2018/06/12
    ぴもちゅけさん
    とってもいいです
    長年使っていたパイプベッドからこちらに変えました。他のすのこベッドとも比較しましたが、丈夫な安心な国産ということでこちらに。 届くと、パーツが少なく組み立ても簡単です。しかしすのこ部分が丈夫で分厚くダンボールに入った状態では二階まで持ち上げられず、玄関で開けて一枚ずつ運びました。一枚ずつ送って欲しかったので星一個減らしました。 使って一週間ですが、とても快適です。 安定感があります。 ただ腰が悪い方はちゃんとしたマットレスなり布団なり使ってください。
    注文日:2018/05/25
    2015/08/02
    milinnjiさん
    期待通り
    大型家具を通販で購入するのは初めてでしたが、注文後の確認から配送までスムーズで良かったです。 組み立ても簡単で、女性一人で30分で完了。 安い木製品にありがちな嫌な臭いもありません。 布団と併せて使用しましたが、寝心地も良かったです。 ベッド下のスペースも余裕があるので、狭い部屋の収納として有効活用できます。 思ったより重いのでヒノキにしなくて良かったかも。
    注文日:2015/07/14
    2015/07/23
    簡単設営
    まずは、タイトルに尽きると思います。 2階に物を上げるのに5分ほど、中身開けて完成するまでに10分強。 あまりにも簡単に完成したので、大丈夫かと心配しましたが、 物もとても良いです。ぐらつき無く、動いてしまうことも無いです。 マットレスを敷いて寝ています。今までは、畳やフローリングに直接マットレスを敷いていたのですが、すのこである事で明らかに通気性が良くなり、快適です。子供がもう少し大きくなったら、追加注文しようと思っています。
    注文日:2015/07/07
    2013/09/09
    とても軽くて綺麗です
    とても軽くて綺麗なベッドです。 作りもしっかりしていて、ガタついたりすることもありませんでした。 ネジも気持ちよく締まっていきます。さすが日本製ですね。 エアロキューブ素材の薄いマットレスを使用しているせいで、フレーム中央のつなぎ目箇所の固さを腰の辺りに感じ、多少違和感がありました。 つなぎ目箇所は、すのこ面よりもほんの少し高くなっていますので、マットレスの下にベッドパッドを敷いて解決しました。
    注文日:2013/08/16
    2013/08/31
    FX-HALUさん
    来月新築に引越し☆
    シングルとダブルを同時購入! リーズナブルでシンプルなモノを探していたところこちらの商品を発見。丈夫そうだし、組み立て簡単そうだし、で、決めました。
    注文日:2013/08/31
    2013/08/07
    ピンクのリボン8759さん
    友人に頼まれて
    我が家で使っていたので、それを見て頼まれました。しっかりとしています。注意書きに書いてあったカビが生えないわけではないは、私が買ったころは書いてなかったのか、見落としたのか。それからは時々空気入れ替えするようにしています。特に主人が汗っかきなので冬場に使う天然ゴムのマットは除湿シートを敷いて、カビに注意しています。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/08/04
    2013/07/04
    ベーシックなベッドフレームならこれかも
    ベーシックなすのこベッドフレームを探てたら、これを見つけました。思っていたよりは軽く、組立は簡単にできました。足が6本あるので安定しており、寝心地もいいです。ベッド下に大き目の衣装ケース(42X75X22)が4個入り、収納面でも助かります。寝心地とスペースの有効利用を考えた場合、最適なすのこベッドフレームではないでしょうか。
    注文日:2013/06/28
    2013/06/30
    国産でこれは安い
    写真よりも実物は涼しげな品でした。 現物を見て勘違いに気が付きましたが、すのこは枠に固定してあります。 一番高い足にして、天馬インロック350M(ハーフ)をしまっています。 2リットル飲料ケースをベット下に入れても、すのこから距離があるので余裕で出し入れが出来て湿気も気になりません。 国産・デザイン・足の高さが選べる・価格と文句無しです。 多少の値上がりがあってもまたベットを買う事があればこの商品にします。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/15
    転居を機に、手持ちの布団を利用できるすのこベッドを探して、皆様の丈夫というレビューを見てこちらに決めました。 使ってみた所、床に布団を敷いて寝ているのと変わらないくらいきしまず、寝返りをうってもびくともしません。 また、転居に合わせて商品の発送もしてくださり、たすかりました。 とても気に入っていますし、買って良かったです。
    注文日:2013/05/22
    2013/06/14
    jeawookさん
    組み立ても簡単で、思った以上に丈夫そう。
    ヒノキと迷いましたが、大きさ・予算もあってこちらにしました。 組み立ては思ったよりも全然簡単で、女子でも30分かからないと思います。 ただ組み立て作業をあまりしたことがないので、ナットの締め加減がよく分かりませんでした。ナットの締め方が甘いのか、足はちょっとぐらつく感じでしたが組み立て後、設置・使用したところ、ぐらつきは一切なく、今のところ快適です。 今後の経過見というところで、★4つですが、おいおい使用経過を追記したいと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/10
