5 2023-10-02

ベッド高さ別注:高さ30cm(通常サイズ) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望する | 桐の収納ボックス:希望しない

頑丈で寝心地良し
10cmほどの薄いマットレスを使用のためベッドを高くしたかったのですが桐のマルチシェルフを取り付けたくて通常サイズを選びました。立ち上がり時にはやや低さを感じますがそのうち慣れるのではないでしょうか。組み立ては一人で簡単でした。(梱包の段ボールを開ける方が時間がかかった)
軋みも全くなくてしっかりしており価格の手頃な他の商品も検討しましたがこちらにして良かったと、たいへん満足しています。(8-2を希望)

2023-10-06
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
6本の無垢脚が重さを支えてくれるため、軋みが起こりにくいと存じます。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

5 2023-12-04

2台めの購入です。シンプルでしっかりしているところが気に入っています。
組み立ても簡単です。
ただ、既存のベッドの引取がないので、粗大ごみの回収を自治体に頼み、
さらに古いベッドを解体してマンションのゴミ集積場に持っていくのが
本当に大変です。前回本当に苦労したので、今回は引取サービスがあるところで
買いたいなあと思っていたのですが、結局こちらを選びました。
またしても古いベッドの処分で大変な思いをしました。
希望10-2

2023-12-11
再度当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
すのこベッドを快適にお使いいただいているご様子がお伺いできて安心いたしました。
生活にあわせてながくご愛用いただくものですので、
お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお申し付けください。

また、当店のサービスにつきましては貴重なお声をありがとうございました。
お客様により一層、当店でのお買い物をお楽しみいただけるよう
いただいたお声は大切に社内で共有し、ぜひ今後の参考とさせていただきます。

5 2023-05-21

組み立てやすく良い商品でした。お値段の分価値はあると思います。

2023-05-23
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
お休みの時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

5 2024-04-13

ベッド高さ別注:高さ30cm(通常サイズ) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない

このベッドでよかった
我が家のフローリングと木の色がマッチしていてしっかりとした作りで毎日快適な睡眠が取れています。シンプルなこのベッドにしてとても満足です。足が真ん中にもあるので安定感があります。 2-1

2024-04-16
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
毎日快適にお過ごしいただけている様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。
6本の無垢脚がしっかり支えてくれているため、安心してお休みいただけると存じます。
  • SMAILYさん
  • SMAILYさん

4 2024-03-23

ベッド高さ別注:高さ39cm(脚カット) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない

7年位前に子供用として購入。
組み立ても簡単でしっかりしていたので今回親用を再購入しました。
二人とも汗っかきなので通気性もよく気にいっています。
お値段が上がっていたので悩みましたが、結局これにしました。
2-1

2024-03-26
追加の際も当店をお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
すのこの通気性が心地いいですよね。
お値段につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

5 2023-11-05

ベッド高さ別注:高さ45cm(ハイタイプ) | お得なマットレスセット:希望しない | 桐のヘッドボード・シェルフ:希望しない | 桐の収納ボックス:希望しない

良いベッドです💕
前に使っていた、某家具屋さんのすのこベッドが壊れたので、良い物が欲しくて購入させて頂きました。組み立てが簡単なのに、頑丈で、安定感があり、下に収納もでき、寝心地の良いベッドです😊毎日熟睡できるようになりました。10-1

2023-11-07
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
6本の無垢脚がしっかりと支えてくれているので、安定感がありますよね。
熟睡できるとお伺いでき、私共も大変嬉しいです!
  • Tenta10789さん
  • Tenta10789さん

5 2023-06-18

夫がこのベットのセミダブルを買って、とてもよかったので、シングルを自分用に買いました。
嫌な匂いは一切しないですし、すのこベットだと通気性がいいです。
ベットの足の長さは30センチあれば、ルンバでのお掃除もできます。とても気に入っています。
6-2 希望です。

2023-06-21
この度はレビューをご投稿くださりありがとうございます。
セミダブルを快適にお使いいただいているとのこと、
新たにシングルもご検討くださり大変嬉しく思っております。
ルンバでお掃除できるのも便利ですね!
  • KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2023-03-25

今迄使用して居たセミダブルベッドを
リフォーム工事の為の片付けにあわせて処分してしまったので
この機会にシンプルなデザインのベッドにしようと思い
すのこベッドの購入に決めました。
檜と桐で迷ったのですが・・・
檜にアレルギーが有る人は、家具でも症状が出る場合が有ると
看護師の資格の有る妹から言われ
最終的には、桐材のすのこベッドに決めました。
ベッド下に衣装ケースをしまいたい為
45cmの高さにして貰いました。
組立は一人で、約10分程度で完了しましたが
ベッドを返すのは無理だったので、子供に手伝って貰いました。
ボルトの締め付けの調整には、少し気を使いました。
国産と言う事も有り、少々高価なすのこベッドでは有りますが・・・
その価値に見合う品質だと思います。
ぐらつきも無く、ベッド下の空間も大きく収納力大です。
希望のプレゼント番号 2−1

2023-03-27
6本脚で耐久性がよく、収納ボックスをスッポリと置くことができるので便利ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
快適にお休みいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2023-04-18

和室にもオススメ
シンプルで軽くて、木の風合いも良く、しっかりしています。
組み立ても簡単で、すぐにつくれました!
標準の高さで、マットレスを敷いたらちょうどよい高さで、圧迫感がなくて思った通り、和室に馴染みました。
値段で迷ったけど色々みてこちらにきめて、良かったです。
4-4希望!

