4 2024-04-12

ベッド高さ別注:高さ45cm(ハイタイプ) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない

長年使用した木のベッドが壊れ昨年パイプベッドを購入、1年もたたずに壊れました
次はしっかりしたもので、収納BOXが入る高さのものを探し、こちらの商品に出会いました
予算オーバーでしたが、組立も簡単、夫の納得の高さで購入して正解でした
保証も長く安心です
2-1希望

2024-04-16
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
保証期間が適応されているので、安心してお使いいただけると存じます。
お使いいただく中で気になられることがありましたら、
ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。

4 2024-03-24

2台めの購入です。2つを並べてキングサイズとして使用しています。
全体的に満足なのですが、角に足を何回かぶつけて痛かったです。あと少し面取りしてあるといいのになと思いました。
あと、高い買い物なので、クーポンも併用できると嬉しいです。
2-5希望

2024-03-28
再度当店へご来店くださり誠にありがとうございます。
現在はキングサイズとしてのご使用いただいているとのこと、
ご家族様でゆったりとお休みいただける場となっておりましたら幸いです。
また、商品についても貴重なご感想をお聞かせくださりありがとうございました。
いただいたお声は大切に社内で共有し、今後の商品展開の参考とさせていただきます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • SMAILYさん
  • SMAILYさん

4 2024-03-23

ベッド高さ別注:高さ39cm(脚カット) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない

7年位前に子供用として購入。
組み立ても簡単でしっかりしていたので今回親用を再購入しました。
二人とも汗っかきなので通気性もよく気にいっています。
お値段が上がっていたので悩みましたが、結局これにしました。
2-1

2024-03-26
追加の際も当店をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
すのこの通気性が心地いいですよね。
お値段につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

4 2023-09-10

満足
先に家族用で購入して良かったので、自分用を購入。収納したいものと自分の身長を考慮して高さを選びました。非常に使い勝手が良いです。
今までの布団を使える点も無駄がなく助かります。
プレゼント番号8-2希望

2023-09-13
またご自身のベッドも当店をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
高さも選べ、布団もご利用できるので便利ですよね。
これからのお休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

4 2023-02-20

以前長男に購入したすのこベットで、とても良い品だったので今回次男にも購入。商品自体は相変わらずとても良かったです。
ただ、到着した荷物の箱に破損がありガムテープで止められていました。
運送会社が貼ったのか、発送の時点で凹んでいるのを補修したのかは不明ですが、内側まで穴が貫通していました。商品には傷がなかったのでそのまま使用します。ただ、前回より1万以上も値上がりしていましたが、信用していた商品だったのでこちらを購入したのにとても残念に感じました。

2023-02-22
いつも当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
商品の到着を楽しみにお待ちいただいておりましたのに
お届け時の商品状態について、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたお写真も拝見させていただきました。
また、商品は問題ないとのことご確認いただきありがとうございました。

今回の件につきましては、社内、配送会社でも共有させていただき
早急に改善に努めてまいります。
この度は残念なお気持ちをおかけしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

4 2022-09-12

桐の香りが癒されます
桐の香りが良かったです。若干のささくれが気になりました。
8-1希望。

2022-09-13
この度はシェルフと合わせて当店をご利用をくださり、誠にありがとうございます。
商品につきまして、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ながくご愛用いただくものと存じますので、ご不明な点などありましたら
お気軽に当店へお問い合わせいただけますと幸いです。
また、いただいたお声は大切に共有し、よりよい商品作りのため精一杯努力してまいります。

4 2022-12-30

ちょっとベッドにして高いなぁと思いましたが、桐で通気性を重視して買いました、
とても寝心地がいいのでとても満足してます、
12-3希望

2023-01-05
しっかりと軽くて丈夫な造りが素敵ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
快適にお休みいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

4 2022-10-18

ベッド
軽くて組み立てやすかった。梅雨じきにすのこが、
少しカビていた。
なので湿度対策マット用を敷きました。快適です。

2022-10-19
お使いいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。
すのこに湿気が溜まるとカビの原因となる場合がございますので、
定期的にお布団を上げて湿気がこもらないようにすることもおすすめでございます。
この他にもお使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

4 2022-06-07

組立も簡単でした。軽くて良かったです!
脚に一本の釘だけが不安定に感じました。
もう少し固定があると安心かなと思いました。

2022-06-10
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
気に入っていただけて私共も嬉しいです!
また、商品の脚につきまして、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

4 2012-07-29

しっかりしていて美しい
部屋が狭くならないこと。風通しのよいすのこであることを条件に探しました。おりたたみできる檜のものと迷いましたが、たたむ場面は実際少ないだろうし、床に付く部分に横木がない方が傷もつかないだろうということ、布団を外した状態が美しく見えたことでこちらにしました。
職人さんの手作りということで、組み立ては簡単、しっかりできあがって全くきしみません。思った通り美しいです。布団なしで寝転んでも気持ちよく、子供部屋では友達が来たらベンチ替わりにできると思います。軽い桐のすのこのイメージでいると実際はそれよりどっしりとしています。足の高さは圧迫感がないように本当はもっと低いものを考えていたのですが、朝起きて布団から出る時にはこのくらいの高さがあった方がいいと一晩使って思いました。桐の防虫効果があるいろいろな成分は抗酸化作用があってなかなか優れもののようですね。一日目から熟睡できました。
購入する前に知っておきたかったのは、吸湿に優れている反面敷きっぱなしだとカビますよ、という説明です。フローリングに敷きっぱなしだとカビるからすのこベッドの購入を考えたので。どこかに書いてあったのを見落としたのだと思いますが、目立つところに長所と伴に気をつけることも書いておいてもらえるとありがたいです。
買う前に疑問に思ったことはメールですぐに答えてもらいました。

