2023/11/27
    サイズ:120cm幅 | カラー:ナチュラル(LB) | お得な布団セット:希望しない
    木目や風合いがとても綺麗で、見るだけで穏やかな気持ちになれます。ヒーターもすぐに温まり、温度調整も細かくできるので、満足しています。小学生の子供にはテーブルの高さがやや高かったので、あぐら座椅子を使ったところ、良い姿勢になりました。こたつは毎年買いたいと思いつつ先延ばししていましたが、思いきって購入してよかったです。大切に使います。 10-1希望
    注文日:2023/11/11
    2023/11/30
    時間をかけてお選びいただいたこたつを気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 天然木のぬくもりと肌触りが心地いいですよね。 これからの冬本番、ぬくぬくとあたたかくお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/03/25
    ashima1887さん
    サイズ:120cm幅 | カラー:ナチュラル(LB) | お得な布団セット:モロッカン(グリーン)
    木の温もりが感じられ、とても良いです。 質も良くこれから長く使っていきたいと思います。 配送も日時指定不可でしたが、希望を伝え配送業者さんから事前連絡があり、希望通り受け取れました。 2-1希望。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/26
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。 配送につきましても希望通り受け取れたとお伺いでき、安心いたしました。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/03/17
    品のあるコタツ
    作りがしっかりしていて、どっしりと存在感のあるコタツテーブルでした。 ちょっと木目(年輪)が細かすぎな感じはしますが、木の素朴さが好きで購入したのだから良しとします。 大事に使いたいと思います。 2-1
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/03/26
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 安定感のある厚みとシンプルなデザインが素敵ですよね。 木目につきまして、一部ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 またの機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2024/02/03
    サイズ:150cm幅 | カラー:ナチュラル(LB) | お得な布団セット:希望しない
    木の暖かみを感じるとてもいいこたつが届きました。側面の加工も味があり気に入っています。生活の質が上がった感じがして、とても満足しています。ありがとうございました。 プレゼント 2-1ミニカッティングボード
    注文日:2024/01/27
    2024/02/09
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 側面は日本伝統の工法で施してあるため、重厚感がありますよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/12/13
    chum0924さん
    サイズ:135cm幅 | カラー:ナチュラル(LB) | お得な布団セット:希望しない
    5人家族でゆったり座れるサイズで135にしました。 存在感あるかなと思ったのですが、木目も綺麗で明るめで部屋の感じにもピッタリでみんなのくつろぎスペースになりました。木の色味の変化も楽しみです。 きになるおたのしみプレゼント希望です。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/29
    2023/12/19
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ゆったり座れると家族団らんも楽しいですね! お部屋にぴったりとお伺いでき、安心いたしました。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    ポロポリさん
    サイズ:105cm幅 | カラー:ナチュラル(LB) | お得な布団セット:希望しない
    色味も安っぽくなく、落ち着いたナチュラルな色合いで、足もしっかりしていて安定感があります。細かい温度調節もでき、1より低い微弱に出来るのでねこが入っていても安心して使用できます。組み立ても簡単でした! 12-3 ミニカッティングボード
    注文日:2023/11/27
    2023/12/13
    この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! ねこちゃんが安心してこたつに入れるとお伺いでき、私共も大変嬉しいです! やわらかな自然の風合いの色合いとしっかりとした作りが落ち着きますよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/10/22
    ペッパコさん
    存在感あるものなので良いものを!
    なかなかのお値段だったけど買って良かったです! 山善の安いこたつからグレードアップです。 グラつきなく部屋に馴染み気に入りました。 まだローテーブルとしか使用してません。 もうじき寒くなったらこたつ布団敷いて使いたいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/24
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! テーブルとしても1年を通してお使いいただけるので便利ですよね。 この冬のおうち時間がさらに楽しいものになれば幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/05/11
    期待以上の製品
    木材の加工仕上げがとても良く、期待以上の製品でした。 他製品に比べ高かったですが価格に納得です。 プレゼントは、4-4のフラワーベースが希望です。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/15
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 日本伝統の工法を施しているため、重厚感も増していると存じます。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/11/11
    ボロネーゼ4221さん
    冬のこたつ!
