桐 すのこベッド シングルベッド フレーム...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-08
  • オススメです
  • 購入を決めたポイント・府中家具である・府中家具ならば、の妥当な金額(決して安い買い物ではありません。)・デザインがシンプル・脚を高くできる(45センチにして頂きました。)購入後・商品は指定の時間にきっちり届きました。・スノコはそれなりに重いです。今回は娘の部屋に置いたのですが、娘とふたりで運んだので階段を上げるのが大変でした。別梱包の脚は軽いです。・置く部屋が狭いので、組み立てている ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-10
  • 良い匂いがします。
  • 新入学の息子の自室用に購入しました。子どもが小さいのでベッドにドンドン乗っても丈夫なものということで、6本足にして正解でした。かなりしっかりしています。段ボールも大小2箱で済んだのでごみも少なく、発送も早くて助かりました。説明書が白黒でわかりにくいですが部品が少ないので、なんとか女性でも組み立てられました。ただ、しっかりすのこ2枚を揃えなかったからなのか、中央部分が3ミリ程度ずれが ・・・(続きを読む
  • anc0120さん

4 2016-05-30

がっちり頑丈
きしみ0で快適に使えています。
セミダブルサイズは高さの希望が出せなかった為シングルサイズにしましたが、やっぱりセミダブルが良かったです。
そこだけ残念ですが、他は言う事なしです。

5 2016-06-28

簡単に組み立てられました
桐のベッドは軽いので扱いやすく調湿機能もあるということを期待して購入しました。届いてみると予想していたよりも重量があったので、開梱作業と部屋に運ぶのに苦労しましたが、組み立て自体は簡単で女性一人でも問題なくできました。ただし表に返すのは二人で作業したほうが安全かと思います。買い替えで購入したのですが、古いベッドをまだ処分していないのともう一台購入する予定なので組み上げたベッドはまだ部屋の壁に立てかけたまま。使用した感想はまた後日記載させていただきたいと思います。部屋にはほのかに木の香りがしていい感じです。

5 2016-07-05

快適です
先日一台購入し、満足のいく品物でしたのでもう一台購入しました。2台目ということで手際よく組み立てることができ、女性一人でも20分弱で組みあがりました。もちろん二人で作業することができるのならその方がいいのは言うまでもありませんが。きしみもなくしっかりとした作りです。2台並べて使用していますが、隙間ができない点も気に入っています。ベッド下に風が通るので室内の空気がよどまなくて快適です。余分なところがなくすっきりしたデザインですし明るい色なので、部屋が明るく広くなったような感じです。

5 2016-05-07

足を高くして収納もばっちり
引越しを機にワンルームの部屋に置く2mの長さのすのこベッドを探していてこちらの商品を見つけました。
少しお高いけれども、国産でしっかりしてそうですし、他の方の口コミも良かったので決めました!
一人暮らしの先輩に、収納が大事だから!ベッド下を制するものは収納を制するんだよ!とのお言葉をいただいたので、足は一番高い45cmをチョイス。
届いた商品は、しっかりしているだけに、重い!
何とか部屋に運び込んで、大人二人でわあわあ言いながらも割とスムーズに組むことが出来ました。
布団を敷いて寝ていますが、不安定さもなく上に立ってもぎしぎしも言わず、とっても快適です。
収納に関しては、ベッド下の高さは無印良品の 衣装ケース引出式 小 を 二段重ねてちょうどいい感じです。そのほかにも色々しまえて助かってます。
よい買い物が出来てよかったです!

5 2016-04-13

寝室が北側で湿気がこもって冬場は結露もひどく、さらに子供が軽いダニアレルギーだとわかり、アレルギー対策を色々考えた結果、こちらのベッドにムアツ布団を敷いて寝るようになりました。
起きてすぐに布団をたたみムアツをベッドの上に干し、週に2回ほど布団乾燥機を使って快適に過ごしています。
シングルを2台購入し、ぴったりくっつけて親子3人で寝ています。
組み立ては非常に簡単、作りもそこそこしっかりしており満足です。
空気が通る分、ムアツだけだと真冬は下から冷気がきそうなので、その時はまた対策を考えようと思います。
何より寝室や寝具を清潔に保てるので大満足です。

5 2016-11-15

一人で簡単に組み立て出来ました。ひっくり返すときのみ二人必要。初めからフェルトが付いていて手間いらずでした。全然ギシギシせず快適なようです。

4 2016-11-14

丈夫で軽く満足です。
桐で45cmの高さを購入しました。組み立ては女性でも15分位でできました。ネジを回すときに柔らかいのでミシミシ音がして、締め加減が少し不安でした。マットレスを敷いて寝ていますが軋みはかんじませんでした。。部屋が狭いので圧迫感のない物を探していたのでこのベッドに出会えて良かったです。片側を壁につけて置いています。収納も大満足です。☆5つにしたいんですが、お値段が高いので☆4つにしました。ごめんなさい。

4 2016-07-02

組み立て簡単
やはり価格も安いものではないのでだいぶ悩みましたが、思い切って購入してよかったです。
部屋が狭いので、なるべく圧迫感のないものを探していました。
シンプルでとっても良いです。
中学生男子の為に購入しましたが今のところきしみもなくいい感じです(^^♪
また、布団使用の為36cmの特注でしたが立上りが楽で良いです。。
お店の方も配送メールが丁寧で受取もスムーズに出来ました。
有難うございました(^^♪

5 2016-05-21

とても丈夫
桧希望だったんですが、高さをオーダーできるのが桐だけだったのでこちらにしました。
まずは1週間ほど使ってみましたが、丈夫で軋むような音もしません。
布団で使っても問題無かったです。
一人で組み立てられましたが、最後に向きを返す時だけ家族に手伝ってもらって二人で起こしました。
これから長く使えたらいいなと思っています。

4 2017-02-16

桐すのこベッド シングル
畳の部屋で使用できるベッドを探していました。
国産品の安心感もあり、こちらを選びました。
作りはすごくしっかりしていて、思ったより重さもあり、大きく感じました。
敷布団一枚では少し痛かったです。
高さ別注で39センチにしましたが、ベッド下の掃除がしやすくてよかったです。

4 2017-01-06

2回目の買いです
二つ目の買いです。
前回とまったく同じ商品ですが、価格が少し上がっていました。
少し聞きたいことがあり、電話をしたら丁寧に答えていただきました。

5 2016-12-04

初めてのすのこベッド
見るからに頑丈そうで、組み立てる前から買って良かったと思ってます。マットレスでもお布団でもオッケイなところに惹かれて購入しました。
大事に使わせてもらいます。

4 2016-10-31

とても良いです
軋まないスノコベッドが欲しくて、皆さんの口コミを見て購入を決めました。組み立ては女の私1人でも簡単でした!体重が重めの私が寝ても軋むことはありません。値段は高めですが、良いベッドに巡り会えて大満足です。

5 2016-10-24

とても満足
二度目の注文でした、 とても丈夫で 作りも丁寧であり 組立も楽にできて とても満足しています。

5 2016-05-14

すのこの間隔が狭いベッド
ポケットコイルの径が小さいマットレスの購入が決定していたので、すのこの間隔が極力狭いベッドを探してこちらにたどり着きました。
買い換えは当分しない予定なので、すのこの間隔が狭いことと、長年の使用出来る耐久性を備えていることが絶対条件でした。
ひのきのベッドと悩みましたが、お値段からこちらの購入を決定。
結果、満足のいくベッドが届きました。
裏側はたしかに補修の跡とかちょっと傷ありの材料が使われているのが分かりますが、表側は綺麗で買ったばかりのマットレスを直接載せるのに抵抗ありませんでした。すのこの厚さも十分で耐久性も十分だと感じています。
組み立ても女性一人で難なく出来ます。が、ひっくり返すのは一人では無理ですね。
しっかりしているので、きしみ等は全く心配いらないです。
一点だけ困り事が。
一台先に買って納得出来たので、その後もう一台セミダブルを買って並べて使っています。並べて使っていると若干動いて間に隙間が出来ます。桐で軽いからか、ひのきだと動かなかったのは分かりませんが、二台を固定する方法を考え中です。
一台で使う分にはあまり気にならないと思うので、おすすめ出来ます。