二段ベッド ひのき 2段ベッド すのこベッド...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-21

小さ目サイズがよいです
狭いマンション暮らしのため、通常のベッドだと、
子供部屋予定の幅に合わず、私の背も低く(145センチ)、
布団の上げ下ろしや寝顔チェックが大変なことが見えていたので、
小さ目二段ベッドを探してこちらを見つけました。
今は、下がまだ1歳のため、はしごを外して上の子が下の段に寝ていますが、
高さがないので、上の子(5歳)ははしご無しでのぼりおりできて、
遊んでいます。
もう少しして、下が一人寝できるようになれば、
上の子が上の段へ昇格する予定です。
1か月以上たってもまだヒノキの香りがしていて、気持ちよく眠れるようです。

5 2015-06-29

満足
ヒノキの香りがよく、感動。L金具をIで固定、のところで、番号Lのダボを持って
、???となっていました。それ以外は組み立てもスムーズ。一段目を組んで、二段目を組んで、重ねるので、スペースが必要です。

• fucchy2000さん
  • fucchy2000さん

5 2015-09-17

ホント簡単でした
商品到着後すぐに開封組立。
とても組立易かったです。
でも2人でやった方が断然楽ですよ。
主役の子ども達はそりゃあもう大騒ぎでした。

• UG770209さん
  • UG770209さん

4 2016-04-29

子供部屋で2人でおやすみなさい!
長男の小学校入学を期に子供部屋に二段ベッドを購入しました!6畳の部屋に学習机と本棚も置きたかったので少し小さめのこのベッドがピッタリ172cmの私か横になってもそれほど圧迫感はないので中学卒業くらいまでは大丈夫でしょう!身長が180cmを越えるようならどちらにしても買い直しなので大きさも問題ないと考えています!通常サイズではないので市販の布団などは合いませんのでご注意を!

5 2016-04-05

大変満足です(*^^*)
マンションが古い造りのため、
一般のサイズが入らず
ショートサイズの二段ベッドを探していました。
数ヶ月探して、ようやくこちらに辿り着きました。
予算はかなりオーバーでしたが、
国産檜100%、しかも作っているのも国内ということで、
長い目で見て、購入しました。
春休み中の注文だったので、
もしかしたら時間がかかるのかな、と思っていたら
3日後には到着。
みなさん書いている通り、
組み立ては本当に簡単でした。
本当に木そのままなので、
小さな傷はつきやすいですが、
今まで一枚の布団に狭狭と寝ていた小学3年生と5年生の兄弟。
檜の良い香りと、
広いベッドスペースに、
毎日快眠だそうです(*^^*)
大人が寝ても気持ち良さそう。
やっぱり長く使うものなので、
安物買いの銭失いをするよりは、
絶対にお買い得な商品だと思いますp(^_^)q

5 2016-03-19

大満足❗
小学3年生、1年生になる娘達に思い切って購入しました。
同じ金額のもう1つの二段ベットと迷いましたが、国産ヒノキ使用と梯子の踏み板がフレームとフラットだという事とレビューの評価の高さでこちらの商品に決めました。
組み立ても主人1人でものの30分で出来ました。
組み立ては簡単なのに物はしっかりしていて、安定感が有ります。
コンパクトで背の低いタイプなので、下の段がどれだけ圧迫感が有るだろう……と心配しましたがほとんど気になりません。上の段の子供が動いても軋む事も無いです。
長さは168センチの私が寝てつま先がフレームに触るかな…という感じ。横幅も余裕だったので子供達には充分な大きさだと思います。あと上の段の柵が低く落ちないか不安…とのレビューも有りましたが、確かに低いのですが我が家では今の所大丈夫です。天然素材の明るい色、ヒノキの良い香りもしてこの商品で間違いなかったと親子で大満足です。

4 2015-12-19

いい買い物ができました。
迷いに迷って、来年小学生になる娘と来年幼稚園に入る息子のために購入しました。
組み立ては主人が1人で30分ほどで完了。特に難しいなどもなかったようです。ヒノキの良い香りに癒されます。
また、全体が低めな割にベッド下のスペースに高さがあると感じました。購入前にサイズ確認はしていましたが、実際に見てみて嬉しい誤算でした。
衣装ケースなどを使ってトミカやシルバニアの小物などをしまおうかと考え中です。
下段はガードがないので低めの物をニトリで購入しました。が、それでもガードが高すぎたのでちょっと出入りが面倒です…。ガード付きのものか、オプションでガードを作ってくださるとありがたいです。
子どもたちは大喜びで、主に上段ではしゃいでいます。
ハシゴが滑って最初何度か落ちかけたので、必ず裸足で乗り降りするようにしました。
いろいろ書きましたが、商品には大満足です。
ありがとうございました!

4 2015-11-23

迷ったら高いほう
中2(身長150cm)、小5(145cm)の娘用に買いました。
親2人が小さいので、コンパクトで間に合うだろうと思っています。
もっと早く買えばよかったです。上のベッドも親がみえる場所、場所をとらない階段、下の収納(Fits4つ、奥に季節外4つ入ります)気に入っています。
中2はやっぱ木製だよね〜。いいにおい。小5はここにカーテンつけたい。と
プライベートを主張していました。
組立ては1時間くらい。注文のメールにカラーの説明書PDFがついていたので
便利でした。ドライバーだけ必要です。
板をのせる針金?の穴が入らず、旦那が返品しかけたので、−1にしました。
もう1万円くらい安いもの、またパイン材と迷いましたが、丈夫さ、長く使うものとしてよかったと思っています。

5 2015-08-06

購入してよかったです
部屋の形状から2段でこのサイズのベットを探していました。ずいぶん前に見つけ、目をつけていましたが、子供たちがある程度成長するまで購入は待っていました。
購入を決意してから3日で届きました。ヒノキの良い香りと2段ベットで寝れることで子供たちは興奮していました。
サイズは本当にぎりぎり。高さも申し分なく、空調との影響もなし。まさにうちのための商品という感じでうれしかったです。
組み立ては簡単でしたが、今あるベットの片付けや掃除などで汗だくになりました。その日から子供も親(今まで下の子供と一緒に寝ていてなかなか寝れなかった)も快適に寝れています。

5 2015-07-07

大正解!
2段ベッドを購入するまで半年悩んでました。質が良くサイズが小さめのものを求めて、こちらの商品のレビューの良さが決め手となり購入しました。レビューの通り、桧の香りが凄い。癒されます。大きさも圧迫感なく6畳の部屋も狭く感じません!購入して良かったです。組立て説明書が付いてましたが、一部分かりにくい説明で??となりました。L金具はフレームにもともと付いているものの事だと分かり大丈夫でした。大人二人で組み立て40分位で出来ました。
マットは全体的に端が少し余ってしまいますが今まで使用していたシングル布団をそのまま敷いて使っています。ジュニア布団を購入するか悩みましたが特に問題なさそうなので、このまま使用します。ちなみにマットを敷く部分のサイズは90×180センチ位でした。

4 2015-06-13

小学2年の男の子(大きめ)と年長女の子(小さめ)が二段ベットを欲しがったため購入しました。
こちらはコンパクトサイズなので普通のシングル布団が入らないと言うレビューで散々悩みましたが、まだ、たま〜にチビったり(笑)鼻血出したり、嘔吐も考えられるので今あるシングル布団を無理矢理使いもう少し大きくなったらジュニアサイズの布団を(探したら5000円弱でありましたよ!)買うことで購入を決めました。
わが家はダブルとセミダブルベットをくっつけて川の字で家族四人で寝ていたので、今度は二段ベットとダブルをくっつけて寝るつもりだったので下の段の柵は必要なかったですが、下に寝ていた娘は(寝相が悪い)ダブルから二段ベットの下にコロコロ移動しながら寝ていたので普通に二段ベットのみで寝ると落ちていたと思います!
元々、ベットガードを二個使っていたので二段ベット単独で(子供部屋で寝るようになったら)ベットガードを使おうと思いました。
普通は二段ベット単独で使うと思うので上の段の柵をもう少し高くして、下の段にも柵を付けて、同型の標準サイズのベットを作るともっと売れると思いました!
ダンナも、私ひのきが大好きで檜の部屋や腰壁も檜にしたり至るところに檜を使ってるからか?思ってたよりは檜の臭いは少な目でした。寝てみるとほのかに匂う感じでした。

5 2015-06-09

6歳と10歳の娘のために購入しました。
組み立ても簡単で、10歳の娘の手を少しだけ借りて、ほぼ一人で20分ほどで出来ました。梱包もとてもきれいでした。ただ、組み立ての部品のネジが、全部まとめて入っているので、できれば、各種類をビニールの小袋に分けて、部品名のシールなどを張っていただけたら、もっと効率が良くなると思いました。
とてもしっかりした作りで、上に上がるときに、グラグラもしません。角も丸くなっているので、ケガの心配もありません。大きさも高さもちょうどよく、身長が160センチの私が寝てみても、窮屈ではありませんでした。
子供たちはとても喜んで、眠るための新しいベッドなのに、「嬉しくて眠れない!」と、夜遅くまで大はしゃぎしていました。

• bichi36さん
  • bichi36さん

4 2016-04-16

部屋が狭い為こちらのベッドを購入しました。
狭い部屋には圧迫感もなく良い感じです。
とてもしっかりした作りで子供たちも喜んでいます。
保証もあるとのことで安心出来ますね。
同じタイプでロフトベットもあれば購入したかったです。

4 2016-01-07

ほのかにヒノキの良い香りがします。
昔ながらの日本家屋で天井が低く、部屋も狭いので、こちらのコンパクトサイズを選びました。うちの大きさにはこちらのサイズが良かったと思います。
現在、大人二人と三歳児で寝ています。本来は子供向けのものだろうと思うので、下段は大人は座るのにも首がつかえ窮屈です。寝る際には問題ありません。

5 2015-12-28

満足しています
箱を開けた時からとてもいい香りで、癒されました。
ベッドなので仕方ないのですが、箱が分かれているので、組み立て方法が入っている箱を探すのに多少手間取りました。上段のベットを持ち上げる時に手伝ったくらいで、ほとんど夫が一人で組み立てることができました。組み立てもそれほど難しくなかったようです。
木の香り、手触りともにとても優しく、子どもたちが大喜びで登っていました。これから長く大切に使っていきたいと思います。