    以前に同じ物を購入して良かったので、再度購入。分割フレームなので持ち運びも楽で、組立ても簡単で20分ほどで完成。和洋関係なくしっくりくるシンプルなデザインも素敵です。将来、ダブルベットとしても活用出来るし、軽いので置き方を変えたい時も手軽に出来ます。ベッドを置いた事で、部屋が使いやすくなりました。本当に買って良かった家具です。大事に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/09
    商品が変わらないので買増ししても安心
    1年前にダブルを購入し、並べて使うためにシングルを買増しました。高さや作りが変わっていないので、ぴったりでした。前回はひのきを買ったのですが、鼻を近づければほのかに香るだけだったため、今回は割り切って桐製にしました。結果、特に問題なく使えております。ただし色目は若干違うので、気にする方は同じ種類を買われた方がよいかと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2013/05/11
    2013/06/04
    mitarashi 7さん
    小学生の息子用に購入しました。ネジ止めの力加減がよく判らなかったものの、組み立ては簡単であっという間に出来上がりました。それまで使っていた布団をそのまま敷いて使い始めましたが、ギシギシ言うこともなく快適だそうです。すのこベッドの中では少々値が張るので迷ったけれど、寝返りしてもビクともしない丈夫なものが買えて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/29
    2013/05/29
    いいですよ
    引き出し式でない広い収納スペースが必要だったので脚39センチでお願いしました。組み立ては20分で完了。階上に運ぶのも軽くて楽です。複合型カラープリンタ等々も楽々収納できました。作りもしっかりしていて、腰かけるにもちょうどいいです。近所のホームセンターや家具専門店ではなかなか出会えなかった希望に近いお品でした!
    注文日:2013/05/12
    2013/05/27
    大満足です
    強度と、引っ越しの時に邪魔にならないのがポイントで購入しました。 組み立ては、一人ですぐにできました。 体重が80キロ以上ある主人が寝ても、全く軋むこともなく、とても丈夫な印象です。布団がかびてしまうのが怖いので、ほぼ毎日布団を半分に折りたたみ、乾燥機をまめにかけています。大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/04/09
    2013/05/25
    リピートです
    2台目の購入を考えていたところ、値上がりとのお知らせに背中を押され購入しました。本品は簡単に移動できるにもかかわらず、すごく安定感もあり気に入っています。組み立てもとても簡単ですが、ボルトの閉め具合(特に四隅の足)について、何らかの情報(例えば、ボルトのめり込み具合など)があれば、とてもよいと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/05/20
    2013/05/17
    どっしり~
    紹介文や写真(もちろんレビューも)どおりの商品って、ネットショッピングでは珍しいのではないかと……。 外観はもうキレイで(木ってこんなにきれいなんだ~と感心しきり)文句のつけどころナシ!!では寝心地はどうかな?と約一週間寝ましたが、今までどおり床でねているかのような安定感。。。初めてのベッド生活、しばらく楽しい夜が続きそうです!!良い買い物できてよかったです!!
    注文日:2013/05/13
    2013/05/04
    どらっきーさん
    かんたんに組むことができました。上に乗っても軋みなく、小学校三年生の娘のために買いましたが、寝心地も良くすごく気に入ったようです。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/18
    ふかふかでしたさん
    満足です。
    シングルサイズを2つ購入しました。組み立てもネジをとめて、ひっくり返すだけでしたので簡単でした。すのことはいえ、こまめに布団干しをしないとカビが生えるという話を聞きましたので、できるだけ布団を干すように心がけます。 敷き布団をしいて眠りました。ほのかに残る木の香りが心地よかったです。今のところ、きしみもなく問題なく使用しています。
    注文日:2013/04/05
    2013/02/21
    買ってよかったです
    まず梱包がダンボールだけなのがいいです。 発砲スチロールなどの緩衝材は一切ないです。 組立は「大ボルトで最初に締める床と平行の2つの穴」が、 取説のイラストではわかりづらく探してしまいました。 拡大図があるといいと思います。 セミダブルと迷ってシングルを購入したのですが、 思っていたよりも大きさを感じるのでシングルでよかったです。 桐の木の香りがするかと思っていたらしなかったので☆4つにしました。
    注文日:2013/02/17
    2013/02/15
    買って良かった!
    ここ何日か寝てみての感想ですが、すごく良いです。まず、寝返りをうっても全然ギシギシしません。ガッチリしています。シンプルで安定しています。幅が100センチメートルあるので、ゆったりしています。すのことすのこの間が狭いので、煎餅布団でも背中が痛くないです。時折木の香りがします。買って良かったと思いました。
    注文日:2013/01/31
    2013/01/30
    組み立てはとても簡単にできました。 どちらかというと梱包を解いて、パーツを設置場所の二階に運ぶのが大変でした。 全て一人でできましたので、女性一人でもなんとかなるようです! ベッドはさすが6本足で丈夫ですし、なんといっても木の香がほのかに 漂い気持ち良かったです(いまはもう香ってないですが 笑) 私も良い買い物をしたと思っております♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/21
    2013/01/03
    お気に入りです
    組み立ても問題なく、女の私でも30分くらいで出来ました。 梱包が大きいので、運送さんに奥の部屋まで運んで頂きとっても助かりました。 後の星ひとつは、セミダブルにすればよかったという点です。 カビが生えるということでしたが、今のところ何ともないですし、加湿も普通にしてます。温かみがあり、寒くないです。 ホントにセミにすればよかった。
    注文日:2012/10/16
    2012/12/24
    とにかくシンプル
    届いたとき、まず荷物の小ささに驚きました。 すのこが2枚入っていて、そこに脚4本とコの字型のまん中の脚を取り付けるだけ。 女1人で15分ぐらいで組み立てられました。 引っ越しのときもさっと外して運べそうです。 一晩寝てみましたが、すごくしっかりしていてきしみ等は一切ありませんでした。 私の体重は軽いですが、これなら体格の良い方でも安心して寝られると思います。 余計なものは一切無いデザインで、とても長く使えそうです。 手入れして大切にします。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/05
    シングルとセミダブル購入
    シングルとセミダブルを同時購入しましたが、思っていたとおりの商品でした。 桐なので柔らかく、組み立て時にワッシャーがめり込んでしまう。締め付けはほどほどにしないとだめですね。 シンプルなのがいいです。 マット利用ですが、ジャストサイズなので違和感ありません。 ギシギシも言わないし何より6本足がいいです。 長く使えると思います。
    注文日:2012/11/10
    2012/12/04
    ゆん78さん
    大満足です。
    無◯良品のスノコベットをつかっていましたが、 デザインはシンプルでいいものの、ギシギシと音が気になり… 赤ちゃんがいるので、ギシッと音がすると起きてしまったり(>人<;) こちらの口コミなどで、期待を込めて、でも半信半疑で購入。 大正解でした!! ベッドの上を歩いても安定感がまるで違います。 でもそんなに重くないので、スノコを外して掃除機かけるのも楽ですよ。 とても良かったので、あと2台のベッドをこちらに買い換えるか、子供用にこちらの二段ベッドを買おうか迷い中です。
    注文日:2012/10/06
    2012/11/18
    10歳の甥っ子と一緒に組み立てました。 分担は組み立て方法を甥っ子、その指示に従い私が作業しました。 約20分ぐらいで完成しました。 他の方もレビューで書いていらっしいますが、本当に簡単・楽に組み立てる頃ができました。 寝心地も非常にいいです。 私はマットレスなしで、お布団だけにしましたが特に違和感は感じません。 寝つきはいい方ですが、初日から3秒くらいで眠れました・笑
    注文日:2012/11/05
    2012/11/01
    YUI0727さん
    良い品です!
    主人用に購入しました。標準的な体格の成人男性が使って一週間。きしみは全くありません。マニフレックスの三つ折りタイプを乗せていますが、サイズも問題なく、ズレることもない様です。私一人で二階まで運び、組み立てる事が出来ました。ねじの穴が一か所だけ曲がって接着されていましたが、一度組んでしまえばあまり気にならない程度です。現在4歳の息子が一人で寝るようになったら譲る予定のベッドなので、多少値段が高くても長持ちする方が良いと思い、こちらを選びましたが、とっても満足しています。大事に使います。
    注文日:2012/10/07
    2012/10/16
    oremacさん
    期待以上の商品に大満足
    シングルサイズを2つ並べて使っています。ベッド下の収納も十分だし、枕元に無印の棚を置けば身の回りのありとあらゆるものを集約できます。 作りは流石の国産だけあってしっかりしています。キシミもまったく無いので安心して使用しています。 国産のシンプルな作りですから。長期的な目で見ても長く使って行けそうです。買って良かった!
    注文日:2012/10/10
    2012/09/24
    komaiinuさん
    組み立て簡単!
    シンプルなベッドが欲しくて購入。到着後、30分程度で組みあがりました。非常に簡単。ただ、ベッド自体は重いので持ち運びは重労働です。商品自体には非常に満足しております。暑いときはベッドマットをひかないで寝るのもありかと。風通しがとてもいいです。ベッド下もほどよくスペースがあり、収納スペースが少ないお宅に住んでる方にもおすすめです。
    注文日:2012/09/19
...