2023/06/06
    rin-rin-mamaさん
    3台目!
    2015年に2台購入し、今回3台目の購入です。 最初に購入した2台も、折りたたみもスムーズ(新品と比べると劣りますが・・・)、しっかりしていて、まだまだ使えそうです。 3台目共々、長く愛用したいと思っています。 プレゼント6-2を希望します‼︎
    注文日:2023/04/18
    2023/06/07
    いつも家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 弊社商品をご愛用いただき、私共も大変嬉しいです! 3台目も快適にお使いいただければ幸いです。 今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので ぜひお気軽にご利用くださいませ。
    2023/12/10
    ミキ3389さん
    ベッドガード:希望しない | 棚:希望しない | 専用敷き布団(セット割1100円OFF):希望する
    ベッド本体は、思っていたよりはなんとかキャスターで動かせますが、箱から出す時と箱の片付けが大変でした。有料で箱回収と組み立てがあるのですが、お値段がするので、諦め自分でする事にしましたが、145cm細身女性1人で苦戦しました。 有料でも箱開封回収と箱開封回収組み立てと2パターンでお値段も開封回収は安くしてもらえると有り難いです。 キャスター付きで届いたので、ヘッドボードの取り付けだけで簡単です。小柄細身の女性1人でも出来ます。 2階建のお家だと女性1人では無理な重さです。 質問にも丁寧な対応でした。 作りは、しっかり丁寧で良いです。木の香りも良いです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/11
    商品のお届けにつきましては、大変ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。 未着の商品は当店より配送会社へ確認を行いましたところ、 配送の遅れが生じており、間に合わせてのお届けができていない状況でございます。 この度は誠に申し訳ございません。 お届けについては当店より直接、メールにてご連絡をさせていただきましたので、 誠に恐れ入りますが、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/21
    ベッドガード:希望しない | 棚:希望しない | 専用敷き布団(セット割1100円OFF):希望しない
    子供用に購入しました。簡単に畳めるので、使わないときは部屋が広々と使えます。木の香り、木の製品は部屋にあるだけで癒されます。子供も大喜びです! 12-1希望です。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/25
    この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! お子さまにも喜んでいただけて、私共も大変嬉しいです。 折り畳めるのでお部屋を広々とお使いいただけるのがいいですよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/12/06
    もmariさん
    5畳の中にピアノがあるため、調律などいざというときに折り畳めるものを探しました。 頭部分に背もたれがないので、普段は広げたままでも狭い部屋を圧迫しません。値段は高かったですが、チープ感もなく気に入っています。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/07
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 使わない時にはコンパクトに収納できるのが便利ですよね! 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! お休み時間も快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/07/04
    あひる244さん
    とてもしっかりした折りたたみのすのこベッドでした。 きしみの音もありません。 組立も簡単でした。ちょっと重たいので中年女性ひとりでは無理かなぁ という感じです。 6-2希望
    注文日:2023/06/21
    2023/07/06
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ひのきの無垢材とシンプルに仕上げた作りが素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/10/30
    ゆきのこ0457さん
    桐だと早とちりして購入しましたが、大丈夫
    高齢の叔母が急遽我が家に滞在することになり、軽くて移動できて不要な時は折り畳めるベッドを探しました。 以前「桐らくね」の軽さに驚き、いつかは購入しようと考えていましたので、楽天で検索しましたら、ふるさと納税しかなく、金額が20万位でしたので、類似品を探しました。桐のベッドだとばかり思い込んで購入したので、到着した時の重さにびっくり。でも、佐川急便さんが1人で運んでくれる位だからなんとかなるだろうと広げてみました。大丈夫。なんせお安い。ありがたい。安定感もありますので叔母も安心して寝ています。 折りたたんだ時のロック板を無くしそうなので、どこかひっかけて常備できるよう考えます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2022/10/31
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 叔母さまが安心してお休みいただけたようで、私共も大変嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/05/02
    布団のカビ防止