2023-04-19
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
シンプルでしっかりとした作りが大変人気をいただいております。
和室にも馴染んだとお伺いでき、私共も大変嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

4 2022-10-18

ベッド
軽くて組み立てやすかった。梅雨じきにすのこが、
少しカビていた。
なので湿度対策マット用を敷きました。快適です。

2022-10-19
お使いいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。
すのこに湿気が溜まるとカビの原因となる場合がございますので、
定期的にお布団を上げて湿気がこもらないようにすることもおすすめでございます。
この他にもお使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-07-12

想像どおりのすのこベッドに満足です。組み立ても、説明書を見ながら簡単にでき、さらに満足です。
6-1

2022-07-15
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。

5 2022-04-19

シンプルな作りで女性の私でも1時間かからずに組み立てることができました。
六角レンチでボルトを締める際の手加減がわからず桐にギシギシとめり込む音がして不安になりました。
睡眠時のきしみ音はなく快適に寝られます。
4-5希望

2022-04-25
組立は無事完了されたとのこと安心いたしました。

ボルト部分につきましては、その後いかがでしょうか。
ご不安な点がありましたら、状況などお伺いさせていただきますので
お使いいただく中で気になられる点がありましたら、ご遠慮なくお問合せくださいませ。

5 2021-07-11

老年女性ひとりで組み立てられます
*64歳主婦・大工仕事が下手で釘は斜め、ネジはネジ山潰しますが、ひとりで組み立てられました。組立家具にはどこか穴が合わないところがあるものだと思ってましたが、これにはひとつもありませんでした。
なんと精密に作ってあるのでしょうか!
*付属の六角レンチで女子供が楽々ネジを絞められました。説明書にあったワッシャーが平たくなる程度というのが大変参考になりました。組み立ては一人でも最後のひっくり返しは確かに誰かと2人が良いと思います。
*高さ45cm(ベッド下38cm)こういうベッドが40年前から欲しかった!ベッド下に高さがあり頑丈で軽く余計な装飾がない。45cmにマットレスを載せた高さは私の身長156cmで乗り降りベッドメイク時、腰に最も負担のかからない高さです。ベッド下には市販の収納ケース深さ18cm二段重ねがきれいに入り空間に無駄ができません。埃のたまりやすい場所ですが掃除も楽々。組み立ててから1週間軋みもなく快適に使っています。いい買い物をしました。

2021-07-13
組立など丁寧にわかりやすくお伝えいただき、ありがとうございます!
6本の脚でキシミ音が起きにくく、耐久性も高い仕様となっております。
快適にお使いいただけているとのこと、私共も嬉しいです。
生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
またの機会がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。
  • JOKO8324さん
  • JOKO8324さん

4 2019-08-15

シンプルさがとても心地いいベッド
家具屋さんやホームセンターさん、ネット検索とかなり探した挙げ句、シンプルだけれど必要な点をしっかり押さえているこのベッドが気に入って購入しました。実物を見ないと買わない主義の夫も、ネット情報段階で納得し、届いた後も満足してくれました。まだ使い始めですが、組み立てもわかりやすく、頑丈できしみもありません。今のところよいところばかりです。★4にしたのは、使い始めたばかりなのでまだ完璧と断定するには憚られると思ったためです。
以下はこの商品の評価ではなく購入を検討されている方へのアドバイスですが、届いた本体の荷がかなり重く、力のある男性でも一人で2階に運ぶことができず、開梱して1枚ずつ運びました。また、逆さまにして組み立てた後にひっくり返す作業は一人では無理なので(説明書にも二人でひっくり返すとあります)、一人暮らしで助力を頼めない人は、困るだろうなと思いました。
プレゼントは8−1富士山ふきんを希望します(ホントはすずテトが欲しかったのですが、月が変わっていたのでちょっとがっかり:笑)。

2019-08-19
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
ご主人様にもお気に召していただくことができ、
また快適にお使いいただけているご様子がうかがえ、安心いたしております。
2台並べて使われる際も、隙間や段差ができずお使いいただきやすと存じます。
生活に合わせて、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
なお、レビュープレゼントにつきましては2か月ごとに内容を新しくご紹介しております。
ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。次回ご来店の機会がございましたら
是非再度レビュープレゼント企画にご参加くださいませ。またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2012-03-28

組み立ても簡単で、非常にしっかりしたつくりです。家で使っている某有名メーカーのベッドは10万以上したのに東南アジアで製造したようなプリント合板の安っぽいものでした。こちらは無垢材を使った日本製でこのお値段、非常に良心的だと思います。すのこも分厚く上に乗ってもまったく不安はありません。一人暮らしを始める息子のために購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム