• milinnjiさん
  • milinnjiさん

4 2015-08-02

概ね満足
部屋に置いても圧迫感の無い見た目で、足元の掃除もしやすいです。
引き出しの開閉もスムーズだし、安い木製品にありがちな変な臭いもないし、良いタンスだと思います。
ただ、届いたダンボールに小さな凹みがあって嫌な予感がしていたのですが、開封設置後に取っ手にヒビが入っているのを発見しました。
触れるとボロボロと崩れて穴が開いた状態に・・・
大型商品で、開封を外すだけでも大変でしたし、わざわざ交換依頼をするつもりはないのですが、とっても残念。
木の柔らかな感触が良い商品ですが、それが頑丈さに欠けるというか、他の取っ手部分も爪などで引っ掛けたり、長期間の刺激が重なると破損に繋がりそうな感じもあります。
とはいえ、絶対に傷がつかず、壊れそうも無いような加工をした商品は、見た目に魅力に掛けるので、どちらを選択するかは結局好みですね。
私は、余り潔癖なほうでもないので、全体的に木の風合いが活かされたこのタンスは購入してよかったです。

5 2009-10-26

写真のイメージどおり素敵なチェストですよ。作りもしっかりしていて、思っていたより物が沢山入り収納抜群です。女性でも引き出しを全部外せばギリギリ持ち運びも可能(ただし二階に運ぶのは無理です。)他の方のレビューにもありましたが、引き出しの内側はカラ拭きしてから使用した方が良いです。臭いは気になりませんでした。

4 2011-06-10

こちらのショップで同シリーズの別サイズチェストと、二段ベッドを購入していて
品物が良かったので今回も購入しました。
引き出しの動作がスムーズで、ゆがみや接着剤の臭いもなく大変満足です。
子どもでも安心して使えます。
前に使用していた廉価家具店のチェストよりずっと使いやすい と喜んでいます。
ただ、使い始めてからチェスト下部の角に凹みを見つけてしまったので
その分-1としました。
(見えない部分ですし、普段の使用に問題ないのでそのまま使います)

5 2011-04-07

子供用に使っていたパイプチェストの調子が悪くなったので新しい物を探していました。6畳一間に兄弟の机、ベット、本棚を収納しているので圧迫感のないものと部屋に合うデザインを探していて、このお品を見つけました。
届いたお品はかなり高さがありイメージと違いましたが、しっかりした作りと価格、デザインにはとても満足しています。圧迫感があったので足は外して使用していますが、スライドレールなので子供達もスムーズに取り出しが出き、喜んでいます。

5 2012-08-05

大満足です。
娘の衣類が増えてきたため、可愛らしいチェストを探していたのですがイメージにぴったりの商品が届きました。日本製であり、気になる臭いもありません。
クローゼットにも買い足そうかなんて話しています。

• ribi7554さん
  • ribi7554さん

5 2012-02-29

良かった
洗濯機の横に置く為、なかなかこのサイズのチェストが無かったですがようやく発見しました〜
使いがっても良く桐を使っている為安心して収納できます。
あと足が高いってのがお気に入りです(洗濯機の排水がまたげる)

5 2011-05-08

無印と良く似合う タモ材スリムチェスト
無印のタモ材の家具と良く似合うスリムチェストを探していました。収納力を持たせたかったため幅60cmの6段で探していました。イメージにピッタリで気に入っています。無印から販売されている4段と比べると収納力が格段によいです。国産で作りもしっかりしているのでお勧めです。

5 2011-03-21

寝室で下着類の収納に
側面がプリントシートで、足に小傷がありましたが、トータルで考えると、日本製で限定特価のこの価格、デザイン、品質に納得しています。しっかりした作りでありながら、重くないデザインが部屋になじみやすいです。レール付きなのが使いやすく嬉しいです。お店の対応が丁寧で良いと思います。