    軽く動かせてキャスターの動きも良好。軋みも今のところなく、気の香りも良いです。休日は夕方まで起きてこない中2男子との、敷布団カビ問題による喧嘩勃発防止の為購入しました。お陰で好きなだけ寝たら?とおおらかな休日を過ごせるようになり感謝です。お値段もするので少しずつ家族全員のを買っていく予定です。 恐縮ですがプレゼント4-2を希望致します。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/08
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 折り畳んで軽く動かせるので便利ですよね。 お子さまとの関係もさらによくなったとお伺いでき、とても嬉しいです! ご家族のベッドも検討いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/02/10
    こう2337312さん
    大正解
    いいお値段なので1ヶ月悩みましたが、買って大正解。楽々に畳めます。さすが日本製。棚も一人でつけられました。時計、メガネ置けるので追加で買ってよかったです。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/14
    時間をかけてお選びいただいた商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! コンパクトに収納でき、楽々移動できるので便利ですよね。 生活に合わせて快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/05/21
    三台目!気に入っています。
    三台目の購入です! 気になるお楽しみプレゼントをきぼうしますm(_ _)m
    注文日:2022/05/10
    2022/05/23
    弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます! 大変気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです! 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2014/10/08
    A201309さん
    ローラーの足の部分が残念
    タイトルに書いたとおりローラーのすぐ横にある足(?)の部分が残念。 気をつけないと、開く時、閉じる時に床に傷が入ります。特に開く時。 ローラーの位置を上手く調節しながらすればいいみたいですが、反対側は自分から見えないので厳しい。 ローラーの負荷をなくす為についているのかと思われるのですが、改良するか、付属品でカバーみたいな物やクッションになるシール的な物があると良かった。 あと、閉じる時は簡単ですが、開く時はちょっと難しいです。ローラーがうまく転がらないのと、バネが強いのかな?開く時が床に傷が入りやすいので、それも注意しなければいけないので、工夫や力が必要です。 身長が155cmで低いのが原因かもしれません。閉じた時、布団も含め、顎より上ににくるので、特にそう感じるのかな? その他は見た目も匂いも気に入っています。うるさい音もしないです。 他のレビューで、ヘッドボードがもう少し高いといいと書いてありましたが、私は気になりません。布団がズレ無いので助かっています。 対応にも満足しています。 あとは足の部分だけなんとかして下さい^_^;
    注文日:2014/09/06
    2011/07/24
    使っていた折り畳みパイプすのこベッド(中国製)が壊れてしまったので、新しいものを探していたところ、こちらの製品がよさそうなので購入しました。 「中国製の折り畳みベッドは可動部がすぐ壊れる」という口コミをネット上で複数見て、また事実その通り、元の折り畳みベッドも可動部が壊れてしまったので、次に買う時は日本製のものを…と考えていました。 こちらの日本製折り畳みベッドは、金属パイプ部分は無く全て木で出来ていますが、重量が24kgと軽くていいです(元の折り畳みパイプすのこベッドは31kgあったので)。パイプ折り畳みベッドの時はギコギコ金属音がしていたのですが、こちらのベッドはそういった音がしなくていいです。 注文してから一週間程で届きました。 実際に使ってみて感じた難点は、(1)布団を載せたまま完全に折り畳んだ状態(直立折り畳み)にすると倒れそうでちょっと怖い。(2)裏側のバネの先端が少し危ない感じがする。(3)ヘッドボードが低めなので枕が落ちる。の3つです。 総体としては、丁寧に作られていてさすが日本製という印象でした。木の香りもとてもいいです。お値段は中国製のものと比べると倍以上しますが、ちゃんとした作りなので、これならむしろお買い得なのではないかと思います。
    注文日:2011/07/14
    2013/07/11
    あき2814さん
    使いやすいです。
    女性でも動かしやすいので買って良かったです。 ただ一部ザラザラしてる箇所があり、細かいトゲトゲが洋服に引っかかってしまいました(ヤスリがけ不十分?) 自分でヤスリがけしました。 これが無ければ星5つでした。
    注文日:2013/06/19
    2017/06/26
    よかった
    大きな荷物になりますので在庫確認から発送状況に至るまでこまめに知らせて受け取る前から安心感がありました。 実際の商品ですが重さだけなら女性1人でも持ち上げるのは大丈夫ですがなにぶん大きいので二階にあげる場合ですともう1人いないと危ないです。2人なら一瞬であげられます。 組立が必要といいますがキャスターとヘッドボードの取付だけです。 ヘッドボードはなくても大丈夫そう。 ロータイプは低いかなと思っていましたが身長160前後だと腰かけて立ち上がるのにちょうど良い高さです。 面取りをしっかりしてあるので丸みが触って安心できます。 粉や汚れもなく、箱から出してそのまま使えるくらいでした。 すのこベッド、折りたたみベッドは初めてですが昔使ってた木製のベッドのようなキシミもなく、硬さが気になることもなくおかげでぐっすり眠れました。 使い続けるうちに薄くなるのでしょうが檜の香りがいいですね。 とてもよい買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/20
    2015/10/18
    rin-rin-mamaさん
    レビュー通りでした!
    レビューを参考に慎重に選びました。 折りたたみもし易く、大変満足です!
    注文日:2015/10/15
    2011/09/12
    日本製でよかった
    すのこベッドをいろいろ探しましたが、 この製品を選んだ決め手は、「国産」です。 物が到着して、開梱して、やっぱり、なんとなくですが、安心できました。 組み立ても簡単。一人でできました。10分くらい。 ひのきのほのかな香りも気持ちがいいです。
    注文日:2011/09/03
    2014/06/22
    ラショコラさん
    いいです。気持ちいい感じで寝れそう
    組み立てもシンプルで、女性一人でも大丈夫です。早速気持ち良くお昼寝しました。 さすが、日本製。香りもいいし、寝心地も最高。早速子供のも買います。
    注文日:2014/06/17
    2013/10/30
    買ってよかった、大満足
    ・状態→使用前に固くしぼった雑巾で拭いたが、木屑や汚れなど、全く無し。 ・組立→簡単。ミニスパナが付属されているので、工具の用意も不要。 ・折り畳み→思った以上に軽く、スイスイ。キャスターもスムーズ。 ・重量→そこそこあり。二階に運ぶには二人がかりだが、頑丈の証しでもあり。普段はキャスター移動なので、問題なし。 安価な中国製の購入も考えましたが、長く使うものなので国産のしっかりしたものを、と思い購入。正しい判断だったと、心から思います。桧の香りがいいです。鼻炎なので、自然な香りでも強いものは苦手ですが、優しくて刺激がないです。あと、ベッドが移動出来るって思った以上に良いです。掃除機も隅々までかけられるし、時間ごとに部屋の日の当たる場所が変わっても、移動すれば布団に日を当てる時間が長くなりますし。ひとつ注文があるとすれば、ヘッドボードがあと5センチ高ければと思います。まぁ、これは使ってる寝具の状態にもよりますね。
    注文日:2013/10/16
    2013/04/17
    とっても満足です♪
    3年生になった息子の為に購入しました。 部屋が狭いので、お友達が来た時にもお部屋で遊べるようにと、 折り畳みベットを探していました。近所で購入できるのもは、 パイプ式の物が多く、なんとなく冷たい感じが気になりました。 今回、ヒノキ製の折り畳みベットをみつけとても嬉しく思っています。 作りもしっかりしているし、私1人でも簡単に折りたためるところが とても便利です!ダニアレルギーをもっている息子にとっては、 毎日気軽に布団を干すことができるのも便利。ベット下に埃が 溜まることもありません。 届いた日、箱を開けるとヒノキの香りが程よく広がりとっても良い 気分でした。今回の購入はとっても満足です。長く使えると思います。
    注文日:2013/04/08
    2019/07/14
    思ったより軽いです
    子供部屋に購入しました。 私一人でも折りたたみは楽にできるので、掃除がしやすくてとてもいいです。でも、布団を乗せたままだと、やっぱり難しいかな。 あと、畳んでる途中で、キャスター横の木がフローリングにあたってる音がするので傷つかないか気になります。ストッパーをもう少し改良してほしいので星を一つ減らしました。あと5ミリ狭ければすのこの板をはさんですきまに置いておけるので、ベッドの端にかけておけるけど、どこかに収納しておくのはおっくうです。本体にくっついていればなお良いなぁと思いました。
    注文日:2019/06/30
    2019/07/25
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 ベッド下に空間もありますので、手軽にお掃除もできて便利ですよね。 ご心配をおかけしております音につきましては、折りたたんでいただく際、 ベッドの中央の持ち上げる部分を垂直に持ち上げていただきますと、バランスよく 折りたたんでいただくことができますので、よろしければご参考になさってくださいませ。 また、ストッパーにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。 メーカー・社内で大切に共有し、今後の商品の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店いただけましたら幸いでございます。
    2018/09/07
    凛0802さん
    折り畳みが簡単
    以前のベッドを処分して、しばらくはフローリングに布団を敷いて寝ていましたが、湿気や寝起きのしやすさから折り畳みベッドを探していました。長く使うものだし安物は買いたくなかったのでこちらにたどり着きました。布団を敷いたままでも折りたためるし、ほのかに木の香りがして満足です。 毎日たたんで昼間は窓際に立てかけています。 プレゼント 8-2希望
    注文日:2018/08/19
    2018/09/11
    この度は数あるお店の中から、家具の里でお買い物いただき誠にありがとうございます。 やはり天然の素材は木のあたたかみが感じられますし、ほっと心が和みますよね。 お布団干しもでき、お部屋もスッキリし一石二鳥ですね! そのほかにも何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    2013/10/29
    たっちゃんママ6143さん
    折りたたみが本当にスムーズで指を挟む心配がありません。 キャスターの動きもよく、折りたたんでベットを移動して掃除をしたり布団を干ししたりできるので気持ちがよいです。 しかし、ベット本体は結構重いので女性一人で一階から二階へ運ぶのは無理でした。 あと、すのこに直接薄い布団を敷くと体重の重い人(我が家は主人がデブ!)は「ごつごつとして痛い」と言っているのでマットレスが必要かも。我が家は息子の寝汗で布団にカビがはえるので通気性重視でこのまま使います。
    注文日:2013/07/30
    2013/06/29
    日本製の素敵なすのこベッドです
    今日届いたのですが、まずはひのきの良い香りが嬉しいです。 寝心地が最高です。 もっと前から知っていれば良かった。 腰の為にも柔らかいベッドが苦手な私ですが、ひのきのベッドは文句なし! 以前使っていた折りたたみベッドは、寝返りをうつ度にギシギシとうるさかったのですが、 このひのきベッドは、折りたたみ式なのに音がしないので快適です。
    注文日:2013/06/22
    2012/07/27
    karuraさん
    ただもう、満足!
    本体が24kgと重かったので、死ぬ思いで2階まで運びましたが、その甲斐は十分すぎるほどありました。まず、折りたたみが説明通り片手で楽にできます。布団が載っていてもです。すのこなので、通気性が抜群にいいです。広げたときに上に乗ってもきしまない。たわまない。すばらしい安定性です。値段は高めですが、それを十分に補う満足度です。制作してくださった皆様、ありがとうございました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2012/07/04
    2021/07/11
    日中部屋を広く使うために購入しました。 組み立てもヘッドボードをつけるのみで すぐ使う事ができ助かりました。 しっかりした作りなのに軽い力で折り畳め、 とても満足しています。 家族も、木の香りがいいと鼻をクンクンさせています。 家族全員のを買い替えたくなっています。 k2-0019希望
    注文日:2021/06/25
    2021/07/13
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 ひのきのいい香りで癒されますよね。 折りたたむとお部屋のスペースも有効に使えて便利ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 ご家族用のベッドもご検討いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2014/07/12
    ひでさん1003さん
    今日届きました!
    簡単に組み立てられ、気温35度にめげず即設定場所に運び込んだ。 妻は希望したとおりの現品の大満足です。今後も貴社製品を注目しています。
    注文日:2014/07/08
    2014/02/22
    ぬくもり
    息子の誕生日に届きました。女性ひとりでも簡単に組み立てることができて、折りたたみも軽く持ち上げるだけでふぁっ~と上がります。何と言っても、木のぬくもりとヒノキの香りで癒されて、息子もぐっすりと眠れたようです。すのこで、折りたたみで、しっかりしていて、探していたベッドにめぐり合えて大満足です。
    注文日:2014/02/17
    2013/09/02
    理乃ちゃさん
    すのこのおかげで熱がこもりやすい布団なのかと思って寝苦しかった物が爽やかな感じになり満足しています。 ただ、マット敷きなので普段は余り折りたたまないので、折り畳み時に使うストッパーがどこかに取り付けられると良かったと思います。
    注文日:2013/07/27
    2013/08/17
    しっかり作られています。
    4本の足だけでなく周囲が床に着くように作られているためか、ギシギシ音もないし、大変快適に眠れます。 布団を乗せたままの折り畳みには最初だけ少し力がいりますが、女性でも十分対応できます。 大変気に入っています。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/01
    丁寧な国産品
    以前、家族用に購入して品質に満足したので、再度購入を決めました。丁寧な、作り手の愛情が伝わるような温かい丸みのある仕上がりで、ほのかなひのきの香りも良く、大変満足です。組み立ても簡単ですし、折りたたみできるので布団干しにも重宝します。良いお品物をありがとうございました。
    注文日:2013/06/23
    2014/03/30
    とも2303さん
    よいです
    しっかりしてます。組み立てはキャスターをつけるくらい。幅半間の回り階段ですがダンボールのままで上がれました。ひとりではかなり難しいでしょう。
    注文日:2014/03/16