2024/03/27
    お得なマットレスセット:希望しない | 桐のシェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない
    国産ひのきベッド
    引越してベッドが必要になり購入。購入から10日ほど使用していますが、全く軋むことなく満足です。心配していた組み立ても簡単で、あっという間に組み立てられました。 2-1希望します。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/01
    組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 6本の無垢脚としっかりと固定した作りで安定感がありますよね。 快適にお休みいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2023/06/24
    わわわ3348さん
    値段相応の高品質です
    良い価格するだけあって、丈夫でしっかりとした作りになっています。到着時、檜の香りもとても良かったです。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/26
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 檜の香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お喜びの様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/05/07
    ピカンティさん
    桧のいい香りがします。組み立てにも困らず、しっかりした商品だと思いました。大きなダンボールの処分方法を想定しての購入がよいかと思います。 プレゼント4-4 希望。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/08
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 お使いいただいての感想をお伝えくださり、ありがとうございます。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/08/03
    のとぶちさん
    60代女性です。 箱のままでは重すぎるので、ばらして2階まで運びました。 組み立ては一人で30分くらいで問題なくできました。 最後にひっくり返して定位置に設置する時だけ家人に手伝ってもらいました。 しっかりした造りで全くきしむような事はありません。 香りはたま~にフッと感じる程度で心地よいです。 ベットを使うのは初めてですが、丁度良い高さで寝起きが楽になりました。 私のプチお城となりました。 1点だけ気を付けたい事:使い始める前にかたく絞ったタオルで拭き上げたら良いと思います。 との粉(?)様の粉が全面に付いているのでそのまま使うと布団や服が黄色くなってしまいます。
    注文日:2022/06/17
    2022/08/04
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 無事組み立ても完了されたとのこと、 また快適にお過ごしになられているご様子がうかがえて安心いたしました。 ながくご愛用いただくものですので、ほっと落ち着く空間となれば嬉しいです。 また、ご指摘いただきました点につきましてご心配をおかけし申し訳ありません。 こちらは社内でも共有させていただき、今後より良い商品作りの参考とさせていただきます。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽に当店へお問い合わせくださいませ。
    2022/12/28
    さるきちはるらんまんさん
    シンプルでよいベッドです。
    中学生の息子用に購入させていただきました。 商品の作りがとてもしっかりしていて、シンプルで、狭い部屋においても圧迫感がなく、 とてもいい感じです。息子もとても気に入った様子です。 ヒノキの香りにつつまれてよく眠れたようです。 プレゼント12-3でお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/18
    2023/01/05
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 天然木のしっかりとした造りとシンプルなデザインが素敵ですよね。 お子さまにも気に入っていただけて私共も嬉しいです。 快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2013/10/15
    Goryosukeさん
    大満足!
