2012/04/23
    木の暖かさを感じられる製品です
    家の造りが国産材の杉・檜を使ったもので、同じ雰囲気を持った学習机を探していました。近くの家具屋さんも回ってみましたが、なかなかあったものが無い上、良さそうなものは価格が一桁上の商品でした。 そこで、よくよくインターネットで探したところ、材質・仕上がり等良さそうなものがいくつか見つかりました。その中で、チョイスしたのがこの椅子ともセットとなっている机でした。 机は、そちらのレビューで書くこととして、椅子についてコメントすると、これから、長く使ってみないとわからない部分もありますが、シンプルでしっかりとできていますし、値段とのバランスはよくコストパフォーマンスに優れたものと思います。満足しています。
    注文日:2012/03/18
    2019/10/14
    スッキリ見えます
    ランドセルが置けるタイプで、背面がよりシンプルなデザインをとこちらを選びました。子どもが出し入れしやすそうです。 造作のシンプルな机や小さい部屋にもぴったりで満足です。 木の温かみのある質感や色合い、軽さも良いです。板座なので、 好きなクッションを置くと子どもも気に入っています。 10-1希望します。
    注文日:2019/09/26
    2019/10/16
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 木の温かみも感じられ、シンプルで飽きがこないデザインですよね。 お子様にもお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく思っております。 ご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2019/08/04
    mocaQさん
    カッコ良い!
    小学2年生に購入しました。 72センチのデスクに対して、椅子の座面は真ん中の高さにし、お気に入りの薄いマットを乗せると丁度よくなります。 シンプルな所と、ランドセルが置けるところ、こっそりとキャスターがあるところが気に入っています。完成品で届くのは、楽でよいですね。高さ調整もこれほど簡単とは思いませんでした!大切にします!
    注文日:2019/06/25
    2019/08/05
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 お使いいただくご様子や、ご感想を詳しくお伺いでき、大変うれしく思っております。 ご成長に合わせてお使いいただきやすい構造となっておりますので、 是非ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 お使いいただく中でご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2015/10/27
    先に学習机だけを、とある店で購入していました。その机とセットで売っていた椅子が気に入らなかったためその椅子を購入せずに、いい感じの椅子を探していました。 学習机が、ナチュラルなオイル仕上げなので、ウレタン塗装ではない椅子を探していて、この商品に出会えてよかったです。 価格も、国産のなのに2万を切る価格でお手頃だと思いました。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/07
    木の質感がよいです
    完成品ですぐ使えてよかったです。3歳の子が食事をする際に使おうと思い購入しました。ゆくゆくはリビング学習するのに使ったり学習机のいすとしても使おうと思っています。今はまだ体重が足りないのか、座ってもキャスターが動いてしまうので、下の部分に重さのある物を置いて対応しています。身長もまだ足りないのか、座面を一番高い状態で使うと足置きの棚を一番高くしても足が届きません。しかし学習いすとして使えるものがほしかったので満足しています。
    注文日:2015/09/24
    2021/05/28
    きれい
    木が磨き込まれていて、角がありません。 ローラーが付いている物だったので音が心配でしたが、座ってもほとんど動かず、大丈夫そうです。 子どもの学習机もこちらで購入したので、椅子もセットにしてしまいましたが、 子どもも気に入っていてよかったです! 4-1
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/14
    2021/06/03
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 机と合わせてご購入いただき、ありがとうございます。 シンプルで木の温かみも感じられて素敵なデザインですよね。 お子さまも気に入っていただけてるようで私共も嬉しいです。 成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/03/12
    小学校入学の学習机に使う椅子を購入しました。すでに組み立てがされている完成品で良かったです。
    注文日:2021/02/20
    2021/03/16
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。 ご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/02/05
    かなごん0415さん
    素敵な椅子でした。
    机もこちらで購入させて頂きました。子供からキャスター付きを希望されていたので、シンプルで長く使えるものをと考え、結局こちらのショップで椅子も購入しました。 机との相性も良く子供も気に入ってます。 大切に使おうと思います。 2-1希望
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/30
    2021/02/09
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 机と併せてのご購入、誠にありがとうございます。 シンプルで木の温かみも感じられて素敵なデザインですよね。 お子さまも気に入っていただけてるようで私共も嬉しいです。 ご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2020/11/15
    娘がとても気に入っています。 長い間使える、シンプルで素敵なイスでした。 大切に使います。 10-3
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/08
