桐 すのこベッド シングルベッド フレーム...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-08
  • オススメです
  • 購入を決めたポイント・府中家具である・府中家具ならば、の妥当な金額(決して安い買い物ではありません。)・デザインがシンプル・脚を高くできる(45センチにして頂きました。)購入後・商品は指定の時間にきっちり届きました。・スノコはそれなりに重いです。今回は娘の部屋に置いたのですが、娘とふたりで運んだので階段を上げるのが大変でした。別梱包の脚は軽いです。・置く部屋が狭いので、組み立てている ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-10
  • 良い匂いがします。
  • 新入学の息子の自室用に購入しました。子どもが小さいのでベッドにドンドン乗っても丈夫なものということで、6本足にして正解でした。かなりしっかりしています。段ボールも大小2箱で済んだのでごみも少なく、発送も早くて助かりました。説明書が白黒でわかりにくいですが部品が少ないので、なんとか女性でも組み立てられました。ただ、しっかりすのこ2枚を揃えなかったからなのか、中央部分が3ミリ程度ずれが ・・・(続きを読む
  • anc0120さん

5 2016-06-28

簡単に組み立てられました
桐のベッドは軽いので扱いやすく調湿機能もあるということを期待して購入しました。届いてみると予想していたよりも重量があったので、開梱作業と部屋に運ぶのに苦労しましたが、組み立て自体は簡単で女性一人でも問題なくできました。ただし表に返すのは二人で作業したほうが安全かと思います。買い替えで購入したのですが、古いベッドをまだ処分していないのともう一台購入する予定なので組み上げたベッドはまだ部屋の壁に立てかけたまま。使用した感想はまた後日記載させていただきたいと思います。部屋にはほのかに木の香りがしていい感じです。

5 2016-07-05

快適です
先日一台購入し、満足のいく品物でしたのでもう一台購入しました。2台目ということで手際よく組み立てることができ、女性一人でも20分弱で組みあがりました。もちろん二人で作業することができるのならその方がいいのは言うまでもありませんが。きしみもなくしっかりとした作りです。2台並べて使用していますが、隙間ができない点も気に入っています。ベッド下に風が通るので室内の空気がよどまなくて快適です。余分なところがなくすっきりしたデザインですし明るい色なので、部屋が明るく広くなったような感じです。

• mdfoe31さん
  • mdfoe31さん

4 2017-04-08

やっと購入
すのこベッドを探してあちこち見ましたが
高価すぎたり安すぎたりしてなかなか買えずにいました。
この商品は丁度良いお値段で、良かったです。
不器用で力のない私と、三歳の娘とで組み立てましたが
本当に簡単で、娘も大活躍でした。
キシミなどもなく、安心して使えそうです。
木の匂いの他に、ノリのような独特の匂いがありますので
気になりますが、しばらく使えば消えそうだなーという感じです。

5 2016-11-15

一人で簡単に組み立て出来ました。ひっくり返すときのみ二人必要。初めからフェルトが付いていて手間いらずでした。全然ギシギシせず快適なようです。

4 2016-11-14

丈夫で軽く満足です。
桐で45cmの高さを購入しました。組み立ては女性でも15分位でできました。ネジを回すときに柔らかいのでミシミシ音がして、締め加減が少し不安でした。マットレスを敷いて寝ていますが軋みはかんじませんでした。。部屋が狭いので圧迫感のない物を探していたのでこのベッドに出会えて良かったです。片側を壁につけて置いています。収納も大満足です。☆5つにしたいんですが、お値段が高いので☆4つにしました。ごめんなさい。

4 2016-07-02

組み立て簡単
やはり価格も安いものではないのでだいぶ悩みましたが、思い切って購入してよかったです。
部屋が狭いので、なるべく圧迫感のないものを探していました。
シンプルでとっても良いです。
中学生男子の為に購入しましたが今のところきしみもなくいい感じです(^^♪
また、布団使用の為36cmの特注でしたが立上りが楽で良いです。。
お店の方も配送メールが丁寧で受取もスムーズに出来ました。
有難うございました(^^♪

5 2017-03-21

上に布団を置いて使っています。
ミシミシ木が鳴ることもなく頑丈です。
横幅は布団を置くと隙間ができますので2台繋げるときは中心に布団を寄せないといけません。
組み立ては大人二人で15分ほどです。
長く使えそうです。

5 2017-03-11

一年以上探していました
耐荷重が記載されている商品で、日本製のベッドを探していまして、この商品を購入しました。
すのこベットは思ったより木の間隔が狭く、布団を畳んだ半分をベンチとして使うにはちょうど良いものだと思います。
4畳と6畳の部屋にそれぞれ置きましたが圧迫感がなく良かったです。

4 2017-02-16

桐すのこベッド シングル
畳の部屋で使用できるベッドを探していました。
国産品の安心感もあり、こちらを選びました。
作りはすごくしっかりしていて、思ったより重さもあり、大きく感じました。
敷布団一枚では少し痛かったです。
高さ別注で39センチにしましたが、ベッド下の掃除がしやすくてよかったです。

5 2016-12-04

初めてのすのこベッド
見るからに頑丈そうで、組み立てる前から買って良かったと思ってます。マットレスでもお布団でもオッケイなところに惹かれて購入しました。
大事に使わせてもらいます。

4 2016-10-31

とても良いです
軋まないスノコベッドが欲しくて、皆さんの口コミを見て購入を決めました。組み立ては女の私1人でも簡単でした!体重が重めの私が寝ても軋むことはありません。値段は高めですが、良いベッドに巡り会えて大満足です。

5 2016-10-24

とても満足
二度目の注文でした、 とても丈夫で 作りも丁寧であり 組立も楽にできて とても満足しています。

• TITICHANさん
  • TITICHANさん

4 2017-03-21

頑張れば女性一人でも組み立て可能
説明に「重量23kg」と書かれていますが、もっと重たい感じです。購入を検討する際に、組立後の総重量がわかれば嬉しいですね。荷物は(本体部分×2の大きい箱と、脚とネジ類をまとめた小さい箱)2個口で届きます。本体の箱は重くて一人で寝室まで運び込めないので、外で開梱し、一枚ずつ運びました。組み立ては、説明書の通りにやれば迷わず出来ます。
重量が想定外だったので★一個減らしましたが、ベッドそのものは大満足です。

4 2017-01-06

2回目の買いです
二つ目の買いです。
前回とまったく同じ商品ですが、価格が少し上がっていました。
少し聞きたいことがあり、電話をしたら丁寧に答えていただきました。

• green fanさん
  • green fanさん

5 2015-10-10

とてもいい!
元々背の低いスノコを使っていましたが、床との近さが嫌になり、購入しました。
結果としては大満足です。シンプルでデザインも気に入っています。
あとは年間通して使ってどうなるかって感じですが、期待しています。