2017/12/13
    SUAMA☆UIROUさん
    狭い家にピッタリ!
    転居先が狭め&全室フローリングとなり、子供が大きくなってきて添い寝が苦しくなってきたこともあったので、母娘で2段ベッドで近くに寝ることから始め、後々上下を別々の部屋に配置してひとり寝できるようにこちらを購入しました。 引っ越し後の片づけが思わしく進まず、ショップの方には配送までの取り置きを1カ月ほどお願いすることになってしまいましたが、丁寧にご対応いただき大変助かりました。 大型の段ボール3箱で届きましたが、滑り止め付の作業用手袋を使ってなら女性でも何とか目的の部屋まで運べる重さです。しかし、組み立てとなると一人では難しく、目的の場所の片づけ、段ボールを畳むなどの作業も含めると大人2人で1時間ほどかかりました。(ちなみに、自己責任ですがマニュアルにない、1段目を組み立てた上に2段目を組み立てる方式で行いました。) 段ボールを開けた瞬間、ヒノキの弾けるような香りが部屋に広がります。3~4日経ってもその部屋を閉め切ってから数時間後に開けると充満していたヒノキの香りが漂って、いい気分です。 一つ気になるのは、節目は思いがけず多かった点です。その部分には充てん剤で穴埋めが施されていますが、耐久性に影響がないかどうかが気になります。 なお、セットで敷き布団も購入しましたが、固めの寝心地が気に入るタイプの私には適度なクッション性で大変快適でした。身長159cmですが、ちゃんと上のほうに寝ていれば足が下枠につくことはなく、よく眠れます。狭めの家にぴったりのサイズ感で、身長の大きくないご家族にはおすすめです。
    注文日:2017/10/03
    2017/11/14
    シンプル・コンパクト
    狭いマンション住まいのため、コンパクトが一番の条件でした。 高さが抑えられているので圧迫感はなく、デザインがシンプルなためすっきりとした印象です。 背の高い方は窮屈かもしれませんが、身長152cmの大人なら上下段ともに充分快適に眠れます。 3姉妹なので3段ベッドも検討しましたが、全体の大きさ、快適さを考えるとやはりこちらのベッドにしてよかったです。 組立が苦手なので不安でしたが、手順がシンプルなので、上段を重ねる時だけ気合を入れたら女性一人でもなんとか完成しました。 お気に入りに入れたまま何ヶ月も迷っていましたが、思い切って購入してよかったです。 プレゼント11-3番希望です。
    注文日:2017/10/01
    2017/09/13
    理想のサイズ!
    一部屋に子ども2人と家族みんなで寝たくて二段ベッドを購入。通常サイズだと置くのが難しくコンパクトサイズを探していてこちらの商品にたどり着きました。 置くスペースにピッタリサイズ!そしてシンプルでナチュラルで北欧家具大好きな私には理想のベッド!と決めました。 写真のイメージ通りで、ほのかに檜の香りがして癒されます。 高さが低めで布団の上げ下ろしが楽で、寝顔も見やすくて良いのですがそのぶん下の段の子はしょっちゅう天井に頭をぶつけています… 私も布団を上げ下ろしの時によくぶつけます。。 うちの子は寝相が悪いので落ちないか心配で、柵がもう少し高めだと良いのになと思いました。 床下の高さがあり収納場所になるのがとても良いです! 7-2をお願いします。
    注文日:2017/08/29
    2017/07/20
    RIANA32さん
    ひのきの香り
    小学2年と3歳の姉妹が使う二段ベッドを探していました。 女の子なのでコンパクトで、将来別々で使えて、飽きのこない木のものが希望でした。こちらのお店には理想のベッドがいくつかあり、コンパクトタイプと北欧風の2段ベッドで悩みました。が、やはりレビューの多いコンパクトにして正解でした!心配していた支柱も組み立てたら 意外としっかりしていましたし!大人が揺すってもぐらぐらしなかったです! ただ、到着時にパーツ一本だけヤニが出ていたみたいで ベトベトして色も黄色でした。コールセンターに連絡して対応してもらいましたが、こちらは交換ではなく自宅で拭き取る方法での対応でした。少し手間がかかった事と、一番目につく場所のパーツだったので☆-1にしました。でも物はいいものだと思います‼ プレゼント7-1希望です。
    注文日:2017/07/01
    2017/06/25
    ひのきの香り!
    かなーり迷った結果、こちらの二段ベッドにたどり着きました。 娘二人のために買いましたが、二人ともアレルギー、喘息もちです。 下のだんは上からの誇りで喘息発作が出やすくなるとのことから、ほこりガードのついた商品の購入を考えていましたが、本体自体はどうしてもこちらの商品がよく、悩みに悩んだ結果、ほこりガードは自分で作ることにしました。 4歳2歳の娘二人は大喜びで初めて二階の部屋で寝かしつけなしで二人だけで勝手に寝ました!ありがたいです。 ただ、上段のサイドの柵がもう少し高いといいなぁと思いました。あと、下段にも好みで両側に柵がつけられるといいなぁと思いました。 6-4希望です。
    注文日:2017/06/18
    2017/05/29
    トモMAMAさん
    楽しみにしてた二段ベット
    子供が4人居て二段ベッドを色々見て回ったけど、ニ○リは作りが良くないし、中国産は心配だし‥‥他の日本産のベットと悩みましたが、もうすぐ値上がりという事と5000円オフになっていたので、このチャンスを逃したら買えない。と思い購入。 届いてみるとヒノキの良い香りが部屋中に。 組み立ても30分くらいで主人と出来ました。 肌触りも良く65キロの旦那が乗ってもギシギシいいませんでした。 ただ、購入して1週間くらいしたら、ヒノキの匂いがなくなってしまい残念でした。 前回楽天で買ったヒノキのベットは半年以上経ってもヒノキの良い香りが続いていたので‥‥ 総合的には満足な買い物でした。
    注文日:2017/05/22
    2016/04/05
    大変満足です(*^^*)
    マンションが古い造りのため、 一般のサイズが入らず ショートサイズの二段ベッドを探していました。 数ヶ月探して、ようやくこちらに辿り着きました。 予算はかなりオーバーでしたが、 国産檜100%、しかも作っているのも国内ということで、 長い目で見て、購入しました。 春休み中の注文だったので、 もしかしたら時間がかかるのかな、と思っていたら 3日後には到着。 みなさん書いている通り、 組み立ては本当に簡単でした。 本当に木そのままなので、 小さな傷はつきやすいですが、 今まで一枚の布団に狭狭と寝ていた小学3年生と5年生の兄弟。 檜の良い香りと、 広いベッドスペースに、 毎日快眠だそうです(*^^*) 大人が寝ても気持ち良さそう。 やっぱり長く使うものなので、 安物買いの銭失いをするよりは、 絶対にお買い得な商品だと思いますp(^_^)q
    注文日:2016/03/22
    2015/11/23
    迷ったら高いほう
    中2(身長150cm)、小5(145cm)の娘用に買いました。 親2人が小さいので、コンパクトで間に合うだろうと思っています。 もっと早く買えばよかったです。上のベッドも親がみえる場所、場所をとらない階段、下の収納(Fits4つ、奥に季節外4つ入ります)気に入っています。 中2はやっぱ木製だよね~。いいにおい。小5はここにカーテンつけたい。と プライベートを主張していました。 組立ては1時間くらい。注文のメールにカラーの説明書PDFがついていたので 便利でした。ドライバーだけ必要です。 板をのせる針金?の穴が入らず、旦那が返品しかけたので、-1にしました。 もう1万円くらい安いもの、またパイン材と迷いましたが、丈夫さ、長く使うものとしてよかったと思っています。
    注文日:2015/10/29
    2015/08/06
    かずちゃん!?さん
    購入してよかったです
    部屋の形状から2段でこのサイズのベットを探していました。ずいぶん前に見つけ、目をつけていましたが、子供たちがある程度成長するまで購入は待っていました。 購入を決意してから3日で届きました。ヒノキの良い香りと2段ベットで寝れることで子供たちは興奮していました。 サイズは本当にぎりぎり。高さも申し分なく、空調との影響もなし。まさにうちのための商品という感じでうれしかったです。 組み立ては簡単でしたが、今あるベットの片付けや掃除などで汗だくになりました。その日から子供も親(今まで下の子供と一緒に寝ていてなかなか寝れなかった)も快適に寝れています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/07/26
    2015/07/07
    大正解!
    2段ベッドを購入するまで半年悩んでました。質が良くサイズが小さめのものを求めて、こちらの商品のレビューの良さが決め手となり購入しました。レビューの通り、桧の香りが凄い。癒されます。大きさも圧迫感なく6畳の部屋も狭く感じません!購入して良かったです。組立て説明書が付いてましたが、一部分かりにくい説明で??となりました。L金具はフレームにもともと付いているものの事だと分かり大丈夫でした。大人二人で組み立て40分位で出来ました。 マットは全体的に端が少し余ってしまいますが今まで使用していたシングル布団をそのまま敷いて使っています。ジュニア布団を購入するか悩みましたが特に問題なさそうなので、このまま使用します。ちなみにマットを敷く部分のサイズは90×180センチ位でした。
    注文日:2015/06/27
    2015/06/13
    小学2年の男の子(大きめ)と年長女の子(小さめ)が二段ベットを欲しがったため購入しました。 こちらはコンパクトサイズなので普通のシングル布団が入らないと言うレビューで散々悩みましたが、まだ、たま~にチビったり(笑)鼻血出したり、嘔吐も考えられるので今あるシングル布団を無理矢理使いもう少し大きくなったらジュニアサイズの布団を(探したら5000円弱でありましたよ!)買うことで購入を決めました。 わが家はダブルとセミダブルベットをくっつけて川の字で家族四人で寝ていたので、今度は二段ベットとダブルをくっつけて寝るつもりだったので下の段の柵は必要なかったですが、下に寝ていた娘は(寝相が悪い)ダブルから二段ベットの下にコロコロ移動しながら寝ていたので普通に二段ベットのみで寝ると落ちていたと思います! 元々、ベットガードを二個使っていたので二段ベット単独で(子供部屋で寝るようになったら)ベットガードを使おうと思いました。 普通は二段ベット単独で使うと思うので上の段の柵をもう少し高くして、下の段にも柵を付けて、同型の標準サイズのベットを作るともっと売れると思いました! ダンナも、私ひのきが大好きで檜の部屋や腰壁も檜にしたり至るところに檜を使ってるからか?思ってたよりは檜の臭いは少な目でした。寝てみるとほのかに匂う感じでした。
    注文日:2015/06/07
    2015/06/09
    6歳と10歳の娘のために購入しました。 組み立ても簡単で、10歳の娘の手を少しだけ借りて、ほぼ一人で20分ほどで出来ました。梱包もとてもきれいでした。ただ、組み立ての部品のネジが、全部まとめて入っているので、できれば、各種類をビニールの小袋に分けて、部品名のシールなどを張っていただけたら、もっと効率が良くなると思いました。 とてもしっかりした作りで、上に上がるときに、グラグラもしません。角も丸くなっているので、ケガの心配もありません。大きさも高さもちょうどよく、身長が160センチの私が寝てみても、窮屈ではありませんでした。 子供たちはとても喜んで、眠るための新しいベッドなのに、「嬉しくて眠れない!」と、夜遅くまで大はしゃぎしていました。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/08
    完璧です!
    家具の配置上、どうしても2メートル以下の2段ベットを探しており、こちらに決めました! 商品はとてもしっかりしており、完璧だと思います。 高さ的にも圧迫感がなく、子供たち含めとても気に入ってます。 組立も30分位で完了しました。 全体的に簡単なのですが、上段のベッドを下段の上にとりつけるのに苦戦しました。 外側からベッドをもって、持ち上げて設置は比較的容易に(女性二人でも)できるかもしれませんが、このベッドを購入する人は(私もそうでしたが)スペース的に両側からもちあげるのは不可能な方が多いきがします。非常に手狭でベッドを持つスペースや位置がかぎられているなか、3人がかりでようやく設置することができました。 でも、大満足な買い物でした!