    2020/11/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! シンプルで木の温かみも感じられて素敵なデザインですよね。 お子様にもお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく思っております。 ご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2019/11/23
    らくゆんさん
    きょうだいにも
    上の子の入学に向けて購入し、満足でした。 クーポンをいただいたので、少し早いですが、お揃いにしたくて再購入です。 プレゼントのりんごマグネットも素敵でした。 今回も10-1マグネットを希望します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/11/09
    2019/11/28
    再度家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ご兄弟お揃いの椅子ですと、お子様たちもより嬉しいですね! ご感想はいかがでしたでしょうか?高さも調整いただけますので ご成長にあわせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。 また機会がありましたら、お使いいただくご様子など是非お聞かせくださいませ。
    2019/07/03
    haru-roniさん
    木の感じが良いです。
    先に買ってた机と同じような木で、椅子の下にランドセルが収納できる形を探してたどり着きました。写真通りの木の感じがステキな椅子でした!ただ、椅子のキャスターが子供の体重が軽いせいかしっかりと止まってくれないのが少し残念でした。 6-4希望
    注文日:2019/06/10
    2019/07/09
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お探しのイメージに合った商品をお届けすることができ、嬉しく思っております。 キャスターのストッパーにつきましては、体重が軽いとストッパーが 沈みきらない場合がございますが、ご成長とともにお使いいただけましたら幸いでございます。 お使いいただく中でご心配な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2019/03/26
    おそろい
    お兄ちゃんが使っていて、下の子もこれと決めていました。到着してからなかなか開けることができず、二か月もたってからやっと開けて部屋においたところ、大喜びで毎日、朝も夜も座ってます。シンプルであきがこずいい商品にであったと思います。 2-4 希望
    注文日:2019/01/28
    2019/04/24
    学習机と合わせてのご購入、誠にありがとうございます。 シンプルなデザインで、高さ調整もできますのでぐんと背がのびても安心ですよね。 小学校から始まる宿題や勉強に、是非活躍しておりますと幸いでございます。 お使いいただくご感想もまた機会がございましたら是非お聞かせくださいませ。
    2019/03/16
    木の温かみを感じる仕上がりで大変満足しています。 組み立ても不要なため、取り出してすぐに使えました。
    注文日:2019/03/05
    2019/04/25
    数多くのお店の中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。 その後、学習椅子のお使い心地はいかがでしょうか。 高さ調整も簡単にできますので、是非末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2017/06/02
    木のいい香り
    現物を確認できないので、とても迷いましたが、デザインも木の風合いもよく、とても気に入りました。
    注文日:2017/05/01
    2017/04/28
    ちゃい4881さん
    すてき
    桧のシンプルな学習机に合わせて購入さはました! すごく素敵でした! 木がなめらかで、イメージ通りでした! 子供に購入しましたが、長く使ってもらえると思います‼
    注文日:2017/04/08
    2017/04/02
    練習小僧さん
    子供に購入しました。とても使いやすく、満足しております。レビューを登録後、10%クーポンでもう一つ購入します。
    注文日:2017/03/17
    2015/04/24
    Snugglepotさん
    イメージ通り
    完成品なので届いてすぐに使用できたのが良かったです。 姉妹2人に購入しましたが、子供も大満足でした。 商品自体は大満足なので★5つなのですが、 購入時に発送日を指定できないシステムに★-1としました。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/30
    「コンパクトで快適に使える学習机2点セット」と購入。色味も合っていて違和感なく配置できました。椅子の下にランドセルを収納でき、全体的にコンパクトに収めることができて満足しています。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2014/12/05
    114432さん
    素敵です◎
    子供用ではなく自分用で、ちょっとした荷物が置ける椅子を探してました。 もう1種のデザインと散々悩み、よりスッキリして見えそうなこちらに。 思っていたよりコンパクトに感じられましたが、大人が座ってもしっかりしていています。 シンプルで木の質感も素敵ですし、まだ使い始めで耐久性など分からないため☆4つにしましたが、とても満足しています。 大切に使って、のちのち子供ができた時に学習チェアにできたらいいいなあと。 発送や問い合せへの返答も早く、スムーズに受け取れました。 こたつの新調も考えているので、こちらの商品の中から検討させていただこうかと思っています^^
    注文日:2014/11/30
    2015/04/18
    unbaba9655さん
    気に入りました
    とても良いものだと思います。 残念なのは座面が少しガタつくことです。 季節による膨張などを考慮してわざとあそびがあるのか、 作りが甘いだけなのか分かりませんが、気になります。 自作のスペーサーをかまして使っています。 気にならない人もいると思いますが、私は少し神経質ですので。 全体的にはとても作りが良くて、何ともいえない優しさを感じます。 長く使えそうです。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/24
    見落とし
    椅子自体は、しっかりしていましたが、キャスター無しを探していたので、失敗したなと思ってます。
    注文日:2015/03/09