    欲しいな〜と想っていたこたつ(大きさ、質感、ナチュラルな感じとじょうぶさ)がこちらで見つかりとても嬉しく思っています! ただ、高額であり見て触っての購入ができなかったので心配なところもありましたが、届いてからも写真通りだったので良かったと思います。 届くまでの詳細もメールでしっかり伝えて下さっていたので安心できました。 次は子ども机も良さそうなので検討中です!
    実用品・普段使い
    注文日:2022/10/19
    2022/11/13
    お探しのイメージに合ったこたつをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 天然木のしっかりとした作りで快適にお過ごしいただければ幸いです。 学習机もご検討中とのこと、次回お求めの機会がございましたら ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/08/29
    うさこ1971さん
    シーズン以外は、無垢の一枚板をセンターテーブルにしていたのですが、こたつとの入れ替えが重くて主人と二人で持ち上げても腰が砕けそうになるので思いきって、一年中使えるこたつを購入しました。 こたつ本体も天板もキズも汚れも無かったので良かったのですが、一枚板に見慣れてしまっているせいか突板が少しチープに見えました。こたつの温かさは、まだわかりませんが末長く使えたらいいなと思います。 定期的に蜜蝋で磨いても良いのでしょうか? プレゼントは8-1希望
    注文日:2022/08/14
    2022/09/03
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お問合せをいただいております内容につきましては、 メールにてご連絡をさせていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくご連絡くださいませ。
    2022/08/11
    すごく素敵、ずっと大事にします
    ふだんはレビューとか書かないのですが、とっても素敵なお品だったので、書かせていただいています。 ふだんから、アンティーク調のものや、深みのある年季の入ったものが好きなのですが、ほんとうに、こんなのがほしかった、いう一目惚れが体現されたようなテーブルでした。 写真よりも素敵です。職人さんに感謝申し上げます。大切にします。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/15
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! タモ材の美しい木目と温もりが素敵ですよね。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/04/14
    和室にぴったり
    私には高い買い物でしたが、木の質感や色が和室にとても合って良い買い物ができました。 組み立ても女性二人で簡単に出来ました。 炬燵としてはまだ使用していないので、暖かさはわかりませんが、大切に使っていこうと思います。 ありがとうございました。 4-4希望です。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/14
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お部屋に馴染んだとお伺いでき、私共も嬉しいです。 1年を通してお使いいただけると存じますので、 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/03/29
    smile33さん
    木の温もりのあるとても素敵なテーブルでした。 削った後が少し安っぽい感じはしますが、許容範囲です。 大切に使いたいと思います。 2-1お願いします。
    注文日:2022/12/10
    2023/04/04
    商品につきましては、貴重なご感想をお聞かせくださりありがとうございます。 よりたくさんのお客様に当店の商品をご検討いただけるよう いただいたお声は大切に社内で共有し、改善できるよう努めてまいります。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いです。
    2023/02/10
    みー8694さん
    かわいい円形と悩みましたがパソコン仕事をする時を考えて長方形にしました。整理整頓しやすくて長方形にして満足しています。 すこしテーブルがざらっとした手触りです。 使っていくと取れてくるのかもしれません。 1人では移動できないくらい重厚感がある素敵なこたつです。 購入してよかったです。 2-1希望。
    注文日:2023/01/09
    2023/02/14
    こたつ布団と合わせて当店をご利用くださり、誠にありがとうございます! 時間をかけてお選びいただいた商品を気に入ってくださり、 私共も嬉しいです。 天板につきまして、一部ご希望に沿えず申し訳ございません。 お使いになられるうちに取れてくると思いますが、 改善されないようでしたら当店までご遠慮なくお申し付けください。 その他、お使いいただく中でご不明な点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/01/09
    素敵なこたつをありがとうございます。木目も美しく、シンプルでナチュラルなので、どんなお部屋にも合うと思います。国産で丁寧に作られています。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/11
    こたつ布団と合わせて家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! 木のぬくもりと職人の手によって丁寧に作られているため 安定感があり落ち着きますね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
    2022/12/29
    満足
    タモの突板ということで、木目が大変素晴らしいです。肌触りもツルツルしていなく、木の温かみを感じられます。 12-5希望。
    注文日:2022/12/11
    2023/01/05
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 天然木の温かみとしっかりとした造りが素敵ですよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/12/24
    AZUMINOさん
    存在感有り
    5人で使用するとき、120サイズでは、料理を置くと手狭に感じましたが、150サイズにしてゆとりが出来ました。質感、デザイン、木の色(ナチュラル)理想通りで部屋が明るくなりました。 国産だけあって、安心感、高級感があります。 プレゼントは12ー3希望です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/29
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 ご家族で広々と快適にお使いいただけてる様子が伺えて、私共も嬉しいです! 天然木のしっかりとした造りとぬくもりでお部屋もあたたかくなりますね。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/12/23
    ルール-さん
    落ち着いた雰囲気が素敵です
    高級感があってとても素敵です。 ただ、角が尖っているのと天板が少し大きいので小さい子どもには注意が必要かと思います。 手元で温度調整ができ、熱くなりすぎず、快適です。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/28
    お使いいただいての丁寧な感想をくださり、ありがとうございます。 天然木の素材感をより感じれる作りとなっております。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2022/12/10
    アキヨシユさん
    気に入ってます
    質感と触り心地がいいので気に入ってます。 大きさも2人でも大きすぎない感じです。 一年中使えそうです。 12-1希望
    注文日:2022/11/25
    2022/12/15
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 薄型のヒーターを使っていますので、 テーブルとして一年を通してお使いいただけると存じます。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/11/07
    和室用に購入しました。まだコタツとしては使用していないので、暖かさはわかりませんが、商品は和室に馴染んでキレイです。これから大切に使っていきたいと思います。 10-2希望します。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/09
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 和室と馴染んだとお伺いでき、私共も嬉しいです! この冬のおうち時間がさらに快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/10/27
    天然の風合いがよく、また、上質な感じがありました。
    注文日:2022/10/12
    2022/10/31
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2015/03/08
    在庫確認などで5日位で到着しました。天板の表面は塗料が塗られたツルツルした感じではなく、どちらかと言うと木目のザラザラ感が少しあり、触っていて気持ちいいです。厚みがありしっかりした作りですが女性でも持てる重さ。こたつ布団がすべらないのが良いです。色は自然な風合いでとても部屋が明るくなりました。サイズは子供2人並んで座って食事できる余裕あります。やすっぽさは全くなく、永く使える良い品です。使った分、味が出そうです。暖かさは特に感じたことありません。 あえて言うなら、天板の角の面取りに縦線がギザギザ彫ってある所。あのほどこしは、要らないと思いました。なので星-1ですが、店の対応メール、説明書など丁寧な上、とってもステキな品物で良い買い物ができました。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2015/03/04
    2014/10/18
    落ち着いた色調で、木目も綺麗で、ずっしりとしていて、とても素敵なこたつでした。重かったので、玄関で包装を解き、ばらして二階のリビングまで運びました。寒かったので、さっそく組立てもぐりこみました。脚の取り付けもあっという間にできました。お願いしてあった領収書も、ちゃんと同封していただきありがとうございました。
    注文日:2014/10/12
    2019/11/12
    注文してから、一週間程で届きました。木のいい匂いと共に天板の軽さに驚きました❗タモ材の美しさ、なぐり加工のデザインが素敵です!角も尖っていなくて子供にも安心!大切に使わせていただきます❗ありがとうございました‼️ 10-2希望
    注文日:2019/11/06
    2019/11/18
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お喜びのご感想を拝見し、私もとても嬉しく思っております。 あたたかみのある色合いでお部屋がより明るい印象になりますよね。 デザイン加工があり、テーブルとしても素敵にお使いいただける商品でございますので、 一年を通してご愛用いただけますと幸いでございます。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2013/10/29
