2023/11/09
    お得なマットレスセット:希望しない | 桐のシェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない
    しっかりしているので安心して使用できています。迷ったけど購入してよかったです。
    注文日:2023/10/16
    2023/11/10
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 無垢材を使用した伝統技法でガッチリとした安定感がありますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/09/14
    2つベットを購入し、ベット下収納を1つ購入しました。作りが丈夫そうです。組み立てはとても簡単でした。
    注文日:2022/08/27
    2022/09/15
    ベッドと合わせて収納ボックスと弊社商品をご愛用くださり、 誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2015/09/18
    しこぶーさん
    頑丈です!
    ひのきは重いから桐にしようか迷いましたが、桐は柔らかいのが不安で ひのきにしました。 2階に運ぶので、レビューを読んでて重いのか?不安でしたが、男性と私と2人がかりで全然大丈夫でした。(女性1人は大変かも) 組み立てはシンプルで簡単。とても頑丈で、男性が足で乗ってもビクともしません。 キシミも全く無く、とても気に入りました。
    注文日:2015/09/09
    2014/01/17
    感動的な美しさと檜の香り
    1月5日に注文。配達希望日どおりに配達していただきました。希望日の午後に配達希望を出したところ、午後0時に配達してくださいました。予想より早くて驚きました。 荷物の構成は、スノコ1枚×2と足の部分×1、合計3つのダンボールです。足の部分が梱包されているダンボールは大したことはないですが、スノコが梱包されているダンボールはかなり大きいです。また、スノコが入っているダンボールの側面に穴が空いていました。他の荷物の角が当たったような穴でした。念のため、取り出した後に万遍なく目視でチェックしましたが、幸い問題はありませんでした。大型の家具ですから、配達されてきたときには、特にしっかりと確認したほうが良いと思います。 ベッドを組み立てる準備をする間、開封せずに別の部屋へ立てかけておいたのですが、その間からほのかに檜の香りが漂い始めていました。ダンボールの封を切った途端に、更に強い檜の香りが漂い、組み立てを手伝ってくれたもう一人と「すごく良いにおいだね」と驚きながら組み立て作業を行いました。 組み立ては簡単です。説明書どおりであれば、非力な方も簡単に組み立てることができます。ただ、ダンボールからスノコ部分を取り出すときは大変なので注意が必要です。二人で取り出して、作業する部屋へ運んでください。また、最初は裏返して組み立て、最後にはひっくり返すのですが、これも一人では絶対やめてください。予想以上に重く、一人で無理にひっくり返そうとして、かえって変な力を加えてしまい、ベッド自体を弱めたり、下手をすると破損させてしまうことがありますので、必ず二人で行ってください。 さて、組み立てた商品ですが、まず檜の香りを感じます。それほど強くはないですが、どことなく「木造新築の家の香り」がします(笑)。そして、商品の肌触り。布団と接する面は肌触りがツルツルです。しっかりと研磨されていて、ついつい触ってしまいます。これなら、敷布団やマットレスがひっかかる…なんてことはないでしょう。寝心地ですが、ギシギシといった音はしません。本当に丈夫な造りをしています。 クーポンによる10%値引きのときに購入しましたが、少々高い買い物だったので、購入決定後も「大丈夫だろうか」と不安でしたが、組み立ててみれば、そんな不安はすっかり解消されました。高い商品力を持っています。間違いなく、自信を持って人に勧められるベッドです。
    注文日:2014/01/05
    2017/07/27
    エヘカトルKさん
    いい香り
