2023/06/05
    コンパクトサイズで小さい部屋でも大丈夫でした。また、ひのきの香りに癒やされます。 6-2 中川政七商店 富士山ふきん希望
    家族へ
    注文日:2023/05/15
    2023/06/07
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お部屋に合ったとお伺いでき、私共も大変嬉しいです! 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/10/04
    コンパクトでも重量感あるベッド
    コンパクトサイズではないものも検討しましたが、このサイズにして正解でした。コンパクトですが、作りはしっかりしていて、重量感があります。 はしごの色は、写真で見るより塗料か薄く、木目が透けて見える感じでした。ひのきの香りがよく、子どもたちも「森の中にいるみたい」と、喜んで使っています。組立ても大人2人で簡単でした。商品は、おおむね満足です。 梱包のダンボールを開けたときから、ダンボール内側に油のシミみたいなのがあり、ベッドの柱などところどころに、ベタベタする樹液?なのか塗料なのか、同じシミ状のものがついていて、水拭きしてもとれませんでした。除光液で拭いて、やっとベタベタしなくなりましたが、シミは取れません。時間が経って目立たなくなることを期待します。 追記:レビューに対してショップよりメールをいただき、シミは天然の木材特有のものの為、人工的にコントロールできないとのこと。丁寧に説明いただきました。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/05
    たくさんの商品の中から当店の二段ベッドをお選びくださり、誠にありがとうございます。 固定はしごタイプは省スぺースですし、上り下りも安定感がありますよね。 二段ベッドはお子様たちにとって、秘密基地のようなわくわくとした空間となりますし ご成長とともにながくご愛用いただくものでございますので、気に入っていただけてとても嬉しいです。 ご指摘いただきました部分につきましては、お伺いした内容ですと天然木特有のヤニかと考えられます。 こちらは無害なものですのでご安心いただけますと幸いです。お手入れのご対応いただき、ありがとうございました。 この他にもお使いいただく中でご不明な点などありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/12
    minaamさん
    6歳になる娘が誕生日プレゼントでベッドが欲しいというので購入しました。 3歳の息子と一緒に寝る予定でしたがさすがに寝れず…でも娘は1人でも寝れる!と着いたその日に眠ることができました。 階段は3歳になったばかりの息子でも問題なく登っていました。木の色も優しくて私の好みです。 でも階段の色を娘の希望でパープルにしましたが、写真より濃い感じで色は無くてもよかったな〜と私は思いました。 来月女の子が産まれる予定なので、女の子同士で大きくなるまで使えたらいいなと思っています。 組み立ても簡単で部屋も圧迫されずよかったです。 6-1希望です
    注文日:2022/05/23
    2022/06/13
    大切な贈り物として家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 コンパクトな作りがお部屋に馴染みますね。 階段のお色味につきまして、 できる限り実際のお色に近いご紹介をするよう努力しておりますが、 ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。 より詳しくお客様に商品のご案内ができるよう努めてまいります。 3人のお子さまの成長に合わせて、ながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/02/28
    はゆ05さん
    素敵なベッドです。
    ひのきの香りが1ヶ月程続き、森林浴をしているようでした。小さめの9歳双子が寝ています。コンパクトで圧迫感がないので気に入っていますが、身長が伸びてくると頭をぶつけそうなので、他のレビューにもあったように、高さを変えられるジョイント等があるといいなと思いました。また、子供いわく、はしごが掴みにくい、手が滑ってこわい(スベスベしてとても気持ち良いのですが)とのことでした。小さい子供の手だと余計滑るのかもしれません。穴を開けるなどして掴みやすくなるといいと思いました。柵が低いのは分かっていたので、ベッドフレームを使用しています。
    注文日:2022/09/10
    2023/03/01
    お使いいただく中でのご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。 お子様のご様子もお伺いできて、とても嬉しいです。 今回いただいた貴重なお声は大切に社内でも共有し、ぜひ今後の参考にさせていただきます。 お子様のご成長と共にながくご愛用いただくものですので お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/22
