二段ベッド ひのき 2段ベッド すのこベッド...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• UG770209さん
  • UG770209さん

4 2016-04-29

子供部屋で2人でおやすみなさい!
長男の小学校入学を期に子供部屋に二段ベッドを購入しました!6畳の部屋に学習机と本棚も置きたかったので少し小さめのこのベッドがピッタリ172cmの私か横になってもそれほど圧迫感はないので中学卒業くらいまでは大丈夫でしょう!身長が180cmを越えるようならどちらにしても買い直しなので大きさも問題ないと考えています!通常サイズではないので市販の布団などは合いませんのでご注意を!

5 2017-03-14

大満足のベッドです!!
檜の香りがとても良いです!部屋の中はもちろんドアを開けていると隣のリビングまで檜の香りが届いています。商品が日曜着だったのでその日に組み立て、その日の夜から姉妹で寝ています。お姉ちゃんはもちろん、3歳の妹も自分専用の居場所が出来たことがとても嬉しいようで、眠くなくても布団に入ってます(笑)5.5畳の部屋なのでコンパクトでサイズも良かったです。組み立ては主人が1人で行ったため1時間30分程かかりました。ちなみに主人は器用ですが、仕事が丁寧なタイプです。とにかく子供達が大喜びしてくれて大満足です!!

5 2016-04-05

大変満足です(*^^*)
マンションが古い造りのため、
一般のサイズが入らず
ショートサイズの二段ベッドを探していました。
数ヶ月探して、ようやくこちらに辿り着きました。
予算はかなりオーバーでしたが、
国産檜100%、しかも作っているのも国内ということで、
長い目で見て、購入しました。
春休み中の注文だったので、
もしかしたら時間がかかるのかな、と思っていたら
3日後には到着。
みなさん書いている通り、
組み立ては本当に簡単でした。
本当に木そのままなので、
小さな傷はつきやすいですが、
今まで一枚の布団に狭狭と寝ていた小学3年生と5年生の兄弟。
檜の良い香りと、
広いベッドスペースに、
毎日快眠だそうです(*^^*)
大人が寝ても気持ち良さそう。
やっぱり長く使うものなので、
安物買いの銭失いをするよりは、
絶対にお買い得な商品だと思いますp(^_^)q

5 2017-03-21

組み立て簡単
コンパクトで狭い部屋でも置ける、日本製、ということで購入。
その重さと組み立て出来るか、というところで躊躇してたが、意外に組み立ては簡単だった。三階の子供部屋まで運んでしまえば、狭い部屋でも女一人でサクサク組み立てられた。
一週間経ってもまだまだ檜の香りがして、いいわぁ〜!
あまり高くないせいか、小さな子供も喜んで一人で寝てくれてます。

5 2016-07-30

子供2人が寝れて、7.5畳の部屋においても圧迫感のないもので探していたところ、日本製で、長く使えそうなこちらに決めました!レビューが良かったので期待していましたが本当に良かったです!
組み立ても主人が1人で楽にできましたし、なにより子供が大喜び!
ひのきの香りも何日かは楽しめました。
いい買い物できて、良かったです。

5 2016-07-13

初2段ベッド!!
家具を通販で購入したことが無かったので正直不安でした。いろんなお店と比較してコンパクトで国産ひのきで値段が安かったのでこちらに決めました。
配送の件で問い合わせをしたら丁寧にお答えしてくださりとても良かったです。
組み立ては説明書が少し見づらく分かりづらかったですが2人で組み立てをしてあまり時間がかからずに出来ました。使用感はひのきの香りがしてとても満足してます。
また何かの時には利用したいと思います。

5 2017-02-21

買って良かった!
マンションの5畳の部屋で、入るベッドがなくあきらめてました。ちょっとお高いので迷いましたが、満足です!

5 2017-02-12

素晴らしい商品です。
コンパクトでシンプルな二段ベッドを探してました。また、部屋のサイズに合うベッドは、こちらの商品以外考えられない程ピッタリ収まり、子供達も凄く喜んでいます。

5 2017-02-11

コンパクトですよ
コンパクトといっても小さい訳ではなく、子供なら充分な広さかと思います。
シンプルな形なためどんな部屋にも合うと感じました。

4 2016-12-18

子どもが喜びました
上の柵が思ったより低くて心配でしたが子どもは喜んで寝ています。
また節がはじめ気になりましたが、慣れました。
とても組み立てやすかったのも良かった点です。

5 2016-12-16

子供用ベッド
2人姉妹のために購入。
狭いマンション住まいなのでコンパクトサイズを探していました。
マットレスも購入したのでダンボール5個が届きました。
ダンボールに入っている時から既に木の良い香りが。
癒されます。

4 2016-12-01

小学校1年生と幼稚園年少の子供に
普通のサイズとコンパクトサイズで迷いましたが、
こちらを購入しました。
親がそこまで大きくないことと女の子なので
大丈夫としました。
組み立ては2人いれば簡単にできます。
はしごもピッタリくっつくので
全体的にすっきりでいいです。
しっかりしているのですが親がのるとさすがにきしみます。

5 2016-11-11

丈夫です
コンパクトサイズながらとても丈夫です。80キロの体重がある自分が乗っても壊れる気がしません。

5 2016-11-08

ひのきの香りがいいです
木のぬくもりが感じられて、子供部屋にはちょうどよいです。高さもこのくらいなら安心です。

5 2016-06-21

満足です
小学生の姉妹の為に購入しました。コンパクトタイプで十分な広さだと思います。組立ても問題なくできました。
長く使うものなので、良いものを購入でき、とても満足です。
ひのきの香りも癒されます。