    使ってみて、非常にいい買い物だったと認識しました。 何よりとてもいい香りです。 作りも他の方のレビュー通りしっかりしていて、安定しています。 その分一人で組み立てるのは大変でしたが、作りは簡単だったので何とかなりました。 サイズは手持ちのシングルのマットに対してセミダブルの商品を購入。 空いた部分へスマホやipadを置き、夜の間充電しています。 他にもパジャマなどちょっと何かを置くスペースに利用していますが、むき出しのままでも全くおかしくない素敵な木の造りなので、とても満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2017/07/01
    2014/10/09
    いろいろ迷った結果・・・
    使用中のムアツ布団をベッド購入後も使いたい為、すのこベッドをずっと探していました。大きな買い物なので失敗が許されず、夜な夜なネットサーフィンしてこの商品に辿り着きました。 純国産、きしまない、圧迫感を感じない、私のベッドの条件をすべてクリアしたベッドでした。現在、使用して5日目。快適な寝心地です。ほんとしっかりした造りで、申し分ありません。 買ってから気付いた事が・・私も子供もひのきのアレルギーを持っていたのを忘れていました。原木じゃないので関係ないかもですが、今のところ目も鼻も大丈夫です。 あと、三階の寝室まで運ぶには大変重かったです。二人がかりで運びましたが、それだけ良い材木を使っているのだなと実感しました。組み立ては簡単でほんとうにシンプルなベッドで気に入っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/02
    2015/12/28
    chachiさん
    軽いのにガッチリ
    いろいろ調べて桧が強いとあるので、金額的には辛かったのですが こちらにしました。 商品が届き2階に上げるとき、あれ?軽いなと思い不安だったのですが 組み立ててみてセットをするとビックリするほどガッチリです。 まだ寝ていませんが全くグラつくこともなく 3桁の主人が寝ても大丈夫そうです。 3桁主人のために買いました。
    注文日:2015/12/16
    2019/11/22
    tmktiさん
    臨機応変なご対応をありがとうございました
    ダブルを使っていて、あまりにも頑丈なのと通気性がよいこともあり、実家にと二度目の購入です。 配送予定の頃、あの台風で配送先エリアが浸水し、マンションのエレベーターもダメになりました。足腰の弱い母へのベッドでしたが、階段生活に調子を壊し、一時長野市の外へ避難しました。 結局、約1ヶ月、配送を待っていただきました。 事情をご理解頂き、また丁寧なご対応にとてもありがたかったです。 組み立てはとても簡単で、部屋に設置した時には、いろいろあった後でしたので、母はとても喜んでおりました。 もろもろ臨機応変にご対応頂き、ありがとうございました。大切に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/30
    2019/11/29
    先日はメールにてご丁寧にご連絡をいただき、誠にありがとうございました。 お使いいただくお母様のお喜びのご様子がお伺いでき、 また心あたたかなお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 その後、ベッドの寝心地はいかがでしょうか? お母様にも快適にお休みいただけておりましたら幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/08/26
    sugar07702963さん
    とても良いです
    通販で家具を買うのは心配があったのですが、数年前からこちらのお店を何度も見ていて、やっぱり欲しいと思い、引っ越しを機にシングルとセミダブルを購入しました。 組み立ては簡単で息子と二人で20分くらいで出来上がりました。ひっくり返すのは大変でした。力のある子どもがいてよかった! 寝心地はとても良いです。きしみがまったくしない。低いのでお部屋の圧迫感がないです。買ってよかったと思います。8-3でお願いします。
    注文日:2019/08/07
    2019/08/27
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 長い間、当店の商品をご検討くださっておりましたこと、 またお喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 シンプルですっきりとしたデザインが、お部屋にもなじみますよね。 ベッド下の空間は収納としてもお使いいただけますので、 是非生活に合わせてご活用いただけましたら幸いでございます。
