5 2013-07-30

こういうのが欲しかったんです!
シンプルで造りがしっかりしていて国産で、というベッドを探していたらピッタリのものを見つけました。頭板が枠だけというのが面白いです。その分軽いですし、冬には気にいった布でカバーしようかなとも考えています。折り畳み式のすのこベッドも検討したのですが、もしかしたら寝返りするときなどきしむ音がするかもと思い、こちらにしました。正解でした。よい商品を有り難うございました。
ただひとつ、説明書の組み立て方の写真が局所的すぎてわかりにくかったです。全体のどの部分を示しているのかが一目でわかればもっとよかったかもです。

• poke3さん
  • poke3さん

5 2013-07-13

しっかりした商品です
3日ほど前に届き連休の初めに組み立てました。今日はとても暑くて多少時間はかかったと思いますが、組み立てるだけでしたら30分ほどでできると思います。全体のバランスをみながらネジを少しづつしめていくのが少し手間かもしれません。でも、それさえちゃんとしておけば、ビクともしない感じで仕上がりました。説明書では一応書いてあるのですが、もう少し図解が大きいと良かったかなとおもいました。できればホームページに動画でものっているとさらにわかりやすいと思います。商品はとてもしっかりとしていて気に入りました。ありがとうございました。

4 2013-07-07

北欧ぽくてかわいいです
頭・足・サイド2本と4つの部品で組み立てが簡単でした。女性一人で30分ほど。
ただ、4つの角が直角になるように微調整したのですが、どうしても足側の片方がぴったりきませんでした。少し隙間があいています。しっかりボルトをしめたので大丈夫かなと思います。そこまで神経質じゃないので気にしていませんが…★−1にしました。
あと、サイドのすのこを乗せる部分にガムテープが貼ってあり、少しびっくりしました。その部分の木材だけ質が違っていた(薄い木を寄せた感じ)ので大丈夫か!?と一瞬思いましたが、説明書の写真もガムテープが貼ってあったので、私のだけじゃなかった〜と。すのこを乗せても不安な感じはなかったです。
木はつるつるしていて綺麗です。部屋の白い壁と合っていい雰囲気です。シンプルな感じが気に入っています。

5 2012-06-19

長く使えるベッドを求めて
ダブルベッドの隣に並べられ、スプリングマットを使用せず、布団と薄いマットレスでも大丈夫なすのこのタイプのベッドを探し、たどり着きました。こちらのショップのベッドはどれも魅力的で、もう少し幅広いタイプのものと迷いましたが、予算、サイズの問題もあり、シンプルで飽きのこないこちらに決めました。とてもしっかりしていて、寝心地がいいです。軋みもありません。
組み立てた夫が、高かったんじゃない?と言っていました。
質感もすごくいいし、ダブルベッドも買い換えたくなりました!
現在は、ダブルベッドに、授乳期の娘と私、このベッドに夫が寝ていますが、将来的には娘のベッドとして使いたいと思っています。

4 2011-09-25

ベッドの質感
【受注番号】194033-20110912-52075061です。シングルベッド3台の組み立ては、30分ほどで終わりました。ボルト穴の大きなずれもなく、商品の精度が良かったです。ベッド自体の質感も自然な感じが二重丸です。横幅が103cmですが、100cmの商品だともっと良かったのですが、同じ質感で横幅100cmですのこが外せるものは見当たりませんでした。ですので、この点だけは購入当初からあきらめていました。
何はともあれ、良い品が手に入ったとおもっています。
今後もこのような商品を提供ください。

4 2011-07-09

本日届きました。
本日、商品が届きました。商品は玄関渡しとのことで心配していましたが、普通の男性であれば特に心配はいらないと思います(女性1人では持ち運ぶのは厳しいかもしれません)。
梱包はシングルベット1つにつき3個口でした。
組み立ては簡単で10分程度で組み立てられますが付属のレンチは力を入れすぎたため!?曲がってしまいました。
開封後はほのかにヒノキの香りがしてさわやかな気分になります。
サイズも無駄なものがないためコンパクトに収まり部屋が広くなったような感じがします。
まだ未使用ですがシンプルなベットをお求めの方には最適かと思います。

4 2015-10-26

注文番号:194033-20151014-0548086220 何年もお気に入りに入れておきましたがこの度前のベッドが壊れたので購入に踏み切りました。組み立てもあっという間、きしみもなくしっかりしています。木の香りも癒されます。会社の対応もとっても良いです。気になるのはヘッド部分で枕が落ちそうになります。実は購入検討している頃から「この部分なんでこんなデザインなんだろ?」と思っていました。やっぱり枕が不安です。ベッドを壁にぴったりつければいいのかな?

