桐のすのこベッド シングルベッド フレーム...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-08
  • オススメです
  • 購入を決めたポイント・府中家具である・府中家具ならば、の妥当な金額(決して安い買い物ではありません。)・デザインがシンプル・脚を高くできる(45センチにして頂きました。)購入後・商品は指定の時間にきっちり届きました。・スノコはそれなりに重いです。今回は娘の部屋に置いたのですが、娘とふたりで運んだので階段を上げるのが大変でした。別梱包の脚は軽いです。・置く部屋が狭いので、組み立てている ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-10
  • 良い匂いがします。
  • 新入学の息子の自室用に購入しました。子どもが小さいのでベッドにドンドン乗っても丈夫なものということで、6本足にして正解でした。かなりしっかりしています。段ボールも大小2箱で済んだのでごみも少なく、発送も早くて助かりました。説明書が白黒でわかりにくいですが部品が少ないので、なんとか女性でも組み立てられました。ただ、しっかりすのこ2枚を揃えなかったからなのか、中央部分が3ミリ程度ずれが ・・・(続きを読む
  • anc0120さん
  • green fanさん
  • green fanさん

5 2015-10-10

とてもいい!
元々背の低いスノコを使っていましたが、床との近さが嫌になり、購入しました。
結果としては大満足です。シンプルでデザインも気に入っています。
あとは年間通して使ってどうなるかって感じですが、期待しています。

4 2016-05-30

がっちり頑丈
きしみ0で快適に使えています。
セミダブルサイズは高さの希望が出せなかった為シングルサイズにしましたが、やっぱりセミダブルが良かったです。
そこだけ残念ですが、他は言う事なしです。

5 2016-07-05

快適です
先日一台購入し、満足のいく品物でしたのでもう一台購入しました。2台目ということで手際よく組み立てることができ、女性一人でも20分弱で組みあがりました。もちろん二人で作業することができるのならその方がいいのは言うまでもありませんが。きしみもなくしっかりとした作りです。2台並べて使用していますが、隙間ができない点も気に入っています。ベッド下に風が通るので室内の空気がよどまなくて快適です。余分なところがなくすっきりしたデザインですし明るい色なので、部屋が明るく広くなったような感じです。

5 2016-06-28

簡単に組み立てられました
桐のベッドは軽いので扱いやすく調湿機能もあるということを期待して購入しました。届いてみると予想していたよりも重量があったので、開梱作業と部屋に運ぶのに苦労しましたが、組み立て自体は簡単で女性一人でも問題なくできました。ただし表に返すのは二人で作業したほうが安全かと思います。買い替えで購入したのですが、古いベッドをまだ処分していないのともう一台購入する予定なので組み上げたベッドはまだ部屋の壁に立てかけたまま。使用した感想はまた後日記載させていただきたいと思います。部屋にはほのかに木の香りがしていい感じです。

5 2016-05-07

足を高くして収納もばっちり
引越しを機にワンルームの部屋に置く2mの長さのすのこベッドを探していてこちらの商品を見つけました。
少しお高いけれども、国産でしっかりしてそうですし、他の方の口コミも良かったので決めました!
一人暮らしの先輩に、収納が大事だから!ベッド下を制するものは収納を制するんだよ!とのお言葉をいただいたので、足は一番高い45cmをチョイス。
届いた商品は、しっかりしているだけに、重い!
何とか部屋に運び込んで、大人二人でわあわあ言いながらも割とスムーズに組むことが出来ました。
布団を敷いて寝ていますが、不安定さもなく上に立ってもぎしぎしも言わず、とっても快適です。
収納に関しては、ベッド下の高さは無印良品の 衣装ケース引出式 小 を 二段重ねてちょうどいい感じです。そのほかにも色々しまえて助かってます。
よい買い物が出来てよかったです!

5 2016-04-13

寝室が北側で湿気がこもって冬場は結露もひどく、さらに子供が軽いダニアレルギーだとわかり、アレルギー対策を色々考えた結果、こちらのベッドにムアツ布団を敷いて寝るようになりました。
起きてすぐに布団をたたみムアツをベッドの上に干し、週に2回ほど布団乾燥機を使って快適に過ごしています。
シングルを2台購入し、ぴったりくっつけて親子3人で寝ています。
組み立ては非常に簡単、作りもそこそこしっかりしており満足です。
空気が通る分、ムアツだけだと真冬は下から冷気がきそうなので、その時はまた対策を考えようと思います。
何より寝室や寝具を清潔に保てるので大満足です。

4 2015-12-24

おすすめです!
5年ほど使ってるベットですが、かなり安物だったからか
乗り降りや寝返りのたびにきしむので、
値は高くてもきしまなくて長く使えるベットを探していてこれを見つけました。
想像通りとってもしっかりしていて、気になっていた
きしみも全くなく、満足してます。
組み立ても一人で20分くらいでできました。
ただ組み立ててひっくり返す前に
ベッドの脚を動かしてみたところ
4本中、3本の脚がぐらつきました。
ひっくり返してベッドがぐらつくことはないですが
今後影響が出るのか、
それともこれはひっくり返す前のことだから
ひっくり返せば問題はないのかは
不明ですが5年保証がついてるので
しばらく経過を見てみたいです。

4 2015-11-14

シンプルで堅牢
機能とデザインを極力シンプルに、そして頑丈な木材(つるつるした合板が嫌)を、という観点で探していたところ、この商品にたどり着きました。元々ヘッドボードは不要でしたし、本当はロングサイズが良かったのですが、このシリーズは対応していないため、自分で木材を買って長さを継ぎ足すことを考えると、フレームや脚のカット面がまっすぐであることが重要でした。また、当初はひのきが希望でしたが、脚の長さが選べないので、選択肢のある桐タイプにしました。香りはとても良いです。また、脚の長さ39cmを買い、手持ちの30cmのベッド下収納ケースが入って満足です。実際の質は、値段相応です。組み立ては図説もわかりやすいし、六角レンチも同封されていたので、簡単。最後にひっくり返す時は2人でやるので、一人暮らしの人は要注意(重いです)。きしみやガタつきはなく、脚下の保護マットもあり、何より頑丈なことがいいです。将来的に引っ越しや処分するときのことを考え、パーツをバラせるのもいいと思いました。さらに、手持ちの布団も対応しているので、新たにマットレスを買う必要がないのも良い点です。寝心地はまだ1日しか使ってないのでわかりません。

5 2015-10-23

軽いのに頑丈!
1週間使用しました。
2台を並べて利用しています。
太いフレームと計12本の太い脚。しっかりした頑丈な造りできしみを感じたことは一度もありません。なんと腹筋運動を行っても何の音もがたつきもありませんでした!
それなのに軽いんです。
寝起きにストレッチをすると私の方のベッドだけが数cm動いてしまいます。でも軽いからこそ、ちょっと押してあげるだけで元に戻せるので大丈夫です。脚裏にフェルトを最初から貼ってもらえているのも便利ですし、助かります。
30cmの標準の高さに、一緒に購入した除湿マットと敷布団を敷いています。今までは畳に布団で寝ていたのでベッドにしては少し低めな感じになるのがむしろちょうどいいです。
ベッドヘッドがないので購入前は枕が落ちないかと心配だったのですが、使用初日の朝、無意識にグンと腕を伸ばして背伸びをしていて(畳に布団ならごく当たり前にできることですが)ベッドヘッドがあったらできなかったのだと初めて気づきました、なくて良かったです。
そもそもベッドヘッドがなくても枕は落ちないということも分かりました。
引越しを機に夫婦でベッドデビューだったのですが、このベッドを選んで正解でした!

4 2015-09-02

組み立てについて…
・商品説明のとおり組み立ては特別な工具も必要なく簡単で、女性一人で40分程度で終わりました。
・脚をはめ込むとき、2本分綺麗にはまらずそこだけ難儀しました。(強めに手で叩いてたらはまりました。)
・ボルトを締めるとき木がメリっと鳴ったので大丈夫か少し心配になりました。
・組み立て後、50代の母と二人でひっくり返しましたが母に力がないので少し大変でした。一般的な力がある人が二人いれば全く問題ないと思います。
商品について…
・余計な装飾や棚などが付いていないですし木の色も自然のままな為、和室に置いても違和感がありません。
・150cmに届かないくらいの身長の母が使用していますが、36cmの高さでオーダー、6〜7cmの布団使用で立ち上がる際ちょうど良い高さででした。
・4日間使用しましたが、寝返りの際がたつきや軋みもなく非常に満足しています。

4 2016-07-02

組み立て簡単
やはり価格も安いものではないのでだいぶ悩みましたが、思い切って購入してよかったです。
部屋が狭いので、なるべく圧迫感のないものを探していました。
シンプルでとっても良いです。
中学生男子の為に購入しましたが今のところきしみもなくいい感じです(^^♪
また、布団使用の為36cmの特注でしたが立上りが楽で良いです。。
お店の方も配送メールが丁寧で受取もスムーズに出来ました。
有難うございました(^^♪

5 2016-05-21

とても丈夫
桧希望だったんですが、高さをオーダーできるのが桐だけだったのでこちらにしました。
まずは1週間ほど使ってみましたが、丈夫で軋むような音もしません。
布団で使っても問題無かったです。
一人で組み立てられましたが、最後に向きを返す時だけ家族に手伝ってもらって二人で起こしました。
これから長く使えたらいいなと思っています。

4 2015-12-13

シンプルで良い
臭いもほとんどなく、冬場、窓を閉めていても気になりません。脚は39センチにしたので、立つのも、ベッド下に荷物を入れるのも楽です。脚のドリル穴のバリがはがれた所がありましたが、中に入り込む所だったので良しとしました。
檜のタイプと迷いましたが、桐にして良かったです。軽いので、組立、移動が家族だけでできました。

4 2015-12-13

とても満足
購入して1ヶ月ですがとても満足しています。組み立ても簡単で30分で完成。
使用した感想はつくりがしっかりしているのでキシミ音もなく良い感じです。
ただ、自分のマットレスが少し厚めで重たいものを使用しているのと、すのこベッドが軽量なためか、マットレスとベッドのずれを押して整えようとすると一緒にベッドが動いてしまいます。
それ以外は満足しています。

5 2015-12-11

実はリピ買いです^ ^
以前からベッドが欲しくて色々探していましたが、オプション高さ40センチの脚と軋みにくい造りが気に入って購入を決めました。配送もベッド組み立てもスムーズで良かったのですが、脚に貼るシールが全く目立たない感じだったのでゴミだと勘違いするレビューがありましたが、私も勘違いしてしまいました。現在ベッド二台繋げた状態で親子4人で寝てますが、造りがとても丁寧なので軋むこともなく安眠できて快適に利用できています。良い買い物でした。ありがとうございます!^ ^