    2019/07/21
    大学生の息子用に購入しました。組み立てはとても簡単で2人で20分かからないくらいでした。1人でもできそうですが、最後にひっくり返す時は2人いた方が良さそうです。組み立て中もヒノキの香りが心地よかったです。マットレスを置かない状態のベッドは小上がりみたいで上に3人乗っても全くきしまず、頑丈さを実感できました。マットレスは定期的に買い替えないと駄目ですが、こちらのベッドは長く長く使い続けれる家具だと感じています。 6ー3希望です。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/22
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきまして、お喜びのご感想をいただき心より嬉しく思っております。 息子様にも快適にお休みいただいておりましたら幸いでございます。 組み立ても簡単ですので、お引越しの際や模様替えの際などスムーズに移動していただけると存じます。 お使いいただく中でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2018/10/27
    シンプル、剛健
    本日届き組み立て、セッティングが出来ましたので今晩から利用させて貰います。 収納ボックスとセットでの購入でしたがよく合います。フレームはシンプルで飽きが来ないデザインなので長く利用できる物で気に入りました。 当方は男性で、一応組み立て、セッティングと一人で行いました。二人で行うほうが確かに良いと思いますし女性一人だと難しいかもしれません。有料でも組み立て、セッティングのオプションをつけていただけると有難いと思いました。 プレゼント10-3でお願いします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/13
    2018/11/02
    この度はレビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 どんなお部屋にもなじみやすく、ちらっと見える木の脚がワンポイントでおしゃれですよね。 ぜひ今後ともたくさんご愛用いただけますと幸いです。 また組み立て設置サービスにつきましては、ご案内が見つかりにくく申し訳ございません。 当店でも設置サービスを行っており、ご利用ガイドなどに詳細をご案内しております。 組み立てに関しまして、とても貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2017/12/04
    usodaisuさん
    しっかりしている
    転居時にベッドを買い換えました。 以前よりヘッドボードなしのベッドに興味がありこちらの商品にしてみました。 ヘッドボードが無い分、部屋が広く感じられ、買って正解だったと感じています。 作りはしっかりしていて、重みがあります。きしみません。 組み立てまでは1人でできるのですが、最後ひっくり返す時は2人で行う必要がありますので、その点注意が必要かなと思いました。
    注文日:2017/11/25
    2013/05/25
    商品の組み立ても簡単で30分程度で組み立てることが出来ました。 ひのきを使っているので商品の重さはありますが、しっかりしていてとても頑丈です。寝心地もいい感じです。デザインもシンプルなので圧迫感も無くどんな部屋にもあいそうなのが気に入りました。 現在このベットで寝る時が一番癒されています。思いきって購入して良かったです。
    注文日:2013/05/11
    2012/11/24
    しげるん。。さん
    ベッドフレーム選びに色々と迷っていましたが、 日本製で通気性が良いこちらのすのこベッドにたどり着きました。 職人さんの手作りで頑丈であり、国産の木材を使用しているという点が購入を決めたポイントです。 商品説明やレビュー通り、しっかりとしたつくりで、きしまず、安心・安定感があります。 やっぱり国産は良いですね。大切に使っていきたいと思います。 梱包材が大きいので処分するのがちょっと面倒です。。。
    注文日:2012/11/17
    2012/06/09
    Yujidieさん
    丈夫!
    転勤のため、ベッドを探していましたが、どのショップもすのこの耐荷重を記載していないので、 なかなか購入に踏み切れませんでしたが、これは違います! 150Kgの耐荷重とあったので心配はしていませんでしたが、届いた商品を見てそのしっかりとした作りにはビックリ。 頑丈ですが、組み立てにも時間がかからず、すくに完成。 大満足です。
    注文日:2012/05/27
    2011/01/26
    しっかりとした作りで、ひのきの香りも良くて、ぐっすり眠れています。 フラットなデザインなので、部屋も広く見えます。 小柄ですが、セミダブルサイズにしました。 やはり、布団がずれ落ちることもなく、安心して、ゆったりと使えて良かったと喜んでいます。 すのこベッドは、いろいろありますが、良い品に出合えたと思います。
    注文日:2011/01/21
    2021/06/27
    しっかりとした作りで組み立てはシンプルでした。梱包を解く前から檜の香りが楽しめて大満足の買い物だったと思います。 6-1を希望します。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/28
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 6本の無垢脚が支えているので、軋みも少なく安定感がありますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/01/26
    ヒノキの香りがとても良く、また造りもしっかりしており全く軋みません。 重量はそれなりにあり、木ってこんなに重いんだ!と驚きました。 しかし足にフェルトが付いているので、ちょっとした移動も楽です。 買って大正解でした。 12-3を希望します。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/28
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 6本の無垢脚が支えているので、軋みも少ないつくりになっております。 気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/07/27
    Kururin5377さん
    ヒノキの香りが最高
    ヒノキの香りがとてもイイです☆ これから大切に使います! 6-2 in STYLE(インスタイル)国産い草のコースター2枚セット【当店非売品】希望
    注文日:2020/07/10
    2020/07/30
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 やさしいひのきの香りに癒されますよね。寝心地はいかがでしょうか? 今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2018/10/27
    大変良いベッドフレームです。
    家具はもちろんのこと、梱包方法や同梱の書類など、細部まで行き届いたサービスに共感し、リピート購入しました。10-3
    注文日:2018/10/14
    2018/11/02
    当店オリジナルベッドをお気に入りいただき、またリピート購入、誠にありがとうございます! また当店のサービスにつきましても、大変ありがたいお言葉をいただき、嬉しい限りです。 その他、職人のこだわりがつまった家具や、かわいらしい雑貨類も多数ございますので、 お時間のある際は、ぜひご来店いただけますと嬉しいです。 またのご来店をお待ちしております。
    2018/10/01
    良い家具です。
    マットレスを購入した家具屋の担当者からも誉められました。シンプルで丈夫、長く愛用できそうな素敵なフレームです。
    注文日:2018/09/09
    2018/10/18
    家具屋さんから誉めていただけると、安心感がありますよね。 お伺いでき、私もとても嬉しいです。ありがとうございます。 その後の寝心地などはいかがでしょうか。 また機会がございましたら、その後のご様子などもお伺いさせてくださいね。
    2017/12/27
    凄くいい買い物しました!
    とてもしっかりしてて丈夫です。お店の対応も良かったです。
    注文日:2017/11/21
    2017/10/04
    しっかりしてます
    セミダブルとシングルを購入。二つつなげて小1の息子と家族三人で寝ています。ギシギシ鳴ることもなく安定感があって身を任せて眠ることが出来ています。ありがとうございます。 9-1を希望します。
    注文日:2017/09/13
    2017/06/10
    完成度が高いです!
    国産で頑丈、シンプルなベッドを探していました。 まさにこのベッドがその通りでした。 非常に丁寧に木材が仕上げられており、ほのかに檜のいい香りがします。 シンプルなので組立は非常に簡単でした。 かなり強度があり、キシミ音など全くないです。 一生使えるいい買い物をしました。
    注文日:2017/06/04
    2017/04/23
    組み立ては簡単で20分程度で出来ました。 香りがとても良いです。 作りも頑丈できしむ事もなく、良い買い物が出来たと満足しています。 末永く使用できそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/04/11
    2017/04/05
    だんぼタウンさん
    新生活応援
    ムジやフランスやフランなど検討しましたがひのきとすのこに惹かれて購入しました。組み立ては友達と一緒に。都会の新生活が少しでも癒されますように。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/26
    2016/12/05
    セミダブルを購入しましたが、上にお布団をのせると幅10センチくらいしか余裕がなかったので、シングルと迷いましたがセミダブルにしてよかったです。 しっかりしていて大満足なので後二台買い足す予定です。
    注文日:2016/11/27
    2015/10/25
    中学生の娘に
    寝相が悪いのでセミダブルを注文。 落ちることもなく本人かなり満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/10
    2015/08/16
    ひのきの香りがいいですね。6本足で安定感があります。 付属の六角レンチだけで簡単に組み立てられました。 末長く使用していきたいと思います!
    注文日:2015/08/02
    2015/06/18
    平成のドンさん
    桐製のベットよりはるかに重いです。作りはしっかりとしておりギシギシと軋むこともなく使用しています。購入してよかったです。
    自分用
    注文日:2015/06/05