すのこベッド 組立簡単 木製 折りたたみベ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-07

ぎっくり腰のだんな様
今回私に続き2代目の購入になります。
ぎっくり腰をしてしまった、だんな様のために、急遽注文しましたが、
電話口の対応もとても温かかったですし、何より、すのこの質が良いのか、
ぎっくり腰の彼も『これはよい。。。』と申しています。
これからも夫婦そろって、快適な睡眠をとおもっています。

4 2015-11-19

しっかりしています
毎日使うものなので、レビューを参考に、慎重に選びました。
とてもしっかりしていて、折りたたみもしやすく満足しています。

4 2015-11-02

折り畳みが簡単でとても便利です。購入して良かったです。

5 2015-10-18

レビュー通りでした!
レビューを参考に慎重に選びました。
折りたたみもし易く、大変満足です!

4 2015-10-11

すのこベッドシングル
組み立てはほんとに簡単で、移動も楽。寝心地もしっかりしていてとても良いです。ただ少し長さが足りなくて、布団がはみ出してしまいました。サイズをきちんと見て購入をオススメします

5 2015-10-10

第二子誕生で、それまでベビーベッドで寝ていた4歳の娘のために購入。涼しい方が良いとのことで、まだ大人と同じ寝室でマットレスをせず、すのこに布団を敷いているが掃除の際も動かしやすいし、将来子供部屋への設置も楽にできそうで、良かった。

4 2015-09-05

満足です
時々遊びに来る義母の為に購入しました。質感や香りもよく満足しています。

• A201309さん
  • A201309さん

4 2014-10-08

ローラーの足の部分が残念
タイトルに書いたとおりローラーのすぐ横にある足(?)の部分が残念。
気をつけないと、開く時、閉じる時に床に傷が入ります。特に開く時。
ローラーの位置を上手く調節しながらすればいいみたいですが、反対側は自分から見えないので厳しい。
ローラーの負荷をなくす為についているのかと思われるのですが、改良するか、付属品でカバーみたいな物やクッションになるシール的な物があると良かった。
あと、閉じる時は簡単ですが、開く時はちょっと難しいです。ローラーがうまく転がらないのと、バネが強いのかな?開く時が床に傷が入りやすいので、それも注意しなければいけないので、工夫や力が必要です。
身長が155cmで低いのが原因かもしれません。閉じた時、布団も含め、顎より上ににくるので、特にそう感じるのかな?
その他は見た目も匂いも気に入っています。うるさい音もしないです。
他のレビューで、ヘッドボードがもう少し高いといいと書いてありましたが、私は気になりません。布団がズレ無いので助かっています。
対応にも満足しています。
あとは足の部分だけなんとかして下さい^_^;

5 2015-06-07

室内で布団を干すために折りたたみのすのこベッドが欲しくて、色々なお店の商品を見て回って、悩みに悩んで、このベッドを購入させていただきました。
他の店の物よりも値段が高いので悩んだのですが、国産品だし手作りだし絶対間違いはないだろう!とドキドキしながら購入。
届いたら梱包されている状態でもひのきのいい香りがただよってなんだか幸せな気分に♪
女ですが、1人で組み立ては15分くらいですぐに完了。そもそも組み立てるってほどの工程はなかったので。。。キャスターとヘッドボードをつけるだけといぅ。
折りたたむのもスイッと簡単に出来ました♪
今夜寝るのが楽しみです(о´∀`о)

5 2014-11-15

購入して大満足
正月に帰省する家族のために、購入。届いた時は重っ!と思いましたが、組立はキャスターを付けるだけで 簡単。作りはヒノキの国産で、とても丁寧に作られていて、満足です。職人さんたちが、丁寧に仕事されているのがよくわかります。組立後はキャスターで軽く移動できます。 布団を干すなど立てるためのストッパーは、機能優先で、もう少し見た目や使い勝手にデザイン改善の余地があると思いました。狭い日本の家庭、小柄な人のために ショートサイズ(180センチ)のこのベッドを商品化して頂けたら嬉しいです。

5 2015-03-01

快適です
掃除や布団干しの際、とても楽に折りたためるので助かっています。
寝返りを打つ時に若干音がしますが、ほとんど気になりません。
組立は15分ほどで完了し、まったく苦になりませんでした。
ハイタイプにしょうかと迷いましたが、部屋が狭いこと、
マットレスの厚みがあることを考慮して、こちらの商品で良かったと思います。
造作も丁寧で、良い商品に巡り合えました。

5 2014-11-26

香りと共に安眠
以前使用していたパイプの折りたたみベットが古くなり音が鳴りだしたので買い替えました。色々ネットで探しやっと見つけました。商品レビューを読んで決めました。丁寧な仕上がりで高さもちょうどいいです。これだったら長く使用できそうです。夫が使用してますが孫たちが来た時、部屋を開けないといけないので
ベットと共にスムーズに移動ができ良かったと思います。

5 2014-10-04

動きが軽くて寝心地最高
組み立て式と聞いて腰が引けましたが、届いたらあ〜んしん。キャスターを付けることと、伊田をねじ止めすることだけ。ほんの5分ほどで布団をセットして横のなれます。動きも軽い、折畳みのスプリングもゆっくり動くので安心です。
母(88歳)の寝起きに楽なものを探していました。ベットでは大仰なので嫌がります。でもこの折畳みなら布団を干すこともできると気に入ってくれました。布団も畳も通気が良くなって、快適に眠れそうです。

4 2015-08-24

気に入りました
しっかりとしたベッドです。組み立ても簡単にできました。折りたたむときは力もいらないので楽です。ベッドの移動も簡単に力がなくても大丈夫です。木のぬくもりが暖かくてとても気に入りました。

5 2015-07-28

良い商品です
折りたたみベットを探していましたが、なかなか購入したいと思う物がありませんでしたが、こちらの商品の説明と口コミを見て購入しましたが、とても満足しています。やはり国産はいいですね。安心できます。作りも丁寧でお値段以上の
買い物ができました。