2023/10/02
    yamaねこさん
    ベッド高さ別注:高さ30cm(通常サイズ) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望する | 桐の収納ボックス:希望しない
    頑丈で寝心地良し
    10cmほどの薄いマットレスを使用のためベッドを高くしたかったのですが桐のマルチシェルフを取り付けたくて通常サイズを選びました。立ち上がり時にはやや低さを感じますがそのうち慣れるのではないでしょうか。組み立ては一人で簡単でした。(梱包の段ボールを開ける方が時間がかかった) 軋みも全くなくてしっかりしており価格の手頃な他の商品も検討しましたがこちらにして良かったと、たいへん満足しています。(8-2を希望)
    注文日:2023/09/10
    2023/10/06
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 6本の無垢脚が重さを支えてくれるため、軋みが起こりにくいと存じます。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/12/30
    ベッド高さ別注:高さ45cm(ハイタイプ) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない
    組み立ては簡単で、女性一人でも楽にできました。組み立て後、ベッドをひっくり返す作業は2人で行う必要があります。ベッドの軋み音や、嫌な臭いはなく、安心して寝られます。きちんと、丁寧に作られているベッドかなと思います。高さ45cm(ハイタイプ)を購入しましたが、下にプラケースなど置けますし、掃除機もかけやすいです。 あえて難点を挙げるとすれば、木材そのまま(汚れが付きにくい、あるいは落としやすい加工ではない)なので、汚れが付いたら落ちにくかったり、掃除機がガツンとあたると傷がつきやすそうだったりという点でしょうか。とはいえ、これらの難点を踏まえても、総合的には満足です。 12-3希望。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/06
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 安全な塗料を使用しておりますので、刺激臭もなく安心してお使いいただけると存じます。 お使いいただいての貴重なご感想もくださり、ありがとうございます。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/03/03
    最初は1万円くらいの安いものでいいかなと思っておりましたが、売上の多いものでも低評価の口コミをみると、粗悪品が届いた方もおり、ベッドの返品は面倒だなといろいろ探しているとこちらを見つけました。 予算よりだいぶ高くなりすぎましたが、桐の素材が身体によさそうで、軽い、組立分解が簡単そうだったのが決めてでした。シンプルな作りのため、1時間もかからず組立出来て良かったです。45センチを選んだので、ベッド下の掃除も楽に出来そうです。 2-5希望
    注文日:2024/02/22
    2024/03/06
    時間をかけてお選びいただき、誠にありがとうございます! すのこの通気性と軽くて丈夫な桐の吸湿性で安心してお使いいただけると存じます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/01/09
    ベッド高さ別注:高さ39cm(脚カット) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない
    すのこベッドで自分で2階まで運べるものを探しているときにこちらの商品に出会いました。ちょこっと予算オーバーではありましたが組み立てもしやすく、部屋になじみやすく購入してよかったです。(模様替えの際も移動しやすそうです)ずっと床で布団を敷いて寝ていましたがベットだとこんなに体が楽なのか、とうれしいです。高さ39cmにしたので、ベッド下も有効活用していきたいです。(12-5希望)
    注文日:2023/12/10
    2024/01/15
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 快適にお休みいただけているようで、私共も大変嬉しいです。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/01/06
    ベッド高さ別注:高さ30cm(通常サイズ) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望する:1個
    家具の里すのこベッド4台目の購入となります。 これまでは、子どもが小さかったので安全の為、ひのき丸角を購入していました。今回初めてこちらを購入し、重量が軽く多少楽に運べたような気がします。組み立ても慣れているので15分程度でできました。とにかく、シンプルで簡単に組み立て解体ができる所が気に入ってます。 12-2
    注文日:2024/01/01
    2024/01/15
    4台目のベッドも家具の里をご利用くださり、心より感謝いたしております。 愛用いただいての感想をお伝えくださり、私共も励みになります。 シンプルでしっかりとした作りが素敵ですよね。 お子さまが快適な睡眠時間を過ごしていただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2023/12/09
    ベッド高さ別注:高さ23cm(脚カット) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない
    今回2つ目の購入です。 ベット本体は安定感がありしっかりしていて、かつ面が広いので気に入っています。引越しの度コンパクトにまとまるのも助かるポイントです。 サイズの都合で高さを指定して変更してしまったため、他の収納パーツ等は使えないのですが、これも使えたら素敵だよなぁといつも思っています。 次があればまた購入したいです。 (12-1)
    注文日:2023/11/08
    2023/12/14
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 また追加の際も、当店をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。 6本の無垢脚がしっかりと支えているので安定感抜群ですよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/12/04
    ヨジラーさん
    2台めの購入です。シンプルでしっかりしているところが気に入っています。 組み立ても簡単です。 ただ、既存のベッドの引取がないので、粗大ごみの回収を自治体に頼み、 さらに古いベッドを解体してマンションのゴミ集積場に持っていくのが 本当に大変です。前回本当に苦労したので、今回は引取サービスがあるところで 買いたいなあと思っていたのですが、結局こちらを選びました。 またしても古いベッドの処分で大変な思いをしました。 希望10-2
    注文日:2023/11/03
    2023/12/11
    再度当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 すのこベッドを快適にお使いいただいているご様子がお伺いできて安心いたしました。 生活にあわせてながくご愛用いただくものですので、 お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお申し付けください。 また、当店のサービスにつきましては貴重なお声をありがとうございました。 お客様により一層、当店でのお買い物をお楽しみいただけるよう いただいたお声は大切に社内で共有し、ぜひ今後の参考とさせていただきます。
    2023/12/01
    ベッド高さ別注:高さ30cm(通常サイズ) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない
    軋みにくいベッドを求めてたどり着きました。 分厚いスプリングのマットレスに体格の良い夫が寝ると寝返りのたびに軋んで音がする状態でした。新婚の無知な状態で購入したもので、次第に荷重オーバーであることを理解しました。 こちらの商品は6本足でしっかり支えられており、それでいてこれまでの物より遥かに軽く、組み立ても非常に簡単でした。 価格は倍ほどになりましたが、軋み音もなくなり寝心地が向上し満足しています。 12-3希望。
    注文日:2023/11/12
    2023/12/01
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 6本足で耐久性もばっちりですよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ嬉しいです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/08/20
    ベッド高さ別注:高さ30cm(通常サイズ) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望する | 桐の収納ボックス:希望する:2個
    丁寧な作りに満足しています!
    桐のすのこベッドと、桐のマルチシェルフ、桐の収納ボックスを購入しました。上質な肌触り、丁寧で丈夫なつくり、コンパクトでありながら十分な収納が可能なサイズ感の良さがとても気に入りました。リフォームで貼り替えた無垢床のオーク材ともマッチして、満足しております。 プレゼントは8-2フラワーベースを希望します。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/23
    たくさんの桐のベッド家具をご利用くださり、誠にありがとうございます! シンプルで天然木のしっかりとした作りが落ち着きますよね。 お部屋にも馴染んだ様子が伺えて、私共も大変嬉しいです! お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/07/24
    お気に入りです
    数年前に角が丸いタイプを注文して自分で使っています。 年を取ったので何もかも軽いものが良いと桐のベッドがお気に入りです。 家族用に前回と同じ角が丸いものが欲しかったのですが、前回は足の長さを選べたのに今回は選べず、高さを調節できるタイプがこれだったのでやむを得ず注文しました。 裏側は鋸で切断した多くの部分にバリが相当あったり、問題は無いと思いますが足を付ける部分に隙間があったり、以前と比べると雑な作業と感じました。 長く使えるベッドと思いますので大事にします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/07/27
    再度当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 レビューを拝見し直接ご連絡をさせていただきましたが、ご丁寧なご返信をいただきましてありがとうございました。 ご投稿いただきましたご感想につきましては、社内でも大切に共有し今後の商品に活かせるよう努力してまいります。 また、以前お届けしたベッドは快適にお使いいただいているご様子がお伺いできて安心いたしました。 今回はご家族様用とのこと、とても嬉しく思っております。 生活にあわせてながくお使いいただくものですので、 お使いいただく中でご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせいただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/21
    春よ来い274さん
    組み立てやすく良い商品でした。お値段の分価値はあると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/14
    2023/05/23
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 お休みの時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2024/04/23
    a50074055さん
    シングルを2台購入しました。とてもしっかりとした作りで安定感があって大満足です。マットレスだけでなく、布団でも使用できるところが購入の決め手でした。見た目もスッキリとしていてずっと長く使い方続けたい商品です。 4ー1希望です。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/25
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2024/04/13
    じゅんじゅんこ4531さん
    このベッドでよかった
    我が家のフローリングと木の色がマッチしていてしっかりとした作りで毎日快適な睡眠が取れています。シンプルなこのベッドにしてとても満足です。足が真ん中にもあるので安定感があります。 2-1
    注文日:2024/02/15
    2024/04/16
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 毎日快適にお過ごしいただけている様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。 6本の無垢脚がしっかり支えてくれているため、安心してお休みいただけると存じます。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/04/10
    ベッド高さ別注:高さ20cm(脚カット) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない
    新生活に!
    娘の希望ですのこベッドを探していた所こちらの店舗に出会いました。国産、桐材で軽い、脚カットができる、組み立て簡単なのが購入の決め手でした。寝心地も良いそうです! 4-1希望
    注文日:2024/02/26
    2024/04/11
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! お子さまのお休み時間が快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/03/20
    軽いながらもしっかりした造り 組み立ても簡単でした 布団で使用していますが快適に過ごせています 2-1
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 軽くて丈夫な構造ですので、安心してお使いいただけると存じます。 快適にお休みいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2024/03/11
    かなりしっかりした作りで寝ていても軋んだりしません!安定感もありますし、木の感じもとても良いです。長く使えそうで、お値段の価値あると思いました。思い切って購入して本当に良かったです(^^)2-1
    注文日:2024/02/19
    2024/03/14
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 日本の伝統技法でしっかりと固定した枠組みと6本の無垢脚がベッドの軋みを 軽減しております。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2024/02/26
    セミダブルを3つ使っていて、今回追加でシングル購入。とてもしっかりしていて、いいです!! 2-1希望。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/28
    いつも家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 快適にお使いいただき、また新たに商品をご利用くださり心より御礼申し上げます。 シンプルなデザインと天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/01/13
    taka75831さん
    良好です
    ガタつきも無く、丈夫そうです。 今度、除湿マット買って敷こうと思います。 12-2
    注文日:2024/01/05
    2024/01/16
    レビューのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 伝統技法でしっかりと作られた安定感が心地いいですよね。 快適にお使いいただいているとのこと、 新たに商品をご検討くださり大変嬉しく思っております。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
    2023/11/05
    みなほ723さん
    良いベッドです💕
    前に使っていた、某家具屋さんのすのこベッドが壊れたので、良い物が欲しくて購入させて頂きました。組み立てが簡単なのに、頑丈で、安定感があり、下に収納もでき、寝心地の良いベッドです😊毎日熟睡できるようになりました。10-1
    注文日:2023/10/15
    2023/11/07
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 6本の無垢脚がしっかりと支えてくれているので、安定感がありますよね。 熟睡できるとお伺いでき、私共も大変嬉しいです! 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/09/01
    組み立ては簡単です。きしみもありません。マットレスがラテックスなので調湿・抗菌効果を期待して桐にしたのですが、桐で良かったです。頑丈なベッドなので当たり前ですが、桐でもそこそこ重いです。
    注文日:2023/08/23
    2023/09/04
    組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 桐は吸湿性が高く、湿度調整を行なってくれるので嬉しいですね! 快適にお休みいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2023/06/22
    満足です
    到着までもスムーズでした。簡単に組み立てられました。グラつきもありません。安い組み立て家具の組み立てと違い、穴もピッタリ組み立てられて良かったです。 梅雨時の今に気持ち良く寝れそうです。 6-2希望
    注文日:2023/06/18
    2023/06/26
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 すのこの通気性でこれからの季節、快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/06/18
    Tenta10789さん
    夫がこのベットのセミダブルを買って、とてもよかったので、シングルを自分用に買いました。 嫌な匂いは一切しないですし、すのこベットだと通気性がいいです。 ベットの足の長さは30センチあれば、ルンバでのお掃除もできます。とても気に入っています。 6-2 希望です。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/21
    この度はレビューをご投稿くださりありがとうございます。 セミダブルを快適にお使いいただいているとのこと、 新たにシングルもご検討くださり大変嬉しく思っております。 ルンバでお掃除できるのも便利ですね! 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/05/21
    NeoNekoNexさん
    睡眠の質が良くなった。
    引越をよくするため、折りたたみの安いスノコベッドを使っていましたが、分解組立が簡単そうだという理由でこちらに変えました。しかし、それより睡眠の質が良くなりました。この商品を選んで良かったです。
    注文日:2023/04/08
    2023/05/22
    この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 快適にお使いいただいているご様子がお伺いできて安心いたしました。 また、シンプルなデザインで組立も簡単にできますし、 ベッド下を収納に活用できる点もご好評をいただいております。 お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/05/18
    レジ子さん
    組立簡単、別注の高さもよかったです。寝心地はこれからですが。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/22
    組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 お好みの高さにできるのは便利ですよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2023/05/12
    2台購入しました。 シンプルで長く使える物を探してこちらの商品を見つけました。 思った通り良い物でした。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/04/12
    2023/05/15
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 2台まとめて当店をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。 天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/05/10
    女性も組み立て簡単
    色んなすのこベッドから随分悩んで決めました。ベッドの上に今まで使用していたマットレス2枚を敷くと、座った時椅子に腰掛けたようにピッタリと足底が床に着きちょうど良い高さになりました。寝ている時動いても全く軋む音はしません。組み立ても簡単で良かったです。 4ー5希望
    注文日:2023/04/20
    2023/05/15
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 6本の脚が分散して重さを支えるため、軋み音が軽減されていると存じます。 快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/03/25
    KOKO3さん
    今迄使用して居たセミダブルベッドを リフォーム工事の為の片付けにあわせて処分してしまったので この機会にシンプルなデザインのベッドにしようと思い すのこベッドの購入に決めました。 檜と桐で迷ったのですが・・・ 檜にアレルギーが有る人は、家具でも症状が出る場合が有ると 看護師の資格の有る妹から言われ 最終的には、桐材のすのこベッドに決めました。 ベッド下に衣装ケースをしまいたい為 45cmの高さにして貰いました。 組立は一人で、約10分程度で完了しましたが ベッドを返すのは無理だったので、子供に手伝って貰いました。 ボルトの締め付けの調整には、少し気を使いました。 国産と言う事も有り、少々高価なすのこベッドでは有りますが・・・ その価値に見合う品質だと思います。 ぐらつきも無く、ベッド下の空間も大きく収納力大です。 希望のプレゼント番号 2-1
    注文日:2023/03/06
    2023/03/27
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 6本脚で耐久性がよく、収納ボックスをスッポリと置くことができるので便利ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/06/06
    kimidori3823さん
    買って良かったー!
    ずっと畳にフトンマットレス生活をしていたので初めてのベッド選びには凄く慎重になりました。 安くて高レビューなものも多くありましたが、せっかくなら良い物をとこちらに。 組み立ては梱包を解いてから女1人で30分程度で済みました!スノコ状態のまま寝っ転がってみただけでも気持ち良かったです! 手持ちのフトンマットレスとの相性もぴったり。 通常の30cm高を選びましたが、足つきがちょうど良くソファのように腰掛けるにもピッタリの高さでした。 ギシりも全くなく、かなり安眠出来ました。 こちらを選んで大正解でした!おすすめします! 4-5希望
    注文日:2022/05/20
    2022/06/07
    時間をかけてお選びいただいた当店のベッドを気に入っていただき、 誠にありがとうございます! また、快適にお休みいただけている様子が伝わり、私共も嬉しいです。 お手持ちのマットレスともぴったりとお伺いでき、安心いたしました。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/04/03
    ふくふくふくふくふくさん
    二台目です。 簡単に組み立てができて、しっかりした作りに満足です。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/06
    再度、当店をお選びいただいたこと、誠にありがとうございます! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 しっかりと軽くて丈夫な構造になっていると存じます。 快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/08/29
    シンプルな作りのものを探していて、あまり安いものよりいいかなと思いこちらを購入しました。 すのこベッドなので今ある布団などが使えるところも決め手でした。 夫が組み立てましたがすぐできました。 しっかりした作りで満足です。 小さい子供がいるので少しザラザラしているところにサンドペーパーをかけました。 プレゼント番号8-4希望です。
    注文日:2022/08/09
    2022/08/31
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 手触りに関しまして、ウレタン塗装を施しておりませんのでザラザラとした質感となっております。 ご使用前にサンドペーパーをかけていただき、ありがとうございます。 ながくご愛用いただくものと存じますので、ご不明な点などありましたら お気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いです。
...