57,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-03

• 質感:5
部屋の家具は茶系で統一しているため、ウォールナット系のテーブルを探していました。センターテーブルとして使用しています。和家具やいぐさを取り入れているので、本商品もイメージ通りしっくりと部屋に馴染んでくれました。特に脚が重厚で部屋の品格を高めてくれます。まだこたつとしては使用していませんが、きっと満足のいくものだと思います。プレゼントは12-2希望。

2023-01-06
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
テーブルとして一年を通してお使いいただけるのがいいですよね。
お部屋にも馴染んだとお伺いでき、安心いたしました。
こたつとしても快適にお過ごしいただければ幸いです。

4 2022-12-13

• デザイン:4
  • 質感:4
木の質感が良い商品を探してこちらにたどりつきました。ダークブラウンの製品を探していたので色は少し妥協する結果となりましたが、こたつとしてもテーブルとしても部屋に置いて満足できる商品だと思います。
12−5希望

2022-12-17
時間をかけてお選びいただいたこたつをお選びくださり、
誠にありがとうございます!
お色味につきまして、ご希望に沿えず申し訳ございません。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

5 2022-11-29

• 質感:5
木の風合いがとても素敵なこたつでした。こたつ布団を掛けても、掛けていなくてもどちらも良い感じです。良い意味でこたつっぽくなく、一年を通して使えます。とても気に入りました。
2を希望

2022-11-30
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
テーブルとして1年を通してお使いいただけますよね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

5 2012-11-25

• 質感:5
満足しています!
【デザイン】 シンプルで飽きのこないデザイン。
【サイズ】 豊富にあり、我が家で探していた大きさでした。
【暖かさ】我が家では「弱」でも充分暖かかったです。
【質感】良質です。テーブル面は傷が付きにくそうで助かります。
【その他】
20年以上使用していたコタツが壊れ、こちらの商品を購入しました。
我が家は冬以外はリビングテーブルとして使用するため、
色・大きさ・デザイン性等、色々悩みましたがこちらに決めて大変満足しています。
造りも木もしっかりしていて、これから長く活躍してくれそうです。

4 2019-11-03

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 質感:4
組み立ては簡単でした(女一人でも問題ないです)重さは…脚太いしこれ位はあるよなぁ〜と言った感じ。
まだ、こたつとして使用していないので暖かさは不明です。
色味・見た目(こたつに見えないのでテーブルとして通年利用出来る事がとても良い!)は好み。ヒーター薄いと足元が邪魔にならなくて良いですね(こたつ使うの十何年ぶりなので昔のタイプしか記憶に無くて)
サイズは65角と散々悩んでの75角…私の部屋では失敗しだったなぁと、こたつ布団付けたら更に狭くなりそう。
プレゼント10−2希望です
あと思ったより足の高さが私には高いので(継ぎ足無し状態で)座布団に正座するのが丁度良かったです。ただ、こたつの中で寝返りするには必要な高さかもしれないけれど

2019-11-07
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます、
お使いいただくご様子やご感想など、貴重なお話がおうかがいでき、
また、木のあたたかみのある風合いや、落ち着いた色味など
お気に召していただくことができ心より嬉しく思っております。
当店でもご投稿いただいたご意見を大切に共有し、
今後も商品開発、商品お取り扱いの参考とさせていただきます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2018-11-08

• サイズ:4
良かったです!
猫も人間も年をとってきて、だんだんと冬はこたつ生活をしたいと
思うようになりました。
リビングテーブル兼用となるとなかなか見つけられず
ネットで家具を買うのは正直怖かったですが
みなさんのレビューを読んで決意しました。
柄や色の出方なども画面そのままの雰囲気で
とても良かったです。
こたつのシーズンが終わって布団や継脚を外して
テーブルにした時を想像すると、また楽しみです。
今は猫が速攻こたつに入ってとろけています。
今年からこたつライフを楽しみます。
(10-5でよろしくお願いします)

2018-11-15
心温まるレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
そろそろこたつから出られなくなる季節になりますね。
猫ちゃんにも気にいっていただくことができ、とても嬉しいです。
季節に合わせてお使いいただくことができますので、
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
この度は家具の里をご利用いただき、ありがとうございました。

5 2014-03-17

• 質感:5
エアコンでは足元が寒い上に電気代もかかるので6畳の部屋に置くコンパクトサイズのコタツを探してこちらのショップに辿りつきました。テーブルとしてアップされている写真を見てコタツには見えないデザインがとても気に入り注文しました。他の方も書かれていますが手元コントローラーの温度調節が少し回しづらい感じがしますがコタツ自体は思っていた通りの色合いで作りもしっかりしていて高級感があり温度調節の弱でも暖かくとても気に入りました。シーズンオフにもテーブルとして活躍してくれそうです。他のショップの値段の安いコタツにしようか迷ったのですがこちらを購入して大正解でした。

4 2012-12-09

• 質感:4
こたつに見えず満足です☆
こたつに見えないところが大変気に入りました!!とても温かく機能性も◎です。、机上が天然木なので載せた手が冷たくなかったのが嬉しかったです。高さも十分にあり(ジョイントを外せば5センチ低くすることも出来そうです)、ソファの前に置いてセンターテーブルとしても十分使えます。一般の店舗ではなかなかお目にかかれない雰囲気があり、総体的に良いお買い物だったと思います。
強いて言えば、オフシーズンに上板と本体をジョイントするねじのおさまりが悪く、こたつ布団を載せる際に少しあたりそうな気がします。またコードを本体の足元で固定する際の金具が硬くてなかなか指定された穴に入れ込むことができませんでした(他の形状のものにした方が良いのでは…)ので☆を1つ減らさせていただきました。

5 2018-04-12

大変満足!!
ウォールナットの正方形の炬燵を購入しました。早速、組み立てて(簡単)使っております。脚高で、高級感が漂い、お部屋がワンランクUPした感じになりました。色も画像通りだし、炬燵使用でない時は本体とテーブルがネジでくっつけられるのも嬉しいですね。当初お値段の方で悩みましたが、他店ではこちらの商品程、魅力的なものがなかったので奮発しましたが、正解でした。早急な配送も感謝しています。末永く愛用します。

5 2017-11-12

• 暖かさ:4
高級感抜群!!
デザイン:夏はテーブルとして利用するので、シンプルなこのデザインはサイコー!
サイズ:10年以上利用していたこたつと同じサイズなので問題なし
暖かさ:「弱」でも充分暖かいですし、今年の冬は大活躍しそうです
質感:画像で見るよりも高級感抜群です
家電量販店やホームセンターでは絶対に見かけない質感のこたつに大満足です。
敷布団、掛布団と全部同色系で揃えたので、家に帰るのが楽しみになりました。
(11-1)

• ester_hazyさん
  • ester_hazyさん

5 2017-11-08

• 質感:5
丁寧な仕事です。
作りが丁寧です。今まで使っていたこたつテーブルは中国産のこたつテーブル(3万円くらい)だったのですが、5年以上使っていると足をとりつけている金具自体が抜けてきて、天板も少し浮いてきたため買い替えで探しました。
それと比べると作りの丁寧さがよくわかります。デザインもシンプルですがおしゃれで、すごくいいです。テーブルの中にこたつのコードがしまえるようになってるので助かります。(11-3)

• noimkさん
  • noimkさん

5 2015-12-10

• 質感:4
引っ越してこたつを置けるようになったので、日本製の物を探して、脚の形や色合いを気に入ってこちらを購入しました。
在庫切れで1ヶ月ほど待ちましたが、待って良かったです。
重いけど1人でも運べますし、見た目も美しい仕上げだと思いました。
テーブルとして使う時に、コードを天板の下に収納できるのも、天板を本体に固定できるのもありがたいです。

5 2013-12-09

• 質感:5
五畳ほどの小さめの和室に合わせて75cm正方形のコタツにしました。結果ちょうどよいサイズでほっとしました。高さも2段階あり、コードに温度調節器もついています(ちょっと回しづらいけど)。天板の色合いも品の良い木目調で想像していたとおりの素敵なコタツでした。こちらの引越しに合わせて2ヶ月ほど前に注文しておいてよかったです。シンプルでオシャレなコタツを探している方にオススメです。
【受注番号】194033-20130930-0857459124

4 2013-02-09

• 暖かさ:4
  • 質感:4
コタツのレビューをショップレビューに書いてしまったので、もう一度こちらに。
テーブルとしても使えるこたつと言うことで購入しました。見た目もそれなりに重量感もあり、リビングテーブルとしても使えそうです。情報として、組み立てるときに足のねじを浮かせて留まる、高さはどのぐらいで留まるかという説明書があれば、もっとわかりやすかったと思います。あと、天板が思ったより軽くて、布団の上で動きやすいようです。とはいえ、全体としては思っていたイメージの製品で満足しています。梱包、配達も丁寧でした。

5 2022-02-19

• 質感:5
65センチから75センチのサイズアップでしたが部屋が狭く感じることもなく木目や色目が優しく落ち着いた感じになりました とても満足しています
2-2

2022-02-20
数多くのお店の中から当店をご利用くださり、ありがとうございます。
お喜びの様子がお伺いできて、私共も嬉しく思います。
天然木のぬくもりとやさしさが落ち着きますよね。
生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