4 2015-05-18

娘に
今まで家の長机を娘二人で使っていましたが、下の娘が片付けないので上の娘がかわいそうになり、別々にデスクを購入することにしました。
部屋がつながっているので出来れば同じもので統一感を出したかったのですが、
上の子はシンプルなのを好み、下の子は可愛いのがほしいといわれ、なかなか二人で気に入るものがなく探していました。
ここの家具は昔、ベットを探していた頃に見ていたことがあり、机も調べてみたところ、この商品は二人の娘の意見が一致しました。
また狭い部屋にも対応できるので少しお高めですが、決めました。
しいていえば、配達の際、こういう大きい物は部屋まで一緒に運んでくれる対応をして頂きたいです。
また二つ購入割とかあるといいな。
まだ使い勝手はわからないのと配達の件で☆4としました。

5 2012-09-13

娘の笑顔
小6の娘がずっと欲しがっていた学習机。今年の夏より念願の一人部屋になり、第一声は「机が欲しい!」でした。それからお店を何件か探して回りましたが、本人の思い描く机に出会えませんでした。偶然ネットでこちらの商品を見つけ、「この机が欲しい!!!」と懇願され購入を決めました。
箱から取り出す時も大騒ぎ。もちろん机を見たときは「めちゃめちゃかわいい!」「今日から勉強頑張るわ!」と大興奮でした。私も実物を見たわけじゃないのでどうかな?と少し心配していましたが、しっかりとした物で購入してよかったと思いました。何より娘の笑顔を見れて良かったです。

5 2013-04-30

2人目の机
2年前に長男へこの机を購入し、リビングで使用していました。子どもも気にいっていたので今回も長女にと考えていましたが、なんと引出しがハートになっており娘も大喜びでした。今は同じデザインの白い机がリビングに2台並んでいます。
組み立ては、説明書がなくてもできるくらいシンプルで、1人でも30分以内で組み立て完了しました。
3人目もこの机を購入しようと思っています。

5 2012-03-07

上品で飽きのこない商品です。
室内が白っぽいカラーなのでこの商品を購入しましたが、上品で飽きのこないデザインで大変満足しています。自分が子供の頃の学習机のイメージとは全く違い、子供が大きくなっても使えるデザインですし、もちろん安っぽさ全然ありません。
また組み立ても簡単で夫婦で30分ぐらいで組み立て作業は終わりました。
シンプルだけどシンプルすぎないデザインの学習机をお探しの方にはオススメします。

5 2013-09-09

大満足です
今度入学する娘と2人で組み立てました。
天板の取り付けとかも苦労しないよう工夫がしてあり,楽に組み立てることができました。娘は,自分で組み立てた白い自分の机に大喜び。
木を生かした丁寧な作りにみんなで大満足でした。

4 2012-11-03

おすすめ
来年小学校に入る娘と一緒に選びました。ハートの引き出しがとってもかわいいです。手触りもよく気に入っています。本物の木を使っているため仕方ないのでしょうが手前の目立つところに2つほど木の木目が茶色であったため少し残念でした。子供は大喜びで何度も見ては喜んでいました。

5 2012-03-09

たちまちプレ一年生!!
真っ白で清潔感があり、机にむかうのがとても楽しくなりそうな
商品ですね。
机が届くや否や、ひらがなやカタカナの勉強を進んで始めました。
とてもうれしかったようです。
この机を選んで本当に良かったです。

5 2021-03-03

白くて綺麗です。
娘が白いデスクが欲しがっていたのですが、安っぽかったりデザイン的に長く使えるものでなかったりとなかなか納得できるデスクがなくて探しておりました。上の娘がこちらのショップで机を購入してとてもよかったので、ショップ内を探したところこちらの白いデスクに目がとまりました。娘も希望したので購入したところ、白くて木目も綺麗なデスクが届きました。娘は画像よりも、実物の方がもっと良かったと言ってとても喜んでいました。組み立ては難しくなく、大人と中学生2人でできました。素敵なデスクをありがとうございましたm(__)m
大事に使わせていただきます。
2-3希望

2021-03-04
再度、家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます!
娘さまご希望の白いデスクをお届けすることができ、私共も嬉しいです。
組立も無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。
ご成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-03-16

可愛いデスク
店舗やカタログ、WEBで沢山たくさん検討して、やっと理想のデスクに出会えました。
色も優しく、ハートも可愛いです。大きさも希望サイズで、棚もあり、その棚も机の下に置けたりで。出会えて嬉しいです。
椅子は別で購入しましたが、色合いも同じでハートがあるところも同じでぴったりです。
娘も大喜びで感謝です。
下の娘にも同じものを用意してあげたいので、これからもぜひ作り続けてください!
(2-5希望)

2020-03-20
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
明るいカラーとハートのデザインで、かわいらしさが詰まったデスクですよね。
娘さまにも気に入っていただくことができて、とても嬉しく思っております!
高さ変更もできますので、ご成長にあわせてご愛用くださいませ。
いただいたあたたかなお声は大切に社内で共有させていただきます!

4 2016-02-14

可愛い机
娘の小学校の入学のために購入しました。しばらく、取り置きしていただいてましたが
発送のお願いをしてすぐに送ったいただけました。、組み立ても家内と二人で1時間くらい
(ゆっくりして)できました。ただ、一緒に頼んだ椅子のネジが硬すぎて椅子の高さを調整
できず、取り替えてもらうことになりました。3月中には再発送してもらえると思います。

• ihako1818さん
  • ihako1818さん

5 2020-04-27

小学校に入学する娘のために買いました。
以前こちらで買ったヒノキのベッドと並べてます。
ヒノキとメープルの白い木の色合いがマッチして、
セットのようにいい感じです。とても可愛いです。
プレゼントは4-5を希望します。

2020-05-29
レビューをご投稿くださりありがとうございます。
娘さまのご入学、おめでとうございます!机でお勉強する日がたのしみですね!
娘さまにのお気に入りのなりましたら、私も嬉しいです。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店くださいませ。

4 2015-05-17

届きました
可愛いです。しっかりした作りで満足ですが、引き出しが浅すぎるかな、と思います。組み立ては少し大変でしたが、良い思い出になりました。

4 2015-04-06

いろいろ机を探しましたが、親も子どもも双方が納得いくものがなかなか見つけられませんでした。この机は、引出しのハートがかわいくて子どもも気に入り、ナチュラルな雰囲気が好みな親にも満足のいく商品でした。高さが調整でき、シンプルでやわらかなデザインのこの机は、子どもの成長に合わせ活躍してくれそうです。

5 2013-01-23

女の子なんで、白くてかわいい机が見つかって良かったです。国産で安心な天然木の机を探してました。価格もお手頃で、作りもしっかりしていて良かったです。