    満足しています
    国産で幅135cmを探していました。さっそく商品が届き使用していますが、非常に丁寧な作りだと思います。因みに天板はツルツルではなく、指先で木目が感じ取れるようになっています。梱包もしっかりしていましたし、購入して良かったです。
    注文日:2013/10/21
    2010/11/08
    写真ではわかりませんでしたが、コタツの端の部分が、他の部分より白い木で縁取られたような凝ったデザインでした。 ナチュラルな木の感じがとても温か味を感じます。 150cmを購入しましたが、2人横に並んで座っても余裕があり、とても快適です。
    注文日:2010/10/13
    2020/01/12
    ラッキー6887さん
    自宅用に
    子供が成長し、コタツがせまくなり購入しました。 写真で見るより、明るい色でした。 もう少し暗めの色が良かったので、 少し残念でした。 サイズは、5人で使用ですがちょうどでした。 プレゼント12ー3
    注文日:2019/12/20
    2020/01/20
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お色味につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 お客様に安心してお買い物いただけるよう、精一杯努力してまいります。 また機会がありましたら、ご来店いただけますと幸いでございます。
    2019/09/26
    K.O103さん
    長年使用していたコタツがそろそろ寿命になったため、 新しい物を探していました。 せっかく買うのなら「国産」が良いと探しましたが、 さすがに国産は高かった・・・。 でも、ポイントも利用してこちらを購入しました。 結果、買って正解! 色も今まではダークブラウンでしたが、今回ナチュラルにしたため、 部屋が明るくなりました。 サイズもワンサイズ小さくしたので、スペースに余裕が出来て良い感じ♪ 天板もしっかり厚みがありしっかりしています。 これで、あと何段階か高さの調節が出来たら言うことなかった・・・。 耐久性はこれからですが、コタツのして使用するのは勿論のこと、 通常の使用でもあまりの綺麗さにワクワクしています。 大切に使います! プレゼントは8-3をお願いします。
    注文日:2019/09/05
    2019/10/18
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 ご検討いただくご様子や、商品のご感想など詳しく教えていただき 私も心より嬉しく思っております。ながくお使いいただくものでございますので お部屋の雰囲気にも合わせていただけ、安心しております。 ナチュラルのお色は、温かみを感じ、またこれからの季節に こたつ布団と合わせるものとても楽しみですね!
    2021/12/04
    初めてのこたつです。120×80は大きかったかなーと思いましたが、家族4人で入るには良かったと思います。色は少し薄めのダークブラウンです。質感はまずまず、木目はいい感じです。テーブルサイドの貼付けがうーんとは思いましたが、馴染んでくるのかなとも思います。一緒に購入したこたつ布団も厚みがあって柔らかく、皆離れられなくなってます。大切に使用します。 こたつ布団とテーブルは同時に注文したのですが、別々の運送会社で届き、受け取りが面倒だったです。それとこたつ布団の方にテーブルの足の取り付け方が同封されていた為、こたつテーブルを組み立てる時に気付かず、迷った上間違えて取り付けてしまいした。同時購入される方は気をつけて下さいね~。 プレゼント12-5
    注文日:2021/11/20
    2021/12/07
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 配送やこたつの説明書につきましては、ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。 よりわかりやすく、安心してお客様にお買い物いただけるよう いただいたご意見を参考にさせていただき、ご案内を見直してまいります。 貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2021/12/02
    チャコcさん
    ブラウンを購入。 足の組み立ても難しくなかったです。 はじめ、コンセントの取り出し方がわからなかったが 添付されていた紙に取り出し方が書かれているのに気づいて 天板と土台をとめているネジを外して 簡単に取りだせました。 天板はさらさらしていて、とても触り心地よし。 足もしっかりと太くて重さがあるため、折れる心配はなし。 さすがに150センチあるため、重さはありますが しっかりとしている証だと思うし、デザインもシンプルでよい。 何より、日本製ということもあり安心して 長く使いたいと思います。 お店や他のサイトなど色々とみに行きましたが、お値段少し張りますが こちらに決めて本当によかったな!と思います。オススメできます!! プレゼント番号、10-1 希望です。
    注文日:2021/11/10
    2021/12/06
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 天板の手触りが心地よく、しっかりとしたデザインが素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 テーブルとしてもお使いいただけますので、 一年を通してご愛用いただけますと幸いでございます。 またの機会がございましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。