5 2022-12-15

ちょっと時間はかかりましたが、やはり暖かいです。
これは本物 端っこまでしっかりふくらみがあり、フィットします。
北陸の冬を乗り切れそうです。
以前にも子供に本物のこたつ布団購入しました。
いいものはいつになってもいいですね
プレゼント12-3希望です。

2022-12-18
いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
入荷待ちのため、お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。
そんな中、お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
この冬のおうち時間がさらに快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-21

モスグリーンにしましたが、落ち着いた深い色でとても気に入りました。
厚みもあり、生地もしっかりしていて、長く使えそうです。
今まで薄い布団を使っていたので、もっと早く買い換えればよかったです。
10-4希望

2022-11-22
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
ふかふかのしっかりとした生地が心地いいですよね。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
  • itoy7206さん
  • itoy7206さん

4 2013-12-18

さすが日本製
ふっくら、しっかり。きちんとした品質のこたつ布団です。最初、1万円以下の中国製の購入を検討していましたが、日本の雇用を守るため、そして、きちんとしたものを買いたいため再度リサーチし、こちらの商品を購入しました。買うことは応援することです。限られた予算の範囲内ではありますが、この商品を買うことで、少しは日本を応援することにつながったら嬉しいです。
日本人が日本のものを買わなければ、いったい誰が日本製を買うのでしょう。

5 2018-10-04

洗濯できるこたつ布団
注文番号:194033-20180920-00033723
以前使っていたものは洗濯できなかったので5シーズン目で処分しました。こちらのこたつ布団はドライクリーニング表示があり洗濯できる点と日本製という点が決め手になりました。中に入った綿の量もたっぷりでフカフカしていて気持ちよさそうです。お色はモスグリーンで、苔色というか濃い緑色でブラウンのこたつによく映える色で、ブラウンの家具の多い我が家のリビングのアクセントとなりました。まだ使うのはちょっと早いですが、モスグリーンはよく売り切れる色なので早い目に購入しました。

2018-10-19
この度はこたつ布団をご購入いただき、誠にありがとうございます。
毎日ご利用になられるものなので、「洗える」表記があると安心しますよね。
おっしゃるとおりモスグリーンは人気色ですので、お早めに手に入れられてよかったです。
冬が待ち遠しいかと思いますが、お気に入りのカラーでお体も心もあたためられてくださいね。

5 2011-12-12

フカフカな国産
予想以上にふかふかで内容物が均等にいきわたっており
とても満足しています。(密度が高いのでしょう、弾力があります。)
少し値が張っても国産を買って良かったです。
以前使っていた中国産は内容物が少なかったり、均等じゃなかったりなど
手を抜いてましたからね…。【安物買いの銭失い】ってやつです。

4 2012-12-06

我が家の炬燵はワンコ(♂♀)のお昼寝場所でもあります。
炬燵のヒーターをつけるとワンコ(♂)が入ってくれません。
ヒーターを使用せずカーペットをつけて炬燵を使用しているので
保温性のある炬燵布団をと思い購入しました。
チビワン達、たっぷりとお昼寝しています。

• ○苺さん
  • ○苺さん

4 2011-12-03

このサイズのこたつ布団はお店には数少なく、取り寄せで日数がかかったり
デザインもいまいちのものばかりっだたので探すのが大変でした。
店頭での購入を諦めて”イチカバチカ”になってしまったけど、
楽天で見つけて、デザインも評価も良かったので即購入しました。
配達まで10日間位かかったけど、時間指定も出来たので安心でした。
商品自体はふかふか・もこもこでとても暖かいので、
当分はこたつメインで過ごせそうです♪
【疑問点】
ただ・・・他の方のレビューには無いようですが、
白い細い糸(羽毛?)が沢山出てきます。
茶色の布団なので出てると気になる・・。
そのせいか、くしゃみが止まらなかった日がありました。
今は慣れたのか問題ないですが、白い糸は出続けてます。
家に届いたものだけなのか疑問です(汗)

5 2013-02-21

ふっくら〜 あったか〜
中綿がボリュームたっぷりのこたつ布団。本当にいいシゴトしてますね。ふわ〜っとして、すごく温かいです。この布団に変えたら、6歳の孫娘がいつの間にか気持ちよさそうに寝てしまいます。と言う私も、あまりの心地よさに、やっぱり、いつの間にか眠っていました。布地もしっかりして高級感がありますし縫い方にもこだわりを感じます。

5 2012-12-06

軽くて暖かく満足しています。
105cm長方形コタツに、105cm用サイズのものが品切れだったので「105〜120cm用」を購入しました。若干、大きめですがその分あったかいような気がして、ほぼ満足です。中空繊維だけあってボリュームの割りに軽い点も期待通りでした。
表地・裏地は綿素材なので肌触り効果と汚れ対策として同サイズのフリースカバーを付けて使っています。

5 2011-11-10

大きいシンプルなこたつ布団を探していてこちらで見つけました。
綺麗なモカ色でふかふかの暖かい布団で気持ちがよかったです。
届いた商品はちょっと不具合がありましたが、お店の方の対応もよく安心して買い物ができました。
子供がいるので、こたつ布団と同じ布のカバーがあればいいのにな・・・と思いました。

5 2021-11-18

とても厚みのある中綿で暖かく使えそうです。
10-5

2021-11-21
ふっくらとした厚みであたたかく気持ちいいですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
この冬、おうち時間がさらに楽しくなれば幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • kamipon2002さん
  • kamipon2002さん

4 2012-01-28

フワフワで暖かいです。無地でシンプルさも期待どおりでした。

4 2012-01-07

暖かいです
中綿がたくさん入っているので文句なしです。

5 2012-01-06

良いお品です
問い合わせにも即対応してくれる良心的なお店なので、商品も期待しています。
届いたらまたレビュー書きます。
届きました。ふっくらしていて肌触りも良いので、気持ちいいです。
インテリア的に裏地のベージュを表にして使っています。
汚れは目立ちません。

• sio99さん
  • sio99さん

4 2011-12-25

質感がよいコタツ布団
裏地も綿のコタツ布団を探していました。
肌触りは表も裏もすべすべで気持ち良いです。