2018/08/27
    オススメです!
    今まで使用していたい草マットが壊れたので買い替えで、可愛らしいデザインの物を見つけて購入しました。今までのは目が細かく肌触りがとても良いい草マットで、それに比べてこちらは荒いザラザラ感と香りがいかにもい草と言う感じで何だかガッカリしてしまいレビューを書く気にもならなかったのですが、だんだん香りも飛んで気にならなくなりザラザラ感も日に日に馴染んでそれほど気にならなくなりました。 しっかりした作りとクッション性が気持ちが良く、一歳半の娘がぞうさん、ねんね、などと言ってとても気に入った様子です。 使用し始めて1ヶ月半ほどが経ちましたが、何よりもこのい草マットに替えてから、下に置くとすぐに起きてしまう娘が不思議なくらい良くお昼寝をしてくれるようになったので、これはレビューをしなくては!と思いました。 毎日気持ち良さそうに大の字でゾウさんの上で寝ている姿も可愛くてホントに良いお買い物をしたなぁと思っています。割と大きめなのでまだまだ使えそうです。 迷っている方にはオススメします^_^ 8-5
    注文日:2018/06/30
    2018/09/04
    この度はレビューのご投稿をいただき、また率直なご感想を誠にありがとうございます。 商品につきましてご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 娘様が安心してお昼寝にお使いいただいているご様子、本当に嬉しいです。 お使いいただく中で、気になられる点がございましたらいつでもご相談くださいませ。 娘様のご成長とともに、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/08/20
    子供のお昼寝マット用に購入しました! 包みを開けた瞬間からい草のいい香りがし、子供もすぐに気に入ってマットの上で遊び始め、お昼寝も気持ちよさそうです! 下の子が赤ちゃんなのでその子用に買いましたが上の子が気に入ったため2個目を購入しようと思っています。洗濯を畳む時などに自分が使ったりととても重宝しています! 8-1希望です
    注文日:2020/08/16
    2020/08/28
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 早速お子様にもお使いいただいているとのこと、気にいっていただけて安心いたしました! 通気性もよく、い草のひんやり感がお昼寝の際には気持ちよくお過ごしいただけると存じます。 デザインも多数ございますので、お気に入りのものが見つかると嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2020/07/04
    ピンクのぞうさんがかわいいです。
    子どもが自分で指名して、ピンクのぞうさんになりました。届いてみると絵柄が大変気に入ったようで、喜んでいます。ピンクでしたが、しつこい色ではなく、い草の風合いともマッチしています。保育園のお昼寝用に購入しましたが、お気に入りの絵柄で大満足の様子です。絵柄だけでなく、中のクッションがしっかりしているので、寝心地も快適。大満足です。 6-3希望です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/28
    2020/07/07
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お子さまがお選びになったデザインなのですね! 商品のお届けを楽しみにされていたと思いますので、気に入っていただけて嬉しいです! 保育園のお昼寝時間も、お気に入りのマットで快適に過ごせそうですね。
    2019/06/13
    m.kawasoさん
    孫の初めての夏の寝具として購入しました。開封直後から畳の良い香りに和んでいます。柄も可愛いです。 ただ、マットの上で座ったり寝返りをする度にバリバリという音がします。い草の編み方によるものなのか、い草の下にある繊維によるものなのか・・・分かりませんがその点だけが現在のところ気になる点です。 使っているうちに音がしなくなるのかもしれません。この夏活躍してくれることを期待しております。 6-1希望です。
    注文日:2019/06/06
    2019/06/20
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お孫様への大切なプレゼント当店の商品をお選びくださり、大変嬉しく思っております。 また、商品につきましてご心配をおかけしており、申し訳ございません。 音につきましてはい草の特性上のため、問題なくお使いいただくことが可能でございます。 詳しいご案内をご注文時、ご登録いただきましたメールアドレスにお送りさせていただきました。 お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2015/07/26
    2枚目です。
    このマットは、我が家にとっては2枚目です。 2年生の子供が赤ちゃんの時に買ってあげて、夏だけですが、大事に使っていました。さすがに、い草がすれてきたので、いいものを探していました。 まさか、まだ同じものが売られているとは感激でした。 届いたら、もちろん全く同じで、座り心地最高です。 子供も、早速ゴロゴロと寝っ転がってました。 デザインも、まったく同じ柄にしました。 やさしい柄でとっても気に入ってます。