    2晩使用しての感想です(ちなみにシングル2枚購入、夫婦+子供で使用)。 (1)他の素材(桐、パイン材)のもの、(2)同じヒノキでも4本脚のもの、と悩みましたが、満足しています。(ちなみに、実物を見ないで買ったネットショッピングとしては、我が家では群を抜いて最も高いものです。) 桐、パイン材のものと比較しても丈夫でカビにくい材質ですし、匂いも良いですよ。夜中に目が覚めたときなど、その匂いに癒されて安眠できます。 子供が小さいのでヒノキの材質(国内九州産中心)、塗料や接着剤の質も購入の動機でした。6本脚のおかげもあってか、全くギシギシ言わないですね。 組み立ても簡単でした。ただ、ひっくり返す作業は結構力がいるので、できれば男手を2人確保することをお勧めします。 改善して欲しい点をあげると、(1)ネジがきちんと袋に入っていないものがあった(2台のうち1台)、(2)ネジをどこまで締めれば良いか悩んだ、という点ですね。 いずれも大した問題ではないですが。後、これはネットを見れば分かると思いますが、「すのこベッド」とは言っても「すのこ」の部分だけ蓋のようにはずせたりはしません。よって、ベッド下の収納は普通に横から入れるしかないです。我が家は強度重視なので、むしろ蓋のようにはずれないこの商品のほうが良いと思っていますが、人によっては「あれ?すのこベッドなのに?」と思われるかもしれません。 人にも勧められる商品です。勿論安い商品ではないですが、10年単位で使うもの、1日の1/3を過ごす場所と思えば、十分元の取れる商品だと思います。
    注文日:2013/10/05
    2011/09/16
    あと少し工夫すると満点
    組立も簡単、作りもしっかりしていてとても満足しています。 ヒノキの香りも程よい感じで快適です。 ほとんど満点に近いのですが、少し改良したほうが良い点が2点あります。 1.スノコの部分が取り外しできれば良い。 スノコは取り外しができないので、ベッド下の掃除が大変。 2.足の面取りをもっと大きく ベッドの足の角に良く足の指がぶつかります。 足の形状を丸にするか、面取りを球面にしたほうが良いです。
    注文日:2011/08/16
    2016/12/17
    ひのき すのこベット(シングル)を購入
    ヒノキ製か桐製かどちらかと迷いました。これは、お店に問い合わせしたところ、それぞれ利点と特徴(違い)を答えて頂き、参考になりました。また、シングルかセミダブルかも迷いました。これは、購入者レビューと家具店の現物を観て、部屋の大きさを加味し最終的にシングルを購入する事としました。商品が届き、組み立て後、寝てみましたがベットの脚が6本ある為か、安定感があり、良い買い物をしたと思います。お店の対応も親切・丁寧でよかったです。
    注文日:2016/12/03
    2015/12/04
    身長172cmの男です。 6畳の部屋に置くのにシングルかセミダブルか3ヶ月近く悩みました。 各所のレビューでは安眠を重視するならセミダブルというご意見が多く見られましたが、自分は部屋に圧迫感を感じたくないという思いが強くシングルを選択しました。 結果としては満足。 今まで幅1mの敷布団を使っていたのでそれほど窮屈さを感じることもなさそうです。 シングルとセミダブルの幅の差はおよそ20cmですが、この差は6畳の部屋には大きいと思います。 商品の状態については目立つ傷やゆがみは見られず綺麗でした。 かなり重いですが、この重さが品質の高さであると感じます。長く愛用できそうです。匂いも良くひのきを選択して正解でした。 組み立ては自分ひとりで行いましたが出来ればふたりで作業することをお勧めします。
    注文日:2015/12/01
    2014/05/30
    素敵です!
    商品到着時に女性1人だったので、不安でした。2梱包のうち1梱包がすのこ部分で、とても重かったです。でも、開封して2枚に分かれていたので、女性一人でも何とか2階の寝室に運べました。すのこ部分の裏面は、木の節が沢山あり、一か所は節が大きかったので不安でしたが、表面と張り合わせて強度を増しているので大丈夫だと思います。 組み立ては、15分程度で簡単でしたが、ベッドをひっくり返すのは2人でないと難しいです。 2台並べて使用しています。足つきマットレスの代替として購入し、3センチ程度のマットレスの上に敷布団を敷いて使用します。 昨夜初めて寝てみました。開封時にひのきの香りがしていて、その後たいして臭わないと思っていたのですが、いざ寝てみたらとてもいい香りでした。元の足つきマットレスは軋みがあったのですが、こちらは全く軋みもなく大変安定していて良かったです。 これから大切に長く使用したいと思います。 高い買い物と思いましたが、ひのきにして良かったです。
    注文日:2014/05/15
    2015/06/14
    しっかりとした作りです
    桐で出来た物と迷いましたが、ひのきの防カビ効果等に惹かれてこちらを購入しました。しっかりとした作りで、ギシギシしないのでとても良いです。組み立ても簡単でした。木の表面もつるつるで、ささくれたりしていなかったです。ただ、もっとひのきの香りがすると思っていたので、そこだけが残念でした。でも良い商品だと思います。
    注文日:2015/05/30
    2013/10/17
    組み立ては女性一人でも大変簡単なのに、非常に丈夫で100kg近い主人が横になっても全くきしみません。ただ多くの方がレビューに書かれているように、ひっくり返すときは2人で行うのをお勧めします。ひのきの香りも心地よいです。
    注文日:2013/10/06
    2017/08/22
    うめこのさん
    とても良いです。
    檜にするのか、桐にするのか悩みましたが、高い方がなんとなく良いのではないだろうかと思い、檜にしました。 とても良い香りがして満足しています。四ヶ月程使っていますが、 香りがとても薄くなりました。ですが、鼻を近づけるととても良い香りがします。 猫がおりますが、上に乗ったり、下でくつろいだり、今までお布団でしたので、 ベッドにして正解でした。 組み立ては、女一人で全く問題はありませんでしたが、組み立ててしまえば重くはないのですが、組み立てる前は重いです。 商品説明には27kgとありますが、配送業者のお届け状況確認のところには、 60kgとありました。 以上のレビューを書いた後、お店の方から以下のメールを貰いました。 [なお、配送伝票に記載される重量「60kg」というのは、 実重量ではございません。実際の重量は27kgでございます。 梱包のサイズを配送会社が計算し、送料を算出するための、 「才数」と呼ばれる重量でございます。] とのことですので、重さを気にされる方、ご安心ください、27kgです。
    注文日:2017/04/19
    2013/01/05
    うちは湿気がすごくてヒノキにしました。部屋に入るとほんのり良いかおりがします。とても気に入りました。裏の補強部分に亀裂があったので、商品には問題ないみたいですけど、星四つです。
    注文日:2012/12/23
    2021/09/25
    さとう7902さん
    桐のほうと迷いましたが部屋が北向きなのでヒノキのほうがカビにくいかなと思ってこちらにしました。 覚悟はしてたけど重い!桐にしとけばよかったと後悔しながら女ひとりで組立・設置。でも1時間とかからずできました。いい匂いだしギシギシせずしっかりしてます。 1箇所だけ粘着質な何かが付着しててベタベタしてる箇所がありました。マットを敷く面だったので気になりつつ一晩寝てみましたがマットが貼り付いたりすることはなかったので問題なしかな。 k2-0019 追記です。 べたつきの件、対処法について丁寧なメールをいただきました。樹液とのことで安心しました。天然の証なのでこれも込みで良い買い物をしたと思います。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/28
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 粘着につきましては、ご心配をおかけし申し訳ございません。 こちら、材の樹液が染み出ている状況かと存じます。 対処方法をメールにてご案内いたしますのでご確認くださいませ。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けください。
    2021/07/30
    どろんこ6016さん
    長男(5歳)用に購入しました。シングルとダブルを並べて1部屋に置いて使用したく、並べたときに隙間なく置ける、このシリーズにしました。ひのきがふんだんに使われており、とてもいいにおい。表面もキレイに処理されており、肌触りがいいです。すのこもとてもしっかりしており、長男のジャンプにも耐えてくれそうです。きしみは全くありません。 組立もかんたんにできました。が、しっかりしている分非常に重いです。シングルサイズはひっくり返せましたが、ダブルは無理かも…と旦那談。エレベーターなし3階で使用するため運ぶのも汗だくでした。作ってしまえば文句なしにしっかりしています。 ダブルを追加で購入することにしましたが、重さの観点から桐のシリーズにしました。問い合わせしたところ、桐のシリーズ(あ、かる〜いシリーズ)と、このひのきのシリーズを並べてもピッタリくっつくと回答いただけましたので、安心して追加できます。 ネットでの高額購入なので心配もありましたが、息子、家族みんなとても気に入っております。素晴らしい製品をありがとうございました。大切に長く使用できそうです (レビュー希望6-2です)
    注文日:2021/07/10
    2021/08/01
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 6本の脚でキシミ音が起きにくく、耐久性も高い仕様となっております。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 重さにつきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。 桐のベッドをご検討中とのこと。並べてお使いいただければ幸いです。 引き続きお困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/10/24
    満足です!
    通気性がよく檜ですのこベッドを探していたためこちらにたどり着きました。 お値段はかなり悩みましたが評価も高いため購入。 すのこ部分はかなり重かったですが、こちらのレビューにあるように壁に立てかけて組み立てたら女性でも30分ほどでできました。 作りがシンプルなせいか、組み立てもかなりシンプルな構造で付属の六角レンチで簡単でした。 ただ足の部分に焼けたような穴ぽい模様がついていて強度的に大丈夫かなあと心配です。 (HPからそういう木を再利用してるぽいとあったので) とはいえシングルでも充分な大きさもあり全くきしまないためこれからが楽しみです! あとはカビが生えないよう気を付けて使いたいと思います。
    注文日:2020/10/17
    2021/02/17
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましてはご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 先日はご丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。その後いかがでしょうか? 今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。 また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2019/09/24
    peepoopaaさん
    ものすごくしっかりしています!
    引っ越しに伴い桐のベッドとひのきのベッドを複数購入しました。 どちらもとてもしっかりとしたモノで、大工さんに組み立ててもらったのですが「大事に使えば一生ものだね」と褒められました。同じような六本脚のすのこベッドでも安価な中国製もあって正直悩みどころではあったのですが、やはり少々高くても日本製にしてよかったです。 作った大工さんの言ですが、「重い家具は買う時にケチると数年後に必ず後悔するから最初に買う時にちゃんとしたものを買わないとダメだ」とのことでした。 ただ、特にひのきはかなり重くて大人の男性がヒーヒー言っていたくらいなので、ちょっと大変です。 まあ、それだけちゃんとしたものだということだとは思いますので納得ではあります。
    注文日:2019/08/18
    2019/10/18
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、大変嬉しく思っております。 その後、お使いになられて寝心地はいかがでしょうか。 快適にお休みいただけておりましたら幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 レビューのご投稿いただき、ありがとうございました。
    2016/10/02
    一人で組み立てました。 段ボールの大きいほうが重かったので 搬入には時間がかかりました。 組み立てにはさほど時間はかかりませんでした。 ベッドより広いスペースがあるとよいですね ねじを入れる際平行に入れないと少し段差ができてしまうと 何回もやり直すようになります。 また、ひっくり返す時2人がかりが良いと説明用紙にも書いてありましたし、レビューにも書いてありましたが、 組み立てる前に布を敷いて組み立て作業をしましたら、 滑るので簡単に一人で無事できました。しかし、あまりお勧めはできません。 お手伝いがいるようでしたら、お2人でやったほうがケガや事故はないと思います。
    注文日:2016/09/07
    2015/12/14
    じごりさん
    大満足!!
    子どもたちも独立して夫婦二人になったのでここ1年ぐらいベッドを検討していました。 マットレス付きのおしゃれなものにも引かれたのですが転勤族なのでコンパクトで扱いやすいベッドにする事にしました。初めは真ん中から折り曲げられる木のベッドも検討したのですが そんなに折り曲げる事あるかしら・・・。で、やっぱりしっかりしたものにすることに。 でも、マットも付いていないのに価格的には高いかなとずいぶん悩んだのですが 真ん中にも足があり見た感じもしっかりしている事、半分になるので1人でも移動が出来る事、すのこになっていて通気性にも優れてヒノキだしということでこのベッドを購入しました。 ヒノキの香りはすぐに慣れてしまってそんなに香る事はありませんが時折敷布団をめくるとほのかなヒノキの香りがして幸せな気分になります。シングル二つを並べても間に段差もなくしかっりしていて布団の上げ下ろしからも解放され大満足です。 夫婦で「幸せやね~。」って毎晩言いながら寝ています。 一生ものとして大切に使っていきたいと思っています。 もう少し価格が安いということないんですけど…。
    注文日:2015/10/16
    2022/03/02
    シングル並べて子どもと寝ています。念願叶って広々ベットになったものの大人は隅に追いやられていますが笑 ヒノキの良い香りが漂って癒されます。 部屋の8割ほどベットが占めてますが、色合いとか高さで狭さを感じる事は無く、布団をよけてそのまま遊び場として使ってます。 大事に使っていきたいと思います。 2-2希望
    注文日:2022/02/11
    2022/03/08
    レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 2台並べても隙間がないため広々とお使いいただけますよね。 ご投稿いただきましたご感想を拝見し、私共も大変嬉しく思っております。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 お使いいただく中でお困りの点がございましたら、お気軽に当店へご相談くださいませ。
    2021/11/14
    たまひな4659さん
    今まで布団で寝るのに慣れているのでマットレスのベッドだと敷布団のように干せない事に抵抗があり、こちらのベッドを購入させて頂きました。 組立は説明書がわかりやすく簡単なので女性1人でも問題ないですが、設置場所まで持ち運べるかは梱包が分かれていますが少々重いものもあるので個人差があると思います。組立後にひっくり返すのは2人の方が良いと思います。高さも丁度いいので購入して良かったです。ありがとうございました。 10-3
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/30
    2021/11/16
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立・設置につきまして、丁寧にお伝えくださり、ありがとうございます。 快適にお休みいただけておりましたら幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/08/24
    ぷくりん4053さん
    1週間ほど使用しましたが、きしみも無く安定感があり寝心地は最高です。 心配した移動と組み立ても、夫と二人で30分ほどで完成しました。最初は薄いマットレスと布団を使用してましたが、ベッド用のマットレスに変えるとけっこうな高さがありました。立ち上がりは楽ですが落ちないように気を付けます。 8-1希望です
    注文日:2021/08/04
    2021/08/29
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 6本の脚でキシミ音が起きにくく、耐久性も高い仕様となっております。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/12/08
    もっと早くこうすれば良かった。
    10畳の部屋にこのベッドを2台置いています。以前は高さ6.5cmのひのきすのこを使っていたので部屋の印象がどうなるかな、と思いましたが、圧迫感もなくとてもすっきりしています。ベッドに出入りするのも、ベッドメイキングも格段に楽になりました。もっと早くこのスタイルにすれば良かった、というのが本音です。ありがとうございました。 12-1を希望します。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/09
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 木の素朴感が伝わるシンプルな作りなので、お部屋にスッキリとなじみますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。 お使いいただく中でお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。
    2017/08/20
    主人が一人で組み立てから設置まで行いました。 時間もかからず簡単だったようです。 ただレンチは付属品ではなく、持っていたものを使ったようです。 檜の香りもして良いです。 毎日、ベットの横窓のスクリーンの開け閉めで上に上っていますが 動くこともなく、とても安定しています。 無印のベットも検討しましたが、こちらにして良かったです。 プレゼント 7-4番希望
    注文日:2017/06/21
    2015/07/18
    リピーターです
    昨年の11月に購入し、女の私でも1人で簡単に組み立てできるし、お布団敷いて寝てますが寝心地も良いし、ベットの下も物入れに使えるので季節物の入れ替えなどに便利かと思い、この度一人暮らししている娘にプレゼントしました。 使わなくなったら檜だし、すのこ部分が二つに分かれるので押入れ等に再利用の利便性もあるよ。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/17
    あっきぃ=3さん
    どっしり、しっかりしてます。
    組み立ても簡単でしたし、きしみやガタつきなどもなく快適です。 梱包が甘く、すのこ部分の側面に凹みがありました。配送時に足部分があたって凹んだと思われます。丁寧にとは言いませんが、段ボール1枚間に入れておいてくれれば、そういうこともなかったのではないかと思います。 シンプルでしっかりした作りで、少々高価ではあったけど、買って正解だと思います。。。が!!梱包だけが残念です。 初めからキズものでしたが、いいモノには違いありません。
    注文日:2015/07/06
    2014/12/26
    ぐっすり眠れてます
    とてもきれい仕上がっており、組み立てもアッという間にできました。 息子のための購入でしたが、とてもぐっすり眠れるようで、初一人部屋に、とても良い買い物をさせていただきました。 こちらの商品でも、天然のオイル等でできていればなおよかったので☆4にさせていただきました。 ただ、ウレタン塗装もいやな匂いもなく満足しております。
    注文日:2014/12/15
    2014/06/10
    こどものベッドとして購入しました。もちろん大人が寝ても安定感があります。寝返りを打っても、きしむことなく、安心して寝ることができて満足しています。メートル寸法の家屋としては、ベッドのサイズがちょうど良く、望むところにピッタリとはまるところがさらに気に入りました。通気性がよく、デザインもシンプルなので、どんな雰囲気の部屋にも合い、飽きることなく長く使うことができそうです。購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/04
    2014/02/27
    引っ越しをする方にはおすすめのベッド
    前回は桐、今回は2度目で桧のベッドを購入しました。香りがよく、大変安眠できます。組み立てには女性一人で5分程です。ベッドの重さも女性一人で持ち運べる重さですし、大きさも単身パックのサイズ内のため、引っ越しの多い方にはおすすめのベッドです。作りもしっかりしています。本当に活用しやすいベッドだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/18