4 2015-02-17

満足できる商品です
シンプル過ぎる?商品ですが68kgの荷重にきしむこともなく、ぐらつきのない安定した作りに満足しています。すのこ板の間隔が約8ミリと小さいのも購入理由です。
少し気になったのは組み立て時、すのこ受けの木材とテープです。木材にバリが目立ちサンドペーパーがけしました。ガムテープ?の耐久性が心配。でも私には許容範囲内です。
希望として高さの変更が可能であれば更に嬉しいです

5 2015-01-11

シンプル イズ ベスト
以前のベッドフレームで、すのこ部分だけを買い換えて使っていたのですが、マットレスの重さに耐え切れず、寝返りを打つたびにギシギシと音がなっていたので、今回フレームまるごと買い換えることにしました。以前と似たような素材や形を選んだので、母もとても気に入ってくれました。すのこ部分がとても頑丈なので、マットレスの感触が全然違い、これからはぐっすりと寝れそうとのことです。

5 2014-03-08

本日届きましたー!ほのかに木のよい香りがします。
よしっ、やるぞ!!と意気込んで組み立て始めましたが、15分程で完成しました(*^_^*)
思ったよりサクッと組み立てられた割に、グラつきもなく、安定感バッチリです。シンプルなデザインで部屋にスッと馴染みますし、価格面等総じて、まずまずいい買い物だったと思います。

4 2013-07-22

満足です
引っ越しにともない、中学生の長女と長男に購入。通販カタログ、ネット、量販店かなり時間かけて悩みましたが、国産で値段も妥当だったのできめました。)あまり安いと木のにおいや耐久性に不安だったので。。。)
品切れで引っ越し後約1ヶ月待ちましたが、まった甲斐がありました。お店の対応もよく、組み立ても主人と息子で30分たらず(2台)しっかりしてますし、白くてきれいです。

5 2013-04-08

ぐっすり眠れます
他の方のレビューを見て、女性ひとりでの組立ては厳しいかな?と思いましたが、なんとか組立てられました。
組立ては重いのが難点なだけで(仕方ないですね)ネジを付けたりする手順が少なく、簡単に組立てられました。
国産で、しっかりした作りのベッドで、きしみません!
私は、すのこベッドの上に直接布団を敷いていますが、問題なく使えています。
買って正解のベッドでした。ぐっすり眠れて快適です。

4 2012-06-07

ベッドがこんなにも快適とは
今まではすのこマット的なものを布団の下に敷いて寝ていたが、引越を機にベッドの購入を検討。
湿気対策を考えてすのこベッドを探していたところこれを見つける。
梱包をあけると木の香りがほんのり。
3つの梱包に別れて配送され、組み立ては非常に簡単!!
思っていた以上にしっかりとしていて、きしむような音もまったくしない。
ベッド下空間がも25cm程度あればさらにいいなと思う。
買って非常によかった商品。

5 2012-01-21

ほんとにシンプル。
しっかりとした造りで、すのこも質がいいです。
組み立ても簡単でしたが、ただ説明書が見づらい〜!写真をモノクロコピーしてるんですが、何がなんだか…。ここは改善してもらいたい……。
それと、すのこの上に敷き布団(マットレスは使ってない)を引いてますが、シングルロングサイズだと端がベッドより10cm出てしまいます…。あまり気にしてませんが、誤算でした。

• 11ichiさん
  • 11ichiさん

5 2011-08-08

大変満足です。
組み立てがとても簡単でした。女の私でも一人でちゃっちゃと作れました。木のいい香りがして、嬉しかったです。足の裏に滑りやすいフェルトが付いているので、動かすのも楽でありがたいです。全体的にどっしりしているので、軋みもないし、寝心地よいです。さすがに日本の職人の方々の仕事だなぁという感じ!夫にSDサイズ、私はSサイズを買いました。一生使えるであろう、良い買い物をさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム