5 2024-01-13

すのこ:桐すのこ | フレームタイプ:フラット型 | はしごカラー:ナチュラル

皆さんにおすすめしたい2段ベッド
皆さんのレビューを見て、購入させていただきました。樹脂が出るといった口コミも拝見していましたので、少し樹脂はでましたが全く気になりませんでした。実際のベッドの組み立ては簡単でした。
組み立てている側から檜の香りで癒されます。
組み立てたベッドがある部屋の中はまるで森林浴の様です。
2段ベッドは安全性が大切だと思いますが、軋みもありませんし、快適に眠ることが出来ております。
以前使用していたベッドは少し軋むことがあり、子どもが睡眠不足になる事がありましたが、こちらの製品になってから快適に眠る事ができている様です。とても綺麗なベッド。職人さんの丁寧な仕事に感謝しております。
皆さんに自信をもってご紹介したい品物です。
12-5 きになるおたのしみプレゼント【数量限定】希望します♡

2024-01-16
無事組み立ても完了されたとお伺いし安心いたしました。
また、あたたかなお言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。

ひのきの香り、天然木のナチュラルな風合いが素敵ですよね。
ご成長と共にお使いいただく中で、より一層お子様のお気に入りの空間となれば嬉しいです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-10-04

すのこ:桐すのこ | フレームタイプ:山型 | はしごカラー:アース

しっかりした作りで、78キロの夫が寝てもミシミシなったりしません。
木の蜜のような物は初め気になりましたが、直ぐに慣れました。香りも良いです。
布団はぴったりサイズなので、一緒に購入してよかったです。
冬に向けて羽毛布団も購入検討したいです。
希望プレゼント 10-2 ミニカッティングボード

2023-10-10
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。
ご投稿いただきました状況につきましては、天然木の樹液(ヤニ)の可能性がございます。
その場合は、科学処理や薬品等を使って加工していない証でもあり
無害なものですので、ご安心いただけますと幸いです。
すぐになれたとお伺いしておりますがお手入れ方法など
もしお困りになられることがありましたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。
またこの他にも気になられる点がありましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

5 2023-04-15

いい香り コンパクトサイズ
写真映えする部屋ではありませんが、参考になればと思います。
この度、悩みになやんでこちらのコンパクトサイズのベッド購入に至りました。
狭小マンションのためヘッドサイズに限りがあり、何度も寸法を確認し、こちらにして良かったです。縦横どちらに配置しても大人が通れるスペースができストレスがありません。
桧すのこにしました。
組み立ては簡単でしたが、2段目の設置にはもうひとり必要です。
外から入ってきたときによく分かるのですが、部屋全体が良い匂いです。
布団も他の方のコメントをみて購入に至りました。ジャストサイズでノンストレスです。
156センチの私でも上が見やすく、布団の上げ下げが楽に出来ます。私が寝てもなんら問題がありません。布団が気持ちよいです。掛け布団は手持ちのものですので大きいようですが問題なさそうです。今までせんべい布団で寝ていたためか、六歳の娘がいつの間にかという感じで寝ています。また、「コンクリート壁に頭を打たなくなった」と柵があるので良いみたいです。
他、双子3歳の男子と私が二枚の布団で寝ています。ひとりがベッド、もうひとりは私の横です。将来はもう一セット欲しいところですが、こどもの成長をみながら、まずは使ってみたいと思います。素敵な商品に出会えました。
白いはしごにしましたが、薄水色の感じでしたが、暖色系のライトの下では違和感なく使えそうです。
ヤニは開けたときは気になりましたが、次の日からほとんど気になりませんでした。触っていて木の質感がなんとも気持ちが良い。
私がこのベッドを使いたいくらいです。
将来的にはこどもが大きくなると天井が低く感じる問題は否めませんが、様子をみながら一段仕様にするか考えたいと思います。
170センチの旦那には少し小さい用です。
4-5希望します

2023-04-18
写真と合わせてお使いいただいての丁寧なレビューをご投稿くださり、
誠にありがとうございます!
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
天然木のぬくもりとコンパクトでシンプルな造りでどのお部屋にも
馴染みますよね。
お子さまが快適にお休みいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

4 2022-11-22

年子の上の子の小学校入学に向けて購入しました。木の香りもよくて良かったです。

2022-11-29
この度は当店のベッドをご利用くださり、誠にありがとうございます!
天然木のぬくもりと香り、しっかりとした造りでお子さまが
快適にお休みいただければ幸いです。
生活に合わせてながくご愛用いただければ嬉しいです。

5 2022-10-29

サイズがバッチリです。
それぞれ 女1人で2階まで運んで組み立てられました。上段のベッドを乗せる時だけ、2人いた方が良いですが、あとは1人でサクサクと組み立てられます。ひのきの良い香りと、角が丸くて安心感があるところと、下段の下側がハシゴで邪魔になっていないところが本当に良いです。シングルサイズよりも小さい事で部屋が広くなって本当に嬉しいです。一生大切に使っていきます。良いものを有難うございました。

2022-10-31
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
ひのきの香りとぬくもりがほっこりと落ち着きますよね。
お子さま達が快適にお休みいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-19

檜の良い香りが部屋中に広がります!
木もなめらかで良い買い物出来たと思います!
4-1希望です。

2022-04-22
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
檜の香りとぬくもりがほっこりと落ち着きますよね。
快適なお休み時間を過ごしていただければ幸いです。
  • KTままさん
  • KTままさん

4 2014-04-24

子供部屋が小さめなので、二段ベッドをと思い、購入しました。
なかなかこのサイズがなく助かりました。
下の子が添い寝を求めるときは、一緒に横になりますが、大人にはちょっときついかなあ。翌朝疲れが残る日があります。
下の段は柵がないので、朝起きたら、子供が床で寝ていることがあります。
組立時、下の段を組み立てた後、上の段を組み立てて乗せるのですが、部屋が狭いので、上の段は別室で組み立ててから運んでこなければいけないのが苦労しました。
100点満点とはいきませんが、布団の上げ下ろしがなくなったので楽ちんです。

• みみ0143さん
  • みみ0143さん

4 2012-07-09

いい香り・・しかも簡単に組み立て
注文から、対応は早く入荷もすぐでした。
開梱してからひのきの香りが広がりいい感じです。
大きい商品のため開梱は大変ですが、思った以上にわかりやすい梱包の仕方をしてあります。柵などは必要箇所ごとにまとめられており、あれこれ考えずに組み立てができます。
組み立て自体も30分程度。上段を組上げるときに子供に手伝ってもらった程度です。
すのこに何箇所か、傷がありとげもでていたことと、本当はもう少し全体的に柵などに高さが欲しかったこと、下段の片側には柵がないことでマイナス1ですが、
とてもいい買物ができたと思っています。
また、納品書がとても素敵な封筒に入っており、お店の心配りも感じられたので、
120%の満足度です。
欲をいえば・・
この小さめタイプのベッドに合う、マットなどが売っているとよかったと思います。探すのが、結構大変でしたので・・。

• m.m.m.m3514さん
  • m.m.m.m3514さん

5 2011-04-09

コンパクト2段ベッド
良かった点
コンパクトな2段ベッドをネットで探していたところ、本ベットを見つけ購入しました。完成品は縦横高さとも予想以上にコンパクトで我が家の狭い部屋に設置しても圧迫感はありません。下部には市販のキャビネットが収容できること、将来分割使用できること、そしてヒノキ製なのでアトピーにも安心で大満足です。
2人の娘に見せたところ大喜びで早速ぬいぐるみや小物を各自のベットに飾っていました。相当気に入った様子でした。
改善してほしい点
商品は5個口で配送されましたが、一部に重量物がありました。もう少し軽いほうが移動しやすいと思いました。
また、組立には短いプラスドライバーが必要なので付属が望ましいと思いました。
参考:所要時間(大人男一人で作業した場合)
開封15分、2階設置場所への移動20分、組立30分、一緒に購入した敷き布団2セット10分、後片付け15分の合計約90分でした。大人男1人でも組み立てられましたが、2人作業の方がより簡単に組み立てられます。

• ヘボ犬さん
  • ヘボ犬さん

5 2015-11-07

ひのきのいい香り☆
注文してすぐに届きました。
開封したとたん、ひのきの優しい香りがして癒されました。今でも子ども部屋はいい香りに包まれています。
夫婦で組み立てましたが、簡単に組み立てることが出来ました。
念願の2段ベッドに、子ども達も大喜びでよく寝っ転がっています。
サイズもコンパクトで、6畳の部屋に程よく収まっていて我が家にベストなサイズでした。
木の質感も良くて大満足です。

4 2018-09-13

概ね満足ですが、若干気になる点が。
梱包を解く前から何とも言えない檜のイイ香りがしました。狭い部屋なので、一人で組み立てるのは難しく、要所要所で主人を呼んで完成しました。子供部屋だけでなく、家中がイイ香りに包まれています。狭い子供部屋にピッタリ収まり、高さがないのにベッド下も収納力があるところがとてもいいです。
子供たちは大喜びで、早く寝たいと懇願してきますが、他の方のレビューにもあったとおり、柵が低すぎて怖くて寝かせられません…もう少し高くできなかったのでしょうか… ベッドガードをどうにかして取り付けないと危ないと思い、せっかく組み立てたのにまだ使えません。
また、部材の1つからかなりの「ヤニ」が出ており、梱包の段ボールも既にベトベトでした。もちろん手にもついてしまい、洗ってもなかなか落ちないし、そのままでは埃も吸着するしで、どうしたものかと悩みました。Webや説明書を見返しましたが、ヤニに関する注意事項などは見つけられませんでした。翌朝問い合わせようかとも思いましたが、組み立てを途中で止めるほどのスペースもなく、梱包を解いた後で返品するのも難しいですし、そのまま組み立てました。ネットで検索した対処法を試してなんとかベトベトしなくなりました。いい素材なのかもしれませんが、こういった可能性があるなら対処法を分かりやすく書いておいていただきたかったです。
それと、布団が高すぎます。このサイズのベッドを買ったからには、通常の布団は使えないわけですが、ずいぶん足元を見た値段だな〜と思いました。
プレゼントは8-2を希望します。

2018-10-09
この度は家具の里をご利用いただき、また先日はお忙しい中、
ご対応いただきまして、誠にありがとうございます。
ヤニがでるのは良い木材の証でございますが、お使いいただく中で、今後も気になられる点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、ベッドの柵の高さに関しましては、次回の製品開発の際に是非参考にさせていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見を、ありがとうございました。
またご来店いただけますことを、楽しみにお待ちしております。

5 2017-07-05

思った通りの良品でした
箱を開けるや否や、到着を楽しみにしていた子供らが『良い匂い!』。組み立ては、部品も少ないので、大人2人で30分もあれば終わります。何も迷うことなくできました。サイズも狭い子供部屋にもスッキリ収まり、収納の邪魔にならず、本当に買って良かったです。(7-2)

5 2017-06-12

いい香りです。
ひのきのいい香りです。高さも低く、上の段もよく見えて安心です。

• yuyah2513さん
  • yuyah2513さん

4 2012-09-26

まずまず満足しています。
少し小さめのサイズで部屋が有効利用でき子供用としては良いと思います。ただ私の身長が180cmなため添い寝する際はかなり窮屈です。普通サイズの選択肢があっても良かったのではと思いました。

• nimo1101さん
  • nimo1101さん

4 2021-07-05

良かった!
檜の香りが部屋一杯に拡がって癒されます。
細かいところまで気配りされた商品だと感じました。マンションなのでコンパクトで正解でしたが、子供と同じ枕で大人が横に寝ると160cm弱の私でもつま先を伸ばすと足が当たります。下の段からフロアに降りる時は足を先に下ろさないとフレームが当たって痛いので注意です。
子供達は帰宅してベッド、食後にベッドと楽しそうで、買って良かったと感じています。宮棚も検討しましたが、無印の壁収納を併せて良い感じになったので、やはりコンパクトを優先して良かったと思います。組み立ても問題なくできました。
6-2希望です!
194033-20210611-00119728

2021-07-06
お使いいただいての丁寧な詳細をお伝えいただき、ありがとうございます。
シンプルでコンパクトなサイズがお部屋に馴染みますよね。
お子さまも気に入っていただけているようで、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド