二段ベッド ひのき 2段ベッド すのこベッド...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-19

大満足❗
小学3年生、1年生になる娘達に思い切って購入しました。
同じ金額のもう1つの二段ベットと迷いましたが、国産ヒノキ使用と梯子の踏み板がフレームとフラットだという事とレビューの評価の高さでこちらの商品に決めました。
組み立ても主人1人でものの30分で出来ました。
組み立ては簡単なのに物はしっかりしていて、安定感が有ります。
コンパクトで背の低いタイプなので、下の段がどれだけ圧迫感が有るだろう……と心配しましたがほとんど気になりません。上の段の子供が動いても軋む事も無いです。
長さは168センチの私が寝てつま先がフレームに触るかな…という感じ。横幅も余裕だったので子供達には充分な大きさだと思います。あと上の段の柵が低く落ちないか不安…とのレビューも有りましたが、確かに低いのですが我が家では今の所大丈夫です。天然素材の明るい色、ヒノキの良い香りもしてこの商品で間違いなかったと親子で大満足です。

4 2016-01-07

ほのかにヒノキの良い香りがします。
昔ながらの日本家屋で天井が低く、部屋も狭いので、こちらのコンパクトサイズを選びました。うちの大きさにはこちらのサイズが良かったと思います。
現在、大人二人と三歳児で寝ています。本来は子供向けのものだろうと思うので、下段は大人は座るのにも首がつかえ窮屈です。寝る際には問題ありません。

5 2015-11-30

子供が大喜びです
コンパクトな二段ベッドを探していてこちらにたどり着きました。
幼児二人なので広さも十分です。たまに親が添い寝しても平気な広さです。
少し上の柵が低いかなぁと思っていましたが、寝相の悪いうちの子供でもまだ落ちていません(笑)
組み立ても夫婦二人でそこまで時間がかからずにできました。
ただ女性だけだと重さもあるのでちょっと大変かもしれません。

• ヘボ犬さん
  • ヘボ犬さん

5 2015-11-07

ひのきのいい香り☆
注文してすぐに届きました。
開封したとたん、ひのきの優しい香りがして癒されました。今でも子ども部屋はいい香りに包まれています。
夫婦で組み立てましたが、簡単に組み立てることが出来ました。
念願の2段ベッドに、子ども達も大喜びでよく寝っ転がっています。
サイズもコンパクトで、6畳の部屋に程よく収まっていて我が家にベストなサイズでした。
木の質感も良くて大満足です。

• UG770209さん
  • UG770209さん

4 2016-04-29

子供部屋で2人でおやすみなさい!
長男の小学校入学を期に子供部屋に二段ベッドを購入しました!6畳の部屋に学習机と本棚も置きたかったので少し小さめのこのベッドがピッタリ172cmの私か横になってもそれほど圧迫感はないので中学卒業くらいまでは大丈夫でしょう!身長が180cmを越えるようならどちらにしても買い直しなので大きさも問題ないと考えています!通常サイズではないので市販の布団などは合いませんのでご注意を!

5 2016-04-05

大変満足です(*^^*)
マンションが古い造りのため、
一般のサイズが入らず
ショートサイズの二段ベッドを探していました。
数ヶ月探して、ようやくこちらに辿り着きました。
予算はかなりオーバーでしたが、
国産檜100%、しかも作っているのも国内ということで、
長い目で見て、購入しました。
春休み中の注文だったので、
もしかしたら時間がかかるのかな、と思っていたら
3日後には到着。
みなさん書いている通り、
組み立ては本当に簡単でした。
本当に木そのままなので、
小さな傷はつきやすいですが、
今まで一枚の布団に狭狭と寝ていた小学3年生と5年生の兄弟。
檜の良い香りと、
広いベッドスペースに、
毎日快眠だそうです(*^^*)
大人が寝ても気持ち良さそう。
やっぱり長く使うものなので、
安物買いの銭失いをするよりは、
絶対にお買い得な商品だと思いますp(^_^)q

4 2015-12-19

いい買い物ができました。
迷いに迷って、来年小学生になる娘と来年幼稚園に入る息子のために購入しました。
組み立ては主人が1人で30分ほどで完了。特に難しいなどもなかったようです。ヒノキの良い香りに癒されます。
また、全体が低めな割にベッド下のスペースに高さがあると感じました。購入前にサイズ確認はしていましたが、実際に見てみて嬉しい誤算でした。
衣装ケースなどを使ってトミカやシルバニアの小物などをしまおうかと考え中です。
下段はガードがないので低めの物をニトリで購入しました。が、それでもガードが高すぎたのでちょっと出入りが面倒です…。ガード付きのものか、オプションでガードを作ってくださるとありがたいです。
子どもたちは大喜びで、主に上段ではしゃいでいます。
ハシゴが滑って最初何度か落ちかけたので、必ず裸足で乗り降りするようにしました。
いろいろ書きましたが、商品には大満足です。
ありがとうございました!

4 2015-11-23

迷ったら高いほう
中2(身長150cm)、小5(145cm)の娘用に買いました。
親2人が小さいので、コンパクトで間に合うだろうと思っています。
もっと早く買えばよかったです。上のベッドも親がみえる場所、場所をとらない階段、下の収納(Fits4つ、奥に季節外4つ入ります)気に入っています。
中2はやっぱ木製だよね〜。いいにおい。小5はここにカーテンつけたい。と
プライベートを主張していました。
組立ては1時間くらい。注文のメールにカラーの説明書PDFがついていたので
便利でした。ドライバーだけ必要です。
板をのせる針金?の穴が入らず、旦那が返品しかけたので、−1にしました。
もう1万円くらい安いもの、またパイン材と迷いましたが、丈夫さ、長く使うものとしてよかったと思っています。

5 2016-07-30

子供2人が寝れて、7.5畳の部屋においても圧迫感のないもので探していたところ、日本製で、長く使えそうなこちらに決めました!レビューが良かったので期待していましたが本当に良かったです!
組み立ても主人が1人で楽にできましたし、なにより子供が大喜び!
ひのきの香りも何日かは楽しめました。
いい買い物できて、良かったです。

5 2016-07-13

初2段ベッド!!
家具を通販で購入したことが無かったので正直不安でした。いろんなお店と比較してコンパクトで国産ひのきで値段が安かったのでこちらに決めました。
配送の件で問い合わせをしたら丁寧にお答えしてくださりとても良かったです。
組み立ては説明書が少し見づらく分かりづらかったですが2人で組み立てをしてあまり時間がかからずに出来ました。使用感はひのきの香りがしてとても満足してます。
また何かの時には利用したいと思います。

5 2016-06-21

満足です
小学生の姉妹の為に購入しました。コンパクトタイプで十分な広さだと思います。組立ても問題なくできました。
長く使うものなので、良いものを購入でき、とても満足です。
ひのきの香りも癒されます。

4 2016-06-04

香りは永く続いています
重量感がありましたが、組み立てはスムースでした。
今後、振動によるボルトのゆるみなどに注意したいと思います。
ヒノキの香りは購入後2カ月ほど経過していますが、今も続いています。
利用している子供たちの満足度は高いと思います。

5 2016-02-18

いい!
組み立てもそんなに大変じゃなかったし、木の風合いがいい感じで気に入っています。変なにおいもしないので、子供を安心して寝かせられます。

5 2015-12-28

満足しています
箱を開けた時からとてもいい香りで、癒されました。
ベッドなので仕方ないのですが、箱が分かれているので、組み立て方法が入っている箱を探すのに多少手間取りました。上段のベットを持ち上げる時に手伝ったくらいで、ほとんど夫が一人で組み立てることができました。組み立てもそれほど難しくなかったようです。
木の香り、手触りともにとても優しく、子どもたちが大喜びで登っていました。これから長く大切に使っていきたいと思います。

• chipmunk14さん
  • chipmunk14さん

4 2015-11-30

コンパクトです。
コンパクトな二段ベッドを探していてこちらの商品に辿り着きました。
高さも低めで圧迫感がなく、国産というのも購入の決め手となりました。
組み立ては主人一人で一時間ほどで完成しました。
しっかりとしたつくりで、子ども達も喜んでおり満足しています。
ただ、上段の柵が結構低いので落ちないかと心配してしまいます。
もう少し柵の高さがあるといいなと思いました。