が心配でしたが、一度も落ちたことはありません。
木の香りもいいですし、何より大物なのに軽くて丈夫です。
組立も楽でしたし、模様替えで一度移動したのですが、私一人で動かせました。
丁寧な仕事の本当に良い品物です。
組立がピタッと嵌まって気持ちがよく頑丈ですので、安心して使用しています。

• RubyLabさん
  • RubyLabさん

5 2016-05-02

上質で上り下りが安全な2段ベッド
階段式なので初めての2段ベッドなのに怖がらず2階へ行けます。
手で触ってみると滑らかながら無垢材のしっかり感がありとても安定感があります。
ヒノキの香りもとてもいいです。
ネットで家具はちょっと不安でしたがこれは価格以上のものですね。
一つ気になるのは2階の柵が浅いことです。
あと15〜20センチくらい高かったらと思います。

5 2015-10-06

おすすめできます
5歳の子のロフト的な遊び場を兼ねて購入しました。
使ってひと月近く、まだヒノキの香りは充分残っています。
自分は男性ですが、さほど苦労せず一人で組み立てられました。
理由はIKEAのように精度が悪くなく、非常に丁寧に作られているからでしょう。
価格はそれなりにしますが、ちゃんとした木を使って
きちんとできている、納得性の高い商品です。
※自分はアンチIKEAではなく結構使ってます。
ただ木製品の組み立ては本当に大変なので、
そこは感動的に違います

4 2015-04-19

階段つき二段ベット
5歳と3歳の子供たちのために購入しました。
まだ子供が怖がるので、梯子ではなく階段つきのものにしました。
届いたものは5つに分かれて梱包されてきて、それぞれ重いので、2階に持っていくのはかなり大変でした。
組み立て自体は夫と一緒に行い、1時間〜1時間半くらいでできました。
お値段もそれなりにしましたが、作りもしっかりしているし、木の匂いも気持ちよく、子供たちも喜んで階段を上ったり降りたりしていました。
難を言えば、下段の柵がもうひとつあればよかったなと思うので、☆4つにさせていただきました。

4 2015-02-28

一目惚れ
主人が一目惚れして息子のために階段付きの2段ベッドを購入しました。
息子も階段付きのベッドに大興奮です。
木の感触がとても気持ちいいです。
階段付きで、昔の2段ベッド程高さも高くないので登り降りも安心して見ていられます。眠い時に上がらせるのはとても心配だったので。
高さは高くないと言っても、我が家は3歳半の息子が上で眠っていますが、ベッドの柵が低いため落ちてこないか心配です。
落ちないようにガードはつけているのですが…寝相が悪いので。
使用して3週間未だ落ちた事はありません。

4 2014-12-07

国産のひのきはとっても良いです!
3人目が産まれることになり、5歳と2歳の娘と息子に買いました。
まだ小さいので階段タイプが良いと思い、中でも国産ひのきの2段ベットがデザインもシンプルで気に入り、購入に至りました。
主人が組み立て、2時間くらいで出来上がりました。
出来上がりには満足です。
ただ、上の柵がもう少し高いといいなと思います。
布団を敷くと乗り越えて落ちてこないか
心配です。
下も同じく柵があるといいのになぁと思います。
お値段も良いものだっので、長く使いたいと思います。
子供たちは大喜びです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド