5 2012-01-15

シンプルで機能的です
42インチ(約102cm)のテレビを置くために購入しました。大き過ぎず小さ過ぎずちょうどよいサイズです。
棚の上段にはDVDとケーブルテレビのチューナー、下段にはビデオの3台設置ができました。
コードは配線口があるためすっきりとおさまります。ただ背面側の配線口は穴が小さくてたくさんのコードは通らないと思います。(熱を逃がす穴かと思いこみ使いませんでした。)
引き出し上段はDVDのタイトルを見せて収納し片側だけでも20枚以上も収納できます。
一年近く探し買ったテレビボードに大満足しています。購入してよかったです。
シリーズ他の家具も欲しくなりました。

4 2013-02-04

満足です。
寝室の37型テレビ用に購入しました。大きすぎず小さすぎず、ちょうど良い大きさで、色もナチュラルな感じが素敵です。ただ、交換していただきましたが、最初に送られてきたものの壁面が割れていたこともあり、星一つ減点です。

4 2011-08-05

TVを40インチに買い換えたので、こちらのTVボードを購入しました。大きさは十分で、デッキ収納部分も十分な大きさでした。引き出しもスムーズで開閉しやすいです。
正面からの見た目は天然木の感じがとても気に入りましたが、ひとつ残念なのは、側面がプリントシートなので側面から見ると安っぽく感じられます。

• Fumiariさん
  • Fumiariさん

5 2011-12-25

イメージ通りです♪
2回目の利用です。
【こちらを利用させて頂いた理由】
家具は現物を見てから決めようと思っていましたが、近場の家具屋さんで気に入ったのがなく、値段も適当なのがなかったんです(泣)。
そこで家具の里さんのサイトに来たら、イメージに近いテレビボードがあり、注文してみましたところ、サイトに掲載されている写真通りの商品が届きました。
【イメージ・サイズなど】
色は自然な感じで、お部屋に置いたらとても落ち着きました。
入念に部屋全体のイメージとサイズは計算してあったので、テレビを商品に置いたときにソファから見たときの高さがしっくり来ました♪
【使ってみてどうか】
使いやすさなどを考慮に入れてデザインされているので、HDDレコーダも丁度良い幅で入り、配線口が付いているので、コードも絡むことなくまとまって良かったです。

5 2011-04-02

シンプルデザインで、安っぽくないものを。
○シンプルデザイン、無垢材、デッキ収納部が透明ガラス扉、幅112cm・高41cmでデッキ2台にそこそこのDVD収納力と、かなり気に入っています。開梱した瞬間、木の香りが広がり、ちょっと感動でした。やはり、無垢はいいです。部屋が落ち着いた雰囲気になりました。
○デッキ収納部の下段に設置したデッキは、下方がガラス枠に隠れるので、リモコンの反応は悪いです(デッキの受信位置にもよりますが)。デッキを少し嵩上げした方が良いです。
○配送時に棚板が固定されていましたが、外すのに非常に苦労しました。また、脚の部材がどこにあるのか分からず、同封忘れと思い(上述の棚板の下にありました)、TELしてしまいました(結局、土曜日で繋がらず良かったです)。

5 2018-07-21

サイズが大きいかなーと思ってたんですが、丁度よく、すごく気に入ってます。
前に購入した、こたつとも色合いがあってて、リビングの空間がお気に入りの空間になりました。
6-2希望

5 2018-02-22

40インチのテレビを購入したため、この商品を選びました。幅が狭いところに置きましたが、サイズぴったりで収納も多く、とても満足しています。
また、ホルムアルデヒドが苦手な家族が、この商品は大丈夫でした。木の香りがとても良いです。
長く使っていこうと思います。
2-2希望。

5 2014-01-25

しっかりと丁寧な作りです。実物は写真より木目が綺麗で期待以上でした。
木の質感もよく、長く使える家具を探していたので大満足です。

5 2013-11-27

木目がきれいでシンプルなデザインがとても気に入りました。お店の方の対応も良かったです。商品が届くのを楽しみにしています。

5 2012-03-02

シンプルでしっかりしていて、とっても素敵です。部屋が一気に明るくなりました。

4 2011-04-15

新居への引越しに伴い購入しました。フローリングに合うものを探していたのですが、ピッタリのものが見つかり、購入を決めました。部屋ともマッチして大変気に入っているのですが、上段の引き出しは、開ける際にちょっと力が要るため、小さな子供が開けにくそうです。

• saku2007さん
  • saku2007さん

5 2011-03-02

新居への引越しに合わせて購入しました。幅120センチ以下で気にいったものがなかなか見つからなかったので、こちらを見つけた時は嬉しかったです。すっきりしたデザインの割りに収納力もあり満足しています。

5 2010-11-18

自宅の新築に伴い購入しました。サイズもちょうど良く、六畳の和室に置いたのですが圧迫感もありません。木の雰囲気がとっても良く和室に置いても良く合っています。両サイドの引き出しもDVDがかなり収納できて満足です

5 2011-01-21

木のぬくもりが優しくリビングにも合い、満足です。
塗装も過度でなく自然な感じが良いです。
ただ、天然木なので天板に傷がつき易いのが難点かもしれません。搬入する際に一か所傷をつけてしまいとても残念。