• 774endさん
  • 774endさん

5 2011-02-04

引っ越しのため新調。
大変丁寧な作りで組み立ても簡単、軋みもなく満足しています。
ただ一点、フェルトシートが剥がれやすいのが難点ですね。
ウチの場合カーペット敷きの部屋で組み立て後、位置を微調整する際に3cm程引き摺るようにズラしたら2カ所剥がれてしまいました。剥がれたシートは丸まって再使用出来なかったので、現状そのままにしてますが。カーペットの上など摩擦係数の高い場所で引き摺ると多分高確率で同じ目に遭うと思いますので、組み立て説明書に注意文を追加していただけると良いのでは?と思いました。

5 2016-05-14

立派なすのこです。
シングル一台先に買って納得出来る商品だったので、主人用にセミダブルを購入。
お店の対応は迅速でした。
大きな段ボールで届きますが、段ボールは結構汚れているので、前もって玄関先にスペースを作っておくことをおすすめします。
先に買ったシンブルと並べて寝ていますが、桐で軽いからか若干動いてベッド間の間隔が広がるのがちょっと気になりますが、すのこの厚みがしっかりある耐久性の高いベッドだと思います。
きしみ音も全くありませんので、ぐっすり眠れています。

5 2011-07-10

おお〜
組み立ては、30分もかからず簡単でした。さっそく布団を敷いて寝てみると、きしむ音もなく寝返りも楽です。
腰痛持ちなので、ベッドの「高さ」は欲しいのですが、ベッドマットの「柔らかさ」は欲しくありません。ベッドに布団を敷いて寝たいな〜、と思って検索したらまさに思っていた通りの商品がありました。
欲を言えば、ベッド下の収納をし易くするために、もう少し脚の高さが欲しかったです。でも、当初の目的通りでとても満足しています。

• グレ.さん
  • グレ.さん

5 2018-04-24

シンプルで落ち着いたデザイン
長男の部屋に置くため購入しました。少々重そうでしたが、主人と中学生の息子で2階へ運び、組み立てることができました。マッチのようなものがおまけに入っていてなんだろうとおもったら、スティック状のハーブのタネでした。あとで植えたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-03-11

セミダブルとシングルを購入しました。
8畳の寝室にセミダブル2、シングル1の組み合わせで幅はほぼぴったりです。
セミダブルはすのこ半分ずつ段ボールに梱包されていたので、
2階までは夫1人で運べました。
組み立ても簡単でねじを締めすぎないように気をつければ
簡単にできました。(締めすぎるとギッギッと鳴ってちょっと不安に・・)
木製なので、ときどき締め付けを確認した方がいいと書いてありましたので、
忘れないように(忘れそう・・)したいなと思います。
使ってまだ間もないですが、子供とごろごろ転がっても
ギシギシいうことなくとてもしっかりしています。
高さも低すぎず高すぎず、ベッド下も掃除しやすくとてもよいです。
お値段は・・・・・正直、高いです。
耐久性がどれくらいあるのか、ちょっと不安ですが、
ずっと使っていきたいです。

• 橙雲さん
  • 橙雲さん

4 2013-07-16

いいもの
下に物を収納できるスペースがあるし、腰かけてもちょうどいい高さ。
足も6本でしっかりしてます。
女性一人でも組み立て・ひっくり返すことは気をつければできました。
説明書はもっと分かりやすく記載できるのでは・・・と思いました。
裏返して作るので絵柄も裏返しで書いた方が親切と思います。
留める器具も一緒に入っているのがうれしいです。
ものはとても満足ですが、本音はもう少しだけお安ければと思います。

• myamazakさん
  • myamazakさん

5 2012-10-20

ギシギシ言わない、頑丈な作り
とても気に入っています!!
脚が6本なのもベッドの不安定さがなく、よいです!
組み立ては女1人でやりましたが、ちょっと重かったくらいで、簡単でした。
しいていうなら、組み立て説明書の写真がわかりづらいので、もう少し細かく説明してもらえるといいかも。
現物の脚には番号がふってあったのに、説明書には記述がなかったので、意味がわからなかったです。
ベッドは本当に文句無しです!
高い買い物なのでかなり迷いましたが、買ってよかったです!!

• 875272505さん
  • 875272505さん

5 2020-09-07

とても良いです!
シングルとセミダブルを並べて使っています。段差等が無いので4人で寝てますが、全然違和感ないです。8-4希望。

2020-10-30
このたびは家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます!
シングルとセミダブルを並べて使っていただけてるとのこと
問題なくお使いいただいているご様子がうかがえ、安心と感謝でいっぱいです。
お使いいただく中でご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • ほの912さん
  • ほの912さん

5 2020-06-21

とってもよかったです。布団を敷いて寝る予定です。6-2希望。

2020-06-30
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
気に入っていただけて嬉しいです!寝心地はいかがでしょうか?
その後のご感想など、機会がありましたら是非お聞かせくださいませ。
  • takuya84さん
  • takuya84さん

5 2019-08-24

2個目を購入しました。
5年前に一つ購入して、子供が少し大きくなってきた(2歳10か月)ので、並べて使おうともう一つ購入しました。前回購入した時よりも値上げしてしまいましたが、同じものが良いということで購入しました。組み立ても簡単でよいですね。
プレゼントは8−1希望です。

2019-10-31
再度家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
お使いいただいているベッドとも段差なく並べてることができますので
快適にお休みいただけますよね。安定感もしっかりとございますので
お子様のご成長や生活の変化に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2019-08-01

引越の際10年使用したベッドを捨ててこちらのベッドを購入しました。前のベッドは捨てる際の解体に苦労したこともあり、組立、解体が容易であるというこちらを購入しました。組立は簡単にできました!寝心地もものすごく満足してます。今度引越する際は解体し持っていこうと思ってます。 6-5

2019-08-02
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
お探しのイメージに合ったベッドをご紹介でき、
またお喜びのご感想をいただき、心より嬉しく思っております。
しっかりと安定感があり、すっきりとしたシンプルなデザインも素敵ですよね。

5 2017-02-03

組立簡単でした
注文から3日で到着しました。
3分割で梱包されており、寝室への移動もそれほど苦になりません。
心配していた組立ですが、組立説明書も同封されており、大人一人で15分程度で完成します。
当方は大柄(180cm90kg)ですが、ガタツキもなく大変満足しています。

5 2014-07-30

とても満足です。
購入してから2年が経ちますが、真ん中に支柱があるので、腰の部分がへこまず体の調子も良いです。
これまで色々ベッドを使ってみましたが、こちらが一番好きです。
組み立ても楽でしたし、もし買い替えるとしてもまたこちらで購入すると思います。

• ケモミさん
  • ケモミさん

5 2013-10-08

とっても丈夫そう
初めてすのこベッドを購入しました
がっしりとしていてとても気に入りました
組み立ても簡単だったそうです

5 2013-07-29

いいと思います
到着早かったです。組み立てもしやすかったので、主人と子供の3人で工作してる感じでした。商品自体もしっかりしているので長いこと使える商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム