5 2023-05-01

しっかりしたコタツ布団が欲しいと母の希望でこちらを購入させて頂きました。
厚みも満足できるもので、本当に良い買い物ができたと思います。

2023-05-08
しっかりとした弾力と肌触りが心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2023-10-22

サイズ:245cm丸 | カラー:モカ(ブラウン)

150cmのテーブルに245cmで問題なく使用できました。以前のこたつ布団は10年以上使用ていたので新しく気持ちがいいです。
プレゼント番号10-2希望

2023-10-23
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
ふかふかした肌触りが心地いいですよね。
この冬のおうち時間がさらに楽しいものになれば幸いです。

5 2023-03-24

コタツを円卓に変えたので、購入。猫を飼っているので、抜け毛が掃除しやすいように、素材を綿に決めました。洗濯が出来る軽めの物か、厚めの物か迷いましたが、リビングでの存在感を優先し、購入。色は、リビングの壁が白で、家具が茶系なので、差し色としてグリーンにしました。裏地の色が、ベージュだったので、良かったです。まだ使用していませんが、肌触りが柔らかく気持ち良さそうです。
2ー1希望

2023-03-27
森のような深みのあるグリーンとふっくらとした肌触りが
ほっこり落ち着けると存じます。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
  • chazu0624さん
  • chazu0624さん

5 2023-03-05

長年円形のこたつに憧れ、今回思い切って購入に至りました。大好きなモカの掛け布団は部屋の雰囲気をオシャレにしてくれます。
色違いでグリーンも欲しいくらいです。
プレゼントは2ー2をお願いします。

2023-03-07
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
落ち着いたモカ、素敵ですよね。
グリーンも欲しいくらいと気に入っていただけてとても嬉しいです!
次回お求めの機会がございましたら
当店をお気軽にご利用いただけますと幸いです。

5 2023-01-05

こたつ、敷布団と、まとめて購入しました。
3点まとめての購入だったので、随分迷いましたが、買って正解でした。
緑を選びました。深い緑で、落ち着いた感じで、気に入りました。
こたつ、布団等、製造場所から届くようで、到着日がバラバラなので、使う日にちが決まっている時は、ちょっと余裕をもって注文した方がいいのかなと思いました。

2023-01-10
こたつ、敷布団、こたつ布団と合わせて家具の里をご利用くださり
誠にありがとうございます!
深みのある緑がとても素敵ですね。
お届けにつきまして、ご希望に沿えず申し訳ございません。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、
お客様へスムーズにご案内できるよう、精一杯改善に努めてまいります。
貴重な意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。
  • トオーさん
  • トオーさん

5 2022-10-27

思ってたよりボリュームがあり、とてもよかったです。120の円形こたつなので、このサイズの大きさがなかなかなかったのでとても良かったです。
布団の色も、家のこたつに合っててバッチリでした。

2022-10-31
おうちのこたつとバッチリとお伺いでき、安心いたしました。
ふっくらとした厚みと落ち着いたお色味が心地いいですよね。
この冬のおうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。

5 2012-10-14

シンプル
落ち着いた色合いで、濃い茶色のコタツにあいます。
直径100cmコタツではギリギリかなと思いましたが、ちょうどいいサイズでした。ただ、丸い形状だけに、布団が歪み易く、スキマができるため、冬は気を遣わないとスースーしそうです。

5 2021-10-26

こんなこたつ布団を探していた
適度な厚みと重みがあり、安心感のある生地。
安っぽい裏起毛ではなく、しっかりした中綿による暖かさ。
理想のようなこたつ布団です。色もきれいで高価な商品ですが、満足度は非常に高いです。
購入してから到着まで約2週間でした。もっと時間がかかると思っていたのですが、本格的に寒くなる前に届いてよかったです。
また、生地がしっかりしているので、急いでこたつから出ると写真のように生地がそのままの形で残り、こたつ内の暖気が抜けやすいので少し注意が必要です。

2021-10-28
しっかりとしてふっくらとした心地いいお布団ですよね。
お探しのイメージに合ったこたつ布団をお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2011-12-14

色も画像で見ていたとうりで、ふかふかでとても気に入りました。ただ隙間があいてしまいます。これからもう少し柔らかくなって、隙間があかなくなるといいのですが。

• yuririn326さん
  • yuririn326さん

4 2022-02-17

可愛いこたつ布団
丸いこたつ布団を探しててちょうどいい布団があったので購入しました!
色味も可愛くて布団も軽くてあったかく買ってよかったです!
2-1希望

2022-02-19
お探しのイメージに合った布団をお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
何かお困りの点が出られた際は、いつでもご相談くださいませ。

4 2021-11-02

注文してから半月、本日届きました。あずき色を購入、思ってたより少し赤みが強かったですが、しっかりした厚みがあり暖かい!この冬、大活躍してくれそうです(^^)

2021-11-05
入荷待ちのため、お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。
ふっくらとした厚みであたたかく気持ちいいですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
お色味につきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。
この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2020-01-11

写真で見たら少し薄いかなと思ったのですが、届いてみてビックリ😨スゴく良いです❗
こたつの電源入れてなくて暖かい布団です❗
12-1

2020-01-17
ふっくらとした厚みであたたかく、気持ちいいですよね。
この他にも様々な商品をとりそろえておりますので、
また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2013-11-24

大満足♪
120円卓用に購入しました。レビューの中でカビの臭いが、ってあって少し不安でしたがまったくしませんでした!!色も写真のイメージと同じで、汚れるまで大活躍しそうです(*^_^*)このカバーがあればいいな♪
入金時、こちらのミスにも丁寧な電話対応ありがとうございました。

4 2013-10-28

神経質な方はご注意を
105cmの円形こたつ用に購入しました。
色目は暗すぎることのない落ち着いたブラウンで、とても良い色です。
綿の量もしっかり入っているので、とても暖かそうです。
245cmの大きさがあり円形であるということ、中綿がしっかり入っているのに
キルティング部分が多いことを考えると、とても縫製が難しい品なのかもしれません。
最初に届いた品は、縫製不良があり交換していただきました。
交換で届いた品も、僅かですがほどいて縫い直した針穴があったり、裏の布を
重ねて縫ってしまった部分がありました。
縫製の細かいところを気にされる神経質な方にはあまりお勧めはしません。
ただ、縫製さえ気にしなければ、とても良い品だと思います。
交換にあたって、お店の方に大変迅速な対応をしていただきましたことを
最後に申し添えておきます。

5 2013-01-07

以前、他社で対応サイズ通りのを買って後悔した(布団に余裕がなく、隙間ができやすかった)ので、今回は一回り大きいこのサイズを購入しました。
もともとサイズが大きめのものを買ったことに加えて布団に厚みがあるので部屋での存在感が大きいのですが、
厚みがあるので暖かい!厚いのに軽い!とにかく気持ちいいので、気づいたらこたつでウトウトと眠ってしまうことも…
品物はほぼ写真でみたイメージ通りで使い心地も良いと思います。
要望としては縫い目に埃がたまりやすい(掃除はしやすい)のと汚すのが気になるので上掛けかカバーが欲しいくらいです。
縫い目についても埃の件はありますが、以前使っていたこたつ布団が数か所を糸で絞って(?)円形にしていたタイプのようで、縫い目が表面に出ていなかった分、糸が引っ掛かりやすく使いにくかったので、このくらいしっかり縫製で形作られている方が使いやすいと思います。