4 2019-10-16

商品は良いけど、梱包が…
高さを39cmの別注にして注文しました。
商品は箱から出してバラすと、軽くて、身長150cmの女性1人で1階から2階へ運び、組み立て設置までできました。
身長120cmの娘にはまだ少し高かったようですが、掃除のことを考えたらこのくらいの高さがあった方が楽かなと思います。樹脂素材の敷布団(マットレス)で使っても軋みもなく、湿気も全く溜まらず快適に使えています。
ただ、商品はいいので星は4つにしましたが、梱包には問題がありました。
段ボールにすのこがそのまま入っていたため、配送中に傷が付いて交換になり、脚と一緒に別の箱に入っていた細かい部品も、袋の口をホチキスで止めただけだったので、破れて部品が全部飛び出し、箱の中でガシャガシャすごい音がしていました。ナットが1つ無くなっていたし、脚がそれで傷付いていないかひやっとしました。
やっと届いた交換品も、最初と同じ梱包で届き、また配送中に凹んでいましたが、何度も交換のやり取りをするのも面倒だし、早く使いたかったので交換はしませんでした。でも、安い物ではないので残念でした。
配送業者には「家具は傷つきやすいので丁寧に運んでください」というシールがたくさん貼られていたり、交換品には「これは配送事故の交換品です。丁寧に届けてください」というシールを貼って注意をしていましたが、結構大きくて重いので、配送の方は1人で運ぶだけでも大変そうだったし、桐は柔らかくて、レンチが少し当たっただけでも凹んだので、多少ぶつけたりしても大丈夫なように、当たりやすそうな角の部分だけでも緩衝材を巻いておくなど、配送事故の負担を業者に丸投げせずに、売る側が傷がつくのを防ぐ工夫をする事も必要なんじゃないかなと思いました。
[j0-0005]希望

2019-10-31
先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応いただき心より御礼申し上げます。
また、商品のお届けにつきましてご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にさせていただき早急に見直しをすすめ、
お客様に安心して商品の到着をお待ちいただけますよう、改善に努めてまいります。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

商品をお使いいただく中でご不明な点などございましたら
ご遠慮なく当店へお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2011-07-26

初めてのベッド購入
独り暮らしで、今まで布団だったのですが、収納スペースの問題から初めてベッドを購入しました。今まで使っていた布団を引き続き使用したかったので、スノコベッドを探していました。かなり悩み、少々予算オーバーですがこちらにきめました。
指定日には届かなかったのですが、思ったより小さな箱で、組み立ても簡単でした。(女性1人ですが、すぐできました)
210cmの布団ですが、寸足らずという感じはしません。ギシギシ言わなくて丈夫だし、長く使えそうです。かびには気をつけてます。
ただ、手持ちの薄い布団一枚だと少し背中が痛くなりました。

4 2012-05-19

部屋の入り口が狭いので入れることができるか心配で事前に梱包サイズを問い合わせて教えてもらいました。
すのこ 約104×104×18
脚 約29×104×11
とのことで、実際には苦労することなく部屋に入れられました。
組み立ては、ひとりで一時間かからないくらい。最初からすのこを立てかけた状態で組み上げたので倒すのもひとりでできました。

4 2021-06-30

高さ:42センチを別注。身長160センチの私、5センチ厚みのブレスエアーを敷き、乗り降りが、ちょうど良い。
匂い:最初の2週間は、喉が痛くなるほどでしたが、1ヶ月もすると、気にならなくなりました。
組立:四隅の足の接続部分、4本とも、若干の隙間が出来たので、厚紙を入れ込んで対応。(写真添付)
キシミ感は、今のところ何も無いので、一応、一安心!
店の対応:接続部分の隙間と、匂いについて、問い合わせしましたが、親切に対応して頂けました。
6-2希望です。

2021-07-01
商品につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。
いただいたご意見を今後見直しの参考とさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2014-07-20

きしまない!
来年、小学生になる娘に購入しました。息子に購入した別のメーカーのヒノキのすのこベッドが、あまりにもきしむ音が大きいので、今回は「国産」「シンプルなすのこ」「ギシギシしない」「脚が長く、下に収納スペース確保」の4点を重視して、こちらのベッドを購入しました。
気になる音は、大人がゴロゴロしても全くしませんでした!快適です!
☆を一つ減らしたのは、組み立ての際に、1か所だけ脚がはまりにくい所があり、しかも、接続部分の合板がペラペラと欠けてしまったからです。丁寧に組み立てていたのに、あまりにあっけなく欠けてしまい、ショックでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム