5 2022-06-06

買って良かったー!
ずっと畳にフトンマットレス生活をしていたので初めてのベッド選びには凄く慎重になりました。
安くて高レビューなものも多くありましたが、せっかくなら良い物をとこちらに。
組み立ては梱包を解いてから女1人で30分程度で済みました!スノコ状態のまま寝っ転がってみただけでも気持ち良かったです!
手持ちのフトンマットレスとの相性もぴったり。
通常の30cm高を選びましたが、足つきがちょうど良くソファのように腰掛けるにもピッタリの高さでした。
ギシりも全くなく、かなり安眠出来ました。
こちらを選んで大正解でした!おすすめします!
4-5希望

2022-06-07
時間をかけてお選びいただいた当店のベッドを気に入っていただき、
誠にありがとうございます!
また、快適にお休みいただけている様子が伝わり、私共も嬉しいです。
お手持ちのマットレスともぴったりとお伺いでき、安心いたしました。

5 2023-04-03

二台目です。
簡単に組み立てができて、しっかりした作りに満足です。

2023-04-06
再度、当店をお選びいただいたこと、誠にありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
しっかりと軽くて丈夫な構造になっていると存じます。

5 2022-08-29

シンプルな作りのものを探していて、あまり安いものよりいいかなと思いこちらを購入しました。
すのこベッドなので今ある布団などが使えるところも決め手でした。
夫が組み立てましたがすぐできました。
しっかりした作りで満足です。
小さい子供がいるので少しザラザラしているところにサンドペーパーをかけました。
プレゼント番号8-4希望です。

2022-08-31
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
手触りに関しまして、ウレタン塗装を施しておりませんのでザラザラとした質感となっております。
ご使用前にサンドペーパーをかけていただき、ありがとうございます。
ながくご愛用いただくものと存じますので、ご不明な点などありましたら
お気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いです。

4 2023-02-20

以前長男に購入したすのこベットで、とても良い品だったので今回次男にも購入。商品自体は相変わらずとても良かったです。
ただ、到着した荷物の箱に破損がありガムテープで止められていました。
運送会社が貼ったのか、発送の時点で凹んでいるのを補修したのかは不明ですが、内側まで穴が貫通していました。商品には傷がなかったのでそのまま使用します。ただ、前回より1万以上も値上がりしていましたが、信用していた商品だったのでこちらを購入したのにとても残念に感じました。

2023-02-22
いつも当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
商品の到着を楽しみにお待ちいただいておりましたのに
お届け時の商品状態について、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたお写真も拝見させていただきました。
また、商品は問題ないとのことご確認いただきありがとうございました。

今回の件につきましては、社内、配送会社でも共有させていただき
早急に改善に努めてまいります。
この度は残念なお気持ちをおかけしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

4 2022-09-12

桐の香りが癒されます
桐の香りが良かったです。若干のささくれが気になりました。
8-1希望。

2022-09-13
この度はシェルフと合わせて当店をご利用をくださり、誠にありがとうございます。
商品につきまして、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いです。
また、いただいたお声は大切に共有し、よりよい商品作りのため精一杯努力してまいります。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2022-10-19

開封して組み立てまで、それほど苦労することなく1人で30分ほどで出来ました。組み立て後にひっくり返すのは説明書にも書かれているように、2人でやりました。シェルフをベッドボードとして一緒に購入しましたが、これもあると便利です。私はこれに布団を敷いて使用していますが、軋むこともなくしっかりしたベッドだと思いました。塗装されていないので、木のささくれまではいかないちょっとした表面のざらつきが気になる方もいるかもしれませんが、そういう方はサンドペーパーでお手入れしてください。私は全く気にならないのでそのまま使っています♪ 10−5

2022-10-20
シェルフと合わせて当店をご利用くださり、誠にありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お手入れについても、丁寧にお伝えくださりありがとうございます。
快適にお休みいただければ幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2022-06-02

軽くて頑丈!
選んだのは「あ!かる〜い!高級桐材使用、組み立て簡単シンプルなすのこベッド」
腰を悪くして横になっている時間が増え、腰の為には硬めの布団がベストですが、畳に布団からの立ち上がりが腰に負担でベッドを探し始めました。
通気性が良く布団が置けるすのこベッドを探すうちに、畳の上と変わらないほど安定性がありそうで、すのこの隙間が開きすぎてないのも寝心地がよさそうだし、何よりも立ちやすい高さの別注ができるのが良くて身長159センチなので、39センチにしました。ちょうど良かったです♪
家族に、階段を上げてもらう事を考えると、とにかく軽い材質は必須で、おしゃれな杉に決定でした。簡単で組み立てやすかったようです。
寝心地は抜群の安定感でほんとに頑丈です♪5年保証もうなずけます。でもきっと故障無しだと思います。木肌も滑かで大満足でした。
すのこの上に除湿シート(今までのもの)も敷いて大事に使っていこうと思います。

2022-06-05
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入っていただき、
私共も嬉しく思っております。
高さもちょうど良かったとお伺いでき、安心いたしました。

5 2023-02-10

長く使える優れものベッド
気がつけば4台目の購入になります。今回は息子が使用していた1万円位のすのこベッドが2年使用しただけでぐらぐらになって壊れたため念願の買い替えです。軽くて移動が楽々なので部屋の掃除や模様替え時に助かるし、丁寧な作りなのできしまず揺れず安心して眠る事が出来ます。オプションで45cmの高さに作っていただけるところも気に入っています。スッと座りやすく立ち上がりやすいちょうど良い高さです。ベッド下収納も困る事はありません。
(2-1希望)

2023-02-14
このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます!
弊社商品をご愛用くださり、心より感謝いたします。
快適にお休みいただけているとお伺いでき、私共も大変嬉しいです。
  • tin manさん
  • tin manさん

5 2023-01-03

大変満足です。
義理の母の傘寿のお祝いとして購入しました。
夏に風の通りの良い場所にベッドを動かしたいとの本人の希望で軽い桐のベッドにしましたが、大正解でした。組み立ても80歳の母一人で行えました。
気に入って貰えたので大変満足です。
12-1 中川政七商店 おみくじ【k2-0020〜k2-0024】を希望します。

2023-01-06
大切な贈り物として家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
お母さまが組立をされたのですね!
無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。

5 2022-05-26

布団の上げ下げが大変になった母のために購入しました。組み立てはいたって簡単で、一人で丁寧に組み立てても1時間くらいでセット出来ました。湿気が溜まりやすい部屋なので、すのこベッドにして安心です。母は背が低くてベッドの高さを気にしていたので、ベッドの脚を20センチにしました。安心して寝起きしています。4-3希望。

2022-05-29
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お母さまに合わせた脚の高さで快適にお休みいただいているとのこと。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです!

5 2023-04-18

和室にもオススメ
シンプルで軽くて、木の風合いも良く、しっかりしています。
組み立ても簡単で、すぐにつくれました!
標準の高さで、マットレスを敷いたらちょうどよい高さで、圧迫感がなくて思った通り、和室に馴染みました。
値段で迷ったけど色々みてこちらにきめて、良かったです。
4-4希望!

2023-04-19
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
シンプルでしっかりとした作りが大変人気をいただいております。
和室にも馴染んだとお伺いでき、私共も大変嬉しいです。

5 2023-04-09

とても頑丈な作りで組み立ても簡単
大事に使いたい逸品!5年保証も安心です
4-4 希望番号

2023-04-12
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
軽くてもしっかりとした丈夫な作りで安心してお使いいただけると存じます。

5 2023-03-20

桐のシングルベッド購入です
母が膝の病気で布団での寝起きが困難になり、桐のベッドを購入しました。
購入の決め手は製造工場のレポート、脚の長さが選択できる、桐で軽いという点でした。
付属の六角レンチ1本で組み立てできる点は良かったです。
すのこベッドになり、木の製品が好きな母は膝の負担も軽くなり喜んでいます。

2023-03-22
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お母さまの負担が軽くなったとお伺いでき、心より嬉しく思っております。
快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2023-02-19

軽くて組み立ても簡単ですが、とてもしっかりした作りです。約1カ月くらいになりますが、軋むこともなく問題なく使用できています。45cmにしたのでベッド下も有効に使えました。
12-4希望です

2023-02-22
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お使いいただいての感想をお伝えくださり、私共も大変嬉しいです!
お好きな高さに別注できるのがいいですよね。

5 2023-02-14

とても良い!
ずっと前から悩んでて、値上げ前に購入しました。
ベッド高さを45cmにし、ムアツふとんを敷いて理想の高さになり満足しています。
組立も分かりやすく2台で40分程で完成しました。
キシキシ音がなることもなく、シンプルでしっかりした作りで気に入っています。
2-1希望。

2023-02-17
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
6本脚の無垢脚がキシミ音を軽減してくれますよね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム