二段ベッド ひのき 2段ベッド すのこベッド...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-29

楽しみにしてた二段ベット
子供が4人居て二段ベッドを色々見て回ったけど、ニ○リは作りが良くないし、中国産は心配だし‥‥他の日本産のベットと悩みましたが、もうすぐ値上がりという事と5000円オフになっていたので、このチャンスを逃したら買えない。と思い購入。
届いてみるとヒノキの良い香りが部屋中に。
組み立ても30分くらいで主人と出来ました。
肌触りも良く65キロの旦那が乗ってもギシギシいいませんでした。
ただ、購入して1週間くらいしたら、ヒノキの匂いがなくなってしまい残念でした。
前回楽天で買ったヒノキのベットは半年以上経ってもヒノキの良い香りが続いていたので‥‥
総合的には満足な買い物でした。

5 2017-05-25

購入してよかった!
いろいろと吟味して悩みに悩みました。
年長と年少の女の子がふたりいます。
まだ購入は早いと思っていたのですが主人のプッシュがあり二段ベッドを検討するように。
安いのものは本当に安いのですね!びっくりしました。
何年もつかっていくものなのでしっかりしたものを選びたいという気持ちがありました。
決めてになったのは高さが母親の目線でもみれるところ。そして木 です。
届いてみて組み立てできるかなと不安になりましたが主人でふたりでサクサクと組み立てできました。
夫婦ともにこういう組み立てるものは得意ではないのですが簡単でした。
木の香りがすごくよくて癒やされます。
こどもたちもベッドに大喜びで毎晩ベッドで寝てくれるように!
母の負担がへりました笑
自分の部屋ができたようでうれしいようです!

5 2017-06-25

ひのきの香り!
かなーり迷った結果、こちらの二段ベッドにたどり着きました。
娘二人のために買いましたが、二人ともアレルギー、喘息もちです。
下のだんは上からの誇りで喘息発作が出やすくなるとのことから、ほこりガードのついた商品の購入を考えていましたが、本体自体はどうしてもこちらの商品がよく、悩みに悩んだ結果、ほこりガードは自分で作ることにしました。
4歳2歳の娘二人は大喜びで初めて二階の部屋で寝かしつけなしで二人だけで勝手に寝ました!ありがたいです。
ただ、上段のサイドの柵がもう少し高いといいなぁと思いました。あと、下段にも好みで両側に柵がつけられるといいなぁと思いました。
6-4希望です。

5 2017-03-14

大満足のベッドです!!
檜の香りがとても良いです!部屋の中はもちろんドアを開けていると隣のリビングまで檜の香りが届いています。商品が日曜着だったのでその日に組み立て、その日の夜から姉妹で寝ています。お姉ちゃんはもちろん、3歳の妹も自分専用の居場所が出来たことがとても嬉しいようで、眠くなくても布団に入ってます(笑)5.5畳の部屋なのでコンパクトでサイズも良かったです。組み立ては主人が1人で行ったため1時間30分程かかりました。ちなみに主人は器用ですが、仕事が丁寧なタイプです。とにかく子供達が大喜びしてくれて大満足です!!

5 2017-04-07

簡単、コンパクト、作りも丁寧です
我が家の狭い場所に設置したくコンパクトなサイズを探しましたが店頭では見つからず、こちらのショップを利用させていただきました。
夫がほぼ一人で組み立て、私は補助のみでしたが思ったより簡単で短時間で済みました。品質よく木の木目が素敵でひのきのいい香りがするベッドです。
サイズぴったりのマットレスも同時注文したため、すぐに使うことができ良かったです。

5 2017-03-27

子どもたちは大喜び
本日、二段ベッドを組み立てました。
箱から部品を出した瞬間、ヒノキの香りが家じゅうに広がりました。
組み立ては簡単で、30分もかかりませんでした。
3人の子どもたちが帰宅し、二段ベッドに気づき大興奮で大騒ぎです。
今夜は2段目の争奪戦がくりひろげられることでしょう。
大変気に入っています。寝心地は後日子どもたちから聞いてみます。

5 2017-03-21

組み立て簡単
コンパクトで狭い部屋でも置ける、日本製、ということで購入。
その重さと組み立て出来るか、というところで躊躇してたが、意外に組み立ては簡単だった。三階の子供部屋まで運んでしまえば、狭い部屋でも女一人でサクサク組み立てられた。
一週間経ってもまだまだ檜の香りがして、いいわぁ〜!
あまり高くないせいか、小さな子供も喜んで一人で寝てくれてます。

5 2016-07-30

子供2人が寝れて、7.5畳の部屋においても圧迫感のないもので探していたところ、日本製で、長く使えそうなこちらに決めました!レビューが良かったので期待していましたが本当に良かったです!
組み立ても主人が1人で楽にできましたし、なにより子供が大喜び!
ひのきの香りも何日かは楽しめました。
いい買い物できて、良かったです。

5 2016-07-13

初2段ベッド!!
家具を通販で購入したことが無かったので正直不安でした。いろんなお店と比較してコンパクトで国産ひのきで値段が安かったのでこちらに決めました。
配送の件で問い合わせをしたら丁寧にお答えしてくださりとても良かったです。
組み立ては説明書が少し見づらく分かりづらかったですが2人で組み立てをしてあまり時間がかからずに出来ました。使用感はひのきの香りがしてとても満足してます。
また何かの時には利用したいと思います。

5 2017-06-18

コンパクトサイズを探していたので丁度良いものを見つけられてよかった。
日本製ということで作っている方の紹介もあり安心して購入することができ、到着がたのしみです。

5 2017-06-12

いい香りです。
ひのきのいい香りです。高さも低く、上の段もよく見えて安心です。

5 2017-05-07

狭い子ども部屋に圧迫感のないピッタリサイズのベッドです。
檜の香りもとっても良いです。

5 2017-04-16

良いと思います。
シンプルで機能的。とても良いと思います。

5 2017-02-21

買って良かった!
マンションの5畳の部屋で、入るベッドがなくあきらめてました。ちょっとお高いので迷いましたが、満足です!

5 2017-02-12

素晴らしい商品です。
コンパクトでシンプルな二段ベッドを探してました。また、部屋のサイズに合うベッドは、こちらの商品以外考えられない程ピッタリ収まり、子供達も凄く喜んでいます。