    注文日:2015/04/09
    2015/05/06
    とてもよかったです
    狭い子ども部屋に置けるサイズを探していて、この商品に辿り着きました。梱包からしてとても丁寧で、さすが国産だと思いました。作りもしっかりしていて、角も全部きっちりと丸くしてあって、作り手の方の温かさと誠実さが伝わってくるようです。家全体にひのきの香りが漂って癒し効果もあるような(笑)。親と別に寝るのを渋っていた子どもたちも大喜びで、初日からちゃんと2人だけで寝られたのが何よりでした。同サイズのマットもちょっと値ははりますが、その日からすぐに使えたので、買ってよかったです。強いて改善してほしいところを挙げれば、2段目の柵がもう少し高いとさらに安心かなと思います。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/05
    大満足です
    子供部屋が5畳と狭いため、コンパクトな2段ベッドを探していました。お店でも希望しているサイズのベッドが見つからず、このベッドを見つけた時は「これだ!!」と思いました。予算をオーバーしていましたが、商品説明、購入した方のレビューをみて、購入を決めました。対応も迅速で、届いて箱を開けた時の檜の香りは最高でした。組み立ても主人と2人で1時間もかからずに出来ました。ただ上の段を持ち上げる作業は、狭い部屋では少々大変でした。 デザイン、色も部屋に合っていて、また手触りもやさしく、子供達もとても気に入っています。家族全員、大満足してます。
    注文日:2015/04/24
    2015/04/18
    気に入りました
    少々いいお値段ではありましたが(でも割引してもらいお得感ありでした)安心で子供たちが長く飽きずに使えるものを探していたところこちらの商品がよいのではないかと思い購入を決めました。6畳の部屋に圧迫感なくすっきりと置けています。3階なので窓辺に置き2段ベットから見える景色が新鮮です。高さも丁度よく子供が寝るまで楽に見ててあげられそうです。スノコはひのきのいい香り。作りもしっかりしている感じです。デザインがいいですね、ベットと一体になっているはしごなので邪魔にならずシンプルで美しいです。大人2人で簡単に組み立てられました。子供たちも待ちに待った2段ベットで今日から一人で寝られるようになるのかな?ベットのみの購入でしたが、今まで使っていたシングル敷布団をスノコの上に敷いてぴったり。しばらくはよさそうです。使い勝手はこれからになるのでまだ分かりませんが、いい買い物になったと思っています。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/04
    本当にコンパクトで、狭いマンションのお部屋に入れても圧迫感がありません。ヒノキの香りもとても良いです。 組み立ては、夫婦二人で箱から出して、組み立て、箱の処理まで含めて1時間あれば出来ます。思ったより簡単でした。2段目を上に持ち上げる作業があるので、一人で組み立ては難しいと思います。 高さもないので、年長の長女が上に寝ても安心感があります。 下の段に、3歳の娘と添い寝しています。添い寝は可能ですが、寝台列車に乗っている気分です。背の高い方には厳しいと思います。 マンションなどのお部屋に子ども用としての購入なら、とてもお勧めです。
    注文日:2015/03/07
    2015/03/01
    もとぞうこさん
    シンプルで素敵です
    国産で安心できるものを探していてこちらの商品にたどり着きました。 木の匂いが心配でしたが、さすが国産品! 嫌な臭いは一切しません。 組み立てた後からすぐ使えます。 高さも低めで、156センチの私でも2段ベッドの上段の上げ下ろしは 楽にできます。 子供たちは、上段も怖がらずに 階段を使って上っては降りて、遊んでいます。 新しい遊びもできつつあります。 組み立ては大人二人でとありましたが、 上段を重ねるとき以外は男性一人で1時間半くらいで 完成できました。 長く使ってほしいのでシンプルなデザインや 丈夫さや安心感をほしい方には お勧めしたいと思います。
    注文日:2015/02/12
    2014/10/21
    主人に代わりレビューを書きます。求めていたサイズどおりの二段ベッドを見つけることができて満足です。 組み立ては私1人で開封から片付けまで一時間ほど。二段目を、重ねるのも1人で持ち上げました。説明書には上下別に組み立てて後で合体させるようにありましたが、そのようにすると狭い部屋でスペースに悪戦苦闘したので、下段に部品を重ねながらのほうが簡単なように思います。 ひのきの香りも癒されます。 主人(177センチ)も時々下段で添い寝をしています。 心配なのは、結露のひどい部屋で毎冬かびに悩まされるので、ベッドをカビさせないようしっかり気をつけて大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/10/05
    2014/07/02
    待ちに待った二段ベッド
    部屋が六畳のため、小さめな二段ベッドをかれこれ1年くらい探して、ここにたどり着きました!!幅も高さも探してきた中で一番コンパクトだし、国産、ひのき!!何より、階段がベッドに付いているので、場所を取らず、そこも決め手でした!あとは、下段下の収納スペースもあって、逆に部屋が片付きそうです!子供たちも大喜びです!もっと早く購入したらよかったなぁ~と思いました!
    注文日:2014/06/28
    2014/06/07
    とても満足しています
    狭い寝室に二段ベッドを購入しようと思い、色んなショップで色んな商品を見て検討すること数か月。 とにかく狭いので、コンパクトサイズが希望。 そして、はしごが垂直で一体型が希望でした。 何度も見直し、やはりこちらの商品に行き着きました。 結果、とても満足しています。もっと早く買えばよかった、と思いました。 ひのきの手触りもすべすべで、品の良い香りがします。 横に並んでギュウギュウに寝ていた子供たち(小4、小2)も、のびのびと寝ています。コンパクトサイズとはいえ、まだまだ充分に活用できると思います。 また、領収証の発行のお願いをした際には、迅速かつとても丁寧な対応をしていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/05/28
    2014/04/01
    maiky213さん
    以前大人用のベッドを購入した時にしっかりした作りが気に入り、今回は子供の2段ベットを購入。小さな部屋に収まるコンパクトサイズのベッドを購入しました。組み立ては主人と二人で40分ほどでした。しっかりしたベッドなのですべての部材が重たいので、組み立ては多少重労働覚悟です。でも組み立てやすいように加工してありますので説明書通りに進めていくと時間的には短時間で完成できました。 子供たちは初めての自分たちのベッドに大興奮。親も私たちもヒノキのいい香りに癒されます。お値段的には高めだと思いますがとてもいい買い物が出来たと思います。 お店の対応もいつもとても丁寧です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/12
    2014/03/26
    子供がとても喜んでいます!
    二段ベッドがずっと欲しいと言っていた子供のために、上の子の小学校入学を機に購入いたしました。あまり広い部屋ではないのと、部屋の天井に勾配があるため、普通の二段ベッドでは高すぎもう少しコンパクトな物をと探していたら、こちらにたどり着きました。 低いので上のふとんも干しやすいし、なにより作りもしっかりしています。組み立ても2人で1時間もかからなかったと思います。子供たちは早速2階のベッドの争奪戦ですが、大人はヒノキの香りに癒されています。 小学校生活のスタートに素敵な物を購入でき、家族みんなで満足しています。
    注文日:2014/02/25
    2014/03/05
    届きました(追記)
    2月に注文しましたが、3月末のお届けとの事で、ワクワク待っているところです。すぐ欲しかったのに、と思う半面で、部屋の大移動のための猶予期間をもらえた気がして、断捨離頑張っています。 思ったより早く到着しました!夫婦で組み立て予定でしたので、昼間私がダンボールから出し、ダンボールや袋などを片付けて夫を待ちましたので、あっという間に組み立て完了、その日から眠れました。 安っぽくなくしっかりしていて、ヒノキの香りは最高です。 狭いマンションの室内でも大丈夫! 意外に下の段が高いため、ベッド下にたっぷり収納できて大満足! すのこ部分がかびないよう、なるべくこまめに干したいと思います。
    注文日:2014/02/25
    2014/02/11
    kero430308さん
    8歳と6歳の子どもに購入しました。いろいろ見て迷いましたが、せっかく買うなら丈夫で良いものを…と思いこちらを狙っていたところ、期間限定で5,000円割引になっていたのが決め手でした。他の方のレビューにある通り、安定感もあり、ひのきの良い香りがして、大満足です。 組み立ても、子どもと二人で、開梱から完成まで一時間弱でした。段ボール4箱で到着、そのままでは重たい部品もあり二階の子供部屋まで運べなかったので(女性1人では…)、段ボールから出して1つずつ運びました。それが大変だったくらいで、組み立ては思ったよりも簡単ですぐに出来ました。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/19
    メガネボーイさん
    満足です。
    5歳と1歳の子供用に購入しました。 組み立ては大人二人で2,30分くらいでできます。 ひのきの香りと、安っぽさがなく頑丈そうで満足です。 組み立てるなり上の子は大はしゃぎで、早速一人で寝ると言ってました。 下の子はまだ寝れませんが、将来的に役立ちそうです。 サイズは思ったより小さくなく、ちょうど良い感じで、 私173cmでもギリ寝れます。 普通サイズのベッドと横並びにしてますが、そんな変わらないなという印象です。 実際今は子供と添い寝する形で寝てます。 欲を言えば、ハシゴの位置を変えられたらと、 サイドの柵が取り外せたらなとは思いました。 まだ使って3日ですので品質、耐久性は何とも言えませんが、 組み立てた第一印象、値段的には満足する買い物ができたと思います。
    注文日:2014/01/05
    2014/01/13
    choco6057さん
    気に入っています!
    三段ベッドやナチュラル色の2段ベッドなどと悩みに悩むこと数ヶ月、こちらに決定! 決めてはコンパクトでバラバラに使う時にデザインが揃うこと、はしごが固定タイプだったことです。 5.4畳の部屋で、上の二人の娘が使用していますが、自分のスペースが出来て大喜び♪高さが低めなのも大正解☆ 組立が簡単なのにしっかりした作りですし、木もすべすべしていて気持ちが良いです! お値段は高い方だと思いますが、毎日使う物なので買って損はないと思います。 ぴったりのマットもあってよかったです♪
    注文日:2013/12/06
    2014/01/12
    七畳の寝室に、小学生の姉妹用に購入。やはり2段ベッドなので、コンパクトといえども多少圧迫感あるかなー。でも、通常サイズだと、もっと圧迫感あったでしょうね、、色は写真より、もう少し暗めでしたね。まあ、見た目はこんなものかしら、、と。 でもヒノキのいい匂いと、簡単に組み立てられる事、国産で安心して長く使える事を思えば、すごくいい買い物でした。 専用マットも同時購入しました。ピッタリでとてもいいですよ。お勧めです。布団や毛布は今まで使っていたシングルサイズですが、大きすぎることはないようです。子供達もすごく喜んで早速遊んで?ましたよ。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/04
    2014/01/10
    LUKANAさん
    新居の子供部屋に
    5歳と3歳の子供たちのために購入しました。 まだ2段ベッドには適さない年齢とはわかりつつも 子供部屋があまり広くないので 下のベッドが引き出せるタイプとも比較しながら ・幅、長さ、高さのすべてが省スペース ・頑丈であること ・ベッドに固定式のはしご という条件が揃ったこちらのベッドに決めました。 少々値が張りましたが実際に組み立ててみて イメージ通りの優しい色、素材で 小サイズにした分部屋に余裕ができ、大満足です。 下の段には柵がないので1度だけ落ちました・・・ でも3歳児には柵がない方が乗り降りが楽なようです。 上の段も低めなので156cmの私でも 立ったまま絵本を読んであげられます。 ベッドサイズにあった布団がなかなかなく苦労しましたが 90×180のジュニア布団を楽天の他のお店で探して購入しぴったりです。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/22
    気に入ってます
    インターネットでたまたま見つけ、一年以上も前から目をつけていて、長女が小学校に入学するのを機に購入しました。組立は主人と二人で行いましたが、難しいことはなく1時間もしないで完了しました。 娘たちはとても気に入っていて、長女は自分からベッドに入るようになりましたが、次女はまだ3歳なので一人では寝ることができず、親が隣(下)に布団をひいて寝ています。下段は柵がありませんがとても寝相の悪い次女がなぜか落ちることもなくぐっすり眠っています。ヒノキのリラックス効果かな? 階段が垂直なのが気になりましたが、実際使用してみると固定されているのでずれてケガをする心配もないし、子供もとくに上りにくそうではないので問題なしです。 少し値は張りますが、購入して良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/11/06