    ツヨシ2632さん
    年子の上の子の小学校入学に向けて購入しました。木の香りもよくて良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/29
    この度は当店のベッドをご利用くださり、誠にありがとうございます! 天然木のぬくもりと香り、しっかりとした造りでお子さまが 快適にお休みいただければ幸いです。 生活に合わせてながくご愛用いただければ嬉しいです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/09/22
    サイズぴったり
    小さい部屋にピッタリサイズだったため購入しましま!ぴったりサイズでとてもいい感じです。組み立てが不安でしたが、女性一人でも簡単にできましま。木の香りがとてもよく、子供も大喜びしています。 ただ、ところどころに黒い糊?木の樹液?なのかベタッとするところが何箇所かありました。ウェットティッシュで拭き取ると綺麗になったので問題はありませんでした。
    注文日:2022/08/23
    2022/10/03
    この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。 ご投稿いただきました状況につきましては、天然木の樹液(ヤニ)の可能性がございます。 その場合は、科学処理や薬品等を使って加工していない証でもあり 無害なものですので、ご安心いただけますと幸いです。 既にお手入れをいただいたとお伺いしておりますがお手入れ方法など もしお困りになられることがありましたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。 またこの他にも気になられる点がありましたら、ご連絡いただけますと幸いです。
    2022/07/05
    国産、ヒノキの安心ベッドを探していました。 とても良い香りで、作りがしっかりしています。角も丸くしてくださっているので、さわり心地が最高です。 はしごの塗装もニュアンスカラーが素敵で、全体的に大満足です。 子供たちも大喜びです。 我が家はまだ子供が小さいので、上のベッドの柵がもう少し高いとよかったなという気持ちはあります。 が、成長すれば気にならなくなりそうです。 とても良いお買い物をしました。この素敵なベッドに、長く子供たちを見守ってもらいたいなと思います^^ プレゼント希望=6-3
    注文日:2022/06/10
    2022/07/06
    お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ、 また、お子さま達にも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しいです! 天然木の香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 柵の高さにつきまして、ご希望に沿えず申し訳ございません。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/12/30
    檜の香りがとてもよい。
    とてもいい檜の香りです。 少しギシギシ音がして子が下の段に寝ていると不安ではありますが…まぁ大丈夫でしょう。 サイズもちょうど良く、良い買い物ができました。 12-3を希望。
    注文日:2022/09/05
    2023/01/06
    この度はレビューをご投稿くださりありがとうございます。 その後、いかがでしょうか?お使いただく中で気になられるようでしたら、 状況をお伺いさせていただければと存じますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 お子様のご成長と共に、ながくご愛用いただけますと幸いです。
    2014/02/26
    使って数か月たちます。コンパクトサイズなので、女の子向きだと思います。成長を考えると、男子なら170cmの身長だとキツイかと…。 湿気による黒カビは、すのこに生えたらあっという間に広がり、そりゃあもうしかたないくらいの状態。見た目引きますが毎日布団をすのこに接しないようめくりあげても、こまめに干しても、乾燥機にかけても、すのこが干せない(固定されているので)からしかたないです。サンドペーパーで削ったり漂白したりって…そんなことできないです~。部屋の通気を良くしてやるだけの事をしたら、あとは気にしないようにしてます。 造りの頑丈さとデザインは気に入ってます。
    注文日:2013/09/29
    2016/04/29
    UG770209さん
    子供部屋で2人でおやすみなさい!
    長男の小学校入学を期に子供部屋に二段ベッドを購入しました!6畳の部屋に学習机と本棚も置きたかったので少し小さめのこのベッドがピッタリ172cmの私か横になってもそれほど圧迫感はないので中学卒業くらいまでは大丈夫でしょう!身長が180cmを越えるようならどちらにしても買い直しなので大きさも問題ないと考えています!通常サイズではないので市販の布団などは合いませんのでご注意を!
    注文日:2016/03/15
    2015/02/26
    ステキです、でもカビが心配です
    コンパクトな二段ベッドを探していました。 他を探しても長さが200センチ以下はあまりなく、 狭い部屋にはこれしかないという感じでした。 ベッドはナチュラルな色合いで思ったとおりとても気に入りました。 作るのもとても簡単でした。 ただ、やっぱりすのこが天然の木なので、カビが心配です。 商品説明のところにもしっかり予防策などを書いてくださっているので そのとおりに換気や除湿マットを敷いたりなど、防カビ対策はやらないと きっとカビるんだろうなと思います。 せっかくステキな新品ベッドにカビなんか生やしたくないので、 毎日、除湿シートごとマットレスも全て持ち上げて軽く干して換気して…という 防カビ対策をこれからずっと続けていくのかと思うと、少し面倒です。 このままカビが生えず長く使っていけたら5つ星かと思いますが、 まだ1ヶ月もたっていないのでわかりません。 また、商品に関する質問をしたところ、とても丁寧かつ迅速に答えて下さり 助かりました。
    注文日:2015/02/03
    2014/04/24
    KTままさん
    子供部屋が小さめなので、二段ベッドをと思い、購入しました。 なかなかこのサイズがなく助かりました。 下の子が添い寝を求めるときは、一緒に横になりますが、大人にはちょっときついかなあ。翌朝疲れが残る日があります。 下の段は柵がないので、朝起きたら、子供が床で寝ていることがあります。 組立時、下の段を組み立てた後、上の段を組み立てて乗せるのですが、部屋が狭いので、上の段は別室で組み立ててから運んでこなければいけないのが苦労しました。 100点満点とはいきませんが、布団の上げ下ろしがなくなったので楽ちんです。
    注文日:2014/02/21
    2013/12/08
    子供に
    天然木、無垢の木、漆喰の壁で自然素材で建てた新居に引っ越すのでそれに合うベットを何ヵ月か探し購入しました。 色々な商品と比較、検討しましたがレビューを見てこちらに決めました。また、悩んでいるうちに台数限定で5000円引きになっていたのも購入の決め手になりました。また使用後にレビューを書きます。 引っ越しして組み立てました。 組み立ては簡単で30分もかからずにできました。キシミもぐらつきもなくしっかりしたベットです。 節も気になるところはなく綺麗な木です。 サイズも小さいかなと思っていましたが全然そんなことはなくちょうどいいです。今は下の段に4歳の子とパパが寝ています。上の段は7歳の子が人形をたくさん並べて寝ています。 子供たちがとても喜んでいるので買って良かったです。
    注文日:2013/11/30
    2013/04/20
    コンパクトです
    子供部屋にと思い購入しました。 小学生の女の子二人なので長さが短くてもよかったです。 下段と上段との間が思ったよりも狭く(寸法はわかっていたのですが)、 下の段に座って頭がぶつからないのは小学校の4年生ぐらいまでかもしれません。 寝るのには問題ないですが、子供が大きくなると窮屈かも。 *このサイズで下段と上段との間隔を高くする部品(ジョイント)が 販売されたら、即、購入しますので、業者さんご検討をお願いします。 (ホームセンターなどで作れるかもしれませんが)。 上段、下段の固定は金属部品を差し込んで乗せるだけなので、 やや不安があります。テープなどで固定しようと思います。 シンプルでよいです。 しかし値段は高めです。
    注文日:2013/04/07
    2012/07/09
    みみ0143さん
    いい香り・・しかも簡単に組み立て
    注文から、対応は早く入荷もすぐでした。 開梱してからひのきの香りが広がりいい感じです。 大きい商品のため開梱は大変ですが、思った以上にわかりやすい梱包の仕方をしてあります。柵などは必要箇所ごとにまとめられており、あれこれ考えずに組み立てができます。 組み立て自体も30分程度。上段を組上げるときに子供に手伝ってもらった程度です。 すのこに何箇所か、傷がありとげもでていたことと、本当はもう少し全体的に柵などに高さが欲しかったこと、下段の片側には柵がないことでマイナス1ですが、 とてもいい買物ができたと思っています。 また、納品書がとても素敵な封筒に入っており、お店の心配りも感じられたので、 120%の満足度です。 欲をいえば・・ この小さめタイプのベッドに合う、マットなどが売っているとよかったと思います。探すのが、結構大変でしたので・・。
    注文日:2012/07/03
    2014/11/19
    ヒノキの良い香り~
    子どもの2段ベッドを探していて出会いました。 できるだけ長く使える良いものでお値段がお手頃なもの、部屋が狭いのでコンパクトなものを・・・ と、半年以上いろんなものと比較して悩みましたが 耐重もある程度あり、何と言ってもヒノキ100%に惹かれてこちらのベッドに 決定しました。 届いてみて段ボールの上からでもヒノキの香りがしてきて 週末に組み立てるのが楽しみです!
    注文日:2014/11/15
    2011/06/21
    henatyokoさん
    子供部屋に
    子供部屋が通常の2段ベットが入らない小さな部屋だったので、こちらの商品を購入しました。 部屋いっぱいに、ひのきのいい香りがして、とてもいい気持ちになります。組み立ても、思っていたよりずっと簡単でした。 ただ、上段の柵が低いのが気になります。子供の寝相が悪いので、下段で落ちないようになったら、上に寝させようと思います。
    注文日:2011/06/11
    2011/05/28
    マンションなのでコンパクトサイズの二段ベッドを探していました。5歳と3歳の子供たちが愛用しています。 組み立ては、夫と二人で30分弱でできました。全く家具を置いていない部屋にベッドを置いたので、コンパクトサイズといえども多少の圧迫感は感じましたが、慣れてくると最初程の圧迫感はなくなりました。 二人の子供たちも喜んでいます。 身長154cmの私でも、特に窮屈な感じもなく愛用させてもらってます。 さすがに、私と子供と二人で寝ると狭かったです。
    注文日:2011/05/09
    2018/09/13
    wahei-sunagimoさん
    概ね満足ですが、若干気になる点が。
    梱包を解く前から何とも言えない檜のイイ香りがしました。狭い部屋なので、一人で組み立てるのは難しく、要所要所で主人を呼んで完成しました。子供部屋だけでなく、家中がイイ香りに包まれています。狭い子供部屋にピッタリ収まり、高さがないのにベッド下も収納力があるところがとてもいいです。 子供たちは大喜びで、早く寝たいと懇願してきますが、他の方のレビューにもあったとおり、柵が低すぎて怖くて寝かせられません…もう少し高くできなかったのでしょうか… ベッドガードをどうにかして取り付けないと危ないと思い、せっかく組み立てたのにまだ使えません。 また、部材の1つからかなりの「ヤニ」が出ており、梱包の段ボールも既にベトベトでした。もちろん手にもついてしまい、洗ってもなかなか落ちないし、そのままでは埃も吸着するしで、どうしたものかと悩みました。Webや説明書を見返しましたが、ヤニに関する注意事項などは見つけられませんでした。翌朝問い合わせようかとも思いましたが、組み立てを途中で止めるほどのスペースもなく、梱包を解いた後で返品するのも難しいですし、そのまま組み立てました。ネットで検索した対処法を試してなんとかベトベトしなくなりました。いい素材なのかもしれませんが、こういった可能性があるなら対処法を分かりやすく書いておいていただきたかったです。 それと、布団が高すぎます。このサイズのベッドを買ったからには、通常の布団は使えないわけですが、ずいぶん足元を見た値段だな~と思いました。 プレゼントは8-2を希望します。
    注文日:2018/09/01
    2018/10/09
    この度は家具の里をご利用いただき、また先日はお忙しい中、 ご対応いただきまして、誠にありがとうございます。 ヤニがでるのは良い木材の証でございますが、お使いいただく中で、今後も気になられる点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 また、ベッドの柵の高さに関しましては、次回の製品開発の際に是非参考にさせていただきたいと思います。 この度は貴重なご意見を、ありがとうございました。 またご来店いただけますことを、楽しみにお待ちしております。
    2012/09/26
    yuyah2513さん
    まずまず満足しています。
    少し小さめのサイズで部屋が有効利用でき子供用としては良いと思います。ただ私の身長が180cmなため添い寝する際はかなり窮屈です。普通サイズの選択肢があっても良かったのではと思いました。
    注文日:2012/09/13
    2011/05/30
    梁があるマンションの部屋でも圧迫感がありません。ナチュラルな風合いも気に入っています。 ひのきの香りも良いし、子供たちもとても気に入っているようです。 ただ、柵が低いので上段は少し不安です。下段にも両側に柵があればもっと安心できると思いました。(下段に寝た息子は寝返りの度に落ちていました。)
    注文日:2011/05/16
    2016/01/07
    ほのかにヒノキの良い香りがします。 昔ながらの日本家屋で天井が低く、部屋も狭いので、こちらのコンパクトサイズを選びました。うちの大きさにはこちらのサイズが良かったと思います。 現在、大人二人と三歳児で寝ています。本来は子供向けのものだろうと思うので、下段は大人は座るのにも首がつかえ窮屈です。寝る際には問題ありません。
    注文日:2015/12/15
    2015/06/21
    小さ目サイズがよいです
    狭いマンション暮らしのため、通常のベッドだと、 子供部屋予定の幅に合わず、私の背も低く(145センチ)、 布団の上げ下ろしや寝顔チェックが大変なことが見えていたので、 小さ目二段ベッドを探してこちらを見つけました。 今は、下がまだ1歳のため、はしごを外して上の子が下の段に寝ていますが、 高さがないので、上の子(5歳)ははしご無しでのぼりおりできて、 遊んでいます。 もう少しして、下が一人寝できるようになれば、 上の子が上の段へ昇格する予定です。 1か月以上たってもまだヒノキの香りがしていて、気持ちよく眠れるようです。
    注文日:2015/05/15
    2021/07/05
    nimo1101さん
    良かった!
    檜の香りが部屋一杯に拡がって癒されます。 細かいところまで気配りされた商品だと感じました。マンションなのでコンパクトで正解でしたが、子供と同じ枕で大人が横に寝ると160cm弱の私でもつま先を伸ばすと足が当たります。下の段からフロアに降りる時は足を先に下ろさないとフレームが当たって痛いので注意です。 子供達は帰宅してベッド、食後にベッドと楽しそうで、買って良かったと感じています。宮棚も検討しましたが、無印の壁収納を併せて良い感じになったので、やはりコンパクトを優先して良かったと思います。組み立ても問題なくできました。 6-2希望です! 194033-20210611-00119728
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/06/11
    2021/07/06
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お使いいただいての丁寧な詳細をお伝えいただき、ありがとうございます。 シンプルでコンパクトなサイズがお部屋に馴染みますよね。 お子さまも気に入っていただけているようで、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/09/07
    家族4人でシングル・ダブルベッドで寝ていましたが第3子誕生に合わせて、シングルベッド→2段ベットにしたくて買い換えました。使用していたダブルベッドとほぼフラットにつなげて寝られる高さ、コンパクトサイズ、日本産というのが決め手でした。子供はまだ幼児なので現在は上段に主人、下段+ダブルベッドに子供と私です。ゆくゆくは子供たちに使ってもらおうと思っています。 組み立てはほぼ主人一人でスムーズにできました。 ヒノキにしましたがほんのり良い香りがしますし、作りもしっかりしてそうです。 購入から1ヵ月以上待ったので★一つマイナスしましたが、 電話やメールでしっかりと連絡していただきましたので、そこは満足です。 8-5
    家族へ
    注文日:2020/06/29
    2020/10/30
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ひのきの香りに癒されますよね。 今後もお子さまのご成長に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 配送につきましては、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 また機会がありましたら、当店をご利用くださいませ。
    2019/10/31
    圧迫感のないベッド
    設置しても圧迫感のない二段ベッドを探していて、高さ、長さがコンパクトなこちらのベッドにたどり着きました。 ベッドと寝具一式を購入したので、お値段はかかりましたが、注文さえすれば、すぐに使用できて助かりました。 組み立て自体よりもダンボールの梱包から出す方が大変、といった感じで、大人一人で組み立て可能でした。 六畳の和室に設置しましたが、予想よりも圧迫感なく、子ども達も気に入っています。 ただ、同時に購入した汗取りパッドの表面がガサガサしていて、見た目もあまりよくなく、ちょっと残念でした。 10-4
    注文日:2019/09/05
    2019/11/01
