• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-04-23

このTVラックを選んだ理由はズバリ、YAMAHAのホームシアタースピーカーYSP-5100を乗せられるからです。
本格的なホームシアター環境を作ろうと思ってTVとスピーカーを検討した結果、スピーカーは1台で5.1ch再生のできるフロントサラウンドスピーカーに決めたのですが、横幅が1メーター以上あるため搭載できるラックがなかなか見つかりませんでした。
しかし、このTVラックなら椅子に座ったときの耳の高さより少し上ぐらいにスピーカーを配置することができ、TVはその真下に来るので少し見下ろすぐらいの丁度いい高さに配置することができます。
また、ウォールナットの暗めの色は背景に溶け込むため、TVを視聴しているときに視野の中で存在を主張しないのもいいです。
残念だったのは、TVはビエラのVT3を検討していたのですが、高さがぎりぎり足りないために50型が入らず、やむを得ず46型にしなければならなかったことです。
他に注意点としては、この製品は一度横に寝かせた形に組み立ててから、そのまま立たせて完成させるため、組み立てるのに広い場所が必要です。
設置するスペースが足りることは事前に確認していましたが、組み立てるためのスペースがその部屋になかったため、別室で組み立てて苦労して運び込まなければなりませんでした。

5 2010-02-12

買い替え!
TV・レコーダーの買い替えを期に、1年前から検討していました。数多くの他のものと比較しましたが、こちらのTV台に勝るものはなく購入を決意。納期に1ケ月近く待ちましたが、大満足です。組み立ては 小3の息子と二人で30分足らずで出来ました。日本製で手作り品というだけあって、狂いも雑さも一切なく本当に素敵です。TV後ろの一枚板の幅の狭さや(ここは圧迫感が決まるとこかも・・)両端のアーム状の脚、上の2枚の棚がうまくデザインされているので、うちに限ってですが(LDK24)全く圧迫感はなかったです。欲を言えば、棚の位置をあと1、2ケ所選べる仕組みになっていたらと・・・。決して安くはなく、しかも実物を見ずの購入でしたが、思っていた通りのTV台で安心しました。

4 2011-04-20

おしゃれなTV台
以前からずーっと悩んでいた商品で、今回ついに購入しました。想像どおりとても素敵で満足しています。大型商品ですが、女性一人でも簡単に組み立てることができました。リビングがワンランク上がりモデルルームのようで感激です。
梱包もとても丁寧にしてあり、親切でした。
しいて言うなら、柱にいくつかある穴は何のためなのか?わからないのでどこかに明記してもらえたらよかったです。

5 2010-04-11

今回で二回目の購入となりますが、いずれも品質が高く飽きがこない商品でした。シンプルなので室内によく溶け込み、尚且つ存在感があります。訪れる方々にもいつも高評価をいただけます。
貿易コンサルティングの仕事をしている関係もあり、つい割安な外国製品と比較してしまうのですが、長い目で見ればコストパフォーマンスの視点からでも勝っていると感じます。
海外でも十分売れると思うな...外国人は高くてもホンモノを好むし、エキゾチックなジャパニーズスタイル大好きなので。

3 2010-08-29

見た目はいいのですが・・・
ウォルナットの色とカーブのある形が気に入って購入しました。色と形はイメージ通りだったのですが、商品説明に「材質:ウォルナット材」としか記載されていなかったので、どこが天然木でどこが合板かわかりにくかったです。
商品が届いて、背面材や棚板まで合板(しかも内部が空洞のもの)だったのにはがっかりしました。
また、収納部の内寸の記載はされているので、これはこちらの確認ミスですが、通常のDVDプレーヤーが入らない奥行きで、結局自分で背面材の一部をカットしなければならず、非常に大変でした。購入を検討されている方は、収納部分に入れるもののサイズを確認されることをおすすめします。

3 2009-07-24

落ち着い感じで、デザインが気に入って購入しましたが、サイズが大きいためか、若干圧迫感があるように感じました。
組み立ては大変でした。棚が高いところにあるので、子供の手の届かない所にいじられたくない物を置けて、便利です。