    注文日:2015/07/22
    2019/07/08
    子供の寝汗対策に購入してみました。最初は慣れないからか寝付きが悪かったですが、慣れると寝汗も大したことなくなり、汗疹もできなくなりました(^^) 6-4希望です。
    注文日:2019/06/10
    2019/07/09
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 これからより一層暑い季節となりますので、快適にお使いいただくご様子がうかがえ 私も安心いたしました。い草のさらっとした肌触りが気持ちいいですよね。 お子様にも気に入っていただけておりましたら幸いでございます。
    2019/06/09
    保育園のお昼寝用に購入しました。フローリングにこれだけ敷いても全然大丈夫なほどのクッション。寝転んでみるとサラサラ涼しい!家用にも欲しくなりました。 プレゼント番号6-5 こころテープ
    注文日:2019/06/03
    2019/06/10
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 ぞうさんのデザインが可愛いですよね。お子様にも気に入っていただけましたでしょうか。 これからの季節に是非、ご活用いただけましたら幸いでございます。 この他のデザインもご紹介しておりますので、是非ご覧くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2018/07/05
    九州★みっちゃんさん
    写真通り、カワイイです。
    梱包を開封すると、中から、い草の良い香りがして、癒されました。 クッション性もあるので、保育園で、気持ちよく寝てくれそうです。 6-5
    注文日:2018/07/01
    2018/09/03
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切なお子様のお昼寝マットにお選びいただき、大変嬉しく思います。 すやすやたくさん寝て、めいっぱい成長していっていただきたいですね。 残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    2015/06/02
    楽天19690429さん
    かわいいです
    息子の保育園でのお昼寝用に購入。6月に入ると同時に必要だったのですが、申込みから1週間で届き、間に合ってホッとしました。 クッションが入っているので寝転がると気持ちよさそうです。
    注文日:2015/05/23
    2014/08/07
    maichan8533さん
    孫のお昼寝用に購入
    息子の子供に購入しました、国産のい草は安心して孫のお昼寝に使用できます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/07/24
    2014/07/31
    かわいい
    6ヶ月の赤ちゃんのために購入しました! 他の方のレビューで、これ一枚でも寝れるとあったので、即決でした。 しかもぞうさん柄がかわいすぎます。 寝汗対策になればいいなと。
    注文日:2014/07/31
    2014/07/08
    ぷこぷこぷーこさん
    可愛いです
    絵柄を他のものと迷ったのですが、2歳7カ月の息子にどれがいいか聞いたところ「あおいぞうさんがいい!」とのことで購入いたしました。 自分で選んだだけあり、喜んでゴロゴロ寝転がっています。 夏は寝汗がとても多いので、昼寝は布団よりもござが良いですね。
    注文日:2014/06/27
    2013/06/10
    りえぴー111さん
    いい匂い(^○^)
    い草のマットを、さがしていました。デザインが、かわいくて購入しました。 商品が届いて、袋から出すと、い草のとてもいい匂いがしました。ひんやりした感じが、いいてすね。
    注文日:2013/06/03
    2012/06/26
    すごく可愛いです!
    保育園のお昼寝用に購入。 適度なクッションで子供も痛くないと言っています。 届くのに時間がかかったのでマイナス1で。
    注文日:2012/06/12
    2011/09/30
    重宝しました
    1歳の子どものお昼寝用に購入。布団は暑いのか寝ている間に移動して畳で寝ていた娘ですが、こちらは寝心地が良いのかあまり移動せずに寝ていました。暑がりで寝付く時に寝汗をかくので涼しくなってからも使えそうです。最近はこのマットが出てくると「ぞーたん!ねんね!」と自分で寝に行きます。
    注文日:2011/07/28
    2011/08/15
    かわいいです!
    少し使用してからのレビューになります。 子供のお昼寝用として購入しましたが、とても気持ち良くて大人が座ったりごろ寝してしまってます。 クッションが丁度良い感じで入っているので、おしりが痛くなく座り心地が良いです。 質も良く長く使えそうで、満足しています。
    注文日:2011/07/05