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お探しのイメージやサイズに合った商品をご紹介でき、 お子様方にもお気に召していただけ心より嬉しく思っております。 お子様のご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、商品につきましていただきました貴重なご意見は社内にて共有させていただきます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    2019/08/05
    畳ベッドを探していました
    畳ベッドを並べて大人2人子供2人で寝ていましたが、成長に伴いさすがに狭いということで、子供用に畳の2段ベッドでできればコンパクトなものを探していました。 別売りのユニット畳を合わせればまさに探していたものになるということで購入決定。 あとで気づきましたが、大人のベッドも家具の里さんのものでした。 実物は圧迫感が少ないのに頑丈なつくりだと感じます。組み立ても特に問題なくできました。 また想像以上に良い香りがします。子供たちも大変喜んでいます。 別売りの畳と同時に配送してほしいという要望にも応えていただきました。 商品紹介ページで、別売りの畳と対応している旨がわかりやすく記載されていれば、もっとよかったなと感じます。ご検討ください。 プレゼントは6-4を希望します。よろしくお願いいたします。
    注文日:2019/07/08
    2019/08/06
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お探しのイメージに合った二段ベッドを無事お届けすることができ、安心いたしました。 お選びいただきましたアースカラーはお子様のご希望でしょうか? 気に入っていただくことができ、私も大変嬉しく思っております。 畳のご案内につきましては、より分かりやすいご案内ができるよう改善してまいります。 また、お使いいただいておりますベッドもその後いかがでしょうか。 今後も生活の変化やご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2017/09/13
    理想のサイズ!
    一部屋に子ども2人と家族みんなで寝たくて二段ベッドを購入。通常サイズだと置くのが難しくコンパクトサイズを探していてこちらの商品にたどり着きました。 置くスペースにピッタリサイズ!そしてシンプルでナチュラルで北欧家具大好きな私には理想のベッド!と決めました。 写真のイメージ通りで、ほのかに檜の香りがして癒されます。 高さが低めで布団の上げ下ろしが楽で、寝顔も見やすくて良いのですがそのぶん下の段の子はしょっちゅう天井に頭をぶつけています… 私も布団を上げ下ろしの時によくぶつけます。。 うちの子は寝相が悪いので落ちないか心配で、柵がもう少し高めだと良いのになと思いました。 床下の高さがあり収納場所になるのがとても良いです! 7-2をお願いします。
    注文日:2017/08/29
    2017/07/20
    RIANA32さん
    ひのきの香り
    小学2年と3歳の姉妹が使う二段ベッドを探していました。 女の子なのでコンパクトで、将来別々で使えて、飽きのこない木のものが希望でした。こちらのお店には理想のベッドがいくつかあり、コンパクトタイプと北欧風の2段ベッドで悩みました。が、やはりレビューの多いコンパクトにして正解でした!心配していた支柱も組み立てたら 意外としっかりしていましたし!大人が揺すってもぐらぐらしなかったです! ただ、到着時にパーツ一本だけヤニが出ていたみたいで ベトベトして色も黄色でした。コールセンターに連絡して対応してもらいましたが、こちらは交換ではなく自宅で拭き取る方法での対応でした。少し手間がかかった事と、一番目につく場所のパーツだったので☆-1にしました。でも物はいいものだと思います‼ プレゼント7-1希望です。
    注文日:2017/07/01
    2015/11/23
    迷ったら高いほう
    中2(身長150cm)、小5(145cm)の娘用に買いました。 親2人が小さいので、コンパクトで間に合うだろうと思っています。 もっと早く買えばよかったです。上のベッドも親がみえる場所、場所をとらない階段、下の収納(Fits4つ、奥に季節外4つ入ります)気に入っています。 中2はやっぱ木製だよね~。いいにおい。小5はここにカーテンつけたい。と プライベートを主張していました。 組立ては1時間くらい。注文のメールにカラーの説明書PDFがついていたので 便利でした。ドライバーだけ必要です。 板をのせる針金?の穴が入らず、旦那が返品しかけたので、-1にしました。 もう1万円くらい安いもの、またパイン材と迷いましたが、丈夫さ、長く使うものとしてよかったと思っています。
    注文日:2015/10/29