2015/06/13
    小学2年の男の子(大きめ)と年長女の子(小さめ)が二段ベットを欲しがったため購入しました。 こちらはコンパクトサイズなので普通のシングル布団が入らないと言うレビューで散々悩みましたが、まだ、たま~にチビったり(笑)鼻血出したり、嘔吐も考えられるので今あるシングル布団を無理矢理使いもう少し大きくなったらジュニアサイズの布団を(探したら5000円弱でありましたよ!)買うことで購入を決めました。 わが家はダブルとセミダブルベットをくっつけて川の字で家族四人で寝ていたので、今度は二段ベットとダブルをくっつけて寝るつもりだったので下の段の柵は必要なかったですが、下に寝ていた娘は(寝相が悪い)ダブルから二段ベットの下にコロコロ移動しながら寝ていたので普通に二段ベットのみで寝ると落ちていたと思います! 元々、ベットガードを二個使っていたので二段ベット単独で(子供部屋で寝るようになったら)ベットガードを使おうと思いました。 普通は二段ベット単独で使うと思うので上の段の柵をもう少し高くして、下の段にも柵を付けて、同型の標準サイズのベットを作るともっと売れると思いました! ダンナも、私ひのきが大好きで檜の部屋や腰壁も檜にしたり至るところに檜を使ってるからか?思ってたよりは檜の臭いは少な目でした。寝てみるとほのかに匂う感じでした。
